Фильм Финансовый монстр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Финансовый монстр смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Финансовый монстр

Оригинальное название: Money Monster
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.50
Бюджет: $27 000 000
Сборы в мире: + $52 270 529 = $93 282 604
Режиссер: Джоди Фостер
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Доминик Льюис
Монтаж: Мэтт Шесс

Финансовый монстр

30-07-2019, 11:36
Сюжет фильма разворачивается вокруг Ли Гейтса, известного телеведущего, чьи финансовые советы сделали его настоящим гуру Уолл-Стрит. Один из зрителей шоу, воспользовавшись неудачным советом Ли, потерял все свое состояние и теперь хочет возмездия. Он берет знаменитость в заложники и тем самым поднимает рейтинги передачи, люди замерли перед экранами в ожидании ответа на вопрос: сколько стоит человеческая жизнь?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Это четвёртая совместная работа Джулии Робертс и Джорджа Клуни. Они снимались вместе в фильмах «Одиннадцать друзей Оушена» (2001), «Двенадцать друзей Оушена» (2004) и «Признания опасного человека» (2002). Кроме того, Клуни выступил продюсером фильма «Август» (2013), где снялась Робертс.

Сценарий фильма «Финансовый монстр» попал в чёрный список 2014 года - список наиболее многообещающих сценариев, фильмы по которым так и не были сняты.
Фраза «Кто не рискует, тот не живет» уже давно стала негласной командой для завязки всех фильмов, иллюстрирующих зрителям классов от мала до велика жизнь на Уолл-стрит. И именно с этим же призывом ведущий Ли Гейтс обращается из студии развлекательной программы «Финансовый монстр», перед тем как в очередной раз проявить качества денежного астролога и подсказать путь к лучшему для вложения капитала. Однако луна явно находилась не в скорпионе, когда успешный банк США за одну ночь потерял 800 млн. долларов своих клиентов, а Кайл Бадуэлл, типичный маленький человек большого американского города, возможно самую крупную сумму в своей жизни. Вооружившись пистолетом, взрывчаткой и горящим взором он пробирается в студию, захватив в заложники Гейтса, требуя справедливости и очной ставки с внезапно исчезнувшим главой банка-разорителя.

Если жанр фельетона можно было перенести на большие экраны, то четвертый фильм режиссерского гения Джоди Фостер взял бы награду за новаторство. «Финансовый монстр» в первую очередь жесткая и обличительная сатира не столько на Америку, сколько на человечество, погрязшее в грабительской системе несправедливости. В ней простому смертному, зарабатывающему 14 долларов в час, содержащему почти что жену и будучи почти что отцом, получить ответы на вполне логичные вопросы можно только при условии становления на путь почти что террориста.

К не на шутку распсихованному герою Джека О'Коннелла можно проникнуться самым что ни на есть искренним стокгольмским синдромом. Убедительная игра в собирательный образ обманутых и отчаявшихся людей - по-настоящему бриллиант всей драмы. И если же кому-то высокие мотивы за торжество справедливости культового «отверженного» Анжольраса Гюго до сих пор непонятны, то допустимая и вполне практикующаяся возможность оказаться на месте парня в 21 веке без гроша на пластиковой карте, бешено вырабатывает рефлекс осознанного сопереживания.

Понять, звездный час или террор в прямом эфире, предстоит и режиссеру шоу Патти Фенн, с чьей ролью Джулия Робертс справилась прекрасно. Патти не только своеобразный сейсмограф того, что происходит за стеной режиссерской кабинки, но и та самая женщина из разряда «и коня на скаку остановит и Пулитцеровскую премию возьмет». Гласом совести в наушнике Гейтса-Клуни, она умело держит под контролем ситуацию и сосредоточенно выполняет то, о чем ранее пророчески советовал Ли - направлять камеру в его сторону, а он уж что-нибудь придумает.

Хорош и Джордж Клуни. Удачно сошедший с Коэновских Голливудских подмосток прямиком в телестудию, он на глазах миллионной публики вырастает из шута в дорогом костюме до ведущего реалити-шоу «Я зол, как чёрт и больше не хочу это терпеть». А тандем героев Клуни и Робертс, случайным образом несущий всю ответственность за происходящее, рискует стать прекрасным подспорьем в извечных рассуждениях о принадлежности СМИ к четвертой власти.

Джоди Фостер, которая вряд ли в рукаве имеет еще и диплом финансового аналитика, разумно не ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Зрителю ее фильма совсем не обязательно учиться вникать перед просмотром в сложную экономическую базу, а исходя из этого, хочется посоветовать не стараться прибегать к сравнению «Финансового монстра» с «Игрой на понижение». В финале же Фостер самым показательным образом отвечает на вопрос, для чего ей понадобилось рассказать об этой истории, если ни для кого уже не новость, что деньги правят миром. Здесь она рисует нам карикатуру на самих себя, равнодушно вернувшихся к привычной рутине, и бьет в темя одним простым фактом, что и в нашем веке со всем осознанием проблем не происходит ровным счетом ничего.


Внимание: мы в эфире!

Вы богаты и успешны, самоуверенны и меркантильны. Вы не задумываетесь о том, что вы рассказываете и о том, что вами давно уже управляют они. Но когда приходит время последствий и вы остаётесь один на один с ними, то как спасёт вас ваш костюм за тысячу долларов?

Фильм на злобу дня, открывающий глаза обычным людям на современную финансовую систему где правят бал лживые люди, а остальные мирно принимают участь жертв. Но, что происходит когда против слаженой системы восстаёт человек который не боится ничего, ведь именно эти они отобрали у него всё без всяких объяснений.

Вот о чём «Финансовый монстр» - не о денежном рынке, а о человеческих ценностях. «Сколько стоит моя жизнь?» - и ниточка внутри обрывается, когда ты с замиранием ожидаешь ответа на столь неправильный вопрос.

' Ты сам не веришь во всю эту чепуху, которую ты несёшь. Ты веришь в деньги, а они не верят в тебя...»

С другой стороны Джоди Фостер, которая уже успела отметиться несколькими громкими картинами, преподносит нам жизнь журналистов и репортёров, которая как ни крути но таит в себе свои подводные камни.

Тандем неувядающих Джорджа Клуни и Джулии Робертс заслуживает оваций за актёрскую игру.

Фильм - зеркало сегодняшней жизни. Люди, выходящие посмотреть на парня с бомбой и снимающие происходящие на телефон вместо того, чтобы подумать о спасении своей жизни. Разве это нормально? Мы все сидим в тени и делаем вид, что не нуждаемся в ответах только потому, что боимся, потому, что мы стали рабами тв вещания.

Сильный, серьёзный, важный - те слова, которыми я могу описать этот фильм. Уделите ему время и узнайте. что сегодня для Вас припас Финансовый Монстр.


Справедливость в прямом эфире

Многие из нас в поисках справедливости могут зайти очень далеко: одни добиваются своей цели кулаками, грозя смести всё на своём пути, вторые в горячих диспутах с оппонентом, бросаются хлёсткими словами, остервенело отстаивая свою позицию. А такие люди, как Кайл Бадвелл, зная, что вышеперечисленные способы бесполезны, берут и захватывают заложников да ещё и в прямом эфире популярного телешоу, прекрасно осознавая, что так намного быстрее получить ответы на свои вопросы, которые засели в подкорке головного мозга и не дают полноценно жить.

В этом фильме сделан акцент на пороки современного (лет уж 25 как) общества. Я говорю про тотальное безразличие друг к другу, про эгоизм, которые разрушают нас и нашу «психологическую среду», в которой мы живём. Достаточно вспомнить момент в фильме, когда Ли Гейтс, в прямом эфире просил жителей Нью-Йорка купить несколько акций компании «Ибис», поднять котировки акций этой компании, чтобы успокоить террориста Кайла Бадвелла, и спасти жизнь незадачливому телеведущему. Но увы и ах! На все пылкие призывы Ли Гейтса, этого мастера слова, этого короля эфира, люди ответили... молчанием. И тут нечему удивляться. Когда проблемы у нас - мы пыжимся, из кожи вон лезем, стараясь решить их. Но когда проблемы настигают незнакомого нам человека, мы стараемся абстрагироваться от него, внутри даже радуясь, что эта беда не у нас, что она обошла нас стороной.

К актерскому составу, к их художественным перевоплощениям претензий не возникает - все отыграли на высоком уровне. Хотя роль Катрины Балф, руководителя пресс-службы «Ибиса», а точнее её действия по выведению на «чистую воду» владельца компании Уолта Кэмби выглядят по крайней мере неправдоподобно, идеализированно. Большие деньги и власть развращают людей. Сомневаюсь, что в реальной жизни, человек, занимающий такой пост протянул бы руку помощи малознакомым, а значит ничего не значащим в его жизни людям.

В заключении рецензии, хочется посоветовать эту кинокартину тем, кто как и Кайл Бадвелл находится в поисках справедливости и не знает с какой стороны подступить к решению насущной проблемы. Ну и тем, кому интересно как решил свою Кайл.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Финансовый монстр" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up