Фильм Последний поворот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Последний поворот смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Последний поворот

30-07-2019, 11:35
Компания молодых людей решает проверить на собственном опыте знаменитую байку о призраке. Местные говорят, что призрак является в зеркале заднего вида каждому, кто осмелится проехать на высокой скорости по одинокому шоссе Лемон Три. Поездка, которая планировалась, как невинное развлечение, оборачивается зловещим кошмаром для всех её участников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Фильм основан на ролике с YouTube, ставшим хитом по просмотрам по всему миру.
Была темная облачная ночь...

Хороших, качественных и оригинальных фильмов ужасов сейчас выходит очень мало, буквально 2-3 в год я для себя могу найти. Это кино абсолютно такое же, как и большинство других подобного жанра. Да и элементов ужаса в фильме практически нет, так что правильным скорее будет назвать его мистическим триллером. Но тем не менее картине это не помогает.

Начало фильма смотрится весьма неплохо и внушает надежды на то, что это будет довольно сносный молодежный триллер с маньяком. Но все надежды на нормальный фильм рушатся постепенно, сначала сюда примешивается мистическая составляющая и я не против этого, но подано это не так как нужно. Повествование скучное, герои картонные, которым не сопереживаешь и с равнодушием смотришь на то, что с ними происходит на экране. Сюжет не увлекает, своей атмосферы не поддерживается на должном уровне. Из-за картонности персонажей за них не переживаешь и почти не сочувствуешь им. Для кино такого жанра крайне важно держать зрителя в напряжении, но это у фильма тоже не получается.

Особенно меня возмущало клишированное и просто тупое поведение главных героев во второй половине фильма. Фигурально выражаясь, они ставят капкан себе под ноги, а потом с разбегу на него прыгают. И в скольких фильмах схожих жанров я уже видел подобное поведение, просто не сосчитать. И я уже устал от этого. Пора уже делать что-то оригинальнее, не шаблонное.

Но больше негатива у меня вызвала бешено дрожащая камера, которая иногда прыгала так, как будто у оператора начался приступ эпилепсии. Из-за этого складывалось впечатление, что это любительская документальная съемка. Может, создатели фильма и хотели добиться именно такого впечатления, в таком случае они молодцы, у них это получилось, но мне такой подход к делу совершенно не симпатичен.

Нет смысла много говорить об этом кино, смотреть в нем абсолютно не на что, да и незачем. Для меня это была просто потеря времени.


Была темная облачная ночь...

Лемон Три Пэсседж это название шоссе, на котором если верить слухам можно увидеть призрака если как следует разогнатся и посмотреть в зеркало заднего вида. Естевственно что молодые герои фильма, отправятся проверять ее достоверность. И это будет только началом истории связанной с убийством совершенным несколько лет назад.

Надо сказать что австралийский кинематограф в последние годы очень продуктивен на ниве создания фильмов ужасов. Можно вспомнить «Волчью яму», «Туннель», «Бабадук»,да и еще добрый десяток хорроров снятых на самые разные темы от похищения маньяков до зомби-апокалипсиса. В этих фильмах нет голливудских звезд и сногсшибательных спецэффектов, авторам приходится выезжать лишь на собственном энтузиазме. Отчасти поэтому каждая новинка жанра с зеленого континета воспринимается мной с интересом.

«Последний поворот» больше всего напоминает молодежные хорроры 90-х, в духе «Я знаю что вы сделали прошлым летом». История нераскрытого преступления и неизбежной расплаты. По традиции все начинается с общего веселья, алкоголя, и шуток про секс что является конечно достаточно банальным началом. После гонок по ночному шоссе, действие ленты переносится в темный лес, где режиссер Девид Кэмпбелл продолжает пичкать свой фильм старыми как сам кинематограф штампами вроде «гениального» решения разделится на группы, машины которая никак не хочет заводится, и традиционной ошибки героев -секса в лесу. Увы но все это делается все это без малейшего намека на иронию и на полном серьезе из-за чего возникает смутное ощущение того что это уже было. Да и финальный твист, разгадывается задолго до титров.

Сложно рекомендовать эту ленту к просмотру ком-либо. Ничего нового она не откроет но тем кто ностальгирует по ужастикам 90-х, может и придется по вкусу.


Галлюциногенный поворот

Ну что ж, ужасы с виду не от камеры уже редкость. Но тем не менее, этот фильм вызвал смешанные чувства, но пересиливают больше отрицательные. Будет очень сложно объяснить мое негодование, потому что тогда пойдут спойлеры.

Постараюсь рассказать о сюжете. Все начинается с того, что приехавшие американцы, встречаются с двумя австралийцами, и те рассказывают им историю о призраке обитающем на дороге, после чего они эту байку, собственно, проверяют. И в конечном итоге это оборачивается нехорошими последствиями. Есть моменты, которые, действительно, у любителей ужасов вызовут улыбку, и это в хорошем смысле, потому что ощущения были приятные и пугающие, но они сопровождались только первую часть фильма. Потом начался кромешный трэш. Во время проверки рассказа о призраке, наша компания совершает ряд ошибок, которые присущи всем сюжетам фильмам ужасов: разделяются, не пускаются в бега и т. п. Но причина их злоключения на дороге, состоит совсем не из-за первоначальной причины, и этот поворот ну никак не делает фильм интересней, а только лишь вызывает недоумение. А главную героиню, которую неплохо показала прекрасная Джессика Тоуви, одолевают непонятные и несвязные видения, без которых можно было вполне обойтись.

И, кстати, актерская игра, хм, очень сложно о ней судить, потому что ее практически не было. Тут у ребят только что погиб друг, они находятся в ужасе первые две минуты, а потом как-будто ничего не было. И вообще они не смогли передать реальный страх, который они испытывали, если вообще хоть что-то испытывали... Единственный человек, кто вызывал интерес, это персонаж Николаса Ганна, которого одолевают тоже галлюцинации, правда куда более реалистичные, чем у главной героини. По началу он с нашей «компашкой» - любителями страшилок, никак не связан, но мы же не глупые люди и понимаем, что в конце концов его с ними как-то свяжут. Ганн сыграл невротичного юношу, который пытается избавится от «глюков», и готов пойти на все ради этого. За ним интересно наблюдать, правда порой его поведение оставляет зрителя в подвешенном состоянии.

Любителям жанра - да, обычному зрителю - нет. Да и любителям тоже желательно воздержаться и подождать чего-нибудь действительно стоящего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Последний поворот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up