Фильм Уиджи. Проклятие доски дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Уиджи. Проклятие доски дьявола смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Уиджи. Проклятие доски дьявола

Оригинальное название: Ouija: Origin of Evil
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.10
Бюджет: $9 000 000
Сборы в мире: + $46 561 241 = $81 705 746
Режиссер: Майк Флэнеган
Композитор: The Newton Brothers

Уиджи. Проклятие доски дьявола

30-07-2019, 11:36
Спиритическая доска Уиджи никогда не была просто игрой. Она служила порталом в мир мертвых. Столетиями она служила вратами между миром живых и царством мертвых. Но однажды духи выйдут из-под контроля, и первородное зло овладеет душой ребенка...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
После титров есть отсылка к первой части. Комната в психиатрической больнице. К мисс Зандер (Лин Шэй) пришла посетительница, которая назвалась её племянницей.
Люди боятся того, чего не знают. И ненавидят то, чего боятся. (с)

Как прошли все рекламы и трейлеры к новым релизам, я понял, что не зря пришёл на сеанс «Уиджи. Проклятие доски дьявола». Был уверен, что фильм, как минимум, не разочарует, поскольку за старенькую заставку студии Universal и оригинальное представление названия можно было без раздумий ставить 10 баллов. Естественно, для воссоздания на экране эпохи 60-х смешного бюджета не хватило бы. Да оно и не нужно, потому что художники, костюмеры и гримёры передали удобоваримые 60-е в качестве фона для основной истории.

Майк Флэнеган и Джефф Ховард представили на суд зрителей довольно крепкий фильм-середняк без завышенных амбиций к лидерству среди произведений похожего (-их) жанра (-ов). Как пить дать сюжет наполнен знакомыми клише: типичный и обязательно двухэтажный американский дом, еле сводящая концы с концами мать с двумя детьми, сердобольный священник, упоминание Ватикана, типичный паренек с милым личиком, присутствие нечистых сил вокруг симпатичных людей. Согласен, указанные пункты напоминают известные ужастики.

История изначально задает неторопливый и местами вялотекущий темп. Опасность вроде бы безобидной настольной игры понятна уже до непосредственного просмотра. Все происходящие события не дарят последующих неожиданных ходов. И всё-таки сюжету удается пробудить неподдельный интерес по отношению к историческим моментам, происходивших в красивом доме. Дом, который хранил по-настоящему жуткие тайны. А подвал вообще вызывает мурашки по коже, ибо торчащие в стене камни несут зловещий характер.

Также нельзя не отметить устрашающий образ героини Лулу Уилсон, обаятельной девочки с открытым лицом. Естественно, «устрашающий» после активных действий извне. Белоснежные глазные яблоки и вытянутый почём зря рот тут же напомнили монструозное существо из шикарного музыкального видеоклипа-шедевра Криса Каннингэма - «Come to daddy». Жути было не занимать! Лично меня эта маленькая дьяволица заставила позабыть о стандартном сюжете. У режиссёра явно получилось внушить страх посредством персонажа.

«Уиджи. Проклятие доски дьявола» Майка Флэнегена на фоне того же «Заклятия 2» может показаться бедным родственником. По большей части, конечно, это верно. Да вот только не получается иметь к фильму отрицательное отношение из-за жуткой истории из прошлого и демонической девочки. Не могу отметить и положительное - чересчур предсказуемая история без крутой интриги. Даже не представляю, что вообще качественного и крутого можно было выжать из задумки по мотивам настольной игры? Поэтому скидочку в свой адрес кино заслужило.


Духи, доски - наши идеи плоски

Майк Флэнеган - это, конечно, вам не Джеймс Ван, однако и совсем не последнее имя в современном хоррор-муви. Предыдущие его работы, как говорится, звезд с неба не хватали, но и откровенно плохих эмоций не вызывали. Посему определенные надежды в душе таились на то, что ему удастся вытянуть из трясины позапрошлогодний проект о спиритической доске «Уиджи», способной связывать обладателей оной со всякими нечистотами, разгуливающими в астральных измерениях, не подвластных человеческому взору. Вообще, создатели фильма - еще те храбрецы, потому что не каждая студия решится снимать продолжение картины, о которой лишь 7% критиков высказались положительно. Правда, этому доводу стеною встает другое наблюдение: на появление продолжения, наверняка, сказалось и двадцатикратное превосходство сборов над бюджетом. «Куй железо, пока горячо», - всплывает в голове, и отнюдь не беспричинно, как показывает ознакомление с продолжением.

«Проклятие доски дьявола» (прошу незамедлительно вынести «Оскар» локализаторам за столь оригинальное название!) на сей раз сваливается не на группу молодых людей, у которых в силу возраста еще отсутствует инстинкт самосохранения, затмеваемый тягой к острым ощущениям - в центре внимания неполная семья с мамой-мухлевщицей, не берущей денег за спиритические сеансы, несмотря на все их финансовые проблемы после смерти отца, и двумя девочками, одна из которых еще крайне мала, чтобы не обращать внимания на пристающих одноклашек, а вторая чересчур увлечена проблемами переходного возраста и смазливым парнишкой со школы, поэтому до маленькой сестренки руки не доходят. Последняя, особо не противясь, находит утешение в настольной игре про духов, которую в дом в качестве очередного реквизита для обмана наивных людей принесла мама девочки, что приводит к «страшным» последствиям: девочка становится одержимой злым духом (попахивает еще одним «Оскаром» за оригинальность!)...

Сценарий, как можно догадаться по предыдущему абзацу, не предвещает абсолютно никакой интриги или неожиданных сюжетных разворотов. Майк Флэнеган, неожиданно для меня, делает ставку на банальные скримеры и этакую олдскульную атмосферу, которая, возможно, даст шанс вспомнить «Омен» и другую классику жанра, однако не произведет должного эффекта, потому что сиквел «Уиджи» и пальца их не стоит. Попытки разыграть драму о несчастной семье на фоне духов и досок проваливаются с треском - вместо этого получается бездушный рассказ с картонными персонажами, за жизни которых даже не переживается нормально, потому что действуют, увы, вопреки собственной логике. Из всей этой свистопляски комичным (в фильме-то ужасов!) выглядит лишь то, что дух прицепился к семье, занимающейся надуванием простофиль, верующих в бабок-предсказательниц. Да и в ней можно разглядеть откровенные косяки, вроде непонятной психологии главных героев: ведь они, судя по их занятиям, к духам относятся довольно саркастично и с долей ухмылки на лице, но спиритические доски в то же время проверяют на работоспособность. Действительно, а вдруг!

В итоге, смотреть или не смотреть - решать Вам, но на вашем месте все-таки не стал бы руководствоваться логикой героев фильма, полагаясь на авось, поэтому будьте готовы увидеть откровенную банальщину, в которой все как-то НЕ: это и не хорошо развитая драма, и не страшный фильм ужасов, в котором сюжету катастрофически не хватает свежих идей, а зрителям приходится обходиться без интриги и хоть малейшего намека на саспенс. Музыкального сопровождения, способного взбудоражить атмосферу, замечено не было, а ставка на олдскульную подачу работает через раз, да и на одном стиле далеко не уедешь, раз уж на то пошло. Актеры мастерством не блещут, режиссер работает без видного энтузиазма и желания, а сценаристы здесь - и вовсе халтуры синоним. Надеюсь не увидеть какую-нибудь «Тайну проклятия доски дьявола», что чисто теоретически более чем вероятно.


Зазеркалье

Можно по-разному относиться к жанру ужасов или триллеров с мистическим уклоном вроде Астрала, но бывает так, что тем, кто не любит подобные ленты, они могут понравиться чисто деталями или наполнением мира и добротной атмосферой. То же самое произошло с Уиджи. Проклятие доски дьявола/Ouija: Origin of Evil, предысторией к оригинальному фильму. Сюжет и не намерен выделяться новизной, но бодро презентуется в круговороте пассивных скримеров, что направлены на вовлечение в происходящее и подаются, как загадочные явления, призванные пробудить в середине акта потустороннюю экшен активность от продюсера Майкла Бэя, далее, следуя безостановочным событиям различной сверхъестественной силы в пределах и за пределами одного дома. Кино безумно красивое, при бюджете в 9 миллионов долларов, оно выглядит стильно и дорого. Антураж 60-х показывает себя во всей красе: наряды, мебель музыка, автомобили, кварталы - нет и малейшей подозрительной нотки фальши. Майк Флэнеган прекрасно воспроизвёл соотношение бюджета с итоговой внутренней безупречностью. Актёры стараются, игре веришь, особенно юной Лулу Уилсон, но и Элизабет Ризер и Анналиса Бассо не отстают. Также, своим присутствием порадовал Генри Томас.

Вроде и нечего больше требовать от того, на чём сконцентрировался фильм. Визуал и сущности внушают, действие очень динамично, а от картинки получаешь эстетическое наслаждение. Не сказать, что проект нацелен на определённый круг людей, он вполне способен подойти зрителю, ни разу не увлекающемуся такими вещами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Уиджи. Проклятие доски дьявола" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up