Фильм Ночные стражи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ночные стражи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ночные стражи

30-07-2019, 11:35
Оборотни, упыри и ведьмы - существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки длились 56 смен. Начались 30 июня в Москве и завершились в середине сентября 2015 года.

Для режиссера Эмилиса Веливиса «Ночные стражи» - первая российская картина.
Вчера на глаза случайно попались «Ночные стражи». Создатели ленты хорошо покуражились, выдав на гора роскошный отрицательный результат. Не совсем понятно, в каких дебрях витал сценарист (а был ли он вообще?), и был ли у проекта режиссер - ни того, ни второго, судя по всему, на площадке не было.

Итоговый вариант сравним с работой школьников на переменке между уроками. Если фильм изначально ориентировался на детей, то это многое объясняет. Хотя, даже ребенку смотреть такое будет невыносимо скучно, герои ленты, разве что, только подгузники не меняли младенцам, да бабушек через дорогу не переводили.

Главный косяк фильма - непробиваемый пафос и полное отсутствие самоиронии. В те же щи угодили недавние «Защитники», построенные по абсолютно такому же принципу. Актерский состав утонул в вальяжности образов персонажей, поэтому отмечать здесь некого, такие картонки, как будто бы их вытащили с помойки для студвесны, готовить декорации.

Немногочисленные плюсы этого чуда - идея и неплохая, в принципе, фабула. Все остальное - мрак. Финальный саундтрек еще раз подчеркивает, что над лентой работали несовершеннолетние граждане.


Фальшиво-предвзятое мнение

Долго откладывал просмотр «Ночных стражей» из-за крайне низкого рейтинга на «Кинопоиске» (2,9 из 10) и негативных отзывов.

Сегодня я посмотрел эту кинокартину для того, чтобы узнать: за что могут ставиться такие низкие баллы фильму, в котором есть нечисть, Ярмольник и бюджет в несколько сотен миллионов рублей.

Несмотря на мои самые настороженные ожидания, фильм мне понравился. Мало того, он оставил какое-то приятное настроение после просмотра - не каждый день увидишь, как в поезде в столичной подземке истребляют вампиров (ой, упырей) под песню «Я шагаю по Москве».

Кроме этого можно насчитать еще, как минимум, пять позитивных и прикольных моментов в этом фильме.

Игра актеров - в целом, средненькая. Не сказать, что плохо, но сильно хвалить тоже вроде не за что.

Удивили спецэффекты, над этим создатели хорошо потрудились. Стоит не забывать, что бюджет фильма - всего 230 миллионов рублей. За такие деньги в западных фильмах хорошие спецэффекты никогда не увидишь.

Обидно, что я не посмотрел этот фильм раньше. И все из-за фальшивой предвзятости, которая была мне навязана с помощью комментариев других зрителей или «диванных суперрежиссеров».

Стоит отметить, что «Ночные стражи» уж очень схожи с голливудским «Призрачным патрулем». Вполне возможно, что режиссер нашего блокбастера черпал «вдохновение» у западных коллег. Но если это сделано добротно, то почему бы и нет?

После «Ночных стражей» и «Экипажа» - двух наших кинокартин, вышедших на экраны в этом году, - хочется сказать, что в плане зрелищности у российского кино есть будущее.


«Блэйд» по - русски, или «А я иду, шагаю по Москве».

Действительно, хороших отечественных фильмов подобного жанра не так уж и много, но на сей раз у команды вышла действительно отличная вещь, которая конечно не претендует на звание лучшего фильма про вампиров и им подобных всех времён и народов(в моём мнении это место прочно закрепил за собой «Ван Хельсинг»), но тем не менее смотреть её понравилось и жалеть о потраченных на билет деньгах неохота.

Завязка привычная, но тем не менее неплохая. Упыри, лешие, василиски и тому подобные мифологические персонажи не только существуют, но и живут бок о бок с людьми. Большинство - вполне нормально, но имеются и те, кто плевать хотел как на все человеческие законы, так и на заключённый между людьми и остальными фракциями договор о ненападении. Казалось бы, сейчас увидим историю про шаблонных героев, которые десятками кладут нечисть(или солдат - людей, в зависимости от фракции), источая запредельные дозы не менее шаблонной крутизны? Как бы не так. Ибо занимается этим... Полиция. Точнее, её особый отдел. С которым и сталкивается главгерой Паша - курьер, когда решает немного позаниматься расследованием многократно повторяющегося сна о собственной смерти.

Начальник отдела, товарищ Гамаюн - матёрый офицер советской закалки, оказался персонажем настолько вызывающим уважение, что легко затмил всех прочих героев и вполне мог бы вытянуть на себе весь фильм, если бы в том была нужда, а сцена, в которой он лихо косит упырей из роторного пулемёта под бессмертную советскую песню и вовсе вышла на мой взгляд куда более впечатляющей, чем любая другая сцена массового истребления вампиров на моей памяти, и в первую очередь потому, что демонстрации зашкаливающей крутизны как таковой не наблюдалось - её было ровно столько сколько нужно(а ведь как по мне, как раз попытки сделать кого - либо из героев невероятно крутым и портят большинство западных фильмов подобной направленности). Да и среди прочих героев оказалось немало хоть и шаблонных(тут исключение составила пожалуй лишь китайская лиса - оборотень), но по - своему неплохих.

Также очень неплохо поддет стандартный шаблонный образ гламурных вампиров. Да, хоть в фильме и упоминается что упыри стараются занять местечко потеплее да повыше, а на вид некоторые из них - типичные мрачные красавцы, но по - первых - далеко не все, а во - вторых - это впечатление сохраняется ровно то того момента, пока кто - нибудь из них не покажет клыки, и как только это происходит - любой «типичный вампир» превращается в жутковатого уродца, и да - это касается всех, включая возлюбленную Паши княгиню одного из двух могущественнейших кланов упырей, которой полагается быть во всех отношениях прекрасной, но и этот образ рушится точно тем же методом. Цитируя сам фильм - «Это в кино вампиры, а у нас упыри!».

Конечно, имеется и небольшое количество ляпов, таких как возможность обратить даже не умирающего, а вообще гарантированно мёртвого и промелькнувшая фраза о первом убийстве упыря за больше сотни лет, после которой количество этих убийств начинает расти с каждым днём, но их всё же не так много, чтобы это портило впечатление. Ну и хотелось бы посоветовать команде фильма на будущее добавлять побольше действительно новых персонажей и, хотя бы тем же способом, что и в случае с вампирами, отходить и от остальных общепринятых шаблонов, ну а пока - молодцы ребята, так держать!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ночные стражи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up