Фильм Хуже, чем ложь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хуже, чем ложь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хуже, чем ложь

30-07-2019, 11:36
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первый совместный проект Аль Пачино и Энтони Хопкинса.

Режиссерский дебют сценариста Шинтаро Шимосава.
Пройдя этот путь, ты больше не останешься прежним

Далеко немногие актеры способны привлечь внимание зрителей одними только именами, пропечатанными на афише. Когда мы видим, что в одном фильме снимаются Аль Пачино и Энтони Хопкинс, предельно сложно отбросить совместную работу мэтров мимо внимания и переключится на какой-нибудь другой фильм. Даже в откровенно непритязательных проектах звезды «Крестного отца» и «Молчания ягнят» выдают настолько мощную игру, что она перекрывает практически любые недостатки постановки от режиссуры до блеклой игры экранных напарников. Ранее Пачино и Хопкинсу удавалось пересекаться лишь на статусных вечеринках, где они всегда обменивались дружескими рукопожатиями, и наконец-то настал тот час, когда они попали в одну совместную картину, чей синопсис оказался более, чем привлекательным. Лента «Хуже, чем ложь» стала полноценным голливудским дебютом сценариста Шинтаро Шимосавы, причастного к созданию нескольких рейтинговых сериалов («Тайны Смолвилля», «4400»), и полагаясь на свой многолетний опыт, новоявленный постановщик постарался выстроить сюжет фильма таким образом, чтобы зрители оставались в напряжении до самого финала и терялись в догадках, какова же судьба ожидает главного героя.

Итак, знакомьтесь, Бен Кейхилл (Джош Дюамель), успешный молодой адвокат, которому представилась отличная возможность сделать себе имя на громком судебном процессе. Амбициозный юрист не побоялся взять в руки дело крупного миллиардера Артура Деннинга (Энтони Хопкинса), обвиняемого в подделки результатов исследования фармацевтического продукта, из-за чего группа ни в чем не повинных людей преждевременно покинула наш мир... С рвением взявшись за расследование, Кэйхилл столкнулся с пугающей действительностью: нельзя проникнуть в мир тайн и секретов высшей пробы оставшись при этом с чистой совестью и уверенностью в собственной безопасности. Отныне герою придется забыть о спокойных ночах, ведь за его голову начинается охота, в которой, как и подобает каждой интриге, замешана обворожительная женщина. Кэйхилл попадает в водоворот тревожных событий и в определенный момент он понимает, что лично для него победой в этом деле станет не позитивное решение судьи, а его собственная жизнь и семейное благополучие, висящие на волоске.

Взяв перерыв в съемках франшизы «Трансформеры», Джош Дюамель посчитал, что сможет вытянуть на своих плечах напряженный драматический сюжет, и не прогадал. «Хуже, чем ложь» показывает, что актеру развлекательного жанра под силу тягаться в мастерстве с Аль Пачино и Энтони Хопкинсом. Молодой адвокат в исполнении Дюамеля старается не затеряться на фоне двух акул бизнеса, непосредственно ответственных за его будущее. Роковая страсть и ночные погони, агрессивные переговоры в высоких кабинетах и сбор доказательств - все это готово обрушить веру Бена в настоящее правосудие, но ведь он сам взялся за эту работу и теперь не в силах от нее отказаться. Проходя по тонкой грани, разделяющей моральные принципы от бесчестной погони за славой, герой Джоша Дюамеля наконец-то раскрывает глаза и видит мир таким, какой он есть. И то, что ему открывается, не может не испугать. Дюамель сумел вполне достоверно показать адвоката Кейхилла, как меняющегося с течением времени героя. Он развивается, не стоит на месте и ближе к окончанию мы видим, как изменились его взгляды от столкновения с опасным противником, для которого судьба таких людей как Бен ничто иное, как необязательное препятствие, которое можно с легкостью обойти. Но ведь даже рядовые пешки порой способны преподносить сюрпризы! Об этом не стоит забывать.

Отдельно стоит отметить великолепный актерский состав второго плана, на которой был сделан основной упор рекламной кампании, зазывающей на фильм. Аль Пачино хорош, как и всегда, в чем сомневаться не приходится. Его роль носит двойственный характер, ему одновременно и хочется верить, и нет. Хитрый лис Пачино никогда не останется в стороне от интриг несмотря на сторону конфликта, к которой он имеет отношение. Его коллега Энтони Хопкинс поражает не меньше. Видно, что заслуженному «Ганнибалу Лектеру» нравится предоставленный образ. Выстроив характер миллиардера Деннинга согласно своему уникальному видению, Хопкинс внес в свою коллекцию еще одного демона во плоти, с коим невозможно сыграть не порезавшись. Несколько расстраивает, что совместных сцен двух гениев не так много, как того бы хотелось, однако даже в такой ситуации они дополняют игру друг друга, становясь неотъемлемыми частичками головоломки Шинтаро Шимосавы.

В итоге хочу сказать, что «Хуже, чем ложь» ведет с нами игру ничуть не хуже, чем Артур Деннинг и Чарльз Абрамс с Беном Кейхиллом. Никогда не знаешь, что ожидает нас в следующей сцене, герои выстреливают смелыми выходками, меняют факты, жонглируют человеческими жизнями, словно цирковыми шарами. Чем ближе придвигается финал, тем больше накаляется саспенс. В мире шикарных особняков, дорогих автомобилей и ножа, занесенного за спиной, произойти может все, что угодно. Не стоит терять бдительность, ибо секунда отвлечения стоит слишком много.


Лучше зайти слишком далеко, чем не дойти вовсе... Стоп. Лучше даже не начинать!

Шинтаро Шимосава. Это имя вам ни о чём не скажет. Зато скажут имена - Энтони Хопкинс и Аль Пачино. Кому-то ещё скажут имена - Джош Дюамель, Малин Акерман, Элис Ив, Джулия Стайлз... Актёры в разы популярнее, чем режиссёр, но самое интересное, что за них тоже не зацепиться.

Хуже, чем ложь - это когда нам пытаются подсунуть двух мэтров кино по цене одного, расселить вокруг них молодёжь по цене картофеля фри и соуса, обсыпать блюдо дохлой интригой и подать на стол с восклицанием: «Фуа-гра!», когда там не фуа-гра, а отравленный бургер. Хуже, чем ложь - когда никакущий сюжет пытаются продвинуть с помощью актёрского состава, а выглядит это не просто обманчиво, выглядит скорее как ядовитый плевок в лицо аудитории, жаждущей детективных шедевров. В конце концов, хуже, чем ложь - это если самое провальное место в фильме занимает режиссёр... и когда режиссёр проваливается, он тянет за собой всех.

Но изначально столь неудобоваримую кашу приготовили нам сценаристы. История, практикующая штамп на штампе, пытается завернуться вокруг себя раз пять, меняя ожидания зрителя, а в итоге мы получаем какой-то непонятный микс, где ни одна тема не раскрыта до победного конца. Фармакологическая афера сдувается ещё в завязке. Роковая влюблённость сдувается ближе к середине. Противостояние двух влиятельных старичков сдувается ближе к концу, а, впрочем, оно и так хромало на обе ноги. В центре всего этого вертится молодой юрист, чей брак похож на пережаренный кекс - и тема его любви к жене тоже ужасно хромает, но... не сдувается. Финальный твист - единственная достойная сцена в фильме, словно её вырвали откуда-то из другой оперы.

У Шинтаро Шимосава (фамилия склоняется или нет?) никак не выходит сочетать друг с другом несколько сюжетных линий - отчасти по причине того, что ни одна из них не продумана как следует, и ещё потому, что ни одна из них не воспроизведена как следует. Сцены, одна к одной, дышат скукой, а в перипетиях сюжета то хочется разобраться, то к чёрту послать всю эту белиберду! Но ведь бывает так, что неудачный сценарий спасают удачные лица, ведь правда? В данном случае - ни за что. Энтони Хопкинс и Аль Пачино наслаждаются своей пенсией как могут и не делают совершенно никаких попыток быть выше основного состава. Им и так вполне удобно.

Кажется, сюжеты некоторых детективных и юридических телесериалов, причём тех, которые имеют очень низкие рейтинги, и то бывают интереснее данного фильма. Здесь же мы поначалу видим задел на интригующий триллер о «богатых и влиятельных гадах», который превращается в мутную рутину, не способную обозначить основного посыла и мечущуюся от одной беды к другой. Поэтому если Шинтаро Шимосава больше ничего в своей жизни не снимет - мир лишится ещё одного режиссёра, производящего снотворное. А разве это хуже, чем ложь?


Знай своего врага

Только бесстрашный человек может выступить против богатой корпорации, которая может позволить устранить любого, даже самого могущественного врага, не говоря уже о скромном юристе, попытавшемся вывести на чистую воду сильных мира сего. Драматичный триллер «Хуже, чем ложь» с Джошем Дюамелем отчетливо демонстрирует, во что превращается жизнь «маленького» человека, решившего во что бы то ни стало доказать масштабное преступление влиятельного бизнесмена, чье имя пользуется безукоризненной репутацией. Ступив на дорогу опасного противостояния, адвокат Бен Кейхилл справедливо считал, что общественный резонанс оградит его от лишних неприятностей, однако игры с дьяволом бесследно не проходят. Противник Кейхилла способен превратить его жизнь в самый настоящий ад, и теперь никто не сможет дать герою обеспечивающие безопасность гарантии.

Помимо Джоша Дюамеля, сыгравшего одну из самых сложных ролей в карьере, необходимо отметить как всегда выдающуюся игру ветеранов голливудского кино Аль Пачино и Энтони Хопкинса. Первому довелось воплотить образ умудренного сединами юриста, старшего товарища и наставника амбициозного Кейхилла. Что же касается Энтони Хопкинса, то гениальному британцу не привыкать играть неоднозначных, пугающих, буквально простреливающих взглядом антагонистов, которые способны творить просто ужасающие вещи с холодно смотрящими в саму душу глазами. Пачино и Хопкинс прекрасно дополнили историю, придали ей истинного лоска и бесцеремонно украли парочку сцен с участием Дюамеля, напомнив поклонникам, что звание легенд драматического кино так просто не заслужить.

Расставив величины на сюжетной доске, режиссер закрутил настолько сложную интригу, что нам приходится нешуточно потрудится. Причем далеко не всегда правильные догадки приходят вовремя. Сюжет ведет нас в одном направлении, а затем дает резкий крен в сторону и нам остается лишь удивляться, как же мы не заметили правду изначально. Некоторые персонажи преподносят настолько неожиданные сюрпризы, что мне хотелось аплодировать. И здесь вновь стоит отметить актерскую игру мэтров и их талантливых молодых коллег, способных скрывать поразительные откровения за обворожительной улыбкой.

«Хуже, чем ложь» - это крепкий, напряженный, захватывающий триллер, в котором интрига закручивается словно пружина и выстреливает со всей силой в драматическом финале, который просто неспособен оставить нас равнодушными.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хуже, чем ложь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up