Фильм Не в моём вкусе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Не в моём вкусе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Не в моём вкусе

30-07-2019, 11:35
Клеман, молодой парижский философ и писатель, отправлен на год преподавать в уездный городок Аррас. От тоски по столичной жизни его спасает Дженнифер, местная симпатичная парикмахерша, которая хоть и не читает Достоевского, зато здорово поет в караоке. Между ними нет ничего общего, кроме взаимного притяжения. И кажется, одной страсти достаточно, чтобы прожить счастливо, но однажды Дженнифер находит на книжном прилавке новый роман Клемана... о самой себе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не зацепило.

Хехей, любители мелодрам, такого фильма вы еще не видели.

Французский фильм «Не в моем вкусе» ломает все голливудские шаблоны.

Этот фильм - это не сказка о любви. Это история о суровой реальности взаимоотношений мужчины и женщины.

А чтобы придать истории большего накала и трагедии, главными героями здесь выступают: профессор по философии из Парижа и парикмахерша экстраверт из провинции. Очень разные, но чем-то похожие люди. И я заранее хочу предупредить, равнодушным к ним вы не останетесь. Герои Клемента и Дженнифер сыграны потрясающими французскими актерами. Скорее всего, вы увидите их впервые, но будете приятно удивлены их живой игрой, благодаря которой веришь в происходящее.

Сюжет фильма развивается неторопливо. Герои переживают самые обычные жизненные ситуации. Но эти обычные ситуации становятся необычными благодаря режиссеру, который показывает, что человек может пережить настоящие страдания только потому, что близкий ему человек умолчал о себе какой-либо факт. Также особо внимательный зритель найдет во многих сценах скрытый, философский смысл. Он там есть, поверьте.

Так уж вышло, что всем критикам положено ставить оценки. А так как критиком сегодня выступаю я, то вам мое личное мнение. Я не могу поставить этому фильму высокую оценку, потому что он меня ничем особо не зацепил. Чисто в эмоциональном плане. Может способность цеплять зрителя это привилегия голливудских однообразных фильмов, но уж лучше так, чем никак. Поэтому фильм получает от меня оценку

Ну и в итоге я хочу сказать, что фильм «Не в моем вкусе» однозначно должен посмотреть любитель мелодрам, чтобы пополнить свою коллекцию очень необычным фильмом. Также этот фильм рекомендуется тем, кто устал от голливудский шаблонов, любителям философии, ну и авангардного кино, конечно.


Дельфин и русалка

Закоренелый парижанин, по призванию своему философ, переезжает в провинциальный городок преподавать в местной школе. Здесь волей судьбы он встречает Дженнифер - парикмахера, мать и просто женщину-праздник. Так начинается роман, в очередной раз пытающийся доказать, что противоположности притягиваются.

Французский ромком от Люки Бельво не сказать что столь же полый как французская булка, но и полноценной картиной его назвать нельзя. Перед нами снова наболевшая тема любовных отношений: он и она друг другу понравились, им вроде весело и они начинают встречаться. Она стрижет, поет поп в местной забегаловке и любит Дженнифер Энистон. Он преподает философию, патетично рассуждает о Канте и любит Достоевского. Все очень гротескно, и, конечно, гротеск этот неслучаен - этой их полярностью выстраивается очарование - обязательное условие для влюбленности. Но может ли быть любовь между любительницей золотых блесток для тела и автором философских трудов? Это столь же вероятно, сколь любовь между мухой и колибри, то есть невероятно вовсе.

Для Клемана Дженнифер являет собой чудесную загадку: она другая, неподвластная его понимаю, и это его очаровывает. Для Дженнифер Клеман объект восхищения, который также другой, совсем не похожий на нее, и он ей понятен. Ее очарование Клеманом обусловлено не тайной его персоны, а именно что его личностью. И этим обстоятельством объясняется финал картины.

При всем изяществе и бонтоне сцен имеются существенные сценарные недостатки. Любовная линия является центральной и единственной полноценной в нарративе фильма, остальные же чувства и думы песонажей остались обделенными автором. Как, например, финальный поступок героини - его можно объяснить только с точки зрения ее взаимоотношений с Клеманом, в остальном же соверешненно не ясно, почему она сделала э т о, никому ничего не сказав. Такой подход лишает картину целостности, какая, к примеру, абсолютно точно присуща другой французской картине «Мой король», где каждый кадр имеет свое назначение, а любой вопрос зрителя получает ответ.

Выбранная на главную роль Эмили Декьенн, лауреат Серебряной премии за лучшую женскую роль в «Розетте» на Каннском кинофестивале в 1999 году, свою героиню не сказать даже что сыграла - пережила. В глазах Декьенн слезы сожаления перемежаются с неугасаемой искрой веры и могут сказать гораздо больше, чем все ее реплики и действия вместе взятые. И остается только догадываться, что бы осталось в фильме ценного, если бы не мастерство Декьенн.

Возможно, некоторые из вас, сидя перед экраном, увидят правды больше остальных, где-то будут смеяться громче, а где-то и вовсе пустят горькую слезу, глядя на нечто до боли знакомое и утраченное. Однако ж сантименты сантиментами, а очередная история дельфина и русалки получает свои


I`ll survive

Сноб-парижанин приезжает в провинциальный французский городок, где волей случая встречает самобытную парикмахершу Дженифер. Дабы разнообразить унылые вечера он приглашает ее на свидание и вскоре у них завязывается роман.

Совершенно противоположные друг другу люди: она- жизнерадостная провинциальная парикмахерша с приземленными ценностями и увлечениями, имеющая ребёнка от бывшего мужа, который демонстрировал свою к ней любовь через вечную ревность и скандалы. Он- задумчивый, меланхоличный парижанин из интеллигентной семьи снобов, философ и писатель, по совместительству, вечно витающий в своём собственном возвышенном мире. Между ними вспыхивает страсть. Он заглядывает в её мир, она изучает его.

Они оба понимают, что их миры слишком противоположны и далеки друг от друга. Дженнифер чувствует, что Клемент не испытывает к ней любовных чувств, ей не хватает проявлений его любви. Он любит её по- своему. Хотя, любит ли вообще, если он не уверен в понятии «любовь»?

Сюжетная линия их взаимоотношений проходит через весь фильм достаточно отчётливо. Переживания Дженнифер прекрасно передают то, что она чувствует. Относительно Клемента, герой получился слишком сухой, хотя в фильме он писатель и философ- якобы творческая натура. Пусть даже он имеет некие переживания и размышления, но они остаются все внутри персонажа и достаточно трудно понять что из себя он представляет. Из-за этого концовка для зрителя получается непонятной, а фильм незавершенным.

именно из-за этого.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Не в моём вкусе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up