» » Фильм Доктор Стрэндж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Доктор Стрэндж

Оригинальное название: Doctor Strange
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 7.50
Бюджет: $165 000 000
Сборы в мире: + $445 076 475 = $677 718 395
Оператор: Бен Дэвис
Композитор: Майкл Джаккино

Доктор Стрэндж

30-07-2019, 11:34
Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он - связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия - защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале Бенедикт Камбербэтч отказался от предложенной ему роли Стивена Стрэнджа из-за занятости в других проектах. Актёр дал согласие, только узнав, что дату выхода фильма на экраны передвинули с июля на ноябрь 2016 года.

Бенедикт Камбербэтч признался, что больше всего в роли Стивена Стрэнджа его привлекает её духовность. «Духовное измерение - это как раз то, что меня интересует, - заявил он. - Это ведь часть моей собственной жизни. Я много медитирую. Это очень полезное занятие, с помощью которого я могу успокоиться, отвлечься от насыщенной жизни, сосредоточиться на том, чтобы стать более добрым и внимательным к другим людям».
Хороший аттракцион

Для меня фильм о «Докторе Стрэндже» стал одним из лучших в Кинематографической Вселенной Marvel, уступая только «Невероятному Халку» и «Стражам Галактики». Все компоненты мне либо нравились, либо не вызывали никаких нареканий. Хороший крепкий сценарий, не раздражающая музыка, хорошие съёмки, отличнейшие спецэффекты. Актёрская игра Бенедикта - потрясающая. Это был редкий случай в супергеройских фильмах, когда я за персонажем видел не просто образ, а человека. То есть да, он излишне надменный, местами карикатурный, но при этом в нём чувствовалась жизнь. Отличная работа. Несколько раз (от своих знакомых, в обзорах видеоблоггеров, в рецензиях) я сталкивался с мнением, что Бенедикт Камбербэтч сыграл типичную, очень характерную для себя роль, что он всё тот же Шерлок. Я не могу с этим согласиться. Шерлок и Стрэндж Бенедикта совершенно разные персонажи, они вызывают разные эмоции, они сыграны по-разному. А вот другие актёры, на мой взгляд, на фоне Бенедикта слегка терялись. То есть мне нравились, созданные ими образы, но про актёрскую игру ничего конкретного я сказать не могу. В фильме много хорошего юмора, он динамичный и яркий. «Доктор Стрэндж» - отличное приключение, ещё одни аттракцион от Marvel.

Для меня этот фильм выгодно выделяется на фоне других супергеройских фильмов, вышедших в этом году. Сходу я не знаю к чему придраться, я не вижу ляпов и несостыковок. Редкое для «кинематографической вселенной» достижение - проработанный злодей. Его мотивы и цели были мне понятны, образ получился целостным и привлекательным. Конфликт не казался мне высосанным их пальца. Вообще в фильме хорошо прописаны конфликты: у каждого персонажа свои взгляды, свои мотивы. В чём-то они пересекаются, в чём-то расходятся. Каждый персонаж - индивидуален, что очень мне нравится.

Главный недостаток этого фильма для меня - персонаж Рэйчел МакАдамс. Ещё одна титулованная актриса в роли любовного интереса супергероя. Нужна ли эта сюжетная линия фильму? Мне кажется, что в том виде, в каком её преподнесли - нет. Слишком это знакомо зрителю. Я допускаю, что её персонаж может исчезнуть из последующих фильмов так же, как это случилось с Бетти Росс и, видимо, с Джейн Фостер и Пеппер Потс. Кроме того, в какой-то момент сыгранное Рэйчел МакАдамс изумление показалось мне неправдоподобном.

В остальном же я остался доволен фильмом, получив, пожалуй, больше, чем ожидал.


Снимать нужно было сериал, а не фильм.

В эпоху кризиса идей в кино, с выходом на экраны Доктора Стренджа мне стало понятна причина такого современного спада. Безусловно, фильм превосходен и кто бы как его не хаял за предсказуемость, он во многом превзошел по качеству и оригинальности подачи предыдущие картины студии Marvel.

Но история Стивена Стренджа невероятно сжата и хоть она адаптирована по комиксам, которые всегда можно додумать в фантазии - за первую часть зреющей трилогии, все рассказано очень быстро, пусть и достаточно понятно и не затянуто. В сериале, в каком формате следовало адаптировать историю, можно было бы посвятить половине первого сезона рассказу о личности Стренджа, его драме на личном фронте, больше раскрыть причины его черт характера, хотя сценический образ, повторяющийся в очередной картине, хоть и в более лояльной форме, Бенедикта Камбербатча, не особо удивляет и требует разгадки характера. Можно сказать, в этом случае, на роль актера сериала Бенедикт бы не подошел.

Лень?

Безусловно, режиссер Скотт Дериксон это понимал, что еще закладывая сценарий, перед лежит большая потенциальная работа, но то ли отсутствие желания втягиваться в более длинные и рискованные проекты, то ли была еще какая-то причина, было решено снять фильм.

Вывод.

Фильм бесполезно порицать за что либо еще, он отточен и грамотно проработан во всех аспектах. Актеры шикарно подобраны и выкладываются на максимум в силу своих сценариев.

Это тот фильм, на который стоит идти в кинотеатр, потому что помимо сюжетной составляющей, зритель получит еще массу удовольствия от набора спецэффектов в ленте и без зевоты проведет два часа.


Борода и плащ. Наконец-то вместе!

В этом фильме мне понравились три вещи:

Во-первых, здесь вы не увидите ни одного автомобиля «Ауди», что конечно, абсолютно неожиданно и приятно само по себе.

Во-вторых, тема плаща здесь раскрыта с совершенно новой, неожиданной стороны. Не секрет, что обычно в фильмах про супергероев эта часть их гардероба не имеет существенного утилитарного качества, с двумя лишь исключениями: у Супермена плащ прикрывал не только спину, но и то, что пониже, поэтому у зрителя не возникало неуместных вопросов насчет того, почему столь выдающаяся часть тела нашего героя так и осталась никем незамеченной у тщедушного очкарика - журналиста. Что же касается Бэтмена, то здесь все понятно: взмахом плаща он усыплял доверчивых девушек ровно в тот момент, когда они начинали слишком пристально вглядываться в очертания его подбородка, удивительного напоминающего им подбородок одного эксцентричного миллиардера. А в «Докторе Стрэйндже» плащ играет настолько важную, самостоятельную роль, что немного даже странно, почему он не упомянут в его названии, ну, или хотя бы в слогане, например: «Миру почти конец. Но плащ все исправит».

Во-третьих, улицы и дома складываются и раскладываются здесь ничуть не хуже, чем в фильме «Начало». Да и вообще, всем, кто никак не дождется сиквела «Начала», просто необходимо сходить на «Доктора Стрэйнджа». Хотя бы потому, что, если уж вам не показался неправдоподобным тезис о том, что в каждом следующем уровне сна время тянется ровно в 10 раз медленнее (а не, скажем, в 9,5), то здесь вы точно будете готовы к приятию простого и бесспорного факта: научиться поворачивать время вспять очень легко, для этого надо просто приехать в Катманду (Непал), и записаться в школу карате.

Вас также совершенно не удивит скорость, с которой герою удалось научится невероятным магическим трюкам, и особенно та легкость, с которой ему открыли доступ к величайшим тайнам мироздания, типа: «О, да ты, оказывается, любишь нарушать правила, и память у тебя хорошая, ну, значит, ты точно готов, слушай...» Создалось впечатление, что из фильма убрали минут 30 со всякими забавными моментами, касающимися обучения героя, но из-за этого его достижения в магии слегка обесцениваются: парочка вялых шуток, вскользь просмотренная книжка из библиотеки, лежащая там в открытом доступе, и - опа! - ты уже единственная надежда человечества на спасение.

Например, полностью осталось за кадром, каким это образом в течении всего одной-двух недель (если судить по бороде, также претендующей, кстати, на отдельное упоминание в титрах) обычный врач превратился в эксперта по восточным единоборствам. Сцены боев сделаны действительно на высоком уровне, но их мало, и дерутся только до тех пор, пока дело не касается самого Стрэйнджа. Тут уже все решается, в основном, с помощью бессмысленной беготни по стенам.

Вообще, возникает ощущение, что создатели фильма рассчитывали совсем на иной хронометраж, в итоге получилось затянутое начало, скомканная середина, и очень быстрая развязка, что неприятно напомнило провальную «Фантастическую четверку». Осталось непонятным, что же мы все-таки увидели. На мощный блокбастер это не очень тянет, и похоже, что все усилия создателей были сосредоточены на нескольких действительно потрясающих кадрах со складывающимися улицами, а также на традиционной для марвеловских фильмов и абсолютно неизбежной финальной сцене с космическим апокалипсисом в масштабах пары городских кварталов. Да, юмор в фильме присутствует, но половина шуток просматривается минут за 15 до их возникновения в деталях, прямо-таки видишь напряженную умственную работу сценаристов: «Таак, Кимбербэтч, Кимбербэтч... Что мы знаем про Кимбербэтча, кроме того, что он из Англии? Ага! Вспомнили! Шерлок Холмс! Всем приготовится... Внимание! Тадааам!!» И вы думаете про себя: «Ха. Ха. Ммм... ха, ладно, чего уж, деньги-то потрачены...»

Возможно правда, если бы не рейтинг в 90% и завышенные ожидания, фильм мне понравился бы больше. Справедливости ради скажу, что на него все же стоит сходить, там присутствует классный актерский состав, несколько очень впечатляющих сцен, некая особенная гладкость, присущая марвеловским фильмам. Но лично для себя я его оценил бы на 6-6,5 баллов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Доктор Стрэндж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up