Фильм Девять жизней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Девять жизней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Девять жизней

Оригинальное название: Nine Lives
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.30
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $38 114 413 = $57 814 445

Девять жизней

30-07-2019, 11:35
Том Бренд - миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружён в работу и немного выпал из семейной жизни - даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. По пути на праздник дочери с Томом происходит несчастный случай. А очнувшись, герой обнаруживает себя... в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том-Пушистые-Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо, жена и дочь принимают кота, как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Почти 70% процентов фильма «Девять жизней» были созданы на компьютере.

В Объединённых Арабских Эмиратах фильм вышел в прокат под названием «Мистер Пушистик».
Кевин, брысь! Твой все-равно короче!

«Коту плевать, живы вы или умерли. Главное, чтобы дважды в день он получал свой корм»...

Интересно, много ли Мистеров пушистые штаны появится после этого фильма с Кевином Спейси, превращающимся из нормального такого карточнодомикового волчары-бизнесмена в мохнатозадого синеокого кота? Отличная кличка для котика с пушистым задом!

«У меня есть жена, бывшая жена и двое детей - не хочу больше никого кормить!»

Папаша-бизнесмен, который меряется длиной своего небоскреба с конкурентами, вот-вот облажается из-за пары метров накануне открытия самого высокого небоскреба имени себя. И как специально в эти дни опять день рождения дочери, снова приходится объяснять помощникам простые истины про подарок: «Да, но у нее через год снова день рождения!», жена названивает в часы, как назойливый будильник, который вы поутру переводите каждые 5 минут, а сын-недотепа пристает с дурацкими предложениями - да что он вообще понимает!

Но вот выдается минутка, папаша шагает с дочкой по парку и она снова объявляет ему о давней мечте - она хочет в подарок кота, всего лишь какого-то котика, папа, ну?! Мало ли, что ты ненавидишь котов, ведь дочь, которая тебя не видит сутками, наконец, получит то, о чем так давно просит! И вот папаша, скрипя зубами, мчит на белоснежном спорткаре в какую-то дыру, запруженную горланящими из всех щелей котами, где на него сваливается пухозадый голубоглазый мачо. Странненький продавец заявляет, мол, кот вас выбрал, надо брать: «Видите, вы ему нравитесь! Это потому, что его тянет к заблудшим душам». Всего-ничего остается до вручения дочери заветного подарка, но... чуфыр-чуфыр, ахалай-бахалай, Том Бренд в коме, кот в доме, дети в восторге, зритель в смятении.

Местами по области действительно смешно, умилительно, занятно, но перегибы с анимационной адаптацией человеческого сознания в теле кота порой пересекали грань адекватного. Перебор с дураковатыми корчами кота ради стопки виски, трепки предателя-сослуживца и попадания в машину жены с -дцать какого-то этажа... Ну, по мне, это выглядело, как недоделанные спецэффекты или перебор с комедийным дурашлепством.

Поскольку в целом фильм держится на якобы серьезной и внемистической основе, такие перегибы выглядели для меня нелепостями. На детско-юношеский взгляд, возможно, вполне забавно и мило. Главное, акула бизнеса, наконец, вернулась в тихую гавань к своим рыбешкам, все жертвенные поступки увенчались волшебным хеппиэндом, мур-мур-мур.


Котоморфоза, или Вакантна жизнь кота

Чудит, чудит матерый старина Барри Зонненфельд ('Люди в черном», «Семейка Аддамс», «Дикий, дикий Запад»). Востребованный и занятый хлебными телепроектами взял и снял полнометражный фильм про кота «Девять жизней». Или это все-таки скрытое послание для всех на седьмом десятке жизни? Зонненфельд-сказочник - таким мы его еще не видели, поэтому удивлению от этого нет предела. Неизвестно, привлекался ли к созданию «Девяти жизней» еще один матерый человечище по фамилии Куклачев, который знает о кошках абсолютно все, но, на выходе «Девять жизней» - это фэнтезийная кошкодрама с легким налетом философской комедии.

Над относительно нехитрой историей к «Девяти жизням» работала целая бригада из пяти сценаристов. Два из них - Мэтт Аллен и Калеб Уилсон - известны по успешным историям «Четыре Рождества» и «Сёрфер души». Но в итоге в отличной условно-воспитательной семейной картине просматриваются приставленные друг к другу сюжетные стыки, по которым видно, что над сценами работали разные люди. Зонненфельд не был бы Зонненфельдом, если бы не превратил даже такой рыхловатый сценарий в фильм, в котором завода пружины интриги сюжета хватает ровно настолько, чтобы не заскучать в кресле.

История об обмене телами настолько любима в кинематографе, что проще остановиться на том, что заставляет следить за развитием действия в «Девяти жизнях». А именно - эксцентричного богача-миллиардера Тома Брэнда (Кевин Спейси, которого катастрофически мало в человеческом виде) берет на воспитательные переселенческие поруки заклинатель кошек, как он сам себя называет, в исполнении Кристофера Уокена. Много раз виденная банальщина, скажет опытный зритель и будет прав. Но, подобные истории, как анекдоты, которые могут быть рассказаны абсолютно по-разному. Важны грани и оттенки, щедро добавляемые опытным Зонненфельдом в этот вечный сюжет. Особенно очень убедителен Уокен в роли старика с ясными немигающими глазами, с беспристрастностью кукловода дергающего страстишки людских судеб.

Отдельного слова заслуживают люди, которые смогли визуализировать эту непростую с технической точки зрения историю «Девяти жизней». Камера Карла Вальтера Линденлауба, работавшего с Зонненфельдом на других его проектах, акцентируется на котике Пушистые Штаны и снимает его как полноценного актера, живую марионетку Барри-всемогущего. Дрессура главного героя «Девяти жизней» по-голливудски шикарна и безупречна. По фильму Пушистые Штаны - кот с характером, кот, способный принимать решения, и кот, способный на поступки. От людей иногда не дождешься того, что творит кот в этом фильме.

Тем не менее, у Зонненфельда с командой, снимавшей «Девять жизней», есть одна, но большая, проблема. Мастерства и опыта хватило, чтобы снять оригинальный, полный кошачьих достоинств фильм, и этим все ограничивается. Рамки сюжета и коммерческая составляющая толкают зрителя на ожидание умиляющего финала. Зонненфельд не обманывает и снимает историю по классическим лекалам блокбастера, лишая историю «Девяти жизней» хотя бы открытого финала, историю очеловеченного кота и актеров.


Девять жизней

«Девять жизней» находятся на интеллектуальном уровне обыкновенной картинки про милых котят. Удивительно легкомысленный семейный фильм, состоящий из штампов жанра чуть менее чем полностью. Просто удивительно, что пять заявленных сценаристов не создали ничего оригинального. Тем не менее, «Девять жизней» - не самое плохое что случалось с кошками. По крайней мере в кинематографе.

Кевину Спейси, по-видимому, сильно недоплачивают за «Карточный Домик», так что он играет Тома Бренда - титана недвижимости. У него куча бывших жен, он любит ставить свое имя на различные объекты недвижимости, нанимает детей на ключевые позиции в компании и относится к окружающим чудовищно. Его поведение, казалось бы, нереально, если бы не тот факт, что в реальной жизни прообраз персонажа недавно занял пост президента США. Проблема стара как сам кинематограф - у занятого отца не хватает времени на детей. Поразительно, что главного героя играет не Эдди Мерфи или Адам Сэндлер - это их епархия.

Так вот, диснеевский папа-трудоголик редко видится с женой, дочкой. И однажды - абракадабра! Разум героя в следствие несчастного случая перемещается в кошку. И кошачьих, к слову, миллионер ненавидит. Тело героя в больнице, и никому, кажется, не все равно, что почтенный отец семейства в коме. И ходы сюжетные просты, и развязка предсказуема.

По составляющей «семейного» фильма. Фильм отлично подходит для всех возрастов, если, конечно, не обращать внимания на шутки про писающих котов и сомнительной сцены, где кот напивается виски.

Зонненфельд, судя по всему, не имел представления, что кошки популярны отчасти потому, что они забавны в действительности. Съемочная группа даже не удосужилась прочесать интернет и понять секрет популярности кошек. Кошки и их поведение должны быть настоящими. Некоторые чрезмерно сложные и генерируемые компьютером трюки в исполнении кота слишком фрактальны, а потому и скучны. В эти моменты кот выглядит просто неестественно.

В итоге вышел фильм, которому, честно говоря, место в лучшем случае в ранних двухтысячных. И в первую очередь из-за проблем с шутками и сценариями. Тем не менее, детишки и поклонники котиков должны оценить.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Девять жизней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up