Фильм 28 панфиловцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 28 панфиловцев смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

28 панфиловцев

30-07-2019, 11:34
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Почти все снятые в фильме танки - это модели в масштабе 1:16. Для съёмок внутри танков была построена модель интерьера танка в натуральную величину. Кроме того, в натуральную величину была построена и модель целого танка.

Для придания реалистичности движению моделей танков их снимали в 4 раза быстрее, а затем замедляли полученные кадры. Камера была установлена на роботизированную руку немецкой фирмы KUKA.
Так стоит жить

Седьмой раз в жизни побывал в кино.

Сходил на фильм «28 панфиловцев». И еще раз точно схожу.

На съемки скинулось 38000 человек, собрав 32 миллиона рублей.

Бюджет этого отличного фильма в 20 раз меньше чем у творений «великих мэтров» о Великой Отечественной войне.

Я считаю, есть одна черта, объединяющая хорошие произведения - там можно увидеть мудрость, эталоны поведения, новую планку для себя и окружающих. И учат нас этому герои, ничем не отличимые от обычных людей. У них нет сверхъестественных способностей или неисчерпаемых ресурсов. Но они видят глобальную достойную цель и отдают себя движению к ней целиком.

И тогда опыт и упорство позволяют творить чудеса.

Вот что впечатлило меня в фильме:

управление мужским коллективом,

эталоны поведения в трудных ситуациях,

проработанность техники, декораций, реквизита,

работа с ранеными,

тактика боя,

единство и слаженность,

диалоги и шутки,

музыка и звук.

Говорят, в фильме нет драматизма. Уважаемые драматурги, попробуйте сделать хоть что-нибудь во время артподготовки. А они шутили. Попробуйте, увидев погибшего товарища, проверить пульс и продолжить стрелять. Попробуйте донести раненого до эвакуации, приободрить его и вернуться под обстрел. Попробуйте, и вы сразу заметите драматизм.

Общество устало от «шедевров» «творцов», ненавидящих великое прошлое своей страны.

Общество теперь сдает деньги на хорошие фильмы и на ролики, разъясняющие, что денег «творцам» государство давать не должно, а должно дать пинка.

Это радует.


История одного сражения

Сражение, показанное в картине, было лишь частью большого исторического события, известного как «Битва за Москву». Важно, что именно благодаря совокупности таких казалось бы локальных и временных побед, после которых наступательное движение германских войск на Москву все равно продолжалось, да и не побед даже вовсе, а обороны насмерть до последнего патрона с готовностью броситься со штыками на танки, и переросло по итогу в контрнаступление наших войск 5 декабря 1941 года, что увенчалось к 20 апреля 1941 года крахом плана «Барбаросса», операции «Тайфун» и стратегической победой СССР.

Каждый солдат на полях тех сражений является героем своего отечества, но, так уж получилось, что именно 28 панфиловцам суждено было войти в историю героями, удостоенными отдельных почестей, многим из них посмертно. Немало уже было сказано по поводу исторической правдивости, и даже военная прокуратура СССР в 1948 году признала эти события «художественным вымыслом», вот только считать истиной это расследование не стоит, и мы не будем делать этого, ведь мы прекрасно знаем как в то время фабриковались дела, например, в рамках борьбы против Г. К. Жукова или по другой причине. Факт остается в том, что панфиловцы действительно 16-17 ноября оборонялись против танковых и пехотных частей 2-й танковой дивизии немцев на разъезде Дубосеково, задержали их на значительное время, выиграв драгоценное время и уничтожив попутно значительное количество танков и живой силы противника - это не отрицает даже та самая военная прокуратура.

Пусть и с определенным допустимым уровнем художественного вымысла, но картина, используя различные официальные и неофициальные источники, восстанавливает картину легендарного боя по крупицам, отнесясь бережно к каждой детали, пусть то к именам и национальному составу солдат, например. «Покажем им как русские воюют» - «Но я же казах» - «И что? Казах не русский что ли? Мы же за Россию сражаемся. Вот будем за Казахстан сражаться, тогда и покажем как казахи воюют» - «Договорились». Мы видим скрупулезную подготовку к бою, как то рытье окопов, подготовка ложной позиции для обмана вражеской артиллерии и разведки вплоть до изготовления зенитного расчета из дерева, разбор задач для каждого буквально солдата и разработка плана всего оборонительного боя.

В одной из сцен, когда солдаты идут строем, один из них рассказывает историю, в которой несколько самураев сражаются против значительно превосходящих сил противника, защищая деревню и нанявших их крестьян. Явная отсылка к фильму Акира Куросавы «7 самураев» 1954 года. Аналогия с «28 панфиловцами» здесь может быть только в борьбе с превосходящими силами противника, В остальном отсылки авторов фильма к японской картине выглядят несколько неуместно, ведь самураи сражались не за Родину, а просто двигаемые японскими самурайскими традициями, ведь умереть в бою для них высшее стремление. Гораздо более уместная отсылка авторов к фильму «300 спартанцев», об истории которых так же поведает один из солдат, ведь спартанцы, как и герои российского фильма, сражались и стояли насмерть за Родину.

Герои максимально обезличены, мы не знаем их прошлого - возможно потому, что если хоть немного знать историю, то сразу станет ясно, что почти всем им суждено умереть; а может потому, что на их месте могли оказаться совершенно другие герои, с другими именами и другим прошлым. Среди актерского состава нет знаменитостей, как и нет случайных людей - кастинг проведен умело и позволяет зрителю ассоциировать лица актеров с лицами реальных участников тех событий, а не с их прошлыми ролями. Хорош и саундтрек, который затихает во время диалогов и даже драматичных и зрелищных сцен боев, которым посвящено не менее половины фильма, но в остальное время звучат композиции либо величественные во время героической обороны, либо тревожно-грозные во время наступлений немецких солдат, лица которых мы увидим вообще считанное количество раз.

Немецкие войска здесь обезличены в крайней степени - просто грозная сила, желающая пройти напролом. И в этом заключается неоспоримый плюс картины, ведь авторы отказались от никому не нужных идеологических, политических, моральных и политкорректных посылов. Фильм не претендует на полотно о «Великой отечественной» и даже о «Битве за Москву», не замахивается на то, о чем не рассказывает, подобно «Сталинграду» Бондарчука, в которой битвы за Сталинград нет и в помине. Просто одни наступают, а вторые обороняются из последних сил, защищая свою землю, попутно рассуждая на тему «Что такое родина? А что такое отчизна?». Все они бьются по разным причинам: кто-то за Родину, кто-то за отчизну, кто-то за дом родной, кто-то за родных своих, быть может кто-то по-приказу, но все они стоят насмерть. Эти рассуждения никак не отвлекают от истории одного боя, вселившего в страну первые ростки надежды в том числе со страниц тогдашних изданий, разнесших весть о подвиге 28 панфиловцев по всему Советскому Союзу. История эта превратилась в Легенду, навечно оставшуюся в нашей культуре.


Прекрасный фильм нашего времени

Сходили на прекрасный фильм нашего времени! Один из немногих фильмов, снятых в современной России, который оставил неизгладимые впечатления и еще раз напомнил о Великом подвиге советских солдат в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. Шальопа снял фильм о силе человеческого духа, о любви к Родине и Отечеству. Все два часа фильм держит зрительский зал в полном напряжении, чувствуется общее единение. История наших дедов и прадедов, пожертвовавших своей жизнью ради будущих поколений, разворачивается на экране без привязки к какому-либо главному герою. Они все герои! Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен. Вечная память!

Фильм снят прекрасно! Кажется, что все продумано до мельчайших подробностей, все настолько реалистично, погружение 100%!Конечно, нужно отметить чудесно подобранный актерский состав. Молодцы! Все харизматичные, веришь каждому слову и действию. Как же редко в наше время можно встретить по-настоящему достойный фильм. Нет, мы можем снимать! Спасибо огромное создателям проекта и рядовым нашим гражданам, профинансировавшим этот фильм. В конце фильма в зале звучали аплодисменты. Это уже говорит о многом. Берите друзей, коллег, сослуживцев и идите смотреть фильм, пока его можно увидеть на большом экране. Я для себя решил, что схожу обязательно еще раз.

#28панфиловцев #2D #нашекино #Россия #Москва
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "28 панфиловцев" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up