Фильм Человек из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Человек из будущего смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Человек из будущего

30-07-2019, 11:35
Накануне конца света «учёный» Меркурьев сообщает кассирше, о том, что она должна стать матерью спасителя человечества, и когда в это поверила не только она, но и весь мир, незадачливый герой обнаруживает ошибку в расчётах.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Отличная Российская комедия

В течении просмотра фильма весь зал угорал со смеху) Ведь на то есть причины:

1) Отличный актёрский состав: Мария Скорницкая - замечательная, харизматичная, леди со своей фишкой), Александр Числов - порадовал до глубины души, видно что человек живёт ролью. И все остальные отыграли по полной)

2) Грамотный юмор. Думаю киноманы понимают, что снимать комедию - дело очень сложное. Очень часто среди Российского кино выпадает очередная комедия с юморочком пошленьким и очень натянутым, того и жди табличку с надписью «смеяться»))) А в данном фильме всё сделано классно и по доброму!

3) Отличный сценарий. Это уже половина успеха фильма. Сюжет закручен очень интересно. Смотришь и до конца задаёшься вопросами: «Кто же этот учёный Меркурьев и какие мысли крутятся в его голове?»


Другой юмор

Этот фильм мне посоветовали посмотреть. Сказали: «необычное кино».

Оно, и правда, необычное. Совсем не похоже на те поделки, которые сейчас выдаются за комедии, когда юмор либо плоский, либо ниже пояса. Тут этого нет, хотя и стоит 16+. Думаю, авторы могли обойтись и без обнаженных причиндалов Александра Числова, исполнителя главной роли. Но, решили не обходиться. И это их авторское право.

Меня поразили в этом кино сразу четыре вещи.

1. Необычный сценарий. Не трехактная структура. Нет выраженного протагониста. Не очень понятно (до самого конца) чего он хочет. Потом понятно, любви, конечно.

Тем не менее, смотришь на экран до самого конца и постоянно ловишь себя на мысли «а что дальше?».

2. Неожиданное выступление Александра Баширова, язык не поворачивается сказать, в роли второго плана. Такого цельного и точного попадания в тему у него бывает редко. Обычно его выступление - это сольный номер, яркая заплатка на теле истории. Тут нет - всё в жилу. Респект!

3. Главная роль. И Александр Числов в ней. Зрители помнят этого актера по эпизодам в сотнях (!) картин. Но никогда Числов не играл главных ролей. И вот. Можно считать, это его бенефисом. Всё, что мы знали о Числове - есть в фильме. Но, гораздо больше того, чего мы про него не знали. Оказывается, он может быть и смешным и неказистым (как всегда), но и умным, пронзительным, трагичным... можно придумать еще много эпитетов. Актер оказался многогранным, не однобоким. Это впечатляет.

4. Ну, и главное! Режиссура. Понятно, что когда берешь на все роли эпизодических актеров, мастеров репризы, сложно не пойти у них на поводу, превратив фильм в набор аттракционов. Так вот Роман Артемьев прошел по этому лезвию ножа и удержался. Даже не пошатнулся. Такого цельного по замыслу и исполнению фильма я давно у нас не видел. Фильм чист по жанру, чист по содержанию, выдержан по ритму и темпу. Он весь, как учили в киношколе. И при этом, он свеж, своеобразен, необычен. Он полон юмора, к которому мы не привыкли, или, скорее, от которого уже отвыкли. Это НАСТОЯЩЕЕ кино.

И мне очень жаль, что на показе в Доме кино было больше зрителей, чем за первую неделю проката. Выход этой картины семьюдесятью копиями - это трагическая ошибка.

Зрители, конечно, посмотрят его. Дома по телевизору, но! Авторам было бы приятнее, если бы мы все посмотрели его в кинотеатре.

Авторы достойны нашего признания!


Комедия!

Я смотрю российские комедии. Ну, не сноб я. Так уж вышло. Но юмор в картине «Человек из будущего» просто оказался наголову выше и тоньше российских представителей подобного жанра. И дело здесь вот в чем: отсутствуют штампы - оригинальности авторам явно не занимать; отсутствует пошлость(а развернуться здесь было, где в полной мере). Нет розового мелодраматизма, который наблюдается повсеместно (не понятно уже становиться мужчины или женщины снимают кино). Если и мужчины, то за них как-то неловко.

Оригинально, тонко, умно и явно с очень здоровой самоиронией. Можно было, наверно, острее, но автору виднее. Как никак Баширов и Числов в главных ролях.

Актерская игра: Числов и Баширов отличный комедийный дуэт. Но кто бы мог подумать? Во-первых, Числов никогда не играл главных ролей. Эпизоды-да. Но самое интересное, что оба актера, фактически, никогда не играли положительные роли. И я был крайне удивлён, что им можно сопереживать. Думаю, режиссер изрядно потрудился, не используя их в избитых амплуа, но это того стоило. Баширова в подобной роли вообще никто не видел. И абсолютно весь актерский ансамбль сыграл на отлично. Для меня Скарницкая, Иван Добранравов младший также оказались открытием. Героем, как я уже сказал, сопереживаешь.

Сценарий: Здесь есть одна особенность. Напрочь отсутствует антагонист. Подобного, я по крайне мере не припомню. Но такое решение работает как нельзя лучше. Минус - это флешбеки, но в данном случае они работают как перевертыши в истории и двигают сюжет, делая его динамичным. Без них наверно не обойтись. По поводу диалогов: фильм можно разбирать на цитаты.

Режиссура: Посмотрел короткометражный фильм «Тася» этого же режиссера. Два разных человека. Сравнивать смысла нет эти работы. Но короткометражный фильм «Спаситель», на основе которого сделана данная картина, забавная жанровая пародия на «Терминатора», не более того. В фильме же «Человек из будущего» уже виден концепт. Приемы комедий 60-ых годов грамотно использованы. Но у автора здесь конечно же свой стиль. На фоне отечественных комедий эта картина выглядит вообще чем-то совершенно новым. Словно глоток свежего воздуха.

Из минусов: фильм идет 75мин. И в середине чувствуется, что ритм начинает буксовать. Но опять же флешбеки... Одним словом авторы выкрутились. Если учесть, что сначала был короткометражный фильм, который фактически целиком вошёл в фильм. На уровне драматургии придираться смысла нет. Железно.

P.S. Сцена на красной площади с чествованием главного героя это конечно наше все! Привет, советскому союзу! Ничего в нашей стране не изменилось. Но жить после фильма «Человек из будущего» и улыбаться, поверьте хочется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Человек из будущего" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up