Фильм Жизнь на вулкане смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Жизнь на вулкане смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Жизнь на вулкане

Оригинальное название: Sul vulcano
Год выпуска: 2014
Страна: Италия
IMDB: 6.90
Композитор: Даниэле Сепе
Монтаж: Erika Manoni

Жизнь на вулкане

30-07-2019, 11:35
Мария, Маттео и Йоле - трое неаполитанцев, живущих в непосредственной близости к Везувию. Это удивительное место, полное мифов, историй и легенд. Мария, которая имеет флористическое хозяйство прямо у подножья вулкана, является его верным сторожем. Маттео, талантливый художник, создает свои картины из пепла Везувия. Певица Йоле посвящает свое творчеству образу Богородицы, которая на протяжении веков была покровительницей этих мест. Герои делятся своими впечатлениями от жизни на вулкане и поднимают вопрос, что опаснее для Неаполя: Везувий, который может проснуться в любую минуту, или человек, который меньше чем за 100 лет нанес непоправимый вред природе?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Жизнь в противоречии

От документального фильма под названием «Жизнь на Вулкане» можно было ожидать чего угодно, но перед нами - «везувийская раса» - неаполитанцы, которые живут у подножья Вулкана и считают его и врагом, и другом одновременно. Когда я была в Неаполе и видела собственными глазами трущобы с одной стороны и прекраснейший Вулкан с другой, я не думала, что для жителей этого города все это - единое целое. И еще неизвестно, что опаснее...

Природа вечна. Везувий вечен. Люди после всего случившегося у подножия Вулкана всегда возвращались назад. И после просмотра остается такое впечатление, что некоторые герои-неаполитанцы пытаются сказать нам, зрителям: погубит нас всех не природа, не извержение Вулкана, не Везувий, а мы сами... Неспроста особенное внимание в фильме уделяется неаполитанской «красной зоне». Режиссер заставляет нас задуматься о том, какую ответственность мы несем за свои жизни и за окружающий мир - даже если живем в таких «фатальных» условиях.

Картину современной жизни по соседству с действующим вулканом дополняют цитаты великих философов и писателей, кинохроника минувших дней и музыка... в которой таится что-то невероятно прекрасное и ужасное, как сам Везувий.

Везувий наблюдает. И он еще не сказал свое последнее слово.


Везувий - и друг, и враг

Джанфранко Панноне - один из любимейших в Италии режиссёров документальных фильмов. В картине «Жизнь на вулкане» ему удаётся рассказать о древней и неразрывной связи своего родного Неаполя с вулканом Везувием. Сцены из жизни простых современных неаполитанцев - пожилого флориста Марии, молодой певицы Йоле и рисующего пеплом Маттео - переплетаются с кадрами 50-летней и даже вековой давности, но главным действующим лицом непременно остаётся Везувий. Для жителей города он - всё: и друг, и враг, он и защищает их, подобно святому патрону Януарию, и может уничтожить в любую минуту. Мы слышим обращённые к Везувию стихи и письма, песни и мольбы, а он принимает всё это и только отвечает, что своё последнее слово он ещё не сказал.

Звучат в фильме и социальные темы вроде безработицы и печально известной «мусорной проблемы» Неаполя. Поэтому перед зрителем встаёт вопрос: кто на самом деле более опасен для Неаполя - стихия или сами неаполитанцы?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Жизнь на вулкане" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up