Фильм Ведьма из Блэр: Новая глава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ведьма из Блэр: Новая глава смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ведьма из Блэр: Новая глава

30-07-2019, 11:36
После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решается отправиться в лес Блэк Хиллз, известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждет их в реальности.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
При подготовке к съёмкам очередной части франшизы «Ведьма из Блэр» на въездах в городок Беркитсвилл заранее поснимали почти все дорожные указали с надписью «Добро пожаловать в Беркитсвилл». После выхода на экраны первого и второго фильмов многие такие указатели были украдены поклонниками франшизы.

Для предотвращения утечек в прессу о фильме съёмки некоторых эпизодов проводились в обстановке строжайшей секретности в Ванкувере, тогда как первый фильм снимался в национальном парке «Патапско-Вэлли» в штате Мэриленд, США. Поначалу фильм рекламировали под названием «Чащоба», и только при показе первого трейлера к нему на международном ежегодном фестивале Comic Con в Сан-Диего в 2016 году, за два месяца до премьеры, публика узнала, что это будет третий фильм франшизы «Ведьма из Блэр».
Не та ведьма из Блэр...

Помню как посмотрел еще первый фильм серии и был удивлен как с бюджетом в 22 000 зеленых и, не используя спецэффекты сняли очень достойный фильм (причем картина набрала, просто фантастические сборы). Фильм стал легендой и вполне заслужено. В третий части нечего выдающегося не ждал, так как было понятно, что новые создатели просто хотят срубить бабла на старой истории. Давайте разберем и сравним фильм 2016 года и 1999го.

Сюжет. В первой части диалоги были живые. Мы смотрели фильм, и казалось это реально документальная пленка и люди в ней не играют, а живут. В халтуре 2016 года герои постоянно тупят, разделяются, несут какой то бред, да и вообще ведут себя как умственно отсталые. Чего стоит убеждение Джеймса, что Хезер, его старшая сестра еще жива после 17 лет заточения в забытом всеми доме в лесу. Логика в сюжете отсутствует полностью. В сюжетной нити тоже ничего нового, ощущение, что это не продолжение, а ремейк. Почти никаких новых идей, все слизано со старого фильма. А что не слизано, то украдено. Ту же вечную ночь мы видели в ленте «искатели могил»2011 года.

Спецэффекты. У меня тут вопрос к создателям. Ребят, вы куда дели 5 млн долларов (325 000 000 руб) бюджета? На что ушли эти деньги? На декорации? (кругом лес, он бесплатный) На квадрокоптер? На гонорары актерам? (причем именитых актеров тут нет, все сериальные) Разворовали? (хотя вряд ли, фильм не в России же снимали). Тогда на что? На то размытое существо, которое показали мельком в двух кадрах? В 1999 году умудрились снять гораздо лучше за скромные 22 тысячи.

Операторская работа. Тут меня больше всех претензий. При просмотре голова кружилась так, что хотелось просто выйти из зала. Я понимаю, создатели хотели, что бы все выглядело натурально. Но извините, в оригинале камера не тряслась как бешенная, и все выглядело куда реалистичней.

Новаторство. И тут тоже новинка проигрывает по всем статьям. Первая часть создала вирусную рекламу, развило жанр найденной пленки. И доказала всему миру, что качественный фильм можно снять и не имея большого бюджета. Главное было бы желание и талант. Что мы имеем в «новой главе»? Абсолютно ничего. Фильм полностью паразитирует на своем именитом предшественнике. Ничего нового в жанр не привнесено.

Страшные моменты. В новом фильме их гораздо больше, чем в старом. Но тут количество не берет качеством. Пугать зрителей героями, которые пугают сами себя, постоянно натыкаясь друг на друга в темноте, простите откровенная халтура. Старый фильм же мы любим за атмосферу нагнетания страха и безысходности, в которой погружаются герои с каждым новым днем.

Итог. Изначально «Ведьму из Блэр: Новая глава» создавали, что бы по-быстрому и особо не парясь сделать деньги. Благо уже была фанатская база и культ вокруг истории о ведьме из Блэр. Если вы любите ленту 1999 при просмотре «новой главы» вы будите в недоумении и замешательстве. Если вы не смотрели или вам все равно на былые заслуги предшественника, фильм на раз глянуть можно. Не более.


Не ходите дети по лесу гулять...

Пусть «Новая глава» и не повторила коммерческий успех «Курсовой с того света», свой бюджет эта часть «Ведьмы из Блэр» перекрыла с лихвой. Продолжение ставшего легендарным после выхода на экраны в 1999 году фильма, стало продолжением во всех смыслах. Согласно сюжету, главный герой - Джеймс решает спустя 20 лет отправиться все в те же леса, куда когда-то ушла его сестра Хезер (главная героиня первой части), чтобы попытаться найти ее, надеясь, что девушка все еще может быть жива.

Вместе с Джеймсом в лес идут и несколько его друзей, а позднее к поисковой кампании присоединяются и еще два человека, довольно странных...

Главная жуткость фильма заключается во все той же псевдодокументальной манере съемки, когда сами герои выступают операторами, снимая все, что их окружает и все, что с ними происходит. По большей части фильмы подобного жанра преследуют основную цель - ввести зрителя в оцепенение за счет вечно трясущейся камеры, настороженных возгласов персонажей, темноты в кадре и постоянно вырывающейся из нее какой-нибудь нечистью. «Ведьма из Блэр. Новая глава» - не исключение. По сути этот фильм не привнес в историю о ведьме из Блэр ничего нового. Все те же леса, все та же небольшая группа людей (как и подобает продолжению, героев здесь стало больше), все те же пугающие в ночи звуки.

Да и сама концепция -пойти искать сестру, которая пропала в лесах 20 лет назад, выглядит несколько странно. Может быть режиссеру Вингарду следовало перенести хронологию например на 2000 год или начало нулевых, потому как решение главного героя выглядит мягко говоря странным. Вот скажите, на что надеется человек, отправляясь неизвестно куда (даже толком не зная координат) в бескрайний лес, разыскивая человека, сгинувшего в этом лесу два десятка лет тому назад?! Даже если труп Хезер валяется под каким-нибудь старинным дубом, ее останки за это время уже закидало листвой и они вросли в землю - в таком случае как минимум нужен металлоискатель, чтобы иметь в арсенале хоть какое-то средство поиска.

А так, выходит, что ребята отправились в обычный туристский поход, взяв (главные вещи!) - камеры, пару палаток и батончики для утоления голода. Ребята, мать вашу! Вы идете в дремучий зловещий лес, вам нужны топорики, чтоб не ходить за 3 километра от лагеря за ветками для костра, вам нужны котелки для жратвы, вам нужна нормальная еда, которая и в тонусе держать будет, и не будет заставлять урчать в животе через каждые 2 часа после съеденного батончика! А где хоть какие-то плащи-дождевики, карабины и веревки (мало ли какие овраги или прочие препятствия могут там впереди подстерегать). Словом, в лес на поиски Хезер отправились дилетанты, которые подтвердили свой статус после первой же ночи, испугавшись до коричневых пятен в штанах после нескольких звуков и шорохов в ночи...

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Не ходите дети по лесу гулять...

Принцип такой - ведьму никто никогда не видел, а если кто-то видел, то он уже мертв. И вся история частично сформирована из записей, домыслов, но главные герои будто аналитики по ведьмам, а когда в дело вступает виновница торжества - нет ей ни управы, ни сопротивления.

И вот смысл смотреть каждую «Ведьму», которая заканчивается с одним и тем же финалом, а по затылку ведьме толком никто не может дать. Четверо друзей отправляются на разгадку тайны об исчезновении сестры одного из них, к ним примыкают еще два путеводителя и знатока, ну и на этом собственно все. Во всем остальном те же приемы и те же сюжетные повороты.

Как любой мокьюментари, «Новая глава» напичкана поднадоевшими диалогами, мол «Ты что снимаешь?», «Как я выгляжу?» и так далее. Разве что в этом фильме появился невероятный прогресс в технологии - некоторые кадры герои снимают из воздушного дрона. Поэтому если кто-то ожидал, что история франшизы сдвинется с места - должны будут разочароваться.

Возможно на большом экране лента свои баллы отрабатывает, но когда это уже не первый по счету фильм, пытаешься уловить уже хоть какую-то сюжетную линию. А ее не видно на горизонте. «Новая глава» - очередной фильм из жанра, в котором на первый план выходят парни-монтажеры звука, и который к сожалению никакого вклада в жанр не вносит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up