Фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бэтмен против Супермена: На заре справедливости смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Оригинальное название: Batman v Superman: Dawn of Justice
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $250 000 000
Сборы в мире: + $543 274 725 = $873 634 919
Режиссер: Зак Снайдер
Оператор: Ларри Фон

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

30-07-2019, 11:35
Опасаясь, что действия богоподобного супергероя так и останутся бесконтрольными, грозный и могущественный страж Готэм Сити бросает вызов самому почитаемому в наши дни спасителю Метрополиса, в то время как весь остальной мир решает, какой герой ему по-настоящему нужен. И пока Бэтмен и Супермен пребывают в состоянии войны друг с другом, возникает новая угроза, которая ставит человечество под самую большую опасность, с которой оно когда-либо сталкивалось.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В основу фильма легли комиксы «Batman: The Dark Knight Returns» (Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря), «Kingdom Come» (Второе пришествие), «Superman: Peace on Earth» (Супермен: Мир на Земле) и «The Death of Superman» (Смерть Супермена).

Работу над фильмом начал Эндрю Кевин Уокер еще в августе 2001 года. Вольфганг Петерсен рассматривался на место режиссера, а Акива Голдсман - на место сценариста. По сценарию Голдсмана Джокер убивал невесту Брюса Уэйна, после чего Уэйн начинал буйствовать на почве мести, и в результате у них развивался конфликт с Суперменом, который пытался его остановить. Затем проект был заморожен, но в фильме «Я - легенда» (2007), сценаристом которого является Голдсман, в открывающей сцене, на стене одного из зданий зрители заметили плакат - знак Супермена на фоне знака Бэтмена.
В погоне за MARVEL.

Не секрет что вселенная DC сильно отстала от вселенной Марвел. У Ворнеров было три варианта:

-или попытаться догнать марвел сразу за один два больших проекта.

-продолжать снимать отдельные, несвязанные друг с другом фильмы.

-идти по следам марвел и медленно представлять своих героев (по 1-2 сольных фильма в год)

-или попытаться догнать марвел сразу за один два больших проекта.

Первый вариант не очень интересен, конечно трилогия Нолана признанный шедевр, а вот зеленый фонарь... без комментариев. Дело в том что Марвел на фоне 80% смотрибельных фильмов, прощают 20% проходных. Таких как «Первый мститель», первый «Тор», «Человек муравей» и непонятный 3-й «Железный человек». А вот DC «Зеленого фонаря» придется перезапускать.

Второй вариант конечно самый лучший (ИМХО), но ведь все хотя все и сразу, и зрители, и киноделы.

И в итоге мы получаем третий вариант это и «Бэтмен против Супермена» где ввели или «слегка» ввели(это я про флэша, аквамена, и киборга) аж целых 5! героев (Супермена мы уже знаем по «Человеку из стали»), и «Отряд самоубийц» где тоже появляется сразу целая плеяда злодеев.

В итоге конечно пострадала плавность повествования, если чудо-женщину худо-бедно раскрыли, то вставки с акваменом, киборгом и флэшем смотрелись очень, ну ОЧЕНЬ притянутыми и неуклюжими.

И это главный, жирный минус фильма.

Также конечно очень много времени потрачено на раскрытие остальных персонажей (Лекса, Бэтмена, и даже Кларка с Лоис (хотя у них был собственный фильм). И это конечно украло много времени (Несмотря на то что фильм идет два с половиной часа, основное действие заняло минут сорок). Но отмечу что когда мне сказали: «Прошло уже полтора часа, где же Экшн?», я честно удивился, времени я не почувствовал, и уж точно не засыпал в кресле».

Но можно ли винить за это режиссера, или продюсеров, или сценаристов. Я думаю нет.

Я считаю что это можно и нужно простить, и я думаю что как только DC нагонит MARVEL, темп сбавят.

Величайший гладиаторский поединок?

Нет.

Главная битва фильма это битва с Думсдэем. Поэтому не стоит ворчать: «А почему Бэтс надрал з... цу Супермену всего за 4 минуты». Но ради справедливости скажу что фильм стоило назвать тогда по другому (а так получается обманули слегка). Также финал битвы получился странноватым, могли бы придумать что-нибудь по логичнее, по естественнее.

Это я прошелся по тем моментам которые я назвал бы «минусами» фильма.

Плюсы.

-Зак Снайдер-непревзойденный визуализатор.

-Хоть и мельком но показали много новых персонажей.

-Афлек в роли бэтмена!!!

Мое мнение: полностью оправдан за «Сорви голову». Каноничный бэтмен (к Бэйлу претензий нет, но... Афлек хорош!). Брутальный, суровый, зрелый, именно такой как в графической новелле Фрэнка Миллера «Возрождение темного рыцаря», по мотивам которой и снят фильм.

-Кэвил в роли супермена-нормально. Порадовала отсылся к «Возраждению темного рыцаря» с «высохшим» суперменом после ядерного взрыва.

-Айзенберг в роли Лекса Лютора... Не канонично но очень неплохо. Я бы сказал аналог Локки (по мне так даже более харизматичный и не ноет: «ой отец меня обманул, старший брат получал больше любви»)

-Думсдэй. В начале я подумал-Фэйл, но потом таки он преобразился до своего каноничного вида. Хотя история его появления и не соответствует оригиналу, но это бы растянуло фильм еще на пол часа, да и зачем бы понадобился тогда Лекс? Достойный противник для супермена.

-В конце намек на лигу справедливости, и видимо их врагом будет Браниак (для тех кто не в курсе, ябы сказал что Альтрон из марвел, это «Браниак для бедных» XD). Конечно многие наверное хотели Дарксайда (аналог Таноса из марвел), но его наверное приберегут на потом.

В целом фильм свою задачу выполнил наверное на 7-8 из десяти (по мне: не дотягивает до первых «Мстителей» а скорее на уровне вторых). Это конечно мое личное мнение, но я рекомендовал бы его к просмотру, и обязательно пересмотрю его еще как минимум один раз. Искренне надеюсь что последующие фильмы будут становиться только лучше, а не пытаться срубить бабла на волне популярности кино-комиксов поднятой Нолоновским бэтменом, людьми икс, и кино-вселенной марвел.

P.S. Прошу прощения за хромающий стиль, и обилие личного мнения, это моя первая рецензия, старался как мог. Всем приятного просмотра.


Чудо женщина спасает фильм

Сразу скажу, если честно фильм на этот раз у Зака Снайдера очевидно не удался. Смотреть было скучно, порой даже хотелось встать и покинуть кинозал, но я решил досмотреть до конца чтобы мое мнение не было совсем уж предвзятым.

Первое что в этом фильме оказалось недостатком сам сюжет: не выразительный и лишенный логики. Казалось бы два величайших супер героя должны сражаться, но в итоге их битва сводится к никчемной болтологии о чести и справедливости. Бессмысленный бой, и так ясно что Бэтмен победит используя криптонит, зачем тогда строить из этого всего какую-то интригу. Но есть и белые пятна - Лекс Лютор с его маниакальной идеей уничтожения супермена и создания существа способного все разрушить не думая о последствиях своих действий. В этом фильме персонаж Джесси Айзенберга действительно был таким каким его показывали в комиксах и конечно же концовка фильма полностью преобразила его в Лютора из известного нам Супермена.

Самым лучшим в этом фильме я считаю Чудо женщину и как мне кажется ее появление здесь просто спасло фильм от неминуемого провала. Галь Гадот была самой крутой в конце фильма особенно, ее бои и внешний вид, все в ней было действительно чудом. Камео Аквамена и флэша с киборгом также добавили интриги в грядущую Лигу справедливости.

Второй недостаток это конечно же Бэн Аффлек в роли Бэтмена. Нет я не хочу сказать что он плохо смотрится, но герой получился каким-то не выразительным. Сценарий видимо виноват в том что главные герои наскучивают сразу. Может быть в сольном фильме о человеке летучей мыши Бэн как-то рабилитирует себя или в отряде самоубийц его камео не будет лишним. В этом фильме есть эпизод с робином, ну что же - это сделало историю Бэтмена немного, подчеркиваю - немного, интереснее.

Главным образом фильму помешал недоработанный скучный и уж слишком мрачный сценарий.

Почему я ничего не сказал про Генри Кавила и его Супермена, ну это был тот же самый Человек из стали, ничего не изменилось. Скучный и не выразительный в отличие от первого фильма где можно было сказать Супермен наконец переродился.

Однообразие и не выразительность героев, скучный и не проработанный сценарий, но Чудо женщина и Лекс Лютор вытаскивают фильм на пятерку из десяти.


«Чувствуешь? Это запах страха. Люди храбрее»

Более года лично я ждал эту картину. С нетерпением сидел в кинотеатре. Слабо себя помню на сеансе. Долго был под впечатлением от просмотра. Однако когда эмоции улеглись, мозг начал усиленно работать, цепляясь за детали, которые смущали ещё при просмотре и пришёл к выводу, что не все гладко.

Картинка так же хороша и радует глаз. Прекрасная музыка. Сюжет запутан и витиеват - сразу видно, что фамилия Нолан в титрах не просто так. И это не пошло фильму на пользу. Ведь казалось бы, сюжет уже готов, написан больше 20-и лет назад и все, что надо - это адаптировать его для экрана. Но вот с этим вышло не все гладко.

Очень долго раскрывают персонажей, мотивацию, поступки, характер. Это все здорово для драматической картины, но никак не для экшн-фильма по комиксам. Несколько сцен, намекающих на продолжение фильма, совершенно лишние и никак не продвигают сюжет, лишь кричат зрителю:«Не пропусти продолжение!». Поступки некоторых персонажей заставляют считать их либо недальновидными, либо неадекватными. Некоторые детали сюжета, представляющие интерес, вообще никак не объясняються зрителю. Фильм сильно растянут по хронометражу и при этом не насыщен ожидаемым количеством действия. А многоходовка Лекса Лютера сильно напоминает план Джокера из «Тёмного рыцаря».

Однако были приятные сюрпризы в лице Бена Аффлека. Прекрасная игра, отличный персонаж. Суров, брутален, беспощаден. Роскошная физическая форма. Едва ли не главный персонаж фильма. Отлично поставленная схватка с Супермэном, где явственно прослеживаються слабые стороны криптонца, о которых в комиксах Тёмный рыцарь ему неоднократно говорил. И в красках представлен весь тактический талант Бэтмена.

Отличная игра Джереми Айронса. И к концу фильма даже жалеешь, что его было недостаточно с такой отменной игрой.

Кино смотреть стоит. Но ожидания на свой счёт полностью не оправдал и не стоил той шумихи, которая вокруг него развернулась.

P.S. отдельное «спасибо» дублерам за профуканную фразу «Do you bleed? You will». С трудом понял, когда она прозвучала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up