Фильм Отмель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Отмель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отмель

30-07-2019, 11:33
Бескрайний океан, безлюдный пляж и идеальная погода для серфингистов в поисках хорошей волны. Казалось бы, ничто не предвещает беды для очаровательной любительницы серфинга в одиночку. Разве что свидание тет-а-тет с гигантской акулой, которая загонит спортсменку на песчаную отмель и не отступит до тех пор, пока не получит своё.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В 2014 году сценарий фильма включили в так называемый «кровавый список» лучших нереализованных сценариев к фильмам ужасов.

Изначально фильм планировалось назвать «В бездне».
Никогда не сдавайся!

Волнующий, пробирающий до мурашек, завораживающий триллер с элементами хоррора - «Отмель» с прекрасной Блейк Лайвли совсем недавно вышел на экраны и уже успел набрать определённую популярность. Для начала, конечно же, нельзя обойтись без сравнения картины со Спилберговским «Челюсти», так как именно этот фильм занимает большую часть ниши картин о нападении акул. Я считаю, что «Отмель» это совсем иное кино, потому что по просмотру «Челюстей» могу сказать, что увидел в нём скорее приключения с ноткой хоррора, в то время как «Отмель» приключением я бы никак не назвал. У фильма Стивена Спилберга была иная атмосфера, её по большей части создавала музыка великого Джона Уильямса, поэтому он стал более... вдохновляющим, что ли? Здесь же всё иначе - ни о какой охоте на акул под бодрый инструментальный саундтрек и речи не идёт. Здесь главное выжить, спасти себя, в то время как шериф Броуди заботился скорее об остальных. Но если и сравнивать «Отмель» с франшизой, начатой Спилбергом, то ближе всего будет, наверное, вторая часть, вышедшая в 1978 году. Но это моё личное мнение.

Перейдём к самому фильму. Как и в любом фильме жанра триллер\хоррор всё начинается спокойно - солнечный пляж, милая музыка, голубые воды залива, прехорошенькая героиня Лайвли. Как говорится, «ничего не предвещало беды». Что мне очень понравилось в первой трети фильма, так это то, что сценаристы сразу раскрывают перед зрителем все карты, повествуя о проблемах в семье девушки, о её конфликте с отцом и прочем. Тем самым получается, что практически в начале фильма мы видим героиню всю насквозь - её переживания, её сомнения и страхи. И это очень интересный ход - я такое нечасто встречал в кинематографе.

Затем некоторое время нам дают понаслаждаться прекрасными морскими пейзажами, видами сёрфинга и прочими морскими прелестями. Остальные две трети фильма от беззаботных переходят в напряжённые и волнующие. Честно признаться, я очень переживал за героиню при просмотре, сидел как на иголках. Я думаю, что это вполне себе показатель того, что создатели фильма со своей задачей «потрепать нервишки» справились. Наверное последний фильм, который заставлял меня переживать так же сильно, была «Омерзительная восьмёрка», которая вышла ещё в январе, а после неё я смотрел очень много фильмов, поэтому считаю, что «Отмель» зацепила меня. И вообще это сочетание прекрасной хрупкой девушки и безжалостного синего океана в этом фильме выглядит красиво и гармонично. К тому же очень интересно раскрывается драматическая линия ближе к концу - о пересмотре ценностей в экстремальной ситуации. За это отдельный плюс. Вообще я люблю фильмы про выживание людей в тяжёлой обстановке, а «Отмель» для меня определённо стала одним из лучших представителем данного жанра.

В итоге «Отмель» - превосходный волнующий триллер, напряжённый, красивый, с прекрасными декорациями и замечательной операторской работой, актёрской игрой Блейк Лайвли и поддерживающим атмосферу саундтреком. На данный момент один из лучших фильмов 2016 года. Браво!


ода визуализации

Фильм одной сцены - посмотрев трейлер в кинотеатре, все расклады понимаешь за минуту. Тут стоит добавить, что актриса, сыгравшая главную героиню - супруга Райана Рейнольдса, чья актерская карьера резко пошла ввысь - видимо, данный фильм навроде подарка на день рождения.

Впрочем, главное в таких фильмах - грамотный саспенс и качественная визуализация, первое в немалой степени зависит от того, как ощущение страха, паники, безысходности и т. л. может передать непосредственный участник событий вкупе с постановщиком. Вот с этим есть проблемы - как по части актерских умений, так и по поводу сюжета; я, может, слишком рационален при просмотре, но у меня регулярно вызывает удивление стремление сценаристов загнать ГГ в такую ж... у, что шансов у него изначально практически нет, а потом еще и накрутить ж... у в квадрате - от этого ощущение опасности, грозящей ГГ, наоборот, либо резко снижается, либо вообще сходит на нет.

С другой стороны, современные технологии позволяют выдать такое качество «натуральности» картинки, что, если бы данный фильм был бы в качественном 3D, то часть сидений в кинотеатрах были бы испачканы в ходе сеанса, а людей с водобоязнью после просмотра в воду было бы не загнать под угрозой расстрела, про эффект от возможного просмотра в шлемах виртуальной реальности нового поколения вообще молчу).

Подытоживая - опуская некоторые огрехи, можно смело рекомендовать к просмотру тем, кто хочет пощекотать себе нервы по линии визуальной составляющей.


-30-35 метров, ровно 32 секунды (с)

Я плохо отношусь к фильмам про акул. Из всех мне понравились только первая часть Челюстей и Глубокое синее море. Всё остальное это проходной шлак. Но всё таки давно уже не снимали ужастиков про акул. Последним вроде был Цунами 3D который оказался проходным. Отмель же это совсем новая история про войну людей с акулами. Давайте теперь разберёмся что в нём плохо а что нет:

Сюжет. Вот за сюжет можно поставить дополнительные баллы. Если в предыдущих фильмах про акул акулы охотились на людей и съедали всех отдыхающих то здесь всё наоборот. Уже единственная главная героиня охотиться на акулу, которая только и ждёт чтобы девушка свалилась в воду.

Актёры. Как я уже говорил здесь одна единственная героиня. Остальные это либо местные либо родители которые занимают время в фильме всего пять минут! Самая героиня в исполнении Блейк Лайвли ведёт себя в самом начале как подобает любому человеку попавшему на отмель и окружённому Большой Белой акулой. Но как и в фильме Марсианин фильм даёт нам понять что при опасности, даже самой смертельной не нужно паниковать и сбрасываться в воду либо снимать скафандр на Марсе, а нужно поскорее придумать выход из такой ситуации. Если говорить об этом то этот фильм можно назвать поучительным.

Саундтрек. Нет ни одной песни. Кроме начальной музыки при которой представляется название фильма песен и музыки больше нет.

В итоге фильм Отмель получился зрелищным с красивым пейзажем и декорациями фильм о том что даже когда кажется нет выхода из ситуации всегда найдётся решение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отмель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up