Фильм Кукла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кукла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кукла

Оригинальное название: The Boy
Год выпуска: 2015
IMDB: 6.00
Бюджет: $8 000 000
Сборы в мире: + $28 368 811 = $64 188 367
Сценарист: Стэйси Мениа
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Беар Маккрири

Кукла

30-07-2019, 11:34
Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что её подопечный вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актёры во время съёмок использовали куклу для дружеских подначек. Один раз кто-то из актёров пристроил куклу напротив двери туалета другого актёра в трейлере, в котором они вместе располагались. Выйдя из туалета, тот перепугался и со злости вышвырнул куклу из трейлера. Разбитую куклу пришлось заменить.

Изначально фильм назывался «Во тьме», а роль главной героини должна была исполнить Джейн Леви.
Невеста Брамса

В полку жутких кукол прибыло! Знаменитый Чаки и ребята из «Мертвой тишины» должны быть довольны: у них Брамс - новая кукла и коллега по цеху.

Лорен Кохэн играет Грету Эванс - молодую американку с беспокойным романтичным прошлым. Девушка устроилась работать няней и с удивлением обнаружила, что мальчик, за которым она должна присматривать, вовсе и не мальчик, а кукла в натуральную величину. «Родители» куклы уехали отдыхать, няня осталась в поместье, чтобы кормить, одевать и развлекать «мальчика». После того как няня проигнорировала пару правил, начинает твориться страшное.

К сожалению, действительно страшного в фильме немного (пара ночных сцен и, наверное, сама жуткая кукла). Фильм слишком сильно полагается на «скримеры» и общую атмосферу самого дома. Действительного, чего ещё ожидать от фильма с рейтингом PG-13?

Однако, к чести режиссера Уильяма Брент Белла, у него вышло сделать пару действительно напряженных моментов. Финальный твист немного разочаровывает, но, по крайней мере, у него вышло удивить.

В итоге вышла противоречивая картина. Учитывая, что несмотря на отвратительную режиссуру и общую «штамповость», фильм не снят в формате «найденная плёнка», и по весьма благодатному сюжету о мрачной кукле, можно поставить нейтральную оценку. Фильм строго на один


Child play. Lite version

История начинается с того, что молодая девушка, которая бежит от проблем, устраивается на работу няней. Поначалу все идёт хорошо, но после встречи с тем самым «ребёнком», который на самом деле кукла, Мисс Эванс сталкивается с настоящим ужасом. Ей казалось, что кукла просто - кукла, и семья просто сошла с ума, но отчасти это не так.

Хочу отметить положительные черты фильма:

1-е. Операторская работа - она впечатляет, но не удивляет. Оргазма для глаз я не получил, но картинка не раздражала.

2-е. Актерская игра - однако, всем актерам я поверил. Главная героиня вполне неплохо отыграла, но все перечеркивает реализация и сценарий.

3-е. Развязка хороша, но не был уж прям шок.

На этом плюсы кончаются.

На деле эта не плохая задумка оборачивается очередным провалом в жанре ужасы, но не сказать, что полным.

Я думаю, виноват режиссёр, от Уильяма Брента Белла ожидать хорошего нет смысла, вспомнить даже кассово-успешную «Одержимую», которая всерьёз смогла разочаровать, ведь это был один из первых ужасных фильмов в жанре монкьюментари.

Потом был «Оборотень», который также ничем не смог удивить, разве что глупостью. Судя по трейлеру «Куклы» нам приготовили очень даже жуткую историю, но узнав, что режиссёр Белл сразу понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Главная героиня опять - глупая. Сколько можно? Зачем делать супер тупых героев, которые в банальных ситуациях творят такую чушь. Кто бы из вас, например, стал бы кричать в тёмной комнате, в которой притаилось зло: «Здесь есть кто-нибудь?; Это уже не смешно и т. д.?»

Это уже реально раздражает.

Почему бы не сделать сильного персонажа, например, в «Кловерфилде, 10», главная героиня действует по-умному, и не делает глупые вещи, как здесь.

Сильно намудрили со сценарием. Из-за не проработанного сценария страдает сама задумка. Фильму просто не хватает психологического давления на зрителя.

Атмосфера есть, но она не давит, не пугает, даже не удивляет. Сам ужас, который на нас пытаются нагнать вообще не ужас. Все просто и банально.

P.S: Даже «Потомство Чаки» напугало меня больше, чем этот Брамс».

Из-за плохой режиссуры, глупых героев, ужасного сценария пострадало все, что есть в фильме. Только из-за всего вышесказанного, с лёгкой уверенностью ставлю:


«Я буду хорошим!» (с)

Хотя напугать в 21 веке прожженого фаната мистики историей о живой кукле практически невозможно, попытки все же предпринимаются ('Мертвая тишина», «Аннабель» и т. д.). «The Boy» же делает акцент несколько на другом, чем одержимые местью уродливые игрушки, несущие смерть.

Пожилая пара нанимает няню, чтобы присмотреть за... куклой. Это неплохая и вполне человеческая история преступления, которое так тщательно пытались скрыть супруги Хэллшир. Здесь нет какой-то выдающейся актерской игры (впрочем, она тут и не нужна), но смотреть на симпатичное личико Лорен Кохэн очень приятно, как и на Руперта Эванса.

Фильм хочется досмотреть до конца, хотя особо проницательные зрители могут и догадаться, чем закончится эта грустная история. Он добротно снят, за кадром ничего не спрятано и послевкусие от него остается положительное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кукла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up