» » Фильм Проклятие Спящей красавицы смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Проклятие Спящей красавицы

30-07-2019, 11:34
Томас Кайзер наследует родовое поместье, принадлежащее его семье многие поколения. Но он и не подозревает, что вместе с домом унаследовал и древнее проклятие, что лежит на нём со времён крестовых походов. Томас вынужден примерить на себя роль «хранителя» - того, кто не допустит, чтобы силы зла высвободились из поместья. Разгадать тайну дома ему помогут местный риелтор и священник, а также разбудить прекрасную Брайер Роуз, запертую в ужасном месте, которое Томас видел в своих снах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Главное - добавить всего понемногу.

У многих людей с детства сохраняется любовь к сказкам, многие из которых они знают почти наизусть, поэтому, увидев на сайте местного кинотеатра фильм с интригующим названием «Проклятие Спящей красавицы» я решила сходить в кино и потратить свое время на просмотр данного фильма, так как именно таким человеком являюсь. Конечно же, я не ожидала увидеть экранизацию данного произведения, предполагала, что сюжет сказки будет затрагиваться лишь косвенно, явно не будет являться главной линией повествования, но то, что я в итоге увидела, поразило меня слишком сильно.

Не знаю, что творилось в головах сценаристов, зачем они смешивали совершенно несовместимые вещи, однако в течение фильма я увидела все: оживающих манекенов, демонов, призраков, духов, саму Спящую красавицу, напоминающую скорее tumblr-диву, нежели загадочную принцессу, специалиста по паранормальным явлениям, пытающегося пристрелить демона, почему-то рассказывающего свой злобный план, как этакий Доктор Мориарти; но ни одной детали, ни одного намека на классический сюжет произведения. Это даже не интерпретация, не необычное виденье режиссера, - это просто суп, состоящий из упоминания древних манускриптов, джинов, Библии и Корана. Режиссеру удалось создать просто абсурдную ситуацию, заставить зрителя спрашивать себя: «Что вообще здесь происходит?» каждые семь минут.

Мне кажется, это один из самых плохих фильмов, которые мне довелось увидеть. Думаю, также было бы совершенно несправедливо назвать эту кинокартину детективной. Напоминает дурной сон, где сюжетом управляет сознание человека, на ночь перечитавшего историй о демонах и духах.


Проклятие Томаса Кайзера

Современные режиссеры и постановщики прямо-таки неравнодушны к классическим сказкам и рассказам, и чуть ли не каждый десятый норовит показать до боли знакомую историю в новом свете, в каком ее еще не видели. Чего стоит только многострадальная «Красавица и Чудовище», которую за последние годы переделали и показали со всевозможных ракурсов дюжину раз, и это не предел, насколько мне известно. Вот и известный в очень узком кругу закоренелых любителей хорроров сингапурский режиссер Тео Пирри решился на подобную авантюру, решив снять необычное фэнтези, в основу которого легла, судя по названию, история Спящей красавицы. Однако, просмотр расставляет точки над И, и, как оказалось, героиня детских сказок здесь больше для привлечения внимания к ленте посредством соответствующих ассоциаций, нежели для помещения ее в центр повествования и весомого участия в сюжете.

Все крутится-вертится вокруг некого Томаса Кайзера, которому нежданно-негаданно сваливается на его мужские плечи старинное поместье от дяди, о существовании которого он даже не знал. Все бы было ничего, да только о доме ходят странные истории, в котором фигурируют исчезновения людей, ступавших на его территорию, и сам дядя в предсмертном письме намекает на некую таинственную связь между поместьем и семьей Томаса, от которой нельзя просто так избавиться. Кроме всего прочего, молодому парню снятся сны, в которых он постоянно встречается с невероятно красивой девушкой. Та говорит о том, что заточена в старом доме неким не то духом, не то демоном, а высвободить ее может только один из Кайзеров, Томас то бишь. Сентиментальный мальчишка, соскучившийся по девичьей ласке и пухлым губкам красавицы из сна, решается разгадать загадку дома и найти путь к возможной возлюбленной...

Вот ее-то и принимает наивный Томас за Спящую красавицу, найдя в ее истории сходства с одноименной сказкой, однако на деле не все так просто, как кажется. Заручившись поддержкой героини Натали Холл, брат которой оказался одним из пропавших без вести после прогулки по поместью, главный герой пытается найти ниточки, которые его приведут к музе из сна. По-началу неплохо закрутившийся детектив со временем превращается в очередной неоригинальный хоррор, которые так привык снимать Тео Пирри, и весь триллер сходит на нет, вместо которого одна за другой предпринимаются попытки напугать зрителя очередным не самым страшным скримером. А уж когда в сюжетной линии возникает старик Ричард, представленный специалистом по борьбе с духами и их проявлениями, а затем китайский компьютерщик, взламывающий системы ЦРУ и Пентагона из гаража, я окончательно потерял веру в сценаристов. Развязка нелепа и очень близка к категории треша, в котором нет места логике и здравому смыслу в действиях героев.

«Сказочным было только начало...», - интригующе гласит слоган, однако на деле сказки не было вообще. «Проклятие Спящей красавицы» у Тео Пирри получилось очень странным, но весь интерес заключается в очень необычной и своеобразной подаче. Сюжет же не может порадовать наличием интригующих моментов или неожиданных твистов, а без истории сложно воспринимать одну лишь визуальную составляющую, тем более снятую далеко не самым лучшим визионером. Возможно, идея в каком-то роде была ничего, однако весь потенциал иссяк практически сразу, как только таинственное фэнтези оказывается обычным хоррором. Вот будь режиссер более настойчив, и как можно больше держал сюжет под мистическим покрывалом, нервно будоража воображение зрителя, то авось бы и получилось что более толковое. Но история, как мы знаем, не любит сослагательного наклонения, поэтому что есть, то есть. Довольно-таки эксцентрично, но вместе с тем не шибко интересно и просто-напросто скучно.


Твою ж киямать...

- Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд, - говаривала героиня чеховской «Свадьбы».

Что я больше всего люблю в фильмах ужасов? Древние магические рукописи, мрачные дома с привидениями, отважных борцов с нечистью и, конечно, всяческих страшного вида демонов и монстров... Что характерно - в этом фильме есть все столь милые моей душе элементы. Да и в целом, «Проклятие спящей красавицы» мне показалось гораздо более интересным и «вкусным» кино, чем большинство современных безликих ужастиков.

Говорить о том, что сюжет банален, мне кажется, нет смысла. Боже мой, да вся мировая литература насчитывает по Букеру всего семь сюжетов! Что уж говорить о фильмах ужасов... Да, снято, наверное, несколько сотен фильмов о том, как герой приезжает в старый заброшенный дом с нехорошей легендой, а там... Ну и что? По мнне, так в ужасах важен не столько оригинальный ход, сколько то, как обыграть и развить традиционные сюжетные линии. То, как начинают раскручиваться события в «Проклятии...» и то, как все это снято, мне понравилось. Интересный мир с красивой спящей принцессой, куда герой попадает во сне, по-настоящему омерзительный монстр, вылезающий вдруг из-под одеяла, пугающие ожившие манекены...

Но, правда, удержать планку до самого финала у создателей фильма не получилось. Скатились на нелепости, столь характерные для данного жанра. Худшее начинается с появлением, так сказать, профессионального охотника на демонов, который особой практической пользы не приносит, зато с авторитетным видом эксперта заявляет, что дом одержим джиннами... С чего он так решил? Почему не просто духами, не демонами, а именно их восточным эквивалентом? Далее, отправляясь на борьбу со злыми силами он достает... пистолет - не амулет, не магическую книгу, а обыкновенную пушку. Как-то странно для специалиста по паранормальным явлениям. Сцена, где этот самый спец вместе с симпатичной главной героиней берутся «отвлекать» демона, пока герой пробирается в «опочивальню» спящей красавицы - вообще смешна. Кто бы из нормальных людей, увидев неведомую страшную фигню с рогами и когтями, как у Фредди Крюгера, сказал бы: «Вася, ну ты иди, а я тут с этой штукой побазарю...»? При этом то, что ГГ удается ловко проскочить мимо все видящего, хоть и безглазого чудовища - тоже выглядит как-то нелепо... Ну а финальная сцена просто не поддается логике, и иначе как стремлением авторов сделать оригинальный «финт ушами», я ее объяснить не могу. К слову сказать - оригинальная концовка удалась, это один из немногих фильмов ужасов, которые не заканчиваются счастливо (надеюсь, это не спойлер).

Ну и в заключении - кто ж такая «киямать», которую я упомянул в заглавии своей рецензии? На самом деле не «киямать», а «киямат» - у мусульман так называется конец света, апокалипсис. Досмотрите фильм - поймёте, к чему это я.

Так или иначе, несмотря на все ляпы - твердая шестерочка. Смотреть фильм все равно интересно, монстры пугают, а большего от ужастика и не требуется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Проклятие Спящей красавицы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up