Фильм Идём со мной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Идём со мной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Идём со мной

Оригинальное название: Go with Me
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.30
Жанр: триллер
Бюджет: $8 000 000
Оператор: Расмус Видебак

Идём со мной

30-07-2019, 11:36
Лиллиан возвращается в родной город после учебы и становится жертвой сексуальных домогательств со стороны человека по имени Блэквэй. Когда девушка понимает, что полицейские порядки в городе не действуют, она обращается за помощью к друзьям: бывшему леснику и его приятелю. В процессе поиска они узнают, что Лиллиан - далеко не единственная жертва преступника. Услышав имя Блэквэя, жители городка испытывают страх и отказываются помогать, избегая общения. Джулия и её помощники остаются один на один с сумасшедшим преступником...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Под офис шерифа для съёмок переделали почтовое отделение в Эндерби в канадской провинции Британская Колумбия.
«Могила - лучшее лекарство»

Ранее не шибко известный шведский постановщик Даниэль Альфредсон зарекомендовал себя с наилучшей стороны после успешной экранизации детективной трилогии Стига Ларсона, повествующей о похождениях хакера Лизбет Саландер и журналиста Микаэля Блумквиста, расследующих исключительно экстраординарные детективные дела. Кассовые показатели фильмов Альфредсона превзошли самые смелые ожидания продюсеров, в связи с чем заигрывания Альфредсона с более масштабным, зрелищным кино, снятым не без участия ребят из Фабрики Грез было лишь вопросом времени. В 2015 году постановщик «Девушки с татуировкой дракона» объединил усилия с гениальным британцев Энтони Хопкинсом и выпустил в прокат «Похищение Фредди Хайнекена». Поставленная по вполне реальному криминальному делу, в котором фигурировал основатель всем известной пивной компании, картина оказалась напряженной и запутанной. Зритель не знал кому стоит сопереживать в первую очередь - похитителям или жертве, держал кулаки сжатыми вплоть до финальных титров и еще долго по окончании просмотра прокручивал в памяти происходящее, стараясь вычислить неизвестного предателя. Очередной успех Даниэля Альфредсона позволил ему выбирать только самые достойные проекты, чем он недолго думая воспользовался. Спустя год после удачного сотрудничества с Энтони Хопкинсом, шведский постановщик возвращается в строй вместе с триллером «Идем со мной». Незаменимый доктор Лектер также оказался при делах и вместе они подарили нам зрелище, от которого не рекомендуется отказываться.

Итак, сюжет нового совместного фильма Альфредсона и Хопкинса разворачивается в отдаленном заснеженном городке, куда по своей воле вряд ли захотелось бы попасть. Тем не менее, главная героиня фильма, девушка по имени Лилиана (Джулия Стайлз), возвращается сюда после учебы, дабы повидать родных людей и расслабиться в компании товарищей, но планы сразу же пошли наперекосяк. Вместо того, чтобы расслабиться и как следует отдохнуть, Лилиана вынуждена провести далеко не самую приятную в жизни встречу с Блэквэем (Рэй Лиотта), откровенным подонком и психопатом, считающим город своей личной собственностью. Обращение в полицию не приводит каким либо результатам, при упоминании имени Блэквэя львиная доля местных жителей впадает в ступор или отводит взгляд. Маленький городок живет по собственным законам с избирательным правосудием, что Лилианну совершенно не устраивает. Бойкая девушка не собирается пропускать обидчику издевательства, и собирает команду из последних честных горожан, которым надоел своевольный нрав Блэквэя. Отныне против неуловимого психопата выступают хрупкая Лилиана, бывший лесник Лестер и простой парень Лестер (Александр Людвиг), испытывающий к героине теплые чувства. Вместе они выходят на охоту, которую не забудут никогда. Как сказал один из героев фильм, «Могила - лучшее лекарство». В случае с Блэквэем лучших слов не подобрать!

Как и в случае с «Похищением Фредди Хайнекена», в «Идем со мной» Энтони Хопкинсу отведена роль второго плана, приносящая истории необходимый светский лоск и высокий джентльменский статус. При всем уважении к Джулии Стайлз, которая еще ни разу не подводила зрителей плохой игрой, когда перед нами является сэр Энтони, то моментально крадет абсолютно все зрительское внимание. Немного грубоватый, слегка заносчивый старик Лестер умеет вовремя отпустить колкость, разряжает напряженную обстановку и когда нужно напутствует молодых героев предельно простой, но действенной мудростью. При этом Хопкинс не ограничивается одними только репликами, прописанными в сценарии. В нужный момент он берет в руки оружие и орудует им, словно это его повседневный рабочий инструмент! Все-таки Энтони Хопкинс хорош в любой ипостаси, и Лестер вовсе не теряется в его обширном пантеоне сыгранных героев. Даже больше - среди последних работ сэра Энтони лично мне хочется выделить только две. И все они сыграны в фильмах Даниэля Альфредсона.

Что же касается главной виновницы торжества, Джулии Стайлз, необходимо признать, что роли в триллерах удаются ей лучше всего. В «Идем со мной» актриса играет самую обыкновенную, среднестатистическую девушку. Типаж симпатичной провинциалки не мог не привлечь заносчивого злодея, однако это лишь начало преобразования кажущегося однообразным характера героини Стайлз. По мере продвижения сюжета она здорово преображается, не спрашивая нас берет и заставляет себя уважать. Неважно, что над ее телом надругались, а полиция вяло разводит руками. Сильный человек первым делом могуч духом, а не телом. Именно это и демонстрирует нам героиня Джулии. Она идет напролом, умеет переубеждать и знает, когда нужно бить в кость, а когда переубеждать словами. Таким образом «Идем со мной» дарит нам встречу с еще одним сильным женским образом, достойным настоящего уважения. Неплохо в компании со Стайлз смотрелся и Александр Людвиг из популярного сериала «Викинги». Резкий Нейт в его исполнении прибавляет истории динамики и остроты. Когда он выходит из себя, можно смело прятаться по углам, потому что парень не привык проигрывать, тем более, когда от его поступков зависит честь Лилианы.

Отдельным словом необходимо упомянуть неподражаемого Рэя Лиотту, продолжающего пополнять коллекцию отрицательных образов. В каждом успешном фильме должен быть злодей, вызывающий сильные, неподдельные эмоции. Даниэлю Альфредсону несказанно повезло, что Лиотта оказался в его распоряжении, и смог украсить постановку своей яркой харизмой. Одного взгляда на Блэквэя достаточно, чтобы его возненавидеть. Потерявший чувство меры и чувствующий себя безнаказанным злодей держит в страхе всю округу, и в его агрессию веришь без лишних предисловий. В случае с Блэквэем тюремное заключение не даст никаких результатов. таких как он необходимо устранять, причем самым показательным образом. Конечно, с точки рения общественного порядка подобные откровения веют анархией, однако порой необходимо принимать твердые решение в противовес букве закона, иначе несчастных жертв будет куда больше, чем хочется.

В итоге хочу сказать, что «Идем со мной» стоит занести в актив Даниэля Альфредсона и Энтони Хопкинса, как жесткий, прямолинейный и даже шокирующий триллер, от которого так просто не оправится. Вроде бы сюжетную канву здесь сложно назвать запутанной, но за ней следишь и не собираешься отрываться. Напряжение постепенно достигает предела, а когда настает час решающей схватки, ловишь себя на мысли, что просто не в состоянии отвести от экрана взгляд. Если же вас по каким-то причинам не заинтересовала заглавная фишка истории, не поленитесь еще раз перечитать список актеров, занятых на главных и второстепенных ролях. Все сомнения отпадут сами собой. А потому я без зазрения совести рекомендую «Идем со мной» к просмотру.


Хорошие названия для хорошего кино

Это один немногих случаев, когда мне нравится «перевод» названия фильма на русский. «Идем со мной» - название, которое притянуло меня сразу. И оно отлично подходит картине. Это не конкретное обращение одного героя к другому, это обращение каждого значимого персонажа к каждому значимому персонажу. К тому же при переводе оригинального названия все равно бы потерялась львиная доля смысла.

«Blackway». Это и имя одного из главных участников действия, чья фамилия произносится в кадре чаще прочих. И черный путь, по которому отправились три человека, обладающих особенной силой - каждый по-своему. Отправились по черному пути, чтобы уничтожить его. Уничтожить путь, по которому они идут, чтобы завершить - в этом я вижу главную суть фильма.

Если не читать перечисленные жанры, ты не будешь знать, в какой из них тебя заведут. Будет это больше триллер, больше драма, больше детектив, или все обернется мистикой или ужасами. Но нет, не будет и не обернется. Ты просто останется в течении фильма, если ему удастся затянуть тебя в поток.

Кино смотрится без отрыва, хотя в нем нет экшна. В нем нет нарастающего напряжения или резких поворотов. И хотя картина является триллером, она остается повествованием. Как будто нам рассказывают историю, и она о жизни, просто из жизни выделили особый - важный - кусок. И в конце кажется, что ты можешь продолжить слушать, если захочешь - надо лишь попросить перевернуть еще страницу.


Как мне это развидеть?

Очень редко пишу рецензии, так как в последнее время индустрия стала очень мало выпускать те фильмы которые реально цепляют, но тут я не мог остаться в стороне.

Итак (я думаю тут можно вовсю писать спойлеры, но все же из уважения к зрителям не буду этого делать) моя общая оценка этого фильма называется «редкостный кал». Я возмущен, раздавлен и разочарован.. как? как? как Хопкинс мог сыграть в этом очевидном и отвратительном фильме? Ну неужели потерял чутье на хорошие сценарии?

До вчерашнего просмотра, фамилия Хопкинс в титрах для меня была своеобразной гарантией того, что я не зря потрачу время и получу удовольствие от просмотра. Как же я ошибался.

А если подробнее, то у фильма нет никакой завязки, никакой основной фабулы, мотивация героев вообще мне непонятна, так как ее и не было изначально. Аморфный шериф который ничего не может сделать, старики инвалиды которые якобы могут помочь. Такой бред.

Весь сюжет основан на том что герои проезжают несколько точек где может быть герой Лиотты, в каждой точке им говорят что Блэквея тут нет и они едут дальше. В итоге они его находят, небольшая разборка. Конец. «Офигенный» блин сюжет, браво, «претендуйте на Оскар». Кстати, вот как раз Лиотта меня и насторожил. Его фамилия в титрах для меня в последнее время стала гарантией непонятного и плохого кино. Но я все же надеялся, что Хопкинс вытянет эту картину.

Все проходит скучно, экшн не цепляет, над диалогами я вообще дико смеялся и гадал пьян был сценарист или обкурен. Честно, я до самого последнего момента ждал какой-то интриги и неожиданной концовки, ведь этот фильм с Хопкинсом. Думал ну вот сейчас, сейчас, за пару минут ввернут интригу, но увы, все кончилось так же уныло как и прошел весь фильм.

И как обычно порадовали русские локализаторы, переведя Блэквей как «Идем со мной»

0 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Идём со мной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up