Фильм Нерв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нерв смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нерв

Оригинальное название: Nerve
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $19 000 000
Сборы в мире: + $46 657 870 = $85 241 496
Оператор: Майкл Симмондс
Композитор: Роб Симонсен

Нерв

30-07-2019, 11:36
Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим - или последним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Прощаясь друг с другом, Ви и Сидни касаются собственных носов. В одноимённом романе (2012) Джинн Райан, по мотивам которого снят фильм, эти персонажи специально выучили язык жестов, чтобы общаться друг с другом и быть уверенными, что окружающие их не поймут.

По словам режиссёров Генри Джуста и Эриеля Шульмана, в фильм не вошло откровенное сексуальное задание участникам видеоигры, чтобы сделать картину приемлемой для юных зрителей.
Голодные игры в Нью-Йорке. Elementary level

США покоряет игра, правила которой очень просты. Игроки выполняют задания за деньги, при этом снимая себе в прямом эфире. А зрители платят за зрелище. Каждое задание сложнее прежнего, но соответственно дороже. Исполнителей сложные задание не останавливают. Не так из-за денег, как из-за лайков, просмотров и хайпа, которые растут в геометрической прогрессии.

О чем фильм и как будет развиваться сюжет, прекрасно расскажет трейлер. Можно сказать, что фильм это расширенная версия трейлера, потому что авторы за две с половиной минуты рассказали почти всё. Потому интриг в ленте будет не так уж много. Мы понимаем, что Венера и Иен объединяются в игре против тайного сообщества, которое начинает манипулировать их жизнями на глазах у тысяч зрителей. Ничего не напоминает? Два трибута на поле брани ищут пути выхода из игры, в которой может быть только один победитель. Эмме Робертс не хватает только лука, но он так актуален в Нью-Йорке, как Глок 17.

Фильм не скучный. Полтора часа пролетает на одном дыхании, следить за героями интересно, даже зная их действия. Ночной город, подростки, мотоцикл и любовь. Для такого контента есть своя аудитория, которая, скорее всего, будет довольна. Красивая работа художника и оператора одно удовольствие для зрителя. Конечно интеграция сообщений с «Нерва» тоже отлично вписывается в визуальный ряд ленты.

P.S. Интересно, продажи «На маяк» Вирджинии Вульф после фильма поднимутся? Потому-что жалающих сыграть в «Нерв» будет не мало.


Фильм Нерв, или история о том, как ни один мой Нерв так и не напрягся...

Свежо предание, да верится с трудом... или о том, как поговорить о старом, но молодёжным языком. Актуальные темы современности, но уже довольно часто отражающиеся в различных кинокартинах, в фильме Нерв снова были выдвинуты на обсуждение и рассмотрение, разве что в свежей трактовке.

Картина повествует о юной старшекласснице Ви, которая благодаря популярной онлайн-игре Нерв вылезает из своей раковины, влюбляется в загадочного парня Иэна и попадает в круговорот событий, приключений и опасностей. При этом вся игра завязана с социальными сетями, анонимными зрителями, выполнением заданий и тотальным видео-контролем. Сначала игра кажется безобидной, но чем дальше ты проходишь, тем опаснее она становится, на кон ставятся жизни.

Фильм неплох, но не более.

Итак. Что было сделано хорошо:

1. Идея и сам посыл - влияние социальных сетей на жизнь человека и общества в целом. Не ново, но игровая форма подачи данной идеи мне понравилась. Хотя тут бы я отметила, что сразу в голове сложились ассоциации с фильмами «13» и «13 грехов», с сериалом «Чёрное зеркало» и многими другими кинокартинами.

Молодежный стиль фильма сразу даёт понять, что главная аудитория от 15 и выше (вплоть до 25, наверное), и посыл был сделан именно для них, для самых активных пользователей социальных сетей, страстных любителей весёлых видео и различных шоу. И это неплохо, так как само сообщение несёт полезный урок для молодого поколения, хотя бы в такой незамысловатой форме.

Преследующие героев зрители, которые постоянно снимают их на свои телефоны, гонка за количеством подписчиков, зависть и жадность участников игры, жестокость и безучастность людей, жажда крови - все эти темы были подняты и достаточно эффектно показаны, это огромный плюс в пользу картины.

2. Понравились визуальные образы. Ещё раз отмечу, что отношу этот фильм к молодежным, поэтому и визуально была готова именно к красивой глянцевой картинке, где главные герои хорошо одеты и хороши собой, все дополняется городской средой (в большей степени работают огни ночного города) и шикарными видами, а также классным байком. Простая визуальная конструкция, она понятна всем и не заставляет напрягаться, играет просто сопровождающую роль.

3. Музыкальное сопровождение - очень милое и приятное на слух, как и визуальное сопровождение, играет вспомогательную роль, но радует своей ненавязчивостью, некоторые композиции я может даже специально найду, чтобы ещё раз послушать.

4. Актёры - Эмма и Дэйв, сыграли вполне правдоподобно. У них приятная внешность, полностью подходящая для образа положительных героев, которым будут сопереживать большинство зрителей. Но опять таки, ничего нового в игре актеров мы не увидим: Эмма сыграла героиню, очень сильно напоминающую образ из сериала Нетакая, а Дэйв снова сыграл роль крутого красавчика, который готов рисковать и жертвовать собой (привет из Иллюзии обмана).

Что не понравилось:

1. Слащавость. Надоело, что многие хорошие идеи сопровождаются пудом сахара, чтобы привлечь большую аудиторию. Как всегда, выбрали стандартный подход - Ви всегда была тихоней, лучшая подруга - стерва, которая задирает ее (хотя в итоге оказалась нормальной девушкой и фактически приняла участие в спасении героев, впрочем это тоже типично для подобного кино); в героиню влюблён простой и тихий парень-лучший друг, но она это благополучно игнорирует; сама она влюблена в школьного красавчика, но тот отвергает ее чувства, и тут она сразу же решает измениться... встречает своего принца на железном коне, вступает в игру, как оказалось и он является игроком, потом она оказывается смелой и сильной девушкой, почти сорвиголовой, и вот наступает любовь-морковь и т. д... Скука! Эти заезженные стандартные приёмы очень надоели, а в этом фильме их использовали в полном объёме!

2. Раздражает, что внешность героев в таких фильмах предопределяет их дальнейшую роль. Едва ли зрители сопереживали подруге или лучшему другу Ви, или другому игроку Нерва... все внимание акцентируется на героях, которые заведомо выглядят именно положительными персонажами.

3. Конец фильма, как вы понимаете, очевиден просто до безобразия... даже не собираюсь комментировать, а то итак спойлеров понаписала. Скажу только, что конец фильма подучился таким же слащавым, как и весь фильм.

Итог:

Посмотреть один раз можно, но не более. Фильм поднимает важные социальные проблемы, но сопровождающая нас сюжетная линия немного раздражает своей неправдоподобностью, чрезмерной идеальностью... Все таки что-то этот фильм во мне затронул, раз я написала рецензию (хоть и разгромную), значит буду советовать хотя бы один раз просмотреть картину.

Могу балл накинуть только из-за любви к Эмме Робертс.


А что нажмешь ты? Да или нет?

Как далеко готов зайти человек в своих желаниях, если его никто не видит? Как далеко готов зайти человек в своих действиях, если хорошо оплачивают?

Очень красочно показано стремление молодежи развлечь себя адреналином за счет других, или доказать что-то миру. Поначалу легкое повествование с комедийным подтекстом превращается в бурю эмоций и максимализма, движения на грани жизни и смерти. Соперничество и риск, жажда быстрого заработка и популярности, все есть в этом фильме. Я думаю с этим фильмом можно знакомить школьников с 3-4 классов, чтобы понимали и осознавали свои действия в будущем. А родителям быть повнимательнее к своим детям.

В плане адреналина создателям удалось здорово передать эту напряженную атмосферу на волоске, без жертв, но все равно на это страшно смотреть, ведь все происходит в полулюбительском формате, без суперменства и какого-то голливудского экшена. Так может любой дворовой пацан залезть на кран, или девушка прогоняться на мотоцикле. Эта простота и опасность подкупает.

Фильмом я доволен. Да, не было каких-то супер драматических голливудских сцен, не было привычного сопливого саспенса, обычная жизнь, обычные люди, такой фильм может снять вполне себе студент киноакадемии, но не это главное в сюжете. Здесь рулит молодежь, современная молодежь, с её гаджетами, стремительной популярностью, жаждой денег и просто поиска острых ощущений.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нерв" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up