Фильм Мученицы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мученицы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мученицы

30-07-2019, 11:33
Спустя год после своего исчезновения, десятилетняя Люси неожиданно находится. Девочка так напугана, что не может ни с кем разговаривать и рассказать, что же с ней произошло. Проходит 10 лет. Люси все еще продолжают посещать кошмары и она не оставляет попыток выяснить, что с ней тогда случилось. И когда она, наконец, вместе со своей подругой, приближается вплотную к разгадке тайны, то попадает в новую ловушку. Теперь, если им не удастся найти выход, им грозит страшная и мучительная смерть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мученицы

Никогда не понимал режиссеров, которые охотно берутся за ремейки тех или иных картин. Более того, ставших либо классикой, либо заимевшую огромную армию поклонников. При этом, хотя бы в глубине души осознавая, что переплюнуть первоисточник они не смогут даже при всем своем желании. Как бы там ни было, похоже очень многие режиссеры даже и не задумываются об этом. В том числе и режиссеры данной картины Кевин и Майкл Гетц.

Оригинальный фильм режиссера Паскаля Ложье до сих пор считается пожалуй одним из самых шокирующих и ужасающих фильмов ужасов в истории самого жанра, который отталкивал и создавал крайне наипротивное впечатление не только невероятно жестоким и натуральным изображением насилия на экране, но и мощнейшей атмосферой. Учитывая всё это, изначально было очевидно, что американцы не смогут не только переплюнуть подобное «достижение», но и даже приблизится к нему вплотную. Что подтверждается при просмотре ленты практически сразу.

Визуально фильм получился на удивление сдержанным. На фоне чего, оригинальный фильм кажется даже более бескомпромиссным, жестоким и бесцеремонным по отношению к зрителю. Так как откровенно копируя практически все сцены оригинального фильма, создатели данной картины подходят к насилию с иной позицией. Все самые «лаковые» моменты картины демонстрируются крайне сдержанно. Либо камера в нужный момент отворачивается, либо насилие демонстрируется крайне скромно даже по меркам жанра. Что естественно сказывается на качестве данной ленты не в её пользу точно. Даже «внутренний демон» порожденный страданиями одной из героинь смотрится скорее смешно, нежели страшно и подобное впечатление сохраняется на протяжении всей ленты.

Сюжет картины тоже почти не изменился. Разве что, создатели ленты решили куда более глубоко углубится в отношения между двумя подругами и построить всю картину вокруг этого. За счет подобного решения, сильно пострадала основная идеалогия картины. Таким образом, всё то, что смотрелось так сильно и духовно глубоко в оригинальной ленте, тут увы кажется, чем то откровенно пустым и просто-напросто поп-корновым. Тем самым, лишь усиливая полное разочарование от увиденного на экране действия. Особенно в финале, который по мне получился откровенно слабым и даже глупым.

Нельзя похвалить и исполнительниц главных ролей. Тройэн Эвери Беллисарио и Бэйли Ноубл сильно сдают своим коллегам из французского оригинала практически во всем. Нет той эмоциональной экспрессии и глубины в их игре. Скорее откровенно типичная игра для рядовых фильмов ужасов и скримеров. Не более того.

Мученицы - это очередное доказательство тому, что ремейки практически всегда уступают оригинальным картинам. Особенно если оригинал - иностранного производства, а за дело берутся американские кинематографисты. Очень сухо, сдержанно, слабо и откровенно скучно.


Тук-тук, хлоп-хлоп.. или «обрубочное» кино

Паскаль Ложье в далеком 2008 году создал поистине жестокое кино, наполненное животным страхом и всепоглощающей безысходностью. Очень долго заставлял себя посмотреть оригинал ('стадный» инстинкт таки сработал - прочитав отзывы, сложно было понять, для меня ли это кино в принципе). Решился. После просмотра эмоции зашкаливали, руки тряслись, психика долго приходила в нормальное состояние. Только психопат или идейный садист смог бы смотреть на оригинальных «Мучениц» с ведром поп-корна, например.

Ремейки - зло! Американский «Звонок» - исключение. Обрывистая линия повествования, отсутствие завершенных эпизодов (для меня, откровенно говоря, этот сельский домик, который нам показывали между пытками, был своего рода издевкой со стороны режиссера), неудачная во всех отношениях локация, недостаточный градус мрачности и религиозного абсурда (его как раз Ложье в оригинале изобразил так реалистично, что коленки тряслись и мозг в трубочку заворачивался) сделали ремейк жалкой пародией с не менее жалким набором актеров.

Играли отвратительно. Все. Даже дети, которые, как известно, могут передать любые эмоции правдоподобно и качественно. Девушки, которые сыграли уже взрослых подруг, вели себя на экране примерно так: мы все такие молодые, амбициозные, классные, поэтому бегом нам давайте наш гонорар. Фальшивость и наигранность зашкаливали. Вот очень хотел увидеть на лицах и в глазах тот ужас и предсмертное безразличие, которое нам показали актрисы из оригинала. Так и не увидел.

Масса претензий к трактовке. Зачем материализовали того самого «монстра»? Сложилось такое ощущение, что он забрел сюда из какого-нибудь малобюджетного ужастика. Эффекта никакого. Во-вторых. Ребята! Ну какая же это секта с серьезными (пусть и маниакальными) намерениями? Кучка любителей, решивших поиграть в «первооткрывателей». Ни достойной охраны тебе, ни места для пыток подходящего. Даже посыл заправляющей этим фарсом «мадам» звучал смешно. Ну не верил я ей. Абсолютно.

Далее. Нам покажут бред в форме девушки, которая после всего увиденного решила поиграть в героя, а не вызвать наряд ментов. Хотя возможность была. Так нет же, грудью на баррикады, мозгами, видимо, на полочку.

Про диалоги в целом я вообще молчу. Лучше бы персонажи ничего не вещали, делая при этом серьезное выражение лица.

В итоге скажу, что я вообще не понимаю, зачем нужно было переснимать «Мучениц». Ради денег? Нет. Ради славы? Тоже, как выяснилось, нет. Оригинал взял невероятным психологическим давлением, натянутостью нервов и наличием документального формата повествования, наблюдать за которым было реально жутко. Ремейк же не справился ни с одной из этих задач. Так что


Возвращение

Никто не поспорит с тем, что ребята, причастные к съемкам таких картин, как «Астрал» и «Заклятие», знают толк в своем деле. Обилие хорроров различной направленности не идет жанру на пользу, но если в титрах упоминается имя продюсера Питера Сафрана, это уже само по себе говорит о знаке качества. Его новый проект, триллер «Мученицы», никак не связан с излюбленной мистической тематикой, однако это вовсе не говорит о фильме, как обыденном или проходном. Наоборот, представленная история обладает уникальной остротой, потому что в отличии от разных призраков, вампиров и потусторонних чудовищ, в нее веришь. Самые страшные кошмары всегда связаны с реальной жизнью. «Мученицы» показывают нам, какую опасность таят в себе религиозные фанатики, готовые пойти до конца ради ложных верований своего устава. В некотором роде фильм можно считать одноименным римейком французской картины 2008 года. Завязка сюжета, герои и мотивации поначалу кажутся одинаковыми, однако Питеру Сафрану важно, чтобы каждый проект под его эгидой обладал уникальными возможностями, не стесненными какими-либо рамками. Так что если вы видели оригинальных «Мучениц», то обновленные станут для вас приятной неожиданностью. Никто не собирался дословно переснимать сцены старого фильма, используя лишь самые удачные наработки, дабы они послужили двигателем новой истории, способной заинтриговать даже самого притязательного зрителя, знающего жанр от «А» до «Я».

В центре сюжета находится девушка Люси, пережившая в далеком детстве похищение и неожиданное спасение. Чудом оставшись в живых, она поклялась, что когда-нибудь отомстит за себя, выследив и заставив страдать мучителей, не собирающихся бросать свое кровавое дело. Прошли годы, многое в жизни поменялось, кроме неудержимого желание героини свершить отмщение. Твердое намерение завершить желаемое приносит должный результат - Люси выслеживает своих мучителей, готовясь нанести им неожиданный визит. Только вот до мелочей продуманный план дает сбой, и девушка снова попадает в водоворот кошмаров, которые так долго заставляли ее просыпаться в холодном поту. Теперь пощады ждать не стоит. Загадочные фанатики готовятся провести ритуал, к которому готовились долгие годы. Неожиданное появление Люси совпадает с их намерениями как нельзя кстати. На полицию или ФБР девушка рассчитывать не может. Времени на длительные раздумья практически нет - скальпель палача уже готов проткнуть тело мучениц, умирающих из-за одержимого стремления одних людей возвыситься над другими самыми отвратными методами.

Лента представляет из себя концентрированный кошмар, забыть который так просто не получится. Когда наблюдаешь за тем, какие кошмарные испытания выпадают несчастным девушкам, начинаешь испытывать смешанные чувства от страха до гнева. Те ужасы, которые происходят с жертвами маньяков на экране, не заслуживает ни один живой человек. Потому стоит набраться мужества и подготовиться к просмотру, ведь немудрено испытать шок, оставляющий по себе неизгладимые впечатление. Фильм не собирается играть с нами в игры. Если в сюжете должно произойти неизбежное, то можно не сомневаться, что оно будет представлено во всех красках. Никто не соглашается на компромиссы при создании таких фильмов, как «Мученицы». Именно поэтому они и становятся резонансом, не говорить о котором просто не выйдет.

Подведя итоги отмечу, что Кевин и Майкл Гетцы смогли удивить. Возможно кто-то посчитает стремление режиссеров к точному воссозданию пыток с садистскими наклонностями ничем иным, как творческим извращением, но только не я. На самом деле «Мученицы» обязаны шокировать. Они выдергивают нас из беспечного мира, ошеломляя критическими откровениями. Готовьтесь к ужасам и подмечайте детали. Может быть увиденное пригодиться вам в экстремальной ситуации. Но лучше, чтобы никто и никогда не столкнулся с тем, что приключилось с Люси и ее подругами по несчастью в фильме.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мученицы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up