» » Фильм Союзники смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Союзники

Оригинальное название: Allied
Год выпуска: 2016
IMDB: 7.10
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $79 421 959 = $119 520 023
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарист: Стивен Найт
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Алан Сильвестри

Союзники

30-07-2019, 11:34
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это четвертый фильм Брэда Питта на тему Второй мировой войны после картин «Бесславные ублюдки» (2009), «Вне границ» (2009) и «Ярость» (2014).

В фильме Брэд Питт играет персонажа по фамилии Ватан, что на турецком и арабском языках означает «родина».
Старый Питт и фальшивая Котийяр

История разворачивается во время Второй Мировой войны. Два шпиона Марион Босежур (Марион Котийяр) и Макс Ватан (Брэд Питт) должны убить немецкого посла в Касабланке, опасность миссии их сближает, и они решают пожениться. И все было бы хорошо, но его жену начинают подозревать в шпионаже в пользу фашистской Германии и если это подтвердиться, то он должен будет убить её сам. И по идее тут и должны начать развиваться события, закручиваться сюжет, но, увы и ах, это не так. Первый час слишком затянут, а второй скомкан. Такое ощущение что ни актёры, ни режиссер вообще не понимают, что они делают. Земекис снимал, словно сквозь пальцы, одна сцена с родами во время бомбёжки чего только стоит, настолько это сюрреалистично и дико. А сестра-лесбиянка главного героя, для чего она вообще была в сценарии? Никакой смысловой нагрузки на фильм она не несла. Либо Земекис хотел этим что-то сказать, либо это очередная дань «моде».

Что касается главных персонажей, то ни один из них не раскрыт. Отношения между ними искусственные, смешные и скучные. Не было ни страсти, ни химии. На мой взгляд, Брэд Питт уже староват для подобных ролей, от того и выглядел весь фильм смехотворно. А Марион Котийяр выглядела как кукла Барби. Вся такая стильная и красивая в платьях тех времен, а всё остальное пустое и фальшивое.

Просмотр фильма «Союзники» у меня кроме разочарование ничего не вызвал. От такого режиссера как Роберт Земекис, подарившего нам «Форест Гамп», «Изгой», «Готика», «Назад в будущее», ждешь чего-то стоящего, конфетку так сказать, а в итоге получаешь всего лишь яркую шуршащую обёртку. Фильм тянется ужасно долго и абсолютно не цепляет. Он безвкусный, пресный, поверхностный и предсказуемый. Фильм получился и не хорошим, и не плохим. Он никакой.

Закончу свою рецензию цитатой Ремарка «Самое сильное чувство - разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть... После них остается хоть что-то в душе, после разочарования - пустота».


Любить или убить?

Ни один год не обходится без фильмов на военную тематику. Вот и 2016ый завершается «Союзниками» в исполнении Брэда Питта и Марион Котийяр под руководством Роберта Земекиса.

С: Сюжет соединят в себе простоту и оригинальность. Любовь, война, предательство - в таком треугольнике приходится кружиться парочке шпионов. Они быстро и слаженно выполняют задания и так же быстро, среди убийств и обмана, влюбляются друг в друга. Начинается семейная жизнь, полная ласки и поцелуев. Но разве в такой паре может всегда царить идиллия? Британскому агенту Максу (Брэд Питт) докладывают о том, что его жена Мариан (Марион Котийяр) подозревается в шпионаже и работе на немецкую сторону. Если информация подтвердится в течение трёх дней, то он должен будет убить возлюбленную. С этого момента начинаются 72 часа борьбы героя с начальством, чувствами и самим собой.

О: Обман как будто выступает отдельным героем. На нем держится сюжет от начала и до самого конца. Кто же всё-таки Мариан Басажур? Немецкая шпионка или честная жена? Эта интрига тянется на протяжении всего фильма. И с каждой минутой напряжение нарастает всё больше. А мнение зрителя склоняется то в одну сторону, то в другую. Помимо этого, отдельно хочется отметить диалоги: они лаконичны и при этом двойственны, а главное сопровождаются юмором, который вовремя разряжает обстановку и вызывает симпатию к героям.

Ю: Ювелирами своей профессии выступили Брэд Питт и Марион Котийяр. Их дуэт сделал фильму замечательную огранку, которую невозможно не заметить. И если Питт первую половину киноленты выступает больше в роли молчаливого персонажа, то после полученного задания на героиню Котийяр он показывает всю свою многогранность. Он любит, злится, страдает, борется - и всё это сразу. Для Марион мне удалось подобрать только одно слово - бесподобна. Этот фильм в очередной раз доказывает гениальность её игры. Фразы, взгляды, интонации, жесты - во всём она безукоризненно изобразила даму, умеющую искренне любить и изящно лгать.

З: Земекису надо очень постараться, чтобы снять плохое кино. Все без устали вспоминают его великое трио «Форрест Гамп», «Назад в будущее» и «Изгой» и почему-то ждут, когда оно станет квартетом. Не станет. Отпустите время 80х, 90х и 00х. За последние годы Роберт Земекис это «Живая сталь», «Экипаж», «Прогулка». И разве эти картины плохи? Он пробует новое, ищет себя в современном времени. Так что не стоит зарывать его режиссерское будущее. Земекис ещё выстрелит, он просто не может выбрать оружие.

СОЮЗ: «Союзники» объединили в себе всё. Войну и любовь, искренность и предательство, Питта и Котийяр и, наконец, Земекиса, Стивена Найта (сценарист) и Дона Бёрджесса (оператор). А как итог перед нами отличная кинолента с боевыми действиями, загадкой между героями и драматическим финалом.


Любить или убить?

Красивая и очень трогательная история о любви двух шпионов, которая началась во время опаснейшего спецзадания в песках Касабланки. Перестрелки, погони и нежные сцены любви. Бесстрашная француженка Мариан в исполнении Марион Котияр помогает английскому разведчику Максу Брэду Питу влиться в фашистско-французское общество с целью убийства посла. Став союзниками в этом сложном деле, они продолжили ими быть в семейной жизни и остались до конца своих дней, не смотря на испытания судьбы.

Хочется отметить дуэт Котияр и Пит, им удалось создать атмосферу очень нежных семейных отношений. Они были союзниками от начала и до конца, во всех своих действиях, им веришь от и до. Марион Котияр очень хорошо вписывается в эпоху, ее лицо как будто сошло с фотографии девушки того времени. Понравились декорации и костюмы.

Но, в этой большой бочке меда, есть ложка дегтя. Несмотря на все явные достоинства, в фильме напрочь отсутствует атмосфера второй мировой. Фрицы здесь какие-то вовсе и не страшные, люди так и вовсе беззаботны и беспечны не смотря на бомбы у них над головами, они ведут вполне размеренную жизнь, веселятся, женятся. На момент создалось впечатление, что в фильме показывают не воздушную атаку, а просто фейерверки над городом. Война вроде где-то и есть и местами нам показывают ее страшные последствия и изуродованных, искалеченных жертв военных действий, но все это кажется далеким от главных героев и только в ключевой момент эхо войны разбивает их размеренный семейный быт. Более того в фильме показывают вещи, которые вообще плохо укладываются в голове. Так, английский разведчик может одолжить на одну ночь военный самолет, чтобы слетать во Францию по личным делам, роженицы спокойно рожают под открытым небом во время бомбежек, да и к основной сюжетной линии есть масса вопросов, но не хочу их поднимать, чтоб не раскрыть весь сюжет, хоть он и так неплохо раскрыт в трейлере.

В итоге фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны захватывающий сюжет, отличная актерская игра, но с другой события фильма местами кажутся неправдоподобными, а то и вовсе фантастическими. Смотреть было интересно, героям сопереживала, в финале почти плакала, но... Умом понимала, что история очень надуманная и имеет мало общего с реальностью.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Союзники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up