Фильм Лайф смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Лайф смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Лайф

30-07-2019, 11:33
Фотограф журнала Life делает знаменитую фотосессию с актёром Джеймсом Дином.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Предполагалось, что релиз фильма будет совпадать с шестидесятой годовщиной смерти Джеймса Дина.
Бунтарь без харизмы

И я таки интересуюсь, товарищи, как же создатели умудрились скатить интереснейшую историю жизни такой легендарной персоны, как Джеймс Дин, в такое скучное вязкое болото?! Впрочем, всё по порядку.

С самого начала фильма, когда Дэннис Сток приходит на вечеринку, где присутствуют знаменитости разной величины, зрителю кажется, что вот-вот и сам он окунется в эту невероятную атмосферу бурлящей жизни Америки в середине 20 века. Яркие и стильные наряды, вычурные прически, дорогие ретро-автомобили, хороший джаз - всё это символы эпохи, которые бесспорно должны присутствовать в фильме о человеке, который эту эпоху символизирует. Ведь не зря Джеймса Дина называли иконой стиля, в особенности после его знаменитой красной куртки в «Бунтарь без идеала». Но на практике всё это нам показывают вскользь, вовсе не акцентируя на этом внимания. В итоге зрителю непонятны вся прелесть и особенности того времени, о котором повествует фильм.

Переходя непосредственно к образу Джеймса Дина, хочу сказать, что оспаривать безусловный талант Дэйна ДеХаана я не хочу и не собираюсь. Он уже не раз доказывал, что способен играть хорошо и правдиво. Видно, что к «Life» он готовился долго и тщательно: пытаясь приблизиться к манере игры Джеймса Дина, он обрёл повадки и стиль совершенно ему, ДеХаану, несвойственные. Однако в фильме Джеймс Дин вышел вовсе не настоящий, и вина в этом, по моему мнению, лежит полностью на плечах сценариста. Пустые и скучные диалоги, бессмысленные фразы, полное отсутствие задора и обаяния сделали образ главного бунтаря Америки постным и неинтересным. На экране мы видим очень ленивого и угрюмого юношу, чьи поступки не вызывают ни участия, ни понимания. И это идол молодежи? Не смешите.

Каким-то странным образом получилось так, что герой Роберта Паттинсона более ярко выделился на экране и стал буквально двигателем сюжета. В какой-то момент понимаешь, что фильм рассказывает скорее о фотографе Дэннисе Стоке, чем об актёре Джеймсе Дине. Даже название фильма - Life - можно воспринимать двояко.

Не хочется разглагольствовать еще и о том, что самые интересные аспекты жизни и дружбы Стока и Дина были упущены; и что та напускная философия и душевность, что создатели стремились навязать главным героям с целью показать их якобы неизвестную сущность, идут вразрез с лишенными истинной драмы диалогами и безрезультативными попытками «зацепить» за живое. Режиссер, по всей видимости, не заметил, где закончилась монотонность и началась откровенная скука.

Таким образом, «Life» стоит посмотреть, если:

1)Вы очень любите Дэйна ДеХаана и (или) Роберта Паттинсона.

2)Вам по душе размеренный сюжет и пространные диалоги о важности правильного выбора профессии.

Не стоит смотреть, если:

1)Вы имеете представление о том, кто такой Джеймс Дин, и хорошо знакомы с его биографией.


Вернуться домой.

Мгновения жизни...

Как их ухватить за хвост и не отпускать, чтобы они навсегда остались в памяти и в сердце, как что-то особенное, счастливое и неуловимое. Что может быть ценнее таких настоящих мгновений, которые одновременно приносят с ностальгией счастье и боль. Эти мгновения никогда не вернуть, но ведь они были когда-то. И как понять какое из мгновений прекрасное, чтобы остановиться хоть на секунду и в памяти запечатлеть этот миг.

Не все найдут ответ на вопрос каким же именно был Джеймс Дин. Для меня он таинственная фигура, интеллектуал, человек тонко чувствующий и страдающий. Он смотрит вдаль и видит что-то, но не в настоящем, а в прошлом. Фильм показывает события, которые происходили до его известности. Тогда ещё он не был символом молодёжи, тогда он был обычным парнем, который находится в поиске, ищет свои ответы.

Дэйн Дехаан не показал нам идола поколения, он показал гораздо больше. Глубокую, одинокую душу человека, который в жизни видит нечто большее, чем кто либо. Он хочет вернуться домой или найти свой дом? Но где его дом? Место, где он вырос? Или может это место не на нашей планете, не в нашем измерении. Или может, место это в нём самом, его душа, его внутренний мир, который он берёжет. Ответа нет, есть только предположения. Режиссёр полностью не раскрывает героя, дав возможность зрителю понять и прочувствовать его по-своему.

Великолепная работа Дэйна. Может он внешне и не похож на Дина, но ведь это совсем не обязательно, если ты можешь передать внутреннюю глубину героя. Загадочность Дэйна великолепно сливается с непохожестью на остальных Дина. Он именно создал образ, а не просто сыграл.

Паттинсон совсем не впечатлил. Не смог раскрыть героя. Вообще непонятно какой он, чего хочет, как относится к Дину, как относится к себе. Он не похож на фотографа. Это же творческий человек, по идее, он должен видеть мир под своим ракурсом. Он вызывал отвращение и отторжение. Провал.

От фильма ждала немного другого, но не могу сказать, что разочарована. Как я представляла Джеймса Дина, таким он и предстал на экране- немного отрешённый, вдумчивый, самобытный.

Такими и должны быть идолы поколения, до них можно докоснуться, но не постичь.

Браво Дэйн Дехаан. Уверена, его ждут интересные, необычные роли, подстать его таланту.


Лайф «Мир не перевернется, если я не появлюсь...»

Он так и не появится надолго. Капризная новая звезда будет яркой, но сойдет с голливудского небосклона очень быстро. Талантливый и странный Джеймс Дин - голливудская звезда, которая жила здесь и сейчас. Он никогда не узнает старости, отцовства, долгой карьеры, предательства, многих ролей, кризиса тридцатилетия, сорокалетия и т. д. Он лишь знает, что он точно бунтарь без причины, и этот бунтарь уверен, что он уже история, но какая-то совсем другая, совсем отличная от многих, а больше он ничего не знает. Его друг - Мистер Сток предлагает ему ценить, что имеешь, ведь в отличие от него- неизвестного, бедного фотографа, Дину очень повезло. И наверно, вот эти немногие знания звезда экрана Джемс Дин пронесет в себе в последние месяцы своей жизни. Ускорять процесс узнаваемости он как будто бы не хочет, потому что предчувствует, что скоро без того все закончится.

Фильм снят Великим Антоном Корбайном, чья картинка феноменально передает атмосферу обреченности и недосказанности бунтаря, которому есть и нет (в силу возраста), что сказать, он не успеет донести свою информацию. В противовес этому тихому бунтарству раскрывается личность Дениса Стока, спешащего жить по всем фронтам- он уже был женат, уже развелся, уже имеет сына, прослужил на флоте, собирает свое портфолио, пытается как-то поменять жизнь. Денис находится по ту сторону ковровой дорожки, с объективом в руках, нервно и с недоумением наблюдая за Дином. В отличие от Джеймса он проживет очень долго и успешно и расскажет еще много интересных историй посредством своего объектива, которые войдут в хроники XX века и станут классикой. Идея весов: человек в кадре - человек за кадром, жизнь короткая- жизнь длинная, добиться всего в юности - добиться успеха поступательно, быть сфокусированным на ком-то- быть сконцентрированным на самом себе, рассказывать свои истории - рассказывать чужие истории, стать молодым отцом - вообще им не стать...

Куда бы не передвигались герои, их мотивы такие разные... По мнению Дина, Сток не может найти свою дорогу. У Джеймса все просто - он знает, какие роли он хочет и получит, но ему как будто бы наплевать, потому как скорая встреча с Богом более важное rendez-vous, чем вся эта суета.

Денис сам не знает, что такого в этом новом баловне судьбы, что так притягивает его профессиональное чутье. Кадры непосредственные и естественные обыденной жизни необычного человека войдут в мировую хронику завоюют призы, и останутся с нами как свидетельство что он здесь был- яркий и невероятный в начале своего второго десятка. Если твоя жизнь может вместиться на 4 страницы журнала «Life» -это значит, что возможно тебя уже не существует, но ты вошел в ту когорту людей, куда впускают, лишь избранных... и, это тоже надо ценить...

Смотреть всем тем, кто спешит жить, тем кто не торопиться, тем кто все получил сполна на втором десятке и по каким-то причинам остановился, тем кто потерялся, тем кто чувствует себя живым, тем кто уже совсем не чувствует и тем, кто живет здесь и сейчас...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Лайф" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up