Фильм Выживший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Выживший смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Выживший

Оригинальное название: The Revenant
Год выпуска: 2015
IMDB: 8.00
Бюджет: $135 000 000
Сборы в мире: + $349 312 609 = $532 950 503

Выживший

30-07-2019, 11:34
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие - его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сценарий, адаптированный из одноимённого романа Майкла Панке 2003 года, был написан Иньярриту и Марком Л. Смитом, и частично основан на жизни колониста Хью Гласса.

Том Харди утверждает, что никогда не читает сценариев. Когда он готовился к съёмкам фильма «Сплинтер Селл» (2017) по серии компьютерных игр в жанре стелс-экшн, придуманных писателем Томом Клэнси, Леонардо ДиКаприо уговорил его прочесть сценарий «Выжившего». Харди прочёл половину сценария и дал согласие на участие в съёмках.
Перед тем, как мстить - вырой две могилы!

Доброго времени суток, уважаемые друзья! Я готова опять и снова повторить, что очень люблю Леонардо Ди Каприо, как очень сильного актёра, который способен сыграть абсолютно всё! Фильм я посмотрела два раза, причём в первый раз в кинотеатре, и честно говоря была под большим впечатлением! Позже пересматривала уже дома в более спокойной обстановке размышляя. Главная идея фильма заключается в том, чтобы выжить любой ценой! Этот фильм, бесспорно, относится к числу лучших актёрских работ Лео, это как своеобразный экзамен для актёра, который Лео сдал на самый высший балл! Я не думаю, что его амбиции сводились лишь к получению заветной статуэтки, хотя если бы Лео и в этот раз не получил Оскар, то ему можно было бы смело уходить из кинематографа, потому что это была бы высшая несправедливость!

Тем, кто хочет посмотреть картину необходимо знать, что её продолжительность - 2 часа 36 минут. Много это или мало? Очень многие критики посчитали этот фильм слишком затянутым, мне же так не кажется, никаких лишних ненужных эпизодов, которые можно было бы смело выкинуть здесь нет. Также очень много споров было по поводу того, что в фильме было много жестокости, кровавых сцен, и прежде всего вспоминали эпическую схватку героя Ди Каприо, Хью Гласса с медведицей. Не буду отрицать, эпизод этот очень жесток, у меня порой прямо сердце замирало, и хотелось закрыть глаза, но в то же время эпизод очень реалистичный, такой, каким он и должен быть. Некоторые даже узрели в этом нападении какую-то попытку сексуального насилия со стороны зверя. Но, друзья, это смешно! Хотя бы потому что это не медведь, а медведица)).

Этот фильм прекрасен тем, что он гимн жизни не благодаря, а вопреки! Он даёт нам эффект полного погружения в происходящее на экране. Видна каждая пора лица, каждый вздох. Споря об этом фильме не надо задавать вопрос реален ли медведь, намного важнее понять насколько реальна сущность фильма. Время начала фильма - первая половина XIX века - Перед нами история Хью Гласса - охотника, который был серьёзно ранен в схватке с медведицей, а потом предательски брошен умирать своими товарищами, да к тому же ещё и один из охотников убил сына Гласса - полукровку Хоука, который пытался ему помешать. Главного антогонистичного злодея Джона Фиджеральда играет Том Харди и надо сказать отлично играет, его начинаешь по-настоящему ненавидеть за жестокость и алчность. Однако, вопреки всем обстоятельствах Глассу удаётся выжить и он готов бросить вызов суровой природе и вражденным племенам индейцев, чтобы выжить и отомстить своему главному врагу! Нельзя не отметить, что в этом фильме крайне мало диалогов, а у самого Ди Каприо лишь немногим больше двадцати слов за весь фильм, но здесь куда важнее слов, язык тела. Сам Лео в своём интервью после выхода фильма сказал, что это был самый уникальный, и самый «немой» фильм в его фильмографии, где все его эмоции он мог выражать совсем без слов. Иногда, кажется, что в героях уже не осталось ничего человеческого, вот только есть отличие в том, что звери убивают потому что так в них заложено природой, и только человек способен убивать осознанно и умышленно! Месть - это не восстановление справедливости и не жизненная необходимость это некая личная вендетта, совершаемая человеком лично для себя и не для кого больше (ни близким, ни умершим родным, ни Богу не нужна месть). Но месть может выступать наркозом для израненной души, давая человеку силу идти вперёд!

Но есть финал, и он расставляет всё на свои места. Вместо завершения своего крестового похода самым ожидаемым образом, Гласс выдаёт судьбу своего главного врага в руки судьбы. Выжить израненному, гнеющему теле, выбраться из могилы помогла месть, а вот спасти свою душу - помогло смирение. Отомстить легко, гораздо тяжелее - отпустить, не ради него, а ради себя, своей души!

Резюмируя сказанное - фильм получился очень сильным, мрачным и атмосферный, с визуальной точки зрения снятый просто потрясающе! Этот фильм «живой» во всех смыслах этого слова, здесь живые герои, живые эмоции, живая боль и конечно же природа во всем своём суровом великолепии! Конечно же, советую к просмотру!

Спасибо за внимание к моей рецензии!


Отвратительный фильмец и потерянные почти 3 часа моей жизни

Итак, я сходила на «Выживший», на киноленту, которую ждала год, как некого триумфа как и в истории кинематографа, так и личного успеха Ди Каприо. И... О мой бог! Такого разочарования еще со мной не случалось.

ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ! (хотя спойлеры уже есть в названии фильма и его аннотации. Ничего нового вы не узнаете: Лео выжил и преследовал своего обидчика).

Давайте начнём с того, что фильм начинался очень динамично и интригующе. Было и отвращение от происходящего, и тихий ужас, и интерес, что же произойдет дальше. Но, буквально через полчаса я потеряла свое внимание к происходящему на экране, и, лишь тихо посмеиваясь, смотрела этот бред воспаленного сознания. Скажите, мне, пожалуйста, как так получилось, что человек с такими ранами смог спокойно ползать и защищать после того, когда его неплохо так разгрыз гризли и потоптался на нем? Ладно, выжил и бог с ним, хорошо. Хотя неприятный осадок от неправдоподобности происходящего остался. О`кей, дальше наш главный герой лежал на холодной земле, его кое-как починили в походных условиях, и лежал он в беспамятстве и бреде и не мог даже пошевелится. Прошла приблизительно неделя, а может, и меньше после этого нападения. Лео бросили на произвол судьбы, и - с ума сойти! - он вдруг начинает весьма активно ползать, разжигать костры и вообще полон сил и энергии. Вот здесь я окончательно разочаровалась в этом фильме.

Я могу продолжать говорить о своём разочаровании бесконечно долго, потому что таких косяков в фильме полно, и зритель, который не будет столь ослеплен от отчаянной любви к Лео или иным деятелям этого «шедевра», это обязательно заметит. Ну, к примеру, всё же скажу: как, вашу мать, человек, у которого начало гнить тело, сидит без озноба и жизнерадостно ловит снежинки ртом?! Простите, но ЛЕО ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ!!!

Честно сказать, человек, имеющий представления хоть о малейших правилах написания сценария будет отплевываться как святой от черта. Во-первых, нет ни малейшей идеи в фильме (чувак выжил, чтобы убить другого чувака - круто!). Во-вторых, совершенно нереалистичные ситуации выживания. В-третьих, нет никакого сюжета! Вообще никакого. Сюжет вытекает из идеи, а 2 часа и 36 минут мы имеем такую уникальную возможность лицезреть, как Лео ползает по голой земле, прижигает себе горло и внезапно становится абсолютно здоровым. Ах, и еще, может, за это время выучите язык Панди во время непонятных флешбеков. На кой он вам - это режиссеру уже неинтересно.

В общем и целом, к актерской игре у меня вопросов нет. Разве актеры виноваты, что сценарист не соизволил написать адекватный сценарий и сделать персонажей реалистичными? Конечно, нет. И Лео, и Том старались как могли в рамках, очерченных режиссером и сценаристом границ. А вот то, что курили сценарист с режиссером, вызывает большие вопросы.

В заключении скажу: настолько живая атмосфера пейзажей, жестокостей и настолько невероятный, сказочный экшен - портит всю картину этого фильма. Жестокий и реальный фильм не может сочетаться с фантастикой.

Мой совет: дождитесь выхода dvd.


Серость и уныние

Ох и обманчив же оказался рейтинг фильма во время проката, очень будет интересно взглянуть на него позднее, когда поуляжется ажиотаж вокруг фильма.

По правде сказать, я ожидал значительно большего от этого фильма после ознакомления с трейлером и кратким описанием сюжета, актерским составом. Мне очень импонирует тема противостояния человека и природы, борьбы с несправедливостью, я вообще очень люблю темы вестернов в перемешку с приключениями, сопровождаемые схваткой за жизнь, местью, превозмоганиями героев, которым конечно же хочется сопереживать, представлять себя на их месте, удивляться находчивости и стойкости героев. Сразу же на ум приходят уже ставшие классикой Долларовая трилогия, Индиана Джонс, Гладиатор, Изгой и многие другие, которые в своё время сумели значительно поволновать своего зрителя. И вот 2016 год, выходит «Выживший».

К сожалению, я не испытал всего того, что было в перечисленных выше фильмах. Для меня данная картина предстала какой то серой, безусловно красивой картинкой, но с налетом бессмысленности всего происходящего, какой-то депрессивности, тоски. Все актёры сыграли хорошо, но половину времени в кинотеатре мне было скучно, мне даже было неинтересно, что же там будет дальше, потому что это было всё так предсказуемо, так ожидаемо.

Да, как уже много раз отмечали - пейзажи классные, операторская работа на высоте, но всё равно хочется размаха, хочется представлять себя на месте главного героя, участвовать в тех событиях, сопереживать. Всего этого почему-то не возникло. Для меня «Выживший» становится в один ряд с таким пустым и попсовым «Марсианином».

Концовка также предсказуемая, Ди Каприо наконец-то мстит обидчику и вместе с этим же теряет смысл своей жизни, ну и чему такой фильм научит? Ясное дело, что под страхом смерти кто-то сможет сохранить человеческий облик, а кто-то станет бездушной скотиной, которая трясется только за свою шкуру, это как бы и так всем ясно. В общем, такой вот осадок пустоты остался после просмотренного, не понимаю к чему это всё, зачем было снимать эту историю, зачем я это смотрел. Ставлю 7 за игру актеров и картинку, а так фильм на один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Выживший" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up