Фильм Образцовый самец 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Образцовый самец 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Образцовый самец 2

30-07-2019, 11:34
Триумфальное возвращение на подиумы когда-то топовых, а ныне слегка потрепанных мужчин-моделей Дерека Зуландера и Ханселя в комедии о мире, где для обретения всеобщей популярности достаточно одного селфи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Объявление о съёмках фильма было сделано на показе мод, где Бен Стиллер и Оуэн Уилсон прошлись по подиуму в образах соответственно Зуландера и Хэнсела.

Интерес к участию в съёмках проявил Эдди Мёрфи. Он даже придумал сочетание позы и взгляда, которое назвал «Чёрное железо».
Апогей сиквелов

Каким должен быть сиквел? Таким же, как оригинал, только больше? А насколько больше? Если судить по дилогии «Образцовый самец», то насколько это вообще возможно, вплоть до нелепого. И хотя едва ли такое правило применительно к большинству франшиз, но конкретно в данном случае продолжение сработало чертовски хорошо.

Взять хотя бы начало фильма: ну разве он может быть плохим, если всё начинается с погони за Джастином Бибером и последующим расстрелом столь спорной поп-иконы? Конечно, это лишь одна сцена, работающая как рычаг для запуска основных событий. Но создатели и не думают сдавать обороты - позже с помощью новостных нарезок нам показывают, как, пожалуй, излишне слащавый финал оригинала оборачивается катастрофой. А за последующие 15 лет всё и вовсе свелось к тому, что некогда великий Дерек Зуландер (Бен Стиллер) живёт в одинокой хижине посреди бесконечного снега, ожидая диски с «Джеком Райаном» и «Джеком Ричером» от Netflix. И, несмотря на свою непроходимую глупость, Дерек стал надеждой отдела моды Интерпола как единственный, кто способен прочитать тот загадочный взгляд, что поп-звёзды оставляли перед смертью в соцсетях.

Как и в первой части, здравым смыслом тут и не пахнет. И тем самым ещё проще принять, что выросли все масштабы: безумия, неадекватности, приглашённых знаменитостей, локаций и - что самое главное - шуток. Их больше и они теперь смешнее, смелее и, как бы странно это ни звучало, масштабнее. И стоит только счесть, что этот бесконтрольный рост приведёт к одной лишь бестолковой сумятице - как не тут-то было. Каким-то поразительным образом авторам удаётся сохранить целостность истории, в которой сначала Дерек и Хансел (Оуэн Уилсон) получают от изменившегося мира моды по щам, но потом сам мир преклоняется перед их божественной тупостью, причём в этот раз и финал получился менее приторным.

Также к вопросу о сравнении с оригиналом - да, от «Образцового самца 2» лучше не ожидать ровно того же, но перед просмотром ознакомиться с первым фильмом всё же стоит, ибо количество отсылок к нему попросту зашкаливает. Едва ли получится вспомнить продолжение, где их было бы хоть примерно столько же.

Всё же, юмор сам по себе довольно субъективен, и то, рассмешат ли вас андрогин в квадрате Бенедикт Камбербэтч, наряды Кристен Уиг, которые даже для пародии выглядят чересчур, и до чудовищного прекрасный план побега персонажа Уилла Феррелла, угадать невозможно. Но нельзя не упомянуть, что Бен Стиллер и его команда выдумали для фильма ворох самых разных сюрреалистичных деталей, какие мало в какой комедии можно увидеть.

Очень богатая визуально, с огромным набором тупых и гениальных шуток одновременно, что особенно подчёркивается сценой, в которой оказались вместе поп-звезда Кэти Перри и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон, эта картина как минимум заслуживает внимания. Трудно вспомнить, когда ещё мы получали настолько уникальную комедию.

Двумя словами фильм - просто нечто. Бен Стиллер мог снять обычный комедийный сиквел с той же формулой, но новыми шутками. Вместо этого он только и делает, что пробует что-то новое, за что ему почёт и уважение.


Смотреть, или не смотреть? «Ваще» не вопрос

Жанр комедия, звёздный состав, обещанный в трейлере стёб модных тенденций и их блюдителей, пропущенная первая часть иии... Ведущий комик Голливуда Бен Стиллер в качестве режиссёра, главного актёра и одного из сценаристов. «Образцовый самец 2». Боже, еще никогда, никогда я так не ошибалась.

Топовые в прошлом модели Дерек Зуландер (Бен Стиллер) и Хэнсел (Оуэн Уилсон) возвращаются в мир моды после долгих лет забвения и отшельничества. Они предполагали просто вернуться на Олимп всеобщего обожания и почитания, но в итоге им пришлось распутывать огромный клубок тайн и заговоров в модном мире. И в этом им помогла очаровательный агент модной полиции Валентина Монтана Гросса (Пенелопа Круз).

Фильм - сиквел, который вполне самостоятелен своей законченной историей. И который масштабно пародирует все современные «бренды»: моду на абсурдные блёстки и рваньё, доведённую до примитивизма речь, брутальные боевики с жертвоприношениями, ежеминутное селфи с duckface, социальные категории «худой-успешный» и «толстый-лузер» и так далее. На этой объективно-стоящей идее фильма, подразумевающей дикий гогот над самими собой, его преимущества заканчиваются. Изобилие стёба и его шаблонное для цирка гиперболизированное исполнение превратили и сам юмор в объект пародии. Пародии с банальными падениями, бессмысленной болтовнёй, обливаниями «д*рьмом», дибильными фантазиями на тему беременного мужика, сцеплениями языками, намёками на эротику и прочими радостями STUPID.

Актёрская задача выше смысла беременного мужика не поднялась. И если для Бена Стиллера и Оуэна Уилсона, которые часто исполняют роли дегенератов, этот странный жанр в принципе привычен, то видеть, например, Пенелопу Круз и Бенедикта Камбербэтча в подобном шлаке в подобных до тупого диковинных ролях было весьма экзотично. Эпизодическое появление Стинга и Кэти Перри только усилило чувство нелепости. Пародия на активность звёзд во всех предлагаемых проектах? Больше мыслей об их участии в этом фильме у меня нет. А вот смачное убийство Джастина Бибера в самом начале очень даже порадовало. Не знаю как другим, но мне было приятно.

Сюжет без смысла, герои без стержня, комедия без юмора. Всё то, чего вполне можно было ожидать от Бена Стиллера, продюсера и актёра «Вышибал» (2003), ведущего актёра «Дружинников» (2012), и режиссёра, сценариста и также актёра, как очевидно, «Образцового самца 1» (2001) и других откровенно американских комедий, которые, к счастью, не пришлось посмотреть. Но, парадокс, чего и нельзя было предположить от того же Бена Стиллера, отчасти режиссёра, сценариста, продюсера или главного актёра таких добрых, вдохновляющих, смешных фильмов про очаровательного неудачника, как «Знакомство с родителями» (2000), «Как украсть небоскрёб» (2011), «Ночь в музее» (2006, 2009, 2014), «А вот и Полли» (2004), «Дюплекс» (2003), «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013) и других. Прямо-таки русская рулетка в руках голливудского кинематографа: роковой выбор «смотреть или не смотреть» превращает обыденный поход в кино в убийственный своей тупостью или милостью выстрел по мозгам.


Не успевая за модой

Сиквелы к по настоящему годным фильмам редко оказываются достойными оригинала, а как же тогда быть с продолжениями фильмов не столь выдающихся. А время от времени из них получаются вполне неплохие ленты способные скрасить скучный вечер. То ли груз ответственности не давит, то ли продолжить не слишком оригинальную историю банально проще. Образцовый самец 2 дежурный сиквел, правда вышедший спустя много лет после выхода оригинала, но всё же он пытается использовать тот же набор тем для шуток и копирует наиболее удачные идеи первой части.

Хорош ли Образцовый самец 2 именно как комедия вопрос спорный, ведь на каждую удачную шутку приходится пяток посредственных. Но отдельные моменты вроде крошечной роли Бенедикта Камбербэтча вызывают прям истерический смех. Очень много абсурдного юмора местами неплохо вплетённого в повествование, но большую часть времени вызывающего лишь недоумение. Как то внезапно комедия о моде не смогла как следует высмеять современные модные тренды.

Не самое плохое, но совершенно не нужное продолжение, да ещё и выпущенное по прошествии пятнадцати лет с момента выхода оригинала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Образцовый самец 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up