Фильм Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Джульетта смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джульетта

30-07-2019, 11:35
Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать её следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила её от дочери. Призрак прошлого терзает её в настоящем.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на рассказах «Шанс», «Скоро» и «Тишина» канадской писательницы Элис Манро из её сборника «Беглянка» (2004).

Вначале сценарий был написан на английском языке, а главная роль в фильме предназначалась Мерил Стрип. Когда Педро Альмодовар со своим братом Агустином прочесывали Канаду в поисках мест для будущих съёмок, Альмодовар понял, что по целому ряду причин будет лучше снимать фильм в Испании.
Немного о моей дочери

Как я прочитала в нескольких отзывах крупных печатных изданий: Альмодовар когда-то снял ленту «Все о моей матери», а теперь снял картину «Все о моей дочери». И они правы. Это бесконечно чувственная параллель.

Немного о «Моей дочери»:

Джульетта - мать.

Антия - дочь.

Жизнь Джульетты налаживается после продолжительной депрессии и одиночества. Она готова сбежать из ненавистного Мадрида куда угодно. Куда угодно - Лиссабон, где живёт её друг. Все идёт как надо: она собирает чемоданы, радостно встречает каждый вечер своего мужчину... Пока в один прекрасный момент не сталкивается на улице с подругой детства своей дочери.

Подруга невзначай упоминает, что встретила Антию в одном из курортных городков Италии.

Казалось бы, обычная ветреная связка старых знакомых, которых вопрос «Что нового?» заведет в тупик.

Но после этой встречи Джульетта меняет своё решение о переезде, съезжает с новой квартиры и заселяется в комнату, в которой жила раньше с дочерью.

Именно с этого момента и выскакивает проблема картины - отношения матери и дочери (которых как таковых нет). Режиссёр погружает зрителя в воспоминания...

О молодости Джульетты, о её знакомстве со своим будущим мужем и отцом Антии - Хуаном, о семейной жизни, о детстве дочери, о нелепой смерти мужа. Большая часть картины состоит именно из воспоминаний, туго связанных с потерей, а также с каждым годом все больше и больше увеличивающимся чувством вины.

Последнее воспоминание:

В 18летнем возрасте Антия уезжает на несколько месяцев в некое религиозное прибежище (синоним - секта), из которого не возвращается. Наставница сообщает Джульетте, что дочь уехала и просила не раскрывать своего настоящего местонахождения.

Эмоции матери, я думаю, поймут все, даже если вы не матери. Сначала она ищет дочь, затем смиренно ждёт возвращения домой. Празднует каждый день рождения своего ребенка тортом со свечами (и каждый год выбрасывает нетронутый торт в мусорный бак), получает от Антии открытки без единого слова. Джульетта не понимает, в чем она виновата, что могло произойти с Антией, что мать могла упустить в казалось бы счастливой жизни своего ребёнка. После смерти отца практически Антия заботилась о матери, а не наоборот.

За период самого своего дерзкого и самозабвенного ожидания Джульетта узнает много тайн и причин, по которым Антия прервала с ней связь (спасибо за подсказки любовнице мужа и подруге детства дочери). Ожидание превращается в маниакальную зависимость. Понять и принять, отпустить и вернуть.

Только мы сами, и никто другой, делает выбор.

За продолжением истории бегите скорее в кинотеатр:) но даже после просмотра фильма завершение истории вы сможете додумать только в своём воображении. И этим прекрасен Альмодовар.

Картина со вкусом коричного отчаяния и мятной надежды.

Одна из самых сильных эмоциональных линий - отношения Джульетты с её матерью, детская преданность Джульетты, поиск своей настоящей матери в теряющейся в болезни женщине.

Ода Альмодовару:

Я познакомилась с миром Альмодовара в 2006г., когда случайно увидела алую обложку диска с изображением решительно-прекрасной Пенелопы Крус. Это была обложка ленты «Возвращение». Конечно же, я проглотила все 116 минут фильма в одно мгновение. После него «Свяжи меня», «Все о моей матери», «Поговори с ней», «Дурное воспитание», «Разомкнутые объятия», «Кожа, в которой я живу», «Я очень возбуждён» и «Дикие истории» пронеслись будто не 10ью годами, а одним сеансом.

Альмодовара можно или любить, или ненавидеть. Равнодушным его творчество сможет оставить если только рыбу (мертвую).

Я верю каждому слову и каждой эмоции каждого персонажа каждой его картины.

Альмодовар - это Гарсиа Маркес кинематографа. Не бывает эмоций и оттенков «между». Если печаль, то непременно ярко-алого цвета со вкусом соленого моря, если радость - брызгающе-бордового, со звуком спелого лопающегося граната.

К слову, не могла сначала определить грань между текстом Альмодовара и текстом по одному из рассказов из сборника «Беглянка» Манро. Книгу была прочитала мною несколько лет назад (как же, автор - нобелевский лауреат!), но не произвела должного впечатления. Однако в тандеме с режиссером часть линии сюжета «повернула именно туда». Гусеница недосказанности Манро превратилась в бабочку недосказанности Альмодовара.

В череде фильмов в стиле «Отряда самоубийц» и прочих необоснованно рекордных попрыгунчиков, «Джульетта» - фламенко матери со своим единственным потерянным ребёнком.

Берегите своих близких


Альмодовар и его Женщины

Премьера новой ленты самого известного в мире испанского режиссера, Педро Альмодовара, прошла в этом году на Каннском кинофестивале, любимчиком которого он является. Именно здесь он получал призы и за режиссуру в 1999 году ('Все о моей матери»), и за лучший сценарий в 2006-м ('Возвращение»).

«Джульетта», как всегда у Альмодовара посвящена женщинам, которых титулованный испанец обожает. В этот раз он исследует тему вины, преследующей, по его мнению, женщин всю их сознательную жизнь.

Основанный на трех рассказах Нобелевского и Букеровского лауреата, канадской писательницы Элис Манро, фильм последовательно (и очень неспешно) повествует о жизни Джульетты (в оригинале - Хульетта, измененная в целях большей благозвучности нашим прокатчиком). В начале она совсем юная учительница, ищущая свой путь в жизни. Случайный попутчик в поезде, покончивший с собой, гибель мужа, ушедшего после ссоры порыбачить в шторм, уход дочери в секту - все эти события будут мучить героиню на протяжении ее жизни, а само чувство вины и депрессия в какой-то момент в одночасье состарят Джульетту.

Сцена превращения героини из молодой в стареющую женщину, вынесенная на постер, возможно, самая сильная во всем фильме. К сожалению, таких сцен в фильме не много. Удивительно, но режиссер, известный как один из самых ярких и фонтанирующих безумными сюжетами (вспомнить хотя бы «Поговори с ней» или «Кожу, в которой я живу») и цветовыми решениями своих картин, снял один самых пресных и скучных фильмов этого года. Ход событий фильма столь нетороплив, что в какой-то момент способен даже усыпить современного зрителя. Происходящие на экране события ложатся ровно и монотонно, как строки в дневнике Джульетты.

В отличие от своих предыдущих лент, которые Альмодовар с легкой руки населял трансвеститами, проститутками, фриками, в новом фильме ничего подобного нет и в помине. Как нет там и неожиданных поворотов сюжета и экстремальных ситуаций, в которых бы оказывались герои. Увы, но убрав свои фирменные странности, режиссер так и не придумал, чем их заменить. В итоге в фильме нет почти ничего. Все полтора часа терпеливому зрителю только и приходится ждать, что вот-вот, сейчас что-то начнется. Но ничего так не начинается до самых финальных титров.

Из плюсов картины можно отметить фирменные альмодоваровские цвета - декорации ленты ласкают взгляд зрителя, как и красота актрис, играющих Джульетту в разные периоды ее жизни. Адриана Угарте и Эмма Суарес так похожи, что в какой-то момент даже кажется, что это чудеса грима позволяют одной и той же актрисе сыграть на экране несколько десятилетий жизни главной героини.

К сожалению, на этом плюсы фильма заканчиваются. Как, возможно, к своему закату клонится и карьера испанского режиссера. Уже по его предыдущей ленте, вышедшей три года назад комедии «Я очень возбужден», было ясно, что Альмодовар находится в кризисе. Отсутствие внятного, интересного сюжета бросалось в глаза тогда, невооруженным взглядом видно оно и сейчас.

И пусть кто-то хвалит его новый фильм, говоря, что режиссер повзрослел, набрался мудрости и теперь может серьезно говорить о серьезных вещах. И потому в «Джульетте» ему просто больше не нужны фирменные экстремальные детали историй и безумные герои, сделавшие его известным на весь мир.

Да, «Джульетта» серьезна. Но она так же и скучна, и напрочь лишена какой-либо энергии и вдохновения. Это фильм стареющего режиссера, и, к сожалению, не в плане опыта и знаний. В нем (фильме) как будто едва теплится жизнь.

Будем надеяться, что из своей творческой депрессии испанец рано или поздно выйдет. И мы еще увидим его новые, сочные и яркие картины с сумасшедшими героями, живущими в безумном, безумном, безумном мире Педро Альмодовара.


Ветренно

Фильмы Альмодовара давно стали отдельной категорией и требуют отдельной оценки с учётом его предпочтений и интересов. Можно собирать кубик Рубика из многоуровневой палитры, приводить его в состояние монолитности, а потом снова разбирать, срывая наклейки с его пластмассовой поверхности. Можно возводить экспрессию в чувство удовлетворённости, неспешным крестным ходом среди общества атеистов. Можно брать женщину, срывать с неё одежду, затем кожу, распахивать душу на проветривание и не спеша бродить по её винтовым лестницам.

Трагедии и эмоции женщин, которых рисует этот испанец, просты, но в тот же момент вульгарны, понятны, но в то же время экспрессивны и гиперболизированы. История Джульетты, простой женщины, потерявшей свою дочь на десятилетия, полна душевных переживаний, которые волей-неволей приходится растягивать на весь хронометраж. Ибо история создана не для того, чтобы захватывать, а для того, чтобы опоясывать.

На мимоходную зарисовку, однажды так мило возникшую на очередном этаже винтовой лестницы, так тихо зашедшую, не стучась, и вселившую уверенность в свою судьбоносность, нашпигованы встречи и образы, у которых не проглядывается именного значения и раскрытие которых так и скрывается под тенью медленно ползущих титров. У ленты нет структуры, отсутствует мотивация, поступки скрываются под слезами и воспоминаниями словно старые замасленные листки дневника, которые ты мысленно переворачиваешь, идя пешком с работы домой. Всё раскрашено прежней акварелью, каждый сюжетный элемент имеет соответствующий ему цвет, и его начинка погибает под его изображением, понимая, что ничего не может противопоставить авторскому приоритету.

В этом и прелесть Альмодовара - он даже из самой незамудреной картины яркими красками рисует полотно. Пусть и пресное, пусть и совершенно безразличное к истории, происходящей с человеком. Здесь требуется иное лекарство.

Альмодовар оперерирует женскими образами как колодой карт, ловко и изысканно, в то же время все мужчины в этой истории резко появляются и также резко исчезают, оставляя лишь напоминания о своём присутствии, некогда так важном, но уже абсолютно бесполезном. С них нечего взять, режиссёр не видит в них наслаждения и отрекается от них, буквально тут же заменяя на новых, столь же заменимых. Сама же главная героиня мертва в своём ярком антураже. Действуя словно неспешно вращающееся на шарнире тело покойника в гробу со цветомузыкой, она умудряется совершать резкие поступки, которые тут же приводят её в уныние, равно как и зрителя.

И в очередной раз встаёшь перед окошком справочной, где накрашенная ярко-розовой помадой дамочка, кушающая мороженое, ждёт твоего вопроса. «А может быть это не видно лишь мне, может быть Альмодовар настолько тонок, что высиживает у каждой подобной Джульетты в душе, пока та проветривается?» Ответа нет, она мило улыбается и переходит к шоколадке, закрывает дверь и уходит, оставляя на свежей земле маленькие точки зрения своих каблуков.

Джульетта ждёт, мы не видим вопросов, не дожидаемся ответов, и всё, согласно летописи развязок, решается.

«Как точно подобран цвет» - говорим мы, но уже не можем вспомнить лица героини. Спасибо, что хоть прогулка по лестнице не прошла бесследно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up