Фильм Здравствуй, папа, Новый год! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Здравствуй, папа, Новый год! смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Здравствуй, папа, Новый год!

Оригинальное название: Daddy's Home
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 6.20
Жанр: комедия
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $90 003 255 = $240 360 392
Режиссер: Шон Андерс
Оператор: Хулио Макат
Композитор: Майкл Эндрюс

Здравствуй, папа, Новый год!

30-07-2019, 11:35
Отец двоих детей возвращается к своей бывшей жене, которая успела выйти замуж, и теперь его ждет соперничество с отчимом за внимание своих отпрысков.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале Уилл Феррелл должен был играть отца, а роль отчима предназначалась Эду Хелмсу.

Роль, которую сыграл Марк Уолберг, вначале предназначалась Винсу Вону.
Отец vs Отчима

Сразу отмечу то, на что все жалуются - локализаторы чуть перегнули с переводом, так как новым годом в картине не пахнет (кроме двух минут сумасшествия Фарелла), так что украинский перевод «Кто в доме папа?» более точен. Именно в этой фразе и скрывается весь смысл фильма - в противостоянии отца и отчима за любовь двоих детей. И на этом же и построена вся комедийная составляющая фильма.

Конечно же, скучный и чересчур правильный Брэд не в силах на равных противостоять брутальному и крутому мачо Дасти, который гоняет на крутом мотоцикле и под музыку AC/DC, Metallica и The Offspring выполняет нереально крутые вещи, от которых дети сходят с ума. Но Брэд так просто не будет сдаваться. В расход пойдут все возможные методы: от рождественских подарков в апреле, до билетов на матч НБА за 20000 долларов. Геги, скетчи и собственно сама комедия построена настолько легко и весело, что этот фильм придется по душе практически всем, кто попадет на сеанс.

Ну а для любителей юмора «пожёстче» тут будет доза отборной чернушной пошлятины, без которой (к сожалению) не обходится уже очень давно ни одна американская комедия. Но несмотря на шутки ниже пояса, расистские и сексистские выпады, фильм не переходит грань пошлости и просмотр оставляет одни положительные эмоции. Потеющий Фарелл и не потеющий Уолберг очень филигранно вписались в образы своих героев. Они достаточно качественно подошли к раскрытию мотиваций своих героев и очень комично и приятно справились со своими задачами.

Замечу еще, что второстепенные герои (Гриф/жена/дети) тоже дополняют картину весельем, а некоторые персонажи местами тянут одеяло на себя. В общем и целом, мы имеем добротную и сильную комедию для семейного просмотра, с отличным саундтреком и допустимой долей пошлости, которая, скорее всего, будет пересмотрена не раз и реабилитирует Фарелла за его множественные провалы и достаточно странные последние фильмы. Спасибо за настроение и бесконечный смех в зале.

P.S. Можно придумать смачное продолжение, что бы в конце вместо Сены пришёл Дуейн Скала Джонсон.


Daddy`s Home

Вряд ли кто-то из поклонников Марка Уолберга и Уилла Феррелла предполагал, что эти двое совершенно не похожие друг на друга актера, обладающие прямо противоположными интересами и предпочтениями, когда-либо снимутся в одном фильме, да еще и на равноценных позициях. Однако в 2010 году сие знаменательное событие все-таки произошло и было известно, как «Копы в глубоком запасе». На удивление недурственная, когда необходимо острая и определенно находчивая детективная комедия хоть и не показала какие-то выдающиеся кассовые показатели, и тем не менее продемонстрировала, что противоположности до сих пор имеют свойство притягиваться и создавать нечто очень даже интересное. Марк Уолберг наконец-то смог проявить свой дремлющий комедийный талант, а Уилл Феррелл попытался выйти из однообразного амплуа, разбавив образ забитого жизнью обывателя нотками здоровой агрессии и непредсказуемыми поступками. И вполне понятно, что после столь удачного эксперимента, как «Копы в глубоком запасе», поклонники ожидали очередного совместного появления закадычных товарищей на экране. Причем не обязательно в сиквеле данной комедии, а хотя бы в каком-то другом проекте. Ожидать повторного единения Уолберга и Феррела пришлось немало, что подразумевало тщательный подбор сценария, способного обеспечить интересное кино, исключающее примитива и глупости, однако вместо крепко сбитого подобия «Копов в глубоком запасе» мы получили «Daddy`s Home», совершенно проходную семейную комедию с вымученными шутками, раздражающей предсказуемостью и героями, которые всем своим видом вызывают праведный гнев аудитории.

Сюжет фильма, озаглавленного в отечественном прокате неудобоваримым «Здравствуй, папа, Новый год», знакомит нас со среднестатистическим неуверенным в себе менеджером Брэдом Уитакером (Феррел), сумевшим отхватить себе джек-пот в лице обворожительной красотки Сары (Линда Карделлини), не по годам ослепительной женщины и по совместительству матери двойки милых детей. И хотя Брэду приходится непросто в отношении воспитания чужих детей, он понимает, какое счастье оказалось в его руках и делает все от себя зависящее, чтобы юные Меган (Скарлет Эстевез) и Дилан (Оуэн Ваккаро) почувствовали любовь и опеку отчима, коего со временем можно будет назвать папой. Мелкими, но уверенными шагами Брэд добивался поставленной задачи, однако все его позитивные начинания могут рухнуть в один момент из-за неожиданного появления на горизонте бывшего мужа Сары, брутального, сильного, остроумного и невероятно самоуверенного Дасти Мэйрона (Уолберг), решившего, что ему пора завязать с разгульным образом жизни. Вернувшись к бывшей семьей, Дасти объявляет нежелательному Брэду подобие Холодной войны, пытаясь всячески дискредитировать тонкую натуру музыкального менеджера. Но все же Брэд так просто не отступиться от ново обретенных близких. Пускай у него нет стальных бицепсов, зато есть внимание, уважение и терпение, что является наилучшими качествами настоящих отцов.

Задумка показать противостояние таких типажных противоположностей, как Уилл Феррелл и Марк Уолберг в семейных условиях заслуживает на внимание, и тем не менее режиссер Шон Андерс, также приложивший руку к сценарию картины, не сумел распорядиться отличной идеей с должным увлечением, от чего «Здравствуй, папа, Новый год» выглядит поразительно блеклой и невыразительной работой, которая уж точно в памяти надолго не задержится. Имея перед глазами такой замечательный образец сотрудничества Феррелла и Уолберга, как «Копы в глубоком запасе», Андерс напрочь отказался от рисков и непредсказуемых поворотов сюжета, слепив из своей истории прямолинейное кино, использующее до боли простецкий юмор, способный вызвать улыбку лишь при больших потугах. Зритель наперед знает, когда его будут пытаться веселить и беда в том, что знание далеко не всегда несет добро. Готовясь к очередной шутке, мы мысленно готовимся к чему-то фееричному, но нас из раза в раз разочаровывают, не используя потенциал актеров ни на йоту. В особенности разочаровывает Уилл Феррелл, вновь вернувшийся в комфортные условия игры, в очередной раз воплотив бесхарактерного парня, которому в принципе и сопереживать не хочется, ибо он настолько жалок, насколько это вообще возможно. И никакие спекуляции на тему любви к детям и супруге в этой ситуации не помогут. За Феррелла не хочется болеть, он вызывает скрытую ненависть и смешки. Конечно, комик частично пытается придать своему герою твердости, однако эти попытки вызывает лишь едкий ироничный смех.

Не вызывает приятных чувств и Дасти Мэйрон в исполнении Марка Уолберга. Нарочито отталкивающий, самодовольный атлет на шикарном мотоцикле задумывался антагонистом сюжета изначально, только вот в таком фильме, как «Здравствуй, папа, Новый год» откровенных злодеев мы не должны видеть априори, а потому Дасти был обязан получить шанс на искупление грехов, и он его таки получил. Но как и в случае с Уиллом Ферреллом и его совершенно ненужным этому миру Брэдом, Дасти Марка Уолберга до самого конца выглядит записным подлецом, скрывающим двуличие за пафосными поступками и ослепительной улыбкой. Уолбергу попросту нечего играть. Режиссер дал ему одну-единственную установку, которую актер с прилежностью исполнял вплоть до самих финальных титров. И если игра Уолберга при всех ее недочетах вызывает хотя бы какой-то интерес, то несчастные потуги застрявшего на одном месте Феррелла нешуточно разочаровывают. Под стать двуличным и схематичным «папочкам» и мама двойки детей, Сара, в исполнении привлекательной Линды Карделлини. Выступая в роли необязательного придатка в истории двух болванов, Карделлини нужна этой комедии исключительно для того, чтобы заполнять имеющееся пространство и периодически напоминать нам, кто именно породил Меган и Дилана. А ведь согласитесь, что столь запоминающаяся актриса могла бы рассчитывать на нечто большее, нежели позиции говорящего реквизиты. В довершении к этому необходимо отметить и самих детей, вокруг которых разгорается наигранная битва. К сожалению, Шон Андерс умудрился испортить даже их светлые образы, представив Меган и Дилана, как злобных, въедчивых ребятишек, способных манипулировать взрослыми и не испытывающих к ним особой привязанности. Единственный же, кто хоть как-то компенсирует парад глупости, алогичности и примитивных шуток, это известный рестлер Джон Сина, появившийся в кадре на минуту, но сумевший при этом затмить весь основной актерский состав.

В итоге хочу сказать, что «Здравствуй, папа, Новый год» хоть и сумел победоносно пробежаться по мировому прокату, но встать в один ряд с «Копами в глубоком запасе» не смог. Фильм Шона Андерса не удивляет, веселит только через силу и втаптывает талант Уилла Феррела с Марком Уолбергом в художественное болото. Вторичная мораль и попытки оправдать абсолютное бессилие одного из двух ведущих героев не добавляют данной истории шарма, в связи с чем советовать «Здравствуй, папа, Новый год» к просмотру не представляется возможным.


Daddy`s Home

От фильма ожидал больше юмора и дело не только в зажигательном трейлере, но и в актёрском дуэте, который успел уже себя зарекомендовать в картине «Копы в глубоком запасе».

Данная картина занимается пропагандой семейных ценностей и учит быть хорошими родителями, что всегда полезно, особенно если воспитательная работа ведётся так легко и ненавязчиво. Единственно, что не очень понравилось, так это чересчур предсказуемое распределение ролей, а точнее Феррелл и его вечное амплуа мягкотелого человечка. Понятно, что подобная топорность характеров облегчает вникание в морализаторские дебри, да и шутить так проще, но это напрочь убивает сюжетную интригу, а постоянные позывы жалости немного портят общее впечатление.

Что касается юмора, то его совсем немного, особенно этим не может похвастаться первая половина фильма, но самое главное, что он практически лишён пошлости, не произносится ни одного слова, типа, член или вагина, без которых современные комедии просто уже не могут существовать. Да, дети немного по сквернословят, но это вполне терпимо. Надо проявить усидчивость и концовка выдаст серию прикольных моментов, которые способны улыбнуть любого зрителя.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, но не так чтоб настойчиво, это не самая смешная комедия, но она хотя бы соблюдает приличия и не вызывает тошноту, что для современного юмора практически прорыв.

Всем желаю приятного просмотра!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Здравствуй, папа, Новый год!" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up