» » Фильм Нина навсегда смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нина навсегда

30-07-2019, 11:35
После того, как его подруга Нина погибает в автокатастрофе, Роб совершает неудачную попытку самоубийства. Чтобы преодолеть свое горе, он влюбляется в коллегу, Холли. Их отношения усложняются, когда Нина, не в силах найти покой в загробной жизни, возвращается к жизни, чтобы с сарказмом мучить их, когда они занимаются сексом.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Она вернулась, а ее не ждали

Британское кино всегда отличалось от Голливуда смелостью идей. Не гонясь за внушительными кассовыми сборами, постановщики Туманного Альбиона, могли воплощать в жизнь даже самые смелые свои мысли, не боясь при этом быть непонятными. Некоторые особо впечатлительные зрители зачастую отказываются от ознакомления с жемчужинами авторского кино, боясь быть шокированными увиденными, однако лично я рекомендую не отказывать себе в удовольствии, тем более, что интригующие истории английского производства не заставляют себя долго ждать. Дуэт постановщиков в лице Бена и Криса Блейнов сделал себе имя благодаря работе над парочкой в действительности стоящих сериалов, среди которых необходимо упомянуть забавную иронию «Холодная лавка всякой всячины» и зарисовку на тему школьных будней под названием «Непутевая учеба». Делая акцент на комедийной составляющей своих проектов, постановщики не забывают добавить в них щепотку собственного оригинального видения, заставляющего обыденные вещи превращаться в нечто необыкновенное. Исповедуя философию эксцентрики, Бен и Крис Блейн не бояться заигрывать с недозволенными темами, порой переходя все границы, дабы поразить свою аудиторию неожиданными откровениями. Они одни из тех редких режиссеров независимого кино, которые смогли покорить сердца не только притязательных критиков, но и рядовых зрителей. Неординарный подход к рассказу, примечательная игра со светом и тенью, желание во что бы то ни стало удивить стали неотъемлемой частью творческого стиля Блейнов, который они с легкостью перенесли на большие экраны. Поклонники их творчества уже довольно долго ожидали, когда же браться возьмутся за полный метр и смогут покорить большие экраны, распространив свои идеи по всему миру. Однако к столь ответственному делу нельзя было подойти поспешно. Блейны прорабатывали массу всевозможных вариантов и наконец остановили свой выбор на мистическом жанре, в котором можно воспроизвести все, даже наиболее смелые идеи без боязни обвинений в недостоверности происходящего. Посчитав, что настала пора поиграть с самой смертью, Бен и Крис самолично разработали и поставили местами странную, далеко не всем понятную, но несомненно стоящую историю, повествующую о том, что далеко не всегда могила становится преградой для отношений. Иногда любимый человек может вернуться и преподнести сюрприз, воспринимать который однозначно не получится.

Итак, сюжет фильма знакомит нас со скромным работником самого обыкновенного супермаркета, Робом (Киэн Бэрри), которому было суждено попасть в круговорот невообразимых событий. Пускай он и не мог похвастаться большими заработками, хорошей квартирой и шикарным автомобилем, герой был вполне доволен жизнью, ведь его сердцем завладела прекрасная Нина (Фионна О'Шоннесси), с которой парень был готов провести остаток дней. Отношения влюбленных напоминали собой забавную игру с массой рассуждений, минутами самого обыкновенного, бескорыстного счастья и традиционных душевных терзаний. Однако в один момент Роб лишается самого близкого в его жизни человека. Трагическая случайность, ставшая причиной жуткой автокатастрофы, забирает Нину на тот свет, оставив Роба в одиночестве. Не в силах найти смирения, он решает воссоединиться с ней путем самоубийства. Разбитый, сломленный герой в действительности попытался покончить с собой, однако провидение считала иначе. Вместо того, чтобы отправиться в мир призраков, Роб повстречал новую возлюбленную, коллегу по работе, Холли (Эбигейл Хардингем). Постепенно ребята начали проникаться друг к другу теплыми чувствами, а Роб все дальше отпускал от себя Нину, понимая, что жизнь не может оканчиваться на полуслове. Необходимо смотреть вперед и находить перед собой перспективы будущего. Закономерное развитие романтической линии между Робом и Холли постепенно приводит ко вполне ожидаемым интимным отношениям. Но как только герои вознамерились поддаться страсти, как из небытия вернулась Нина, насмехающаяся над бывшим парнем и не собирающаяся так просто оставлять его в объятиях другой! Обескураженный парень не в силах понять, что же конкретно происходит, как и его новая подружка! В голове парня блуждают сразу два объяснения - либо он окончательно сошел с ума, и Нина ему мерещится, либо усопшая на самом деле вернулась и не позволит Робу наладить связь с Холли любыми возможными методами. Ситуация усугубляется тем, что Нина всегда появляется в самый неподходящий для этого момент, да еще и в жуткой окровавленном облике. Постепенно абсурд ситуации накаляется, приводя Роба и Холли в серьезное замешательство, выйти из которого в какой-то момент больше не представляется возможным.

Для того, чтобы зритель как следует проникся переживаниями Роба и его девушек, создатели фильма были обязаны как следует раскрыть характеры персонажей. Поэтому темп повествования выглядит неспешным, основательным. Бен и Крис Блейны не собирались куда-то спешить, ведь «Нина навсегда», это не бессмысленная черная комедия, о интригующий мистический триллер пронизанный удачным юмором, который будет понятен неглупой аудитории, способной как следует принимать излишества и преувеличения. Стоит отметить, что сцен с багровой кровью здесь представлено довольно много, но это нисколько не отпугивает от просмотра. При помощи множества отталкивающих, кошмарных по исполнению сцен режиссеры доносят до нас сумбур мыслей главного героя, окончательно запутавшегося в том, что происходит. При этом «Нину навсегда» не стоит называть фильмом, в центре которого находится одно только сумасшествие. Вложив в уста персонажей неоднозначные размышления относительно морали, привязанности и уважения к ближнему, режиссеру в традиционной для своего творчества форме заставляют зрителя размышлять и выносить из происходящего собственные уникальные выводы.

Но несмотря на всю сложность подачи материала, «Нина навсегда» не выглядит, как сугубо интеллектуальное развлечение для немногочисленной интеллектуальной аудитории. Прелесть фильма в том, что он способен понравится каждому зрителю, не побоявшемуся ознакомиться с историей, основанной на заигрывании с некрофилией. Создатели насытили фильм отменным британским юмором, ради которого проекту можно простить все странности. Особый восторг вызывают сцены, когда в одной комнате остаются лишь Роб, Холли и Нина, и главному герою приходится каким-то образом усмирить нарастающую бурю эмоций, которая, кстати, может происходить в его голове. Но что же именно происходит в кадре, каким образом Нина вернулась из потусторонней реальности - все это мы узнаем лишь ближе к окончанию просмотра. Режиссеры не спешат открывать все секреты, заставляя публику пребывать в ажиотаже и на самом краю кресла ожидать долгожданной развязки, способной порадовать даже самого скептически настроенного зрителя.

В итоге хочу сказать, что «Нина навсегда» представляет из себя отменный образчик британского авторского кинематографа. Его создатели ничуть не бояться казаться эксцентриками. Они ведут вполне открытый, искренний диалог со зрителем, не боясь быть непонятыми. Подобная честность подкупает как никогда, ведь «Нина навсегда», это по-настоящему смелый, броский проект, которому есть что рассказать. Не стоит бояться излишне кровавых тем и безапелляционной подачи материала. Такие ленты, как «Нина навсегда», появляются не так часто, как хотелось бы. Не советую отказывать себе в удовольствии. Приятного просмотра!


Forever and Ever

«Нина навсегда» - это более чем нестандартное кино. Фильм, заявленный как ужасы, предстаёт скорее нетривиальной чёрной комедией с драматическими элементами, балансирующей на грани абсурда и философии. Такого современному, способному к размышлениям зрителю действительно не хватало.

Молодой человек, потерявший девушку Нину в автокатастрофе, знакомится с другой и, стараясь справиться с трагедией, пытается построить отношения. Но этому с завидным постоянством мешает умершая Нина, которая появляется во время половых актов, совершаемых парой.

Возможно, подобный синопсис уже многократно встречался, но «Нина навсегда» аккуратно и легко выходит за рамки бреда, которым сначала может показаться. Перед нами совсем новый, экспериментальный и смелый взгляд на вопросы скорби, памяти и невозможности отпустить человека.

Конечно же, наиболее интересен образ Нины, харизматично воплощённый Фионой О`Шонесси - незабываемой Джессикой Хайд из «Утопии», чья внешность будто выполнена в лучших традициях близкого по тематике «Трупа невесты» Тима Бёртона. Привлекает, что жуткая бывшая в нашем случае совсем не жуткая. Она - простая жертва обстоятельств, обыкновенная девушка, недовольная появлением у своей любви кого-то другого. Разве что мёртвая.

Что касается Холли, новой любви героя, то сыгравшая её Эбигейл Хардингэм наилучшим образом подошла на эту роль. Её необычная внешность замечательна для картин подобного рода, лицо невольно ассоциируется с трогательной детской припухлостью, недаром герои постоянно обращают внимание на юность девушки.

Техническая сторона произведения не вызывает нареканий. Она не потрясает и не выходит на передний план, но при внимательном просмотре определённо привлечёт к себе некоторую долю внимания зрителя, так как уровень воплощения задуманной идеи на самом деле высок.

Не стоит беспокоиться из-за низкого рейтинга пользователей. «Нина навсегда» заслуживает того, чтобы её оценили по достоинству, и нет сомнений в том, что это случится. А основные причины - это не только отлично выполненная техническая работа, но и то, что, как уже было сказано, вопросы, затронутые здесь, не раз поднимались в других произведениях, но никогда на них ещё не смотрели так, как это сделали режиссёры Бен и Крис Блейны.


Она всегда где-то рядом

Фильм «Нина навсегда» тяжело причислить хоть к одному из жанров, заявленных в описании. Это кино однозначно не комедия, ужасами его тоже тяжело назвать, ближе всего сюжет подходит к мелодраме, все же довольно ярко выражена трагическая линия, но, если присмотреться повнимательнее, то мы увидим, что бОльшая схожесть имеется с арт-хаусом. Вне всяких сомнений «Нина навсегда» оригинальная и неординарная история, не похожая ни на одну, а тема с мертвой подружкой, в современном кинематографе, обыгрывалась далеко не раз.

Нина погибает в автокатастрофе. Ее парень, получив такой удар судьбы, никак не может пережить потерю и даже пытается покончить с собой. Но время идет и жизнь продолжается, оставив в душе теплые воспоминания о своей бывшей любви, Роб заводит роман с коллегой по работе - Холли. Все складывается замечательно, симпатия обоюдная и дело плавно переходит в спальню. Вот тут и начинаются неожиданности. В самый пикантный момент, откуда ни возьмись, появляется бывшая девушка Роба - Нина, причем в том виде, в каком была после аварии, т. е. вся изувеченая и в крови. У ребят шок и испуг, а Нина открыто заявляет, что своего любимого так просто не отдаст.

«Нина навсегда» именно тот фильм, в котором смысл вроде как лежит на поверхности. Но чем глубже ты копаешь, тем более вникаешь и понимаешь, что картина не так прямолинейна как показалось изначально. Думаю, что персонаж Нины не стоит воспринимать буквально, как мертвую подружку, здесь же она скорее отражает какие-то внутренние проблемы, с которыми необходимо справиться и пережить. Иначе Нина, как черт из табакерки, каждый раз будет выскакивать в самый неподходящий момент, сильно наследив и приносить все большие проблемы. У Роба получается разобраться в себе, причем не без помощи Холли, а, вот самой Холли это еще предстоит. Финальная сцена, практически молчаливая, очень сильная и символическая. По одному недолгому кадру мы понимаем, что для кого-то все только начинается и становится немного жутковато.

Что касается актерской игры. Киэн Берри и Эбигейл Хардингэм справились довольно сносно, тем более, если учесть, что диалогов в фильме не много и играть больше всего приходилось одними взглядами. Больше выделяется Эбигейл, на ее персонаж пришлись более эмоциональные и интересные ситуации. Конечно, игра не оскороносная, но для фильма такого рода большего не требуется. По крайней мере все смотрелись естественно и даже Фионна О'Шоннесси в роли мертвой Нины выглядела органично.

В целом, «Нина навсегда» смелый и эксцентричный фильм, близкий к жанру арт-хаус. Он прочно заседает в голове, заставляя прокручивать последние кадры и задаваться важными вопросами. Для каждого своими.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нина навсегда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up