Фильм Викинг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Викинг смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Викинг

30-07-2019, 11:33
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого князя. По закону мстить ему должен младший брат - бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Подготовка к работе над фильмом длилась шесть лет, начиная с 2009 года.

Роль княжны Полоцкого княжества Рогнеды исполнила Александра Бортич - этническая белоруска. На эту роль также рассматривалась Екатерина Вилкова.
Отрывок из моего ещё недописанного полного разбора фильма «Викинг».

Фильм - чисто коммерческое предприятие. Взяли миллиард, семь лет страдали всяческой, me pardon, хернёй, сказали, что мол, - готовились, за 92 дня наснимали материал, мизинцем левой ноги - склеили/смонтировали, естественно - раскрутили, как могли, и подали, обозвав историческим: абсолютно сырое, бредовое, несвязное, не побоюсь этого слова - кино... А потом, когда люди, хоть маленько знакомые с историей и кино-ремеслом прижали их лицом к стенке - они начали лепетать, что кино мол не историческое, а художественное. Ага, ссы в глаза - божья роса... И по ходу придумывая всяческие отговорки и отмашки, зачастую бредовые, типа: - «На место князя Владимира мы хотели поставит современного, обычного парня!». Или: - «А может быть при создании фильма - нам стоило прислушиваться к комментаторам из соц. сетей???» - а вы не задумывались, что может быть, - это был именно тот самый момент, когда реально стоило!? Или вот, то самое, что меня убило: - «О 10-ом веке мы ничего не знаем, есть лишь одна летопись, больше ничего. Вы знаете, как там было!? Я - нет!», то чего вы не знаете - это ваши проблемы, и если человек начал говорить, что о каком-то периоде мы ничего не знаем, то на нём можно смело ставить крест, ибо он просто не знает о чём несёт, ибо для него не существует, ни археологических источников, ни труда историков, у него есть лишь ветер в пространстве между ушами, синтезируемый в речь ганглием...

Выше написанный текст - является отрывком из моего, ещё не дописанного разбора данного «фильма». Сам разбор я не смогу опубликовать на КиноПоиск, ибо максимальный размер рецензии уже превышен в 7 раз, наверное для разбора придётся создавать отдельный сайт... Интересно, а могу я дать ссылку на сторонний ресурс, если этот самый ресурс - принадлежит мне самому?!

Хоть основной разбор я ещё не дописал, но уже знаю какую оценку поставить этому «фильму»... Сначала я хотел поставить фильму 0/10, но потом передумал... Ведь оценка «0» - ставится фильму, когда в нём нет ничего, а в этом фильме - хоть что-то, да есть, правда всё, что в это фильме ни на есть - плохо.


Было у Царя три сына...

Надо сразу сказать, что лично для меня это первый поход в кино в новом году. И сразу разочарование. Беспрецедентный бюджет ушел в никуда, персонажи ничего общего со своими прототипами не имеют, логика в половине моментов даже мимо не проходила - причем, настолько, что создается впечатление, что создателям фильма было жизненно необходимо выполнить все условия рейтинга 18+, и гораздо больше, чем думать про смысловое содержание.

Режиссер, очевидно, очень большой поклонник творчества Питера Джексона, ибо все сцены осады крепостей, как то: Киевской и Полоцкой - сильно смахивают на аналогичные у Хельмовой Пади и Минас-Тирита во «Властелине Колец». Абсолютно. Даже вопли те же самые. Да и весь антураж княжеского терема, города, стены, его окружающей, вовсю скопирован со старшего товарища. Зато батальные сцены в «Викинге» можно похвалить: ни мельтешни, ни повторяющихся кадров одного и того же момента, вставленных куда попало. По поводу натуральности сражений - это, конечно, тема совсем другая.

Насчет актеров я также не могу сказать ничего плохого. Все, что они могли выжать из своих персонажей, было выжато до капли. Проблема в том, что роли по сценарию все преглупейшие (даже князь Олег очень уж нелепо «упал с лошади и сломал себе хвост»). Выделить могу Игоря Петренко, чей персонаж получился колоритный и отчаянный. Последние лет десять Петренко играл героев, каждый из которых был похож на предыдущего (единственная хорошая роль - Шерлок Холмс), а в «Викинге» ему даже сопереживаешь. Проблема его персонажа здесь в том, что он патологический неудачник. Еще один человек, который мне приглянулся, - это Светлана Ходченкова, у которой та же ситуация, что у Петренко. Тут же ее Ирина вызывала приятные чувства, какая-то она уютная была - особливо на фоне сумасшедшей Рогнеды, жены Владимира. А уж эта Рогнеда - чуть ли не самое отвратительное существо во всем фильме. Видимо, после того, что с ней сделал новоиспеченный муж, девушка сошла с ума (если было с чего сходить). И совершенно не удивительно, что наш ГлавГерой отдалился от нее и прикипел душой к психически устойчивой Ирине.

Самая жуткая история творится с Владимиром, ГлавГероем (Данила Козловский). Я, признаться, шла смотреть именно на Козловского, понимая, что исторической точности от фильма продюсера Эрнста ждать вряд ли стоит. И что же мы видим? Ничего. Самого Владимира в фильме до странного мало: с разных сторон рычат викинги, которыми он себя окружил, беснуются волхвы, горят печенеги. На игру Данилы можно полюбоваться только со второй половины фильма, когда князь начал выползать из состояния истерической депрессии. Но до того он совершает ровным счетом только одно нормальное действие - отгоняет печенегов от стен Киева. На его глазах убивают брата, на его глазах изничтожают воеводу-православного вместе с маленьким сыном, а Владимир не делает ни-че-го, просто проглатывает все это и впадает в ту самую депрессию. И тут можно задаться вопросом: и этой тряпке и размазне поставили памятник в центре Москвы? Настоящий-то князь Владимир, если бы он забивался в угол и страдал, ни за что бы не заслужил уважение собственного народа, не повел бы за собой армию на Корсунь и не смог бы найти в себе силы сменить веру и заставить русичей поголовно последовать своему примеру. Бедный Козловский, на что он подписался... Его персонаж либо лицемер, либо дурак. Но больше - ничтожество.

Очень топорно нам прямо под нос суют следующее: пока славяне были язычниками, все они были оборванные, чумазые и все в грязи, беснуясь в стадном чувстве во время моления богам. Но только стоит им принять христианство, как они сразу весело бегут в белых рубашечках, чистые, обнимаются, радуются - правда, тоже стадно. Очень толстый намек на то, какой Владимир молодец, темных и диких чудаков сделал людьми культурными. Да, и все они дружно и радостно побежали принимать православие. А как же крещение «огнем и мечом», утопление идолищ в Днепре и множество несогласных убитыми? А идолы, похожие на пятиметровые ацтекские бревна, - это вообще нечто. У большинства славянских богов должны были быть вырезаны лица, чтобы отождествлять их как-то с людьми, чтобы обращаться к ним. Мало того, эти самые лица украшали драгоценностями, потому что их любили, почитали, старались умилостивить. Да что уж там...

Создатели «Викинга» хотели изобразить князя поистине святым и предобрым, что он ни в чем не виноват, а науськивал его и творил все зло Свенельд, от лица которого и ведется повествование в фильме; Свенельд выполняет функцию «серого кардинала», хотя в летописи ничем таким он не занимался и вообще в тот период практически сразу исчез из поля зрения. На деле Владимир был решительный, жесткий, целеустремленный и дальновидный человек - он Великий князь, как же иначе! Что бы там ни хотели сценаристы, характеристику их герою я расписала выше.

Не хотелось сравнивать, но готовили эту фильму довольно долго, как и «Трудно быть богом». И в том, и в другом случае все это время товарищи копили грязь, в которую затем и погрузили зрителя. Но в случае «Викинга», кроме грязи здесь все-таки еще много чего есть. А так это еще один перспективный проект, угробленный сценаристами, и очередной провал Константина Эрнста. Картина, судя по всему, окупится, но никакого культурного, смыслового и прочего значения она, увы, в себе не несет. Неприятно, но что есть, то есть.


Аналог документального фильма

Постараюсь объяснить все вкратце... Простите за спойлеры

Мне фильм понравился своей атмосферой, костюмами, гримом, кровищей... То есть он мне понравился тем, к чему приложили руку настоящие люди. Костюмы те же шились вручную, красили актеров кисточками, а декорации строились простыми работягами. То есть большинство декораций существовали на самом деле, без компьютерной обработки.

А насчет компьютерной обработки - тут нашим ребятам далеко до Голливуда. Взглянуть хоть на их попытки изобразить Киев... Думаю, можно обратить внимание на то, что все «домики» мало того, что изображены редко, так еще и нечетко, словно я играю в игру на низких настройках. Когда говорили, что будет минимальная обработка 3д-графиков, я как-то ожидала, что будет что-то более обширное и качественное, хоть и в редких кадрах.

Кхм... не соврали... в редких кадрах обработка действительно минимальная, но как же она отвратительна!. Такое ощущение, что вид Киева продумывали как всегда на ночь перед дедлайном. Напихали парочку одинаковых моделей в рандомных местах и все... Дальше комп не потянет, да и времени на рендеринг не хватит.

А как они изобразили Корсун? Да это кошмар какой-то! Сняли реальный пейзаж, а на него скудо-бедно наложили 3д-городок, который на фоне настоящей земли смотрится как рисунок первоклассника!

Да и черт бы с этой графикой, ведь в основном фильм снимался в настоящих декорациях, что безумно радует. Поэтому можно забить на неудавшуюся графику. Просто хочется задать Кравчуку, и вместе с ним Эрнсту с Максимовым вопрос: если уж ваш фильм легенда - могли бы нанять людей посерьезнее на эту часть? Неужели так тяжко было найти нормальных профессионалов по 3д графике, которых, как ни странно, у нас пруд пруди.

Должны же были понять, что у вас и без них проблем хватает. Могли бы ужой как Майкл Бей на «фифектах» вывернуть!

Далее - сюжет! Вот почему я написала, мол, это аналог документального фильма. Да взять хотя бы переходы от кадра в черный фон. Это что, монтировалось в Сони Вегасе? Серьезно? Кто так переходы ведет!? Мы так в кружке при школе видео делали! И нас за это ругали!

Да и фиг с ними с переходами! Теперь перейдем к самой попе... сам сюжет...

Мои родственники, смотря этот фильм, до последнего не могли врубиться, где какой герой, и кого убили! Приходилось пояснять, мол, кто есть кто. И почему того прибили (благо изучала историю создания этого фильма, так как от «Повести временных лет» этот фильм отличается кардинально).

И поясните мне, какого хрена, сюжет так резко прыгает от истории к истории? что самое забавное, эти истории можно было плавно перевести одну через другую, но блин... мы смотрим на «плавные» переходы и недоумеваем «а как получилось?» или «а почему Владимир внезапно решил простить брата?». Ибо, я во время фильма была в таком же ауте от поведения Владимира, как и Свенельд (Суханов). Как Владимир дошел до такого? Ведь те предпосылки, что были в фильме лично на меня оказали слабое значение. Что ж получается? Печенеги напали, минут десять с ними повоевали, и вдруг Владимир уверовал в чудо православия? Да ну нафиг... Я не верю, что к нему пришло озарение. Скорее - ой... как круто... пойду я туда попрошусь!

Опять же непонятно, почему Свенельд привязался к Владимиру и посчитал его частью своей жизни? Вы там чой-то вместе воевали, он дал тебе парочку указаний... и все? Никакой химии между героями!

Да взять хоть отношения Владимира между Рогнедой или той же Ириной. Как же так получилось, что изнасилованная Рогнеда (что в версии кинотеатра вырезали) внезапно прониклась каким-то интересом к Владимиру, что даже ревновала его к Ирине. А он же вроде ее родителей убил!

А Ирина? Она что, такая слабая бабенка, что растаяла при виде его пафосных речей в духе «не убивать, а отпустить»?

Такое ощущение, что фильм был часов эдак на три-четыре, которых объяснял бы большинство деталей и диалогов, а его нещадно обкромсали, оставив короткие диалоги.

Ох, диалоги... Вы видели дурную пауз между общением героев? Секунд пять один пялится на другого, потом что-то говорит... Второй тоже молчит с минуту и пытается ответить первому. Это ж какая скука тут же намечается! Я тут жду экшен, драку, разборки по понятиям, а тут... ну размусоливание сплошное!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Викинг" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up