Фильм Каждому своё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Каждому своё смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Каждому своё

30-07-2019, 11:35
Джейк поступает в колледж и погружается в порочный водоворот беззаботной жизни Америки 80-х. Он впервые познает вкус свободы и взрослой жизни, пока даже не задумываясь о последствиях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёр Ричард Линклейтер утверждает, что фильм стал продолжением его драмы «Отрочество» (2014) в том смысле, что действие его начинается в тот момент, когда кончается действие предыдущего фильма - главный герой впервые приезжает в колледж и знакомится с новыми товарищами и с девушкой.

Вначале фильм собирались назвать «Я об этом и говорю» - это фраза, взятая из комедии Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении» (1993).
Фильм оказался в списке всего из-за одного малоизвестного актера, но, положа руку на сердце, я бы посмотрела и пересмотрела картину и без его участия.

Линклейтер мне не знаком, и я не могу судить о том, скатился ли он или, наоборот, воспарил над всей своей прежней работой и головами других кинодеятелей.

Но я могу судить и выдвинуть свое решение по одной конкретной картине, одному фильму.

Мне понравилось. Понравилось настолько, что идет третий день, а я не могу выкинуть из головы энергичную музыку и юмор, пронизывающий все девяносто (или сколько там? мне явно было мало) минут фильма.

И дело даже не в Тае и остальных прекрасных мужчинах. Дело в атмосфере и такой волшебной ненапряжности, что я просто лежу и думаю, что именно такое кино и должно сниматься с утра и до вечера.

Спокойное, веселое и не несущее в себе сакральный смысл самопожертвования или долга стать счастливым на зависть всем, с драмой и невероятными повторами через каждые тринадцать минут, и чтобы побольше переживаний и слез. Нет.

Это кино о студентах, о восьмидесятых, о простом жизненном течении.

О парнях, о смехе, о музыке и, простигосподи, о традиции, которая русской душе не близка, но близка современности, теперешней молодежи, попытке дать и передать моду.

Это о том, как есть, как было, как должно быть в идеале, как за два жалких дня можно построить себя и свое будущее, как легко и просто было раньше.

Не ищите здесь привычного, включайте и просто наслаждайтесь каждой минутой, каждой картинкой, каждыми усами на молодых лицах, шортами и аляповатыми рубашками.

Это срез. Срез того, по чему мы, не зная и не чувствуя это, тоскуем. И мистер Линклейтер додал нам это глоток.

Потому что это не грузит. Это не волнует. Это просто дает притормозить, вдохнуть и толкнуть.


Всего в нескольких кинотеатрах страны в бездарном дубляже идёт новый фильм Ричарда Линклейтера. Но даже такие обстоятельства не способны испортить впечатление от просмотра.

«Каждому своё» - это идейное продолжение легендарного «Под кайфом и в смятении». Возможно, более стилизованное и легкомысленное. Но если о последнем школьном дне 76-го рассказывал подающий надежды постановщик, то теперь перед нами автор, который точно знает, что делает - это он 18 лет развивал отношения Джесси и Селин, заставил Джека Блэка учить детей рок-н-роллу и на протяжении 12 лет снимал пока что главный американский фильм этого века.

Вместе с режиссёром подросли и герои - теперь это студенты, у которых появились хоть какая-то призрачная цель, вместо классовой вражды - лёгкие подтрунивания, а вместо робких заигрываний с противоположным полом - сметающий всё на своём пути тестостерон. Только Линклейтер умеет из бессюжетной панорамы трёхдневного угара американских бейсболистов сделать актуальное кино, в котором любой, кто был студентом, сможет найти своё отражение и ещё раз обрести веру в завтрашний день.


Ричард Линклейтер - режиссёр, чьё имя не то чтобы было у всех на слуху, но при этом его отличает поразительное постоянство. Он снимает фильмы, получающие неизменный (почти) рейтинг семь и выше, но при этом названия этих фильмов мало что скажут человеку, соприкасающемуся с миром кино лишь от случая к случаю. Даже его самую известную работу, «Под кайфом и в смятении», знают по большей части благодаря отзыву Квентина Тарантино, а ведь там снималась целая плеяда будущий голливудских звёзд! Самое сложное, когда пишешь о фильмах Линклейтера, - описать сюжет, поскольку он предпочитает снимать бессюжетные зарисовки, зачастую имеющие характер альманахов. Вот и «Каждому своё» стал условным продолжением «Под кайфом» - история начинается с того момента, как герои заканчивают школу и поступают в колледж.

Если вы привыкли к обычному формату кино, то работы Линклейтера покажутся вам нудноватыми. Большой хронометраж - и так серьёзное испытание, а уж если на экране ещё и ничего не происходит... В данном случае автор почти два часа повествует о трёх днях из жизни молодых студентов. Зритель узнаёт о них всё: чем они питаются, о чём болтают, в какие игры играют на досуге, какую музыку слушают, во что одеваются, как кадрят девчонок. Кстати, в этом отношении подобные картины представляют громадную ценность для историков и культурологов. Закос под ретро в «Каждому своё» удался отлично - то есть, может быть, тут и есть огрехи, но заметят их как раз только те, кому довелось пожить в описываемую эпоху. Неискушённый человек отметит старую музыку и давно вышедшие из моды шмотки, а на какие-то мелочи внимания не обратит.

Атмосфера выстроена очень грамотно. Главные герои приступают к учёбе, и впереди у них годы, насыщенные тусовками, смехом, красивыми подружками. Им некуда торопиться, они живут, наслаждаясь каждым днём, не задумываясь о будущем, не строя грандиозных планов и ограничиваясь зыбкими «А хорошо бы...». Их беззаботностью сложно не заразиться - ну или по-белому позавидовать, если у тебя скучная работа, семья и ипотека. Картина длинная, тёплая и солнечная, как летний день в районе солнцестояния. При этом стоит ещё раз напомнить, что неспешный ритм, отсутствие ярко выраженной сюжетной линии и зияющий провал по части узнаваемых имён в касте делают «Каждому своё» фильмом не для всех. Неудивительно, что Тарантино так любит Линклейтера - оба в первую очередь ценят аутентичную атмосферу и качественные диалоги. Их объединяет ещё одна черта: блестяще выстроенное взаимодействие между персонажами. В том, как они впервые встречаются, знакомятся, находят общие точки, становятся приятелями, друзьями или врагами, каждый может узнать себя. Так что для терпеливого зрителя эта лента, как и другие работы этого режиссёра, станет приятным открытием; если же вы после первых двадцати минут поймёте, что это не ваше, то и потеря невелика.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Каждому своё" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up