Фильм Элвис и Никсон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Элвис и Никсон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Элвис и Никсон

30-07-2019, 11:33
О чем болтали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном кабинете? Обеспокоенный стремительным распространением в Америке наркомании и социализма, Элвис просит назначить его тайным агентом наркоконтроля. Президент принимает предложение певца, но заставить Пресли соблюсти хотя бы протокол Белому дому так и не удалось...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу фильма легли реальные события. В декабре 1970 года президент США Ричард Никсон (1913-1994) принял в Белом доме Элвиса Пресли (1935-1977) и сделал его почётным агентом Управления по борьбе с наркотиками.

Вначале на роль Элвиса Пресли утвердили актёра Эрика Бану, но он из проекта ушёл.
Капустник гениев.

Всегда настороженно относился к театральным, да и прочим, артэкспериментам. Модернбалет, инсталляции всякие, прибивания ненужных органов и прочая.

Этот фильм - пошатнул моё мнение.

Воспринимать серьёзно происходящее на экране - невозможно в принципе. Градус исторических нестыковок зашкаливает, за точку кипения. Но как-же это прелестно выглядит.

Любой, кто хотя-бы мельком видел в кадрах хроники пр. Никсона, не мог не обратить внимания, на его харАктерные позы, жесты, посадку в президентском кресле. Сложно, очень сложно попытаться воспроизвести это. Это вам не жест знаменитый, дедушки Ленина, тут - целый комплекс поведенческий, уж простите за заумность. И что в разы усложняет задачу, я думаю не случайно, то-ли продюсер, то-ли режиссёр, сознательно отказались от попыток добиться аутентичности с помощью визажистов да гримёров всяких. И вот тут, на сцену выходит Спейси. Сам Кевин Спейси. Да и ещё в разы усложнило ему работу, то, что уж где-где, а в Овальном Кабинете, он точно - как у себя дома, только в многими сезонами закреплённым, типаже ну совсем другого склада. Думаю, этот невероятной сложности актёрский вызов, сам завёл Кевина.

Аналогична ситуация с Королём. Безусловно, полностью отказаться от услуг костюмера невозможно было. Уж в случае с Элвисом, усложнить ещё задачу, разве только в костюм Дарта Вейдера одеть его, тем более, их жестикуляция совпадает, во многом. Но, в остальном, аналогична ситуация с Кевином. Даже в принципе несовместимый типаж исполнителя, так тебя погружает в образ Короля, что веришь не задумываясь, в весь тот милейший абсурд, что происходит на экране.

Апогей фильма, к которому нас подвели очень деликатно и тактично, встреча Титанов. Причём Титаны, не иносказательно, а в прямом смысле, были и персонажи исторические, и люди, которые их играли. Происходящий на экране шабаш, заставлял просто разинуть рот, в восхищении.

Отдельная и традиционная благодарность актёрам дубляжа. Как всегда, в озвучке от официального дублёра каждого персонажа - аплодисменты мастерству Артиста.

Фильм оставил невероятно милое впечатление. Главное, на мой взгляд, изначально принимать его не как историческую хронику, не как экранизацию реальных событий, а как прелестнейшую комедию, блестяще реализованную.


История одной фотографии

Великолепнейшее, полудокументальное (именно так оно воспринимается) кино! Правда, эта лента брызжет атмосферой чего-то яркого, блистательного, дорогого. Особо выдающегося здесь нет, но поставлено все так, что я бы еще наблюдал за происходящим несколько часов.

Сюжета как такового в картине нет- это история одной встречи знаменитых людей, что безусловно состоялась, однако содержание могло отличаться от реальности. Хочу оговориться, что Никсона и Элвиса я знаю мало, точнее лишь то, в какой области каждый из них трудился. Персона Пресли здесь раскрывается, как уставшего от внимания знаменитого артиста, который начинает задумываться о смысле своего существования и, что самое важное для него, о смысле и мотивации окружающих его людей. Кто есть друг? Кто враг? А может и те и другие лишь притворяются, а на самом деле просто пиарятся на фоне знаменитости мирового уровня? На все эти вопросы каждый должен составить внятный ответ, но интерес в том, что все ответы будут верны. Да-да, именно так! Элвис в этом конкретном повествовании предстает пред нами очень привлекательной личностью с особой точкой зрения, сформировавшейся через призму сверхпопулярности, величия и богатства. Интересно наблюдать, как Король ходит сам по улицам, ест в забегаловках с «простыми» людьми, переживает за личную жизнь своего, возможно, единственного друга... Артисты в глобальном плане ничего полезного не делают, а лишь создают деньги из воздуха благодаря тому, что просто приносят эстетическое наслаждение жителям разных стран. Я веду к тому, как в этой картине противопоставляют два абсолютно далеких друг от друга лагеря: артисты (независимо от вида искусства)- творцы человеческого счастья, радости, удовольствия; политики- кураторы, задающие и навязывающие вектор развития целым цивилизациям. И у тех, и других есть деньги и власть, но добыто и преподносится все по-разному. Именно этим и занят фильм: доставляет удовольствие и несет определенный подтекст, чтоб каждый из нас немного подумал, пофилософствовал...

Актеры мне понравились все. Дабы выразить свое удовлетворение я перечислю некоторых: Кевин Спейси (Президент USA), Майкл Шеннон (Король), Алекс Петтифер (тот самый, возможно, единственный друг звезды).

«Элвис и Никсон»- эмоциональный, комичный, яркий, добрый и позитивный фильм, вызывающий бурю различных эмоций. Советую всем посмотреть, как средство от стресса, исключительно для релакса!


«Элвис и Никсон: Король в гостях у Президента»

Он стилен, свободен и невероятно популярен. В его глазах спокойствие, скрывающееся за тяжелыми, золотыми очками. Весь мир у его ног. Парни подбегают к нему пожать руку, а девушки сходят с ума, унимая жар в груди. Он - Король, Патриот, Кумир миллионов... Он Элвис Прэсли, человек, чью голову венчает «корона». Легкость движений и уверенная походка, он чувствует себя как дома везде, твердо зная, что никто не причинит ему вреда. А если попытается, у Короля в тайной кобуре найдется козырная карта.

На другой чаше весов, самая влиятельная персона в мире. Президент Соединенных Штатов, представитель старой школы, отправляющий верных сынов своей родины на бесславную борьбу с коммунистами во Вьетнаме. Он и сам успел пройти крещение огнем, записавшись добровольцем после атаки на Перл-Харбор. Сильный лидер для страны, переживающей не самые лучшие времена.

Что объединяет этих совершенно разных людей? Знаковая встреча, состоявшаяся в декабре 1970 года. Именно тогда, находясь на пике своей популярности, Элвис Прэсли отправляется в Белый Дом, желая встретится с президентом Никсоном. И он добивается своего, не смотря на то, что глава государства не питает симпатии к современным кумирам. Именно об этом событии рассказывает фильм «Элвис и Никсон», снятый новичком в кинопроизводстве, Лизой Джонсон. Можете считать, что это ее первый, основательный проект.

Роль Элвиса Прэсли исполняет замечательный актер Майкл Шеннон. Актер брутальной наружности, влюбил в себя аудиторию работами в культовых проектах, таких как «Подпольная Империя», «Восьмая миля», «Человек из Стали» и многих других. Примерив на себя образ «Короля Рок-н-ролла», Шеннон рисковал многим. Элвиса любят миллионы людей по всему миру, стоило лишь немного оступиться, как шквал гневных комментариев накрыл бы лицедея с головой. Но Майкл справился, показав персону Элвиса с той стороны, о которой многие и не задумывались.

Множество людей примеряло на себя образ известного исполнителя, в их числе и великолепный, любимый мною Курт Рассел. Но всегда, все время нам показывали одного Элвиса - безликого, пустого, сверкающую безделушку на глазах публики. «Элвис и Никсон» показывает нам Эла с другой, более человечной стороны. Видно, как человек, жизнь которого рассматривают под микроскопом и вздыхают при каждом его появлении, меняется до неузнаваемости. Он начинает ассоциировать себя с вещью, убивая личность, находясь в постоянной депрессии. Именно такого взгляда на эту персону нам не хватало. Развитие персонажа удалось, никакой грязи в сторону великой личности, лишь внутренние переживания и красота существования, ставшая фирменным стилем Короля.

Президент Никсон так же был сыгран множеством людей, несравненным Энтони Хопкинсом у Оливера Стоуна, Фрэнком Ланджеллой у Рона Ховарда... Но эти фильмы показывали нам властного политика, пробивающего собственные идеи сквозь бюрократические напасти. Нам показывали лидера Свободного Мира, а не человека, что скрывался за образом. Да, в плане раскрытия исторических персонажей с необычной стороны, «Элвис и Никсон» даст фору многим байопикам. В этом фильме роль Никсона исполнил Кевин Спейси, «съевший собаку» в бутафорском овальном кабинете еще на съемках «Карточного Домика». Никсон Спейси другой, живой, обычный человек, в чьих руках огромная власть. Он не горит желанием встретиться с Элвисом и соглашается с явной неохотой. Но в последствии, Никсон рад тому, что обрел друга в лице Элвиса. Ведь между ними есть нечто общее: Любовь народа, власть и влияние. Они понимают друг друга, могут вести диалог на уровне - это сближает. Ведь чем выше ты поднимаешься, тем тяжелее тебе найти того, кто сможет примерить на себя твой тяжкий груз.

Итог. «Элвис и Никсон» - это теплое, согревающее кино. Здесь не будет скучных цифр, дат, биографических справок растягивающихся на часы, как в остальных представителях жанра. Нам просто расскажут короткую, бредовую на первый взгляд историю, играющую на контрасте официальности и абсурдности. Театр двух актеров, за стараниями которых хочется наблюдать.

«История самой востребованной фотографии Национального Архива США.»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Элвис и Никсон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up