Фильм Убойная стрижка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Убойная стрижка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Убойная стрижка

30-07-2019, 11:35
Барни Томсон - отмороженный парикмахер-неудачник из Глазго, чья жизнь идет по накатанной колее. Но все круто меняется, когда Барни случайно закалывает ножницами своего босса. Жизнь парикмахера разом превращается в хаос, но максимального безумия события достигают, когда в игру вступает невозмутимая мамаша Барни. За пропавшим парикмахером на скорости 100 трупов/час гонятся все от полиции до криминальных авторитетов. Может, это неслучайно, что оставляемые перепуганным Барни следы подозрительно смахивают на почерк орудующего в городе маньяка-расчленителя? Неожиданно для себя Барни оказывается в центре жаркого замеса, о котором он и мечтать не смел. Но сможет ли Барни выйти сухим из воды и сделать свое имя легендарным?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эмма Томпсон играет мать Роберта Карлайла, хотя она всего на 2 года старше его. Она родилась в 1959 году, а он - в 1961-м.

Режиссёр и исполнитель главной роли Роберт Карлайл и занятый в фильме «Убойная стрижка» актёр Джеймс Космо вместе снимались в криминально-комедийной драме Дэнни Бойла «На игле» (1995).
Черный английский юмор

Фильм о старике парикмахере, который прозябает свою жизнь в захолустном городке где-то в Англии. За все жизнь он ничего не нажил, ничего хорошего не сделал. Детей нет, женщины нет, друзей нет. Все, что у него есть, это работа. Но его хотят уволить, потому что он слишком унылый. Парикмахер недоволен и если бы не случайное стечение обстоятельств, он бы это недовольство проглотил и пошел бы уборщиком в супермаркет на полставки.

Надо понимать, что это фильм с черным английским юмором. А потому это фильм странный и про странных людей. Эти люди далеки от нормальной жизни. Сам город показан вечно тусклым, такое чувство, что там никогда не светит солнце. Безнадега и беспросветность этого города губит людей. Они становятся грубыми, пассивно-агрессивными, маниакально-депрессивными. Впрочем, поэтому там и появился этот маньяк, присылающий части своих жертв родственникам по почте.

Именно из-за маньяка я и смотрела до конца, думала, кто же этот тип. Потому что история случайного убийцы-неудачника, черный юмор о расчлененке и тупых полицейских меня не впечатлил.

Кстати о полицейских. Они тоже ненормальные. Такое чувство что канцелярская волокита и номера значков вселились в их души, вытравив все человеческое. У них даже имен как будто нет. Жив душой только главный следователь, который понимает, что этот городишка забрал его жизнь.

В фильме показан ужас одинокой старости. Как бы старушки не танцевали, не встречались с молодыми людьми, не ездили на экскурсии и не тусовались. От могилы или безумия их отделяет всего один шаг.

После просмотра этого фильма хочется встряхнуться, потому что фильм нагоняет тоску. И еще подумать, правильно ли я воспитываю сына и не похожа ли я в некоторых моментах на мать главного героя. Я, конечно, не говорю о ее богатом прошлом и алкоголизме. Я говорю о том, что она постоянно давила на него. Вот и выросло некчемное создание.


Случайный выстрел...

Сидел, занимался работой, никого не трогал. Решил фоном включить какое-нибудь кино. И как же хорошо, что я включил именно «Легенду Барни Томпсона»!???

Я лично очень люблю британские комедии. Их тонкий, черный юмор всегда ходит по краю абсурда и дарит неожиданные ходы. Так вышло и тут. Если вы любите «Два ствола», «Большой куш», «Зомби Шон» и другие - это именно ваше кино.

Нелепые персонажи, чернушный юмор, смешные диалоги - все есть. А актёры? Карлайл там умело сыграл симбиоз Кейтеля/Ниссона, что я его не сразу узнал. Отлично держался.

Но главной бомбой фильма стала Эмма Томпсон (Трэлони из Гарри Поттера), сыгравшая престарелую мать гг с неизменной сигаретой, весь фильм пьяненькая и грязно ругавшаяся. А финал фильма? Он вообще непредсказуем. Но до пошлости логичен.

Чёртовы англичане!!! Умеют поразить. Непонятно, почему этот фильм не получил широкой огласки. Я считаю, что он может быть записан в ранг культовых, наряду с «Стволами». Чёткое, взрослое кино для гурманов! Искренне советую!

8,5 из 10


Приподнято

А мне смешно. Зритель, а тебе? Тебе? Стойте, молодой человек, а вам? Вы смеялись, я видел, я наблюдал за вами. А вы, миледи? Картина ничему не учит? А как же отношению к жизни? Разве нет? Постойте, куда же вы! Вы обронили свое удовольствие.

Вы, вы хоть согласны? Британская остросюжетная комедия, гротеск и британский юмор, вы за этим же смотрели. Согласны? Что и ожидали. Честно, я тоже ждал именно такого. Может быть более глубокого, более экспрессивного и яркого, чтобы и в краску вгоняло, и белилами мои зубы чистила, ради ярких улыбок. Признайтесь, вы тоже.

Как давно британское кино стало стилем? Возможно, во времена взросления. Взросления каждого талантливого ребенка британских островов, привития ему вкуса и собственного, единственно правильного взгляда на жизнь.

Давно вы не видели Карлайла, правда? А ведь он хорош, понятийный аппарат держит, даже несмотря на то, что в проигрыше. И характер главного героя не столь глубок, никакого базиса, только ножницами по надстройке, да и режиссура примитивна.

Но общая картина, видите, видите, вот она! Как раскрывается. Какова мать, у? Вытрите пот со лба, вижу, что шикарна. Бесподобна! Как полицейские? Не академики, но уже с тросточками!

Все задает жару истории. Слышите, либо примите участие в разговоре, либо не качайте головой, ваше несогласие объяснимо.

Трудно принять историю, написанную резкими вытекающими поворотами. Есть герой. Раз. Парикмахер-сумасбродный неудачник, типажом под Карлайла, как увидел, так сыграл. Что нужно? Убийство. Какое - чем жесче, тем экспрессивнее и смешнее. Кто убийца - мать. Собрано.

И по такой истории интересно скользить, вижу как продавлено ваше кресло. Ведь я прав? Социальная видимость детектива в ипотечной обстановке не требует чашки кофе в руки.

Уходите? Тогда финальные выводы. Кивайте, если хотите!

Нас год за годом приучают видеть юмор и иронию, там, где нашим моралистким источникам её видеть было не дано. С одной стороны - это большое достижение, чем больше лордов Карлайлов будут пробовать отражать своё мировоззрение в киноискусстве, чем больше будет серьёзных вещей с неподкупным детским взглядом, тем киноистория станет чище.

Ощущения именно таковы - «Убойная стрижка» даёт глоток свежего воздуха, она как прыжок через фонтан-шутиху - сначала попался, потом пожалею. Если мы возьмём «среднее по больнице», то кинолента безумно хорошая, если полезем сравнивать с британской антологией, вспоминая «Мужской стриптиз», «Грязь» и иже с ними, то придётся покумекать... И придти к выводу, что всё же «Убойная стрижка» в этом забеге на золотую медаль не претендует...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Убойная стрижка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up