Фильм Игра на понижение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Игра на понижение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Игра на понижение

30-07-2019, 11:35
История нескольких человек, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Автор сценария Майкл Льюис рассказывал в одном из интервью, что ответственная за распространение фильма студия «Paramount» дала режиссёру Адаму МакКею добро на съёмки «Игры на понижение» только в обмен на обещание снять продолжение комедии «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004).

Вторая совместная работа актёров Райана Гослинга, Марисы Томей и Стива Карелла. Они уже снимались вместе в фильме «Эта дурацкая любовь» (2011).
«Игра на понижение» - скандальный, дерзкий фильм, со вкусом, местами нудный, ведь он о деньгах, а нам, довольно простым гражданам, эта тема далека (да и тот же «Волк с Уолл-стрит» был нудным, хоть и разбавлялся вульгарными шутками), из-за закадровых пояснений похож на документальный фильм, приправлен отличной актерской игрой, с минимумом драматизма.

Отличная музыка! Были к месту треки N.E.R.D. и Gorillaz, а финальная «When the Levee Breaks» (та что, что также звучала в трейлере) лично мне показалась очень символичной.

Самое главное - фильм не выглядит стандартной бизнес-драмой, где герои сначала сорвали куш, а затем всё потеряли. Действие развивается постепенно, а участие многих персонажей в роли камео с попутными объяснениями бизнес-мелочей позволяет передохнуть от цифр и заумных терминов.


Мир денег ради денег.

Возможно ли интересно рассказать о причинах возникновения пузыря на рынке ипотечного кредитования в США и о последующем экономическом кризисе людям, далёким от финансовых рынков? Думаю, режиссёру Адаму МакКею это удалось. Не смотря на то, что канва сюжета понятна и известна заранее, через достаточно интересных и харизматичных главных героев на всё происходящее смотришь с увлечением и сопереживанием. И чтобы зритель не терялся в финансовых терминах использованы оригинальные вставки, в которых не без юмора и иронии объясняются некоторые понятия.

Фильм обличает, хотя для многих, думаю, это не секрет на сколько алчен, хитёр, жесток, а порой и туп финансовый мир. Вся эта система настолько прогнила, настолько зациклилась на зарабатывании денег, что даже в случае явных проблем, которые могут привести её к краху, продолжает всё игнорировать. Здесь не так ярко показан этот безумный мир, как в фильме «Волк с Уолл стрит», всё более сдержанно, но проблемы тут поднимаются куда более серьёзные и глобальные.

Фильм - определённо, на любителя, но, если вас хоть чуть-чуть интересует финансовый мир, то не стоит упускать такую возможность - погрузится в этот безумный, алчный мир, а ещё и насладится прекрасной игрой Кристиана Бэйла и Стива Карелла.


Финансовая казуистика

Мало людей, которые не представляют себе или хотя бы не слышали о Мировом Финансовом Кризисе, стартовавшем в 2008 году. Банки, которые служат основными элементами, можно сказать, «винтиками», американской финансовой системы США просто обманули легковерный американский народ в ставках по ипотеке. Обман вызвал худший глобальный экономический кризис, последствия которого соразмерны со знаменитой Великой Депрессией. При этом ответственности никто не понёс. Миллионы американцев потеряли рабочие места, дома, пенсии, а крупные инвесторы так вообще обанкротились.

«Какая из этого может выйти история!», должно быть, подумал режиссер Адам МакКей и снял беспощадную сатиру по мотивам книги Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы». МакКей, известный по комедии «Телеведущий», с лёгкостью врывается в тематику, заинтересовывает с первой минуты и использует для нарратива коварный и язвительный подход, всё больше интригуя зрителя. К способам нестандартного повествования в картине относятся: чтение лекций (бывает и такое), пояснение скучных графиков и таблиц в удобоваримой форме, полный разнос «заумного» финансового жаргона и демистификация волшебства больших денег. Если вы не знаете, что такое «обязательство», «CDO» или «хедж-фонд», то ничего страшного. Фильм насыщен прямыми обращениями к аудитории, например, от актрисы Марго Робби или популярного повара, которые услужливо объяснят вам концепцию.

Фильм выделяет несколько главных героев. Все они имеют общие черты: они разбогатели в то время, как остальные погорели. Но в то же время МакКей не высмеивает их как людей «нищих духом» (привет «Волку с Уолл-Стрит»). Зритель просто не сможет осуждать Майкла Бьюрри в исполнении Кристиана Бейла. Этот эксцентричный гений был первым кто понял, когда мыльный пузырь американской экономики лопнет.

Большая часть горького юмора «Игры на понижение» выплескивается через разрушение четвертой стены и закадровых комментариев героя Райана Гослинга - типичного брокера с дразнящей ухмылкой. Он циник, он заботится только о своей прибыли. Совместно с Марком Баумом (Стив Карелл) и его командой, ребята решили сделать деньги на неотвратимом финансовом апокалипсисе.

Также в фильме присутствует сюжетная линия двух молодых брокеров и их умудренного наставника (Брэд Питт). Показательна сцена, в который герой Брэда Питта напоминает, что за прибылью для одного кроется бедность сотни других.

Персонажи в «Игре на понижение», конечно, не прямые экономические преступники как небезызвестный Джордан Белфорт или героя Аффлека из «Бойлерной». Однако, герои «Игры на понижение» также замешаны в системе. Все повязаны друг на друге, даже репортер из Wall Street Journal. Важнее не их отношение к ситуации, а то, что они могут изменить.

Кинокартина дарует нам, зрителям, лишь поверхностный взгляд на широту коррупции, профнепригодности и безразличия, скрывающимися под глобальной экономической инфраструктурой.

Вывод: Поучительная и интересная картина о большом мире денег. Зловещие откровения оставляют пищу для размышлений и после финальных титров. И всё же, «Игра на понижения» очень забавная картина. Забавная, потому что правдивая. И трагичная по этой же причине.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Игра на понижение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up