Фильм Детство лидера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Детство лидера смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Детство лидера

30-07-2019, 11:37
1918 год. Еще немного, и фашизм заявит о себе в полный голос. Маленький Прескотт живет с родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, которое участвует в Версальских переговорах и не всегда действует в белых перчатках. То, чему ребенок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссер Брэйди Корбет начал работать над сценарием для фильма в 17 лет.
Сразу откину догадки многих - ни ужасов, ни триллера, ни мистики, или даже детектива в фильме «Детство лидера» нету, поэтому охотникам за данными жанрами рекомендую исключить данную ленту. Это неплохой такой кусок арт-хауса, заявленный режиссером-дебютантом, который многие несомненно возлюбят за изысканность и творчество, в то время как другие забросают помидорами за нечеткость и надуманность.

Единственное, что в ленте может давать повод отнести к жанру хорроров - это лишь классический для этого жанра саундтрэк, который по-большому счету погоды не делает особо, и на экране ничего выдающегося или леденящего кровь не происходит. Кто-то назовет фильм обычной социальной драмой, которая рассказывает от том, что даже влиятельные люди мира сего бессильны перед капризами своих детей.

Другие скажут что «Детство лидера» это кинематографический афоризм, рожденный в какой-то надуманной вселенной самого автора, и это также будет верным суждением о ленте. Хотя по-большому счету, для зрителя не готового разделить экстаз режиссера, этот фильм ничем не запомниться, более того, он способен принести досаду и разочарование.

Режиссер Брэйди Корбет практически проехал мимо взаимоотношения между главными героями, эффект недосказанности и размытости суждений погружает зрителя в какое-то вакуумное состояние, которое не дает должным образом насладиться главной фишкой режиссера. Фильм, который безусловно на какое-то время останется в голове, но лишил возможности зрителя насладиться предназначенным для него пиршеством и задумкой авторов.


Идиотия

Единственная отдача после просмотра фильма - он настолько плох, что даже хорош. Сценарист явно брал уроки у пьяного Хичкока, иначе я не знаю чем можно объяснить весь этот саспенс ведущий каждый раз в никуда. Это даже не саспенс ради саспенса, режиссер просто раз за разом нагнетает обстановку на пустом месте, а потом «забывает» ее развить хоть во что-либо.

Звуковому сопровождению фильма позавидует любой хоррор, я давно не слышал такой леденящей музыки. Первые минут 30 было даже как то не по себе, но после очередной обманки режиссера, музыка вызывает нервную усмешку, а в концовке усмешка и вовсе переходит в истерический смех.

Громкие имена Роберта Паттинсона и Стейси Мартин не красят фильм, но и не делают его хуже. Прописанные им роли настолько деревянные, что винить актеров в какой-то халтуре даже не хочется.

И напоследок. Не верьте трейлеру. К Сартру эта ерунда не имеет и малейшего отношения.


Мелкое хулиганье

Ничем особо не выделяющийся фильм не самого выдающегося режиссера, но, тем не менее, две почетные награды Венецианского кинофестиваля. И почему я не удивлен?

1918 год. Еще немного, и фашизм заявит о себе в полный голос. Маленький Прескотт живет с родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, которое участвует в Версальских переговорах и не всегда действует в белых перчатках. То, чему ребенок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия.

Если задача Брэйди Корбета (режиссер) заключалась в том, чтобы дать своему зрителю заряд эмоций и повод для размышлений, то фильм его явно не удался. Хотя сама попытка все же заслуживает внимания. Творческие амбиции высоки, основная идея хороша, лишь воплощение неважное, оно, в общем-то, оставляет желать лучшего.

Фильм немного поверхностно проходится по детству будущего фашиста, совершенно наплевав на самое главное: действия, мысли и эмоции. Формирование взглядов и характера мальчика, да и он сам, толком не раскрываются. Пытаясь, режиссер просто скатывается в скучное описание жизни мальчика, все превращается в сухой перечень событий и деталей.

Мы узнаем многое, но абсолютно не проникаемся: безобидный малыш живет в громадном обветшалом особняке с адекватно строгими родителями, у него красивые белые локоны, из-за них его регулярно принимают за девочку и дурной нрав, он любитель пошвырять камнями в глупых людишек и просто пошалить, а также женщин: своей училки французского и воспиталки.

Остается непонятным, почему в хрупком мальчике начинает робко пробуждается зверь, без серьезных на то предпосылок? Почему не должно оставаться сомнений в том, что из него обязательно вырастет настоящий диктатор? Вполне себе типичное детство обыкновенного хулигана (ладно, будущего уголовника), но никак не беспощадного фашистского вожака. Поставить на место героя какого-нибудь юного Гитлера или Муссолини решительно невозможно.

Корбет затрагивает многие темы, но раскрывает их крайне неумело. А проблема, помимо того, что ей просто не проникаешься, так и не находит какого-либо разъяснения или развития. Все ограничивается намеренными недосказанностями и умолчаниями. Режиссер, кажется, сам путается в смыслах и знаках. Его идеи так и остаются лишь жалкими намеками, требующими более детальной проработки.

В остальном все более менее хорошо. Актеры подобраны удачно и демонстрируют блестящую игру. Том Свит - прелесть (для своих лет играет уверенно), Роберт Паттинсон - монстр (вы тоже офигели?). Не отстает и женская половина каста: Стэйси Мартин и Беренис Бежо прекрасны. Лишь Лиам Каннингэм не вписался, актер выглядит потерянным, а его персонаж вообще какой-то нудный и серый, но возможно так и было задумано.

И еще немного о плюсах. Громогласная и какая-то потусторонняя музыка Скотта Уокера звучит возвышенно и торжественно. Картинка довольно стильная и атмосферная. Кинематографических и литературных аллюзий более чем достаточно.

Угрюмый околоинтеллектуальный мрачняк. Большие поклонники артхауса возможно и заценят.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Детство лидера" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up