Фильм Мой король смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мой король смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мой король

30-07-2019, 11:34
Тони знакомится на вечеринке с Джорджио, и легкое увлечение перерастает в настоящую страсть. Десять лет всепоглощающей любви, полной безоглядного счастья и ослепляющей ревности. Оказавшись наедине с собой, Тони возвращается в мыслях к отношениям с Джоржио. Кто был этот человек? Кем она стала рядом с ним? Тони предстоит долгая работа, которая излечит душу и смягчит сердце.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Король как король - ничего особенного

Фильм не понравился, потому что он слишком бытовой. Таких пар пруд-пруди в моем окружении. И ничего особенного в этих отношениях нет - сплошная тягомотина, бесполезная игра в пинг-понг. Уходя - уходи, как говориться, а не устраивай эти качели «уйду-вернусь».

Когда кино не погружает нас в мир, отличный от повседневного, не дарит нам фантазию, которой у нас никогда не будет, то это не кино, а пересказанная сплетня. Ну, достаточно «праведного гнева», перехожу к сути.

Сюжет

Кино рассказывает о паре М-Ж (кстати, вымирающий вид фильмов о нормальной паре, а не о ЛГБТ), которые как и все: встретились, влюбились, поженились. Потом он оказался эмоциональным насильником, а она беременной и неуравновешенной. Оба не справились с грузом семейной жизни и решили расстаться. Все! Нет, правда, я не утрирую, это действительно все, что было показано в течении 124 минут. У меня создалось впечатление, что я на одном из тех ужинов, где сплетницы обсуждают чужую жизнь, а я сижу и зеваю, так как банальнее ничего и придумать нельзя.

На минуту мне даже показалось, что о парах МЖ намеренно снимают такое вот типовое, пресное и неинтересное кино. То есть, как бы заявляя, что пары гетеросексуалов скучны и их любовь не заслуживает внимания. То ли дело, когда речь о лесбиянках в «Кэрол» или о трансгендере в «Девушке из Дании». Ну, серьезно, фильмы просто феерические по сравнению с «Мой король».

Актерская игра

Венсан Кассель, мой любимчик, играет Джорджио. Характер его героя не особо сложен - противоречивая натура, которая не знает чего хочет и мечется в извечном поиске счастья. Горячий парень соблазнит любую девушку, тем более такую простушку и дурнушку как главная героиня. Кассель отыгрывает на пятерик, так как для его масштабного таланта сыграть бестолкового мачо, ну, как два пальца об асфальт. Он брутален, сексуален, остроумен и может рассмешить любую, а обаять так и подавно. Хорошо сыграл Венсан.

Эмануэль Берко. Ну, тут тоже нет промахов. Серая мышь во всей своей серой красе. Вот у вас бывает так: видишь идет пара - парень красавчик, а рядом затюканная простушка. И вы удивляетесь, что же он в ней нашел?! Вот я тоже удивлялась весь фильм. В основном ГГ умелая «девочка для битья», которая и в сотый раз оправдает, простит и примет назад подонка. Наверное, актриса со своей задачей справилась, ведь мне было ее по-женски жаль, но и немножко было стыдно, что существуют такие женщины, позволяющие себя обижать так долго.

Музыка, декорации, костюмы и прочее

Не помню саундтрек. А он вообще был?! Костюмы - растянутая майка и треники. Декорации - ну, берег моря понравился, а так все квартиры да больницы. Подозреваю, что фильм строился не на зрелищности, а на психологизме. Поэтому особого внимания таким «мелочам» никто не уделял.


Любви - недостаточно

Браво. За чередой фильмов, переполненных клише и приторно сладкой патокой из «любовей» во всевозможных вариациях, появился фильм, который рассказывает о реальной, земной, но не приземленной истории любви.

О проблематике этого фильма, увы, я не смогу сказать лучше, чем когда-то написал Олдос Хаксли в своём романе «О дивный новый мир», а поэтому просто процитирую: «В натуральном виде счастье всегда выглядит убого рядом с цветистыми прикрасами несчастья. И, разумеется, стабильность куда менее колоритна, чем нестабильность. А удовлетворенность совершенно лишена романтики сражений со злым роком, нет здесь красочной борьбы с соблазном, нет ореола гибельных сомнений и страстей. Счастье лишено грандиозных эффектов».

Это фильм про то, что одной лишь любви - недостаточно для того, чтобы быть счастливыми, и что эти два понятия - не тождественны, как бы нам этого не хотелось.

В очередной раз удивляюсь, как французы умеют настолько пронзительно передать сущность человеческих чувств, так небанально и свежо, так вкусно и в тоже время правдиво. Те, кто боится реальных чувств, неприкрытых эмоций, некрасивых поступков, иррационального поведения - это фильм не для вас. Кто видит в этом фильме только женский надрыв и типичную историю о «жертве» и «негодяе» не видят дальше своего носа. Фильм называется «Мой король» не зря, до последнего взгляда она будет смотреть на него с обожанием. Это тот случай, когда людей связывает между собой нечто больше, чем быт и «комфортность» их друг для друга, это взаимное притяжение, вчувствование, врастание в миры друг-друга, без попытки перекроить другого под себя. Люди не идеальны, их чувства - тоже, но и они прекрасны и имеют право на существование.

Естественная первобытность чувств на экране, и как следствие саднящее чувство от пережитых эмоций после просмотра фильма - это безусловная заслуга актерского состава. Венсан Кассель, с его неисчерпаемой харизмой, с лёгкостью передаёт многогранный образ, вызывая и любовь и отвращение. Эмманюэль Берко - само очарование, такая естественная, что живёшь с ней в кадре, смогла передать всю палитру эмоций и глубину переживаний своего героя.

Режиссёрская задумка по «подаче» этого блюда из отличной актерской игры, заслуживает отдельного уважения и признания. Меня крайне удивило, что этот фильм снят начинающим режиссёром, так как материал подан с чувством, толком и расстановкой. Показать психологическое выздоровление человека, от травмирующих отношений на фоне физического восстановления и переживания физических страданий - это сильно.

Открытый финал и некая недосказанность в конце произведения, ничуть не портит его. Наоборот, не хотелось бы до конца обрывать невидимую нить, что связывает этих двоих.

Больше можно, меньше нельзя -


Жизненная сказка про Золушку и прочих ей подобных

Фильм как вариант жизненного сценария, можно примерить на себя, если не устраивает своя жизнь, спокойная и скучная. Для тех женщин, кто грезит о любви с мужчиной-праздником - богат привлекателен, весел, любвеобилен, романтичен. Но у всего есть оборотная сторона, и ее тоже придется принять. Как сказал персонаж Касселя в фильме, «ты же видела какой я сразу и все равно шла на это» (ну что-то в этом роде). Снят хорошо, правдиво. Видно, что режиссер не принимает сторону, и нет тут хорошего и плохого персонажа. Просто люди разные бывают. А она все равно его любит, с этим и осталась.

Но, заметьте, это мужчина-собственник. Он «приобрел» ее в свою собственность, и уже поступал с ней по своему усмотрению: хочет появится, хочет исчезнет, подарки, но и секс, так как это его женщина (принадлежит ему). Но когда она сказала, что есть другой мужчина, этого он не смог принять, он отказался от нее совсем, и в финальной сцене даже не смотрит на нее, только покосился на часы на руке (все же ты их носишь), но ты сделала выбор, выбрала другого мужчину (умерла, так умерла), и ушел, с этим его мужское эго примириться не смогло. Хочешь быть с таким мужчиной - прими его, играй по его правилам, отпускай его на волю, не жди и не расчитывай на него. Радуйся его возвращению как празднику и снова отпускай... Поэтому фильм, я считаю, очень правдивый. И от этого очень грустно. Особенно грустно, от того, что есть мужчины домашние, и от них не дождешься романтики, а есть романтики, изменить и приспособить для домашней и семейной жизни их не возможно. Женщина должна сделать выбор и при этом от чего-то отказаться в любом случае...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мой король" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up