Фильм Другой мир: Войны крови смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Другой мир: Войны крови смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Другой мир: Войны крови

Оригинальное название: Underworld: Blood Wars
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $50 739 340 = $81 093 313
Режиссер: Анна Ферстер
Композитор: Майкл Вандмахер

Другой мир: Войны крови

30-07-2019, 11:33
Воительница-вампир Селин вступает в решающий бой между ликанами и кланом вампиров, который предал её. Она должна остановить бесконечную войну, даже если ей придётся пойти на самую большую жертву.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Брэдли Джеймс работал с отцом актрисы Дэйзи Хэд (исполняющей роль Алексии) Энтони Хэдом в сериале «Мерлин» (2008), где они сыграли отца и сына.

В фильме задействованы 4 актера из вселенной «Игры престолов» (2011), а именно: Чарльз Дэнс (Томас) – Тайвин Ланнистер, Тобайас Мензис (Мариус) – Эдмур Талли, Джеймс Фолкнер – Рендилл Тарли и Лара Пулвер (Семира), озвучившая Леди Элиссу Форрестор в видеоигре Game of Thrones от компании Telltale Games по мотивам сериала.
Стилистическое возрождение

Потрясающе! 13 лет я ждал, что они снимут что-то на уровне первого фильма, и вот наконец - совершенно новые люди, сценаристы Кайл Гудман и Кори Уорд и режиссер Анна Ферстер сделали это! Женщина режиссер привнесла внимание к интригам и отношениям между персонажами, нарядам и эмоциональному состоянию Селин. Сценарий максимально гибко и ловко обыгрывает все внеэкранные трудности, которые появились за историю франшизы, связывает новую мифологию с первыми фильмами посредством родства персонажей, и в результате этот новый Другой Мир, начавшийся в «Пробуждении», вновь воспринимается очень лаконично вписанным в оригинальную историю.

Да, отсутствие Майкла печально, но происходящее уже далеко ушло вперед, и новые вызовы, стоящие перед героями - достаточно увлекательны для зрителя, чтобы заинтересовать его новыми сюжетными поворотами, новыми врагами и персонажами, которые наконец перестали быть деревянными болванчиками с ничтожным экранным временем, читающими текст на камеру в паре сцен и навсегда исчезают в дебрях франшизи (как это было в предшествующих продолжениях). Теперь антагонисты ощутимы, понятны, очень коварны, хорошо прописаны и хорошо сыграны.

Удивительным образом этот фильм приятен своей преданностью к стилистике первого фильма, а сам сюжет тем временем движется вперед, атмосфера готики ширится и играет на разный лад. И вот уже генетический вампирский-триллер возвращается к истоками вампиризма и заигрывает с метафизическими темами, рождая внутри франшизы откровенно фентезийную линию. Наконец нет никакого топтания на месте, наконец камерность прошлых фильмов уступила яркости и ширине охвата пятого Другого Мира. И что самое приятное - конец, как всегда в этой франшизе, оставляет надежду на продолжение.


Стилистическое возрождение

Обидно и, наверное, нам не хочется в это верить, но старые франшизы, которые некогда смотрелись весьма круто, собирали вокруг себя целые поколения и имели перспективы на будущее, сейчас постепенно и безнадёжно угасают. «Ничто не вечно» - истина жестокая, но одна из самых справедливых.

«Underworld», конечно, не может похвастать такой уж крупной фанатской базой. Серия всегда держалась среднячком, как в плане внимания публики разного пола и возраста, так и в плане отведённого места среди кассовых строчек. И тем не менее, несмотря на часто выпускаемую кинопродукцию про вампиров и оборотней, «Другой мир» имеет приятное отличие от большинства - противостояние вампиров и оборотней в основе идеи, а не людей и нечисти. Люди в этой франшизе почти всегда играют роль второстепенную. Есть ещё «Блэйд» с его брутальностью, который по праву занимает своё место в жанре вампирских боевиков, но он давно не возвращался на экраны, и герой там - мужчина. Нынешние же попытки снимать что - то про кровососов, или оборотней, благодаря кассовому успеху «Сумерек», чаще всего, ориентированы на тинейджеров. Там модно цитировать классику, обниматься под луной, влюбляться, держаться на строгих диетах и т. п.

К сожалению, пятая по счёту глава серии фантастического боевика с Кейт Бекинсейл в главной роли получилась настолько отвратительной и унылой, насколько только можно было себе представить. Это худшее, что случалось с франшизой. От неё попахивает уровнем «Асилума». И вспоминая первые части, это звучит ужасно. Она напрочь напоминает эпизод дешёвого сериала, которому место, максимум, на чахлом канале воскресным вечером, но никак не на широком экране кинотеатра. Странно, ведь предыдущий фильм «Пробуждение» был энергичным, зрелищным и глуповатым боевиком, который не скучно было смотреть.

Пожалуй, главная проблема новой части даже не в урезанном бюджете - 35 млн. долларов (к слову, у прошлой он был в 2 раза больше), а в крайне неудачном и неуместном выборе постановщика. Во - первых, режиссёр «Воин крови» - женщина. Во - вторых, это Анна Ферстер. Ни сексизма ради, но сделайте движение своей ручкой и нажмите на ссылку с её фильмографией. Посмотрели? Ну и какой гений додумался доверить съёмку такого экшена постановщице сериальной продукции?

Можно за многое ругать «Другой мир», но картинка в этих фильмах всегда была стильной, выдержанной, сочной, несмотря на преимущественно тёмные тона, полуготические образы и стальной налёт. Что мы видим сейчас? Ферстер (наверное, это не только её вина, но и, отчасти, оператора) совсем не умеет работать с цветом, у неё нет вкуса, чувства сбалансированности, какого - то собственного стиля. 90 процентов всего фильма снято в убогой и излишне напрягающей зрение темноте. Что ж. Эту проблему я решил, поковырявшись в настройках плеера и доведя гамму до более - менее смотрибельной, чтобы что - то можно было разобрать в стремительных стычках. Но, ради Бога, как прикажете нам наслаждаться боевыми сценами (это двигатель данного действа), если все они сняты в темноте (снова вспоминаем экономию бюджета) и, к тому же, сняты посредственно и халтурно. Картина наполовину состоит из экшена, но в данном случае, я не могу назвать это плюсом. Более того, все поединки не изобретательны, это просто возня «куча на кучу» в тёмных узких помещениях.

Актёры не стараются, им неинтересно. Выставлять Кейт Бекинсейл, как аргумент и плюсик, который позволит закрыть на всё глаза, я критически не хочу и не могу. Она мне нравится, она выглядит хорошо в свои 40, костюм по - прежнему сидит как влитой, а движения грациозны (хотя, их стало значительно меньше), но даже её Селена не спасает положения. На 10 - 15 секунд снимает майку Тео Джеймс, чтобы фанатки «Дивергента» были довольны. Видимо, пытаясь компенсировать отсутствие актёрских данных и харизмы. Остальные актёры, как и их персонажи не запоминаются. За них не хочется переживать, их не хочется ненавидеть. Зачем, если мы знаем - кто в финале падёт, а кто будет стоять над падшим, как победитель? Причём, главного злодея по сюжету слили просто ужасно.

Фильм оставляет лишь одно ощущение - экономили тут на всём, на чём могли сэкономить. Можно было бы сэкономить на актёрах, сэкономили бы и на них тоже. Но без Кейт фильм бы и затрат не окупил, мы же с вами это прекрасно понимаем. При этом, 35 млн. долларов, хотя сумма и не баснословная, но даже её на экране не видно. Очень куцые дешёвые декорации в количестве двух - трёх, постоянная кромешная тьма, плохо нарисованные (а местами очень плохо) ликаны и кровь, незамысловатый сюжет для галочки, смехотворные шаблонные диалоги - это далеко не весь список очевидных претензий. Словно над проектом трудился сам Уве Болл. Но вот ведь умора, даже он бы, возможно, снял лучше, имея в кармане 35 лимонов баксов. К пятой части, франшиза окончательно исчерпала все возможные интересные конфликты. Кажется, ей уже некуда двигаться, расти. Пожалуй, осталось сделать только масштабное противостояние трёх сторон - вампиров, ликанов, людей. Но для этого нужен хороший бюджет и умелый постановщик, которых, похоже, серия уже не сможет себе позволить. Впрочем, Лен Уайзман уже говорил о возможной шестой части с появлением бывшей жены в привычном амплуа, а концовка прямо намекает на продолжение. Лично у меня, всё это уже не вызывает восторга.


Стилистическое возрождение

В этом фильме есть что-то. В нем можно уловить трагедию Византийской империи, из-за внутренних раздоров и дрязг ужавшейся до размеров Константинополя, окруженного дикими турками-османами. Или разлагающегося Древнего Рима, который с содроганием ждет сокрушительного удара бича божьего - Чингизхана. Фильм как бы говорит: «Меняйся или умри». Вернее, пытается сказать, но об этом ниже.

Лично я, впрочем, включая фильм совсем не ждал каких-то философских мотивов. Мне всегда нравился оригинальный мир саги, а также красоты борьбы вампиров и оборотней. В отличии от многих фильмов про кровососущих, в Другом мире вампиры изображены не бандитами со сверхспособностями, а как будто каким-нибудь тайным правительственным агентством: они организованны, дисциплинированны и используют новейшие технологии. А какой экшен! Можно бесконечно смотреть, как Селин виртуозно убивает всех, кто встает у нее на пути. Сама же она является одним из главных козырей всей саги.

И от всего того потенциала материала, который был на руках у режиссера, еще более удивительно и обидно видеть такой низкопробный продукт! Да, Селин и эпичный экшен остались(хотя многие сцены можно было сделать и получше), вампирский ковен похож штабквартиру спецагенства, но видно, что нет души и еще много чего важного. И вот чего.

Сюжет просто отвратительный. Он мало того что банален до безобразия, так и изобилует большими и малыми логическими дырами. Вот например, как объяснить, что люди, в четвертой части так яростно уничтожавшие вампиров, в пятой просто взяли и забыли про них?Афилософские мотивы, о которых и писал выше затронуты вскользь, и, похоже, случайно. Надо же как-то свести сюжет воедино.

Диалоги писались наотвали. Они кишат штампами, и если вдруг решить смотреть фильм на полузнакомом языке(сам смотрел сначала на русском, а потом на английском, которой у меня отнюдь не идеальный), суть не упустишь при всем желании.

И персонажи. Они, в принципе, не плохи. В меру оригинальны, в меру проработаны, иногда даже совершают логичные поступки. Но часто можно заметить некоторую неестественность, наигранность. Хотя, пожалуй, эта наименьшая из проблем фильма.

Итак, что же получилось? Несмотря на весь потенциал, который позволил бы создать если не шедевр, то, по крайней мере, выделяющуюся и запоминающуюся кинокартину, получилось как обычно. Обычный голливудский блокбастер, который принесет деньги создателям, но почти ничего не принесет тем, кто его посмотрит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Другой мир: Войны крови" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up