Фильм Колония Дигнидад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Колония Дигнидад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Колония Дигнидад

Оригинальное название: Colonia
Год выпуска: 2015
IMDB: 7.10
Бюджет: $14 000 000
Оператор: Коля Брандт

Колония Дигнидад

30-07-2019, 11:33
Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» - огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов - беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.

Но подвиги во имя любви совершают не только мужчины. Девушка Даниэля, отважная стюардесса Лена, решает спасти его. В одиночку. Ради любимого она готова на всё и даже больше. Добровольно, под видом послушницы, Лена отправляется в это страшное место...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В сентябре 2014 года Эмма Уотсон посетила «Виллу Баварию». Журналисты поначалу решили, что она приехала туда в отпуск. То, что актриса готовится к роли, выяснилось позже.

Съёмки фильма проходили в Чили, Люксембурге, Германии и Аргентине.
Трагическая история

До просмотра фильма я понятия не имел о подобных событиях в Чили. Хотя, зная о фашистском диктате Пиночета, удивлен не был, когда мне показали и рассказали о колонии Достоинства, основанной религиозным фанатиком и педофилом.

Сюжет. Нас знакомят со стюардессой Леной и ее возлюбленным Даниелем. И длинноволосым пилотом Романом, который появится только в начале и в конце, но роль сыграет очень существенную. Даниель - художник, выступает на митингах, рисует плакаты в поддержку президента Чили и вообще ведет крайне опасный (исходя из ситуации в стране) образ жизни. В силу молодости и максимализма, он искренне не понимает всей грозящей опасности. Лена же приехала его навестить и мягко пытается уговорить вернуться домой, в Германию. В этой идиллии влюбленные проводят несколько дней и тут происходит военный переворот и власть захватывает Пиночет, за всеми сторонниками Альенде начинается охота. Здесь и начинаются все самые трагические для героев события - Даниеля привозят в колонию, Лена же приходит туда по своей воле, дабы спасти его.

Персонажи. Раскрытие персонажей происходит в начале, нам сразу показывают - этот хороший, этот плохой, этому симпатизировать, этой - нет.

Лена - смекалистая молодая девушка, смелая, уверенная в том, что найдет пути-дороги для выхода из колонии. Ее уверенность проявляется в действии и помогает не сломаться психологически в этом страшном месте.

Даниэль - несколько безрассуден, но жизнь быстро учит его и он эти уроки принимает и делает выводы.

Пауль Шефер - классический фашист, одержимый идеей власти и жрущий эту власть огромными ложками, периодически присаливая ее пытками.

Актеры. Эмма Уотсон исполнила роль Лены и у нее это получилось. За исключением любовной линии с Даниелем Брюлем. С первых минут я ей не поверил, своему пилоту Роману она строила глазки более правдоподобно, чем любимому. 99Здесь сразу видно, что между актерами никакой химии не было, они достаточно технично отыгрывали любовь персонажей, от Эммы даже чувствовалась какая то стеснительность. Брюль же рядом с ней просто каменный, хотя до этого ему любовные линии удавались вполне правдоподобно. Со всем остальным они справились на пятерку.

Микаэль Нюквист - отдельные аплодисменты! Он сыграл Шефера невероятно энергично, страстно, передав всю его неадекватность и жестокость. Многогранно, сильно, впечатляюще!

Сюжетная линия прописана достаточно грамотно - напряжение держит до самого конца, до титров, режиссерская работа тоже не подкачала.


«Колония во имя Бога»

Всегда тяжелее смотреть драматическую ленту, если она основана на реальных событиях, и особо тяжело, когда речь идет о заточении людей.

Вилла Бавария, или как ее еще называли «Дигнидад» - это колония, куда ссылали заключенных, и не угодных государству людей. Проще говоря, специально отведенное место для пыток. Хотя официально, это место было «благотворительным и образовательным обществом».

Ее глава и диктатор, Пауль Шеффер, в своей жестокости ссылался на Божью волю, но, конечно, ничего Божьего в ней не было, только человеческая жестокость, и холодная расчетливость. Страшно подумать, на какие мерзкие вещи человек способен во имя Бога. Пауль видел все самое отвратительное в женщинах, систематически избивал их, унижал, и подавлял их свободную волю, испытывая при этом нездоровый интерес к маленьким мальчикам. Власть опьяняет людей, особенно, если в твоей власти убить.

Главный герой, Даниель - революционер и фотограф. Попав в колонию, по стечению обстоятельств, он, после серии пыток, прикидывается умалишенным, что спасает ему жизнь, и дает возможность наблюдать изучать окружающую структуру жизни и людей.

Главная героиня, Лена, на мой взгляд, бесстрашная девушка. Она жертвует своей свободой и достоинством, добровольно отправившись в колонию, чтобы спасти своего возлюбленного, зная при этом, что ей не удастся выбраться оттуда. На мой взгляд, яркий пример любви, преданности, и самопожертвования.

В фильме показывается уклад жизни заключенных людей, чем они занимаются, каким пыткам они подвергаются, не только физическим, но и моральным. Конечно, картина оставляет после себя некую тяжесть. Хочется, чтобы таких мест вообще не существовало. Но смотрится фильм на одном дыхании, игра актеров прекрасная. Поэтому, всем любителям такого рода фильмов, рекомендую.


Мое мнение

Фильм мне понравился. Во всяком случае, значительно выделился среди всех фильмов, которые стоят в прокате и которые сейчас предлагаются зрителям. Но обо всем по порядку.

В фильме рассказывается о Чилийской колонии под названием Дигнидад, в которой людей исправляли и наставляли на путь Божий, по мнению основателя колонии и бывшего нациста Пауля Шефера. На деле же это был лагерь, живущих в страхе и жестких условиях, людей. Они жили в колонии, в которой лишний взгляд в сторону рассматривался как угроза или провинность и нес за собой жестокое наказание.

Основной сюжет разворачивается вокруг молодой немецкой пары, которая в этот момент находится в Чили. Парень - художник, который рисует агитплакаты. В связи с тем, что он имеет отношение, хоть и косвенное, к политике свергнутого президента, его отправляют в колонию. Отправляют мягко сказано. В колонии его жестоко пытают.

Девушка, в исполнении Эммы Уотсон, бортпроводница и всеми силами пытается спасти своего возлюбленного, поэтому вступает в ряды колонии добровольно.

Фильм к просмотру рекомендую. История на самом деле интересная. Как и большинство, кто посмотрел этот фильм, я вдалась в историю. Это факт, но колония существует по сей день. Существует и процветает.

P.S.: Не забывайте, что главная линия в фильме любовная, в нем не отражена вся жестокость на 100% (которой многим не хватило, судя по отзывам к фильму). Рекомендую таким любителям посмотреть «Последний король Шотландии».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Колония Дигнидад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up