Фильм Стив Джобс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Стив Джобс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Стив Джобс

Оригинальное название: Steve Jobs
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.20
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $16 675 215 = $34 441 873
Режиссер: Дэнни Бойл
Композитор: Дэниэл Пембертон

Стив Джобс

30-07-2019, 11:33
История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя компании Apple, Стива Джобса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Части, из которых состоит фильм, сняты на 16- и 35-миллиметровую плёнку, а также на цифру. Таким образом авторы фильма показывают, как менялись технологии компании «Apple» в описываемые 16 лет жизни главного героя.

Изначально предполагалось, что режиссёром картины станет Дэвид Финчер. Из этой идеи ничего не вышло, потому что «Sony» отказалась выполнять его требования - заработная плата в размере 10 миллионов долларов и полное невмешательство студии в процесс съёмок. В главной роли Финчер намеревался снять Кристиана Бэйла. Когда же в режиссёрском кресле его сменил Дэнни Бойл, главная роль была предложена Леонардо ДиКаприо. Вскоре ДиКаприо отказался от участия в проекте, и авторы фильма вновь обратились к Бэйлу. Бэйл не был уверен, что подходит на роль Стива Джобса, и она досталась Майклу Фассбендеру.
Играющий на оркестре

Жизнью столь успешного творца, маркетолога и бизнесмена Стива Джобса я заинтересовался давно. Сначала мое изучение его биографии было поверхностным, я узнал его, как человека, вышедшего из маленького гаража в большой мир технологий, как человека, с детства знавшего, что биологические родители не признали его своим. Такие люди, судьбу которых можно назвать удивительной, но нельзя назвать удачной, всегда вызывали во мне уважение. Но напомню, что это были всего лишь поверхностные знания, и если бы фильм, вышедший не так давно, рассказал бы только об этом - мы бы получили пустышку. Честно сказать, для меня это не стало бы удивлением, в отличие от того, что я увидел на экране.

Перед нами предстает тот самый Джобс, про которого рассказывали все кто с ним когда-либо встречались. С одной стороны он ужасен, равнодушен и лицемерен, а с другой влюбленный в работу и нелюбящий малейших оплошностей. Стив Джобс не может обойтись без ругани, словно без нее ничего не будет работать. При этом Стиву абсолютно наплевать кто стоит рядом с ним его дочь или генеральный директор компании. Кто-то назовет Джобса свихнувшимся, другой кто чуть сдержаннее скажет, что он странный, но без таких качеств о Стиве Джобсе вообще не говорили бы. Только с таким характером он может «играть на оркестре» и выбираться из провалов в карьере. Майкл Фассбендер отлично передал харизму и лицемерие создателя великой компании, несмотря на различие во внешности, которым были недовольны киноманы, увидев первый трейлер. Фассбендер не стал надумывать дополнительные эмоции для своей роли, то есть нигде нет лишнего. Большинство из нас не знали Стива Джобса в реальности, и судить о схожести кино и жизни в данном случае тяжело.

За основу фильма взяты три презентации, которые происходили до, после и во время провала Apple. Выбор выступлений перед зрителями на место оси картины, вокруг которой кружится сюжет, думаю сделан неспроста. Во-первых представление новых продуктов - это то время, через которое зрители и журналисты видели Стива Джобса, и при упоминание этого имени у многих возникнет образ мужичка в круглых очках, стоящего на фоне большого экрана с переключателем в руке. Во-вторых эти презентации были очень важны для самого Стива, видно это и по тому с какой отдачей он их проводил, и сколько сил вкладывалось в их создание.

Сценарий «Стива Джобса» легко представляется воспроизведенным на сцене театра. Зритель находится в окружении одних и тех же людей, от этого история получается очень атмосферной. К концу фильма начинаешь переживать сразу за нескольких чуть ли не противоположных персонажей.

Напоследок скажу о минусе фильма, а заодно предупрежу всех, кто его еще не посмотрел. «Стив Джобс» начинается без рассказов о том кто главный герой, что он творит и кто его окружает. Видимо создатели думают, что все и так прекрасно это знают. Перед просмотром советую хотя бы прочитать немножко Википедию про «Apple» и их славу.

Получился очень интересный и по-своему правдивый фильм. Лично меня в нем устроило абсолютно все. Не вижу причин, которые не дали ему попасть в список номинантов на «Оскар».


Мистер «забодаю-забодаю», самодур и тиран... ©

Многие могут согласиться с такой характеристикой Стива Джобса. Кто-то напротив, недоумевая, опишет его словами, сказанными Стивом Возняком: «Ты не инженер, не дизайнер, руками работать не умеешь, печатную плату создал я, графический интерфейс был украден, так с какой стати по десять раз на дню я читаю, что Стив Джобс - гений?!»

Несмотря на то, что я не поклонник яблочной продукции, мне кажется, что в любом случае у него есть чему поучиться, и я с уважением отношусь к его умению создавать. В том числе создавать крупнейшие компании, такие как Apple, которая генерирует чистую прибыль соизмеримую с бюджетом нашей страны.

Как бы то ни было, на kinopoisk.ru «Стив Джобс» имеет малообещающий рейтинг 6,6 и вполне понятно почему. В нём нет аховых спецэффектов, он не слишком зрелищен, его следует не только внимательно смотреть, но и внимательно слушать, мало, наверное, кто идёт первого января в кино, на фильм, заставляющий глубоко задуматься. Сегодня интеллектуальное или психологическое кино непопулярно в широком прокате.

Фильм вряд ли рассчитан на широкую аудиторию и, думаю, его сложно целиком понять зрителю, который не читал биографию Джобса, написанную Уолтером Айзексоном на основе нескольких десятков бесед с Джобсом. Однако меня поразило, какое огромное количество деталей из этой биографии, которая легла в основу сценария, было мастерски вплетено в экранную историю. Многое осталось за кадром, и фильм отражает лишь три знаковых события из жизни основателя Apple: презентация компьютера Macintosh в 1984, затем - компьютера NeXT в 1988-ом и наконец - триумфальный запуск iMac в Симфоническом зале Сан-Франциско в 1998 году.

Фильм, ничуть не скрывает одиозных черт Стива в основных сценах и в знаковых флэшбэках, раскрывает движение характера, улавливает в нем проблески любви и сочувствия. А главное - в большой мере помогает понять, почему за Джобсом всегда шли восторженные последователи. Это не сила власти, а магия гения, под которую, возможно попали создатели фильма.

«Хвала безумцам. Бунтарям. Смутьянам. Неудачникам. Тем, кто всегда некстати и невпопад. Тем, кто видит мир иначе... И пусть кто-то говорит: безумцы, мы говорим: гении. Ведь только люди достаточно безумные, чтобы считать себя способными изменить мир, и есть те, кто его меняет.» © Apple Inc


Мистер «забодаю-забодаю», самодур и тиран... ©

Джобс в исполнении Фассбендера получился очень неоднозначным. Его не побоялись показать с не самых лучших сторон. Никакого человеколюбия, искромётного юмора или самоиронии. Жестокое обращение с сотрудниками, принципиальность, несокрушимая язвительность... Слабонервным не смотреть. Джобс получился нервным, фанатичным и уверенным в своей правоте абсолютно всегда. Роль очень непростая и интересная, Фассбендер с ней превосходно справился. Благодаря его игре пустой звук превратился в человека, внёсшего огромный вклад в компьютерную вселенную.

Сам фундамент фильма разделён на три больших эпизода и больше напоминает спектакль: события разворачиваются буквально в четырёх стенах, локации практически не меняются, вся суть строится на диалогах героев. Первые два эпизода рассказывают о взлётах и падениях Джобса, и служат увертюрой к действительно культовой работе ('яблоко» не сразу стало знаменитым, его становлению на рынке предшествовала история).

Фильм далёк от привычного клеше биографического фильма «становление» -> «известность» -> «потеря» -> «нахождение смысла». Здесь всё очень камерно, иронично, дерзко. И такой формат радует, как и яркое музыкальное сопровождение. Несмотря на разговорный жанр и натурные съёмки, это кино смотрится легко и события складываются в единую мозаику.

Отдельно хочется выделить стиль фильма, напоминающий о шумных 80-х. Фильм очень цельный, логичный, да и просто интересный.

Балл снимаю за Тьюринга. Ибо не он выиграл ВМ, а СССР.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Стив Джобс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up