Фильм Бруклин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бруклин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бруклин

30-07-2019, 11:37
По окончании школы Эйлиш Лейси представился шанс уехать в Нью-Йорк из маленького ирландского городка. В итоге она поселяется в Бруклине, приобретает профессию и постепенно излечивается от ностальгии. Но новости с родины заставляют девушку вернуться в Ирландию, и героиня вынуждена делать нелегкий выбор между ней и Америкой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На главную роль была выбрана Руни Мара, но в итоге она отказалась. Позже ее заменила Сирша Ронан.

Совместное участие в фильме Донала Глисона и Джули Уолтерс стало вторым для них после работы в дилогии «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2010/2011), где Глисон исполнил роль Билла Уизли, а Уолтерс - его матери Молли.
«Тоска по дому подобно любой другой болезни - она пройдёт.»

Эта драма британо-канадо-ирландского производства получила несколько номинаций на самых престижный кинопремиях, в том числе имела и три номинации на «Оскар», включая самую основную «За лучший фильм». Сюжетным фундаментом для «Бруклина» стал роман ирландского писателя Колма Тойбина, описавшего историю юной девушки, которая скрипя сердцем уехала из родной деревни в Ирландии искать счастья в США, там она попала в Бруклин, где повстречала ещё одного эмигранта - итальянца Тони, с которым её позже связали крепкие романтические узы. Но трагическая весточка с родины заставляет девушки вернуться и там за ней начинает ухаживать ещё один приятный молодой человек. О сложности выбора, о подсказках сердца и трепете души - всё это рассказывается в «Бруклине», который стал не только драмой, но в поджанре женской драмой.

Адаптацией романа Тойбина занимался англичанин Ник Хорнби. В своё время он уже имел номинацию «Оскара» за «Лучший адаптированный сценарий» (работал над ещё одной драмой «Воспитание чувств»), а вторую номинацию Хорнби получил как раз за «Бруклин». Кстати, сам Хорнби является больше писателем, нежели киносценаристом. Это по его книгам были поставлены «Мой мальчик» (2002), «Бейсбольная лихорадка» (2005) и «Долгое падение» (2013). Но, как Вы видите, собственные оригинальные работы ему не приносили признания в виде кинономинаций, а вот чужие дали эту возможность. В принципе нельзя сказать, что «Бруклин» насыщен мелодраматическими и драматическими событиями, скорее описан ход настоящей жизни, когда огромное количество эмигрантов ринулись в поисках счастливой судьбы из Европы в Новый Свет. Плавание на корабле, первая работа за мизерную зарплату, знакомство с новым людьми и обретение себя в новом мире - вот, чем ещё выделяется «Бруклин».

Режиссёр картины Джон Краули, владелец «Золотого медведя» на Берлинале, больше всего известен по глубокой социальной драме «Мальчик А» (за него он и получил специальный приз на кинофестивале в Германии). Если сравнивать эти работы, то можно отметить, что «Мальчик А» вызывал натянутые нервы от безысходности, от непринятия этим миром, а в «Бруклине» главная героиня, кстати, её зовут Эйлис, явно заслуживает на лучшее будущее и весь ход фильма наглядно показывает, что Эйлис всенепременно обретёт счастье, ей только следует сделать правильный выбор, руководствуясь сердцем и душой, не подвергаясь страшным мукам от ностальгии и боязни, что по ту сторону Океана ждут сплошные трудности, которые преодолеть будет очень и очень сложно. Нам не пытаются показать как всё прекрасно в США, что приехав туда всех ждёт достаток и индейка на День благодарения. Там тоже надо будет работать, изматываться, вертеться, чтобы ощущать себя полноправным гражданином этой страны. И не говорят, что Ирландия забытый остров для гномов и лепреконов.

Во всех кинофорумах, на которых была представлена картина «Бруклин», везде Сирша Ронан, сыгравшая Эйлис, была удостоена номинаций за лучшую женскую роль. Надо сказать, что, вероятно, лучше, чем Ронан создателям фильма найти было чрезвычайно сложно (а ведь первоначально на эту роль планировалась Руни Мара). Сирша хоть и родилась в Нью-Йорке, но всё своё детство провела в Ирландии, да и имя её «Saoirse» в переводе с ирландского означает «Свобода». Своеобразно, не правда ли? И номинации Ронан подтверждают то, что она отлично исполнила свою роль в «Бруклине». Отрицать этого не буду, игра действительно более чем достойная, но вот почему-то достучаться и зацепить меня она не смогла, что-то не давало полностью понять её героиню, которая была похожа на Джейн Эйр из одноимённого романа Шарлотты Бронте. Себя неплохо показали Эмори Коэн, игравший Тони, и Донал Глисон, герой которого влюбился в Эйлис в Ирландии. Других же действующих лиц нет смысла упоминать, так как у них, во-первых, весьма краткие роли, во-вторых, они не оставляют о себе каких-то особых впечатлений. Даже опытный Джим Броадбент ничем не выделился.

«Бруклин» - неплохая географическая драма, рассказывающая нам о девушке на перепутье. Смотрибельной эту картину делает очень приятная глазу работа художника-постановщика Франсуа Сегена и плавный видеоряд от оператора Ива Беланже. Кому-то этот фильм понравится ещё и актёрской игрой Сиршы Ронан. Но честно не могу сказать, что «Бруклин» при всех его положительных моментах был уж так достоин того, чтобы стать номинантом на «Лучший фильм» на «Оскаре». И всё равно поклонники женских драм и мелодрам волне могут ознакомиться с «Бруклином», не ища при этом приевшихся намёков, что в Новом Свете всех ждёт безмятежное будущее. Это фильм о трудностях выбора и сантиментах к местам детства.


Однажды в Бруклине

История скромной ирландской девушки Эйлиш, поехавшей навстречу новой жизни в Нью-Йорк, выглядит одновременно и как история о Золушке и как рассказ о вполне себе self made woman. Совсем уж Золушкой Эйлиш не является, потому что злой мачехи с сестрами у нее нет, да и делом она занимается не самым грязным. Вместо феи-крестной - заботливая старшая сестра и добрый ирландский священник, вместо розовых кустов и чечевицы - работа в универмаге, а вместо Прекрасного Принца - забавный сын итальянских эмигрантов. Но и на феминистку юная ирландка не тянет, потому что для идеально счастливой жизни в новой стране ей необходима не только честная работа и интересная учеба, но и любящий муж, куда уж без него в пуританской Америке 50-х.

«Бруклин» снят очень красиво и, на взгляд человека, не специализирующегося на этой эпохе, очень достоверно. Игру актеров и ладно написанный сценарий обрамляют прекрасные костюмы, прически, декорации, музыка. Все это выше всяких похвал, потому что передает атмосферу времени, в которую буквально окунаешься. Персонажи выписаны несколько схематично, но при этом, они все очень цельные и в существование таких людей в реальной жизни легко веришь. Несмотря на то, что главная героиня иногда кажется чуть ли не слишком положительной (пожалуй, моменты, в которых она оказывается между двумя нравящимися ей мужчинами, лучше всего открывают ее человечность), ей очень сопереживаешь на протяжении всего фильма. Эйлиш очень чистая и очень сильная девушка, и то, как она прокладывает путь к лучшей жизни, не изменяя самой себе, заслуживает восхищения. Так же, как заслуживает отдельного восхищения блестящая игра исполнительницы главной роли Сирши Ронан.

В целом, помимо того, что «Бруклин» можно смотреть как историческую мелодраму, он может оказаться полезным для тех, кто хочет переехать в другую страну или вообще совершить серьезные изменения в своей жизни. Он во многом о пользе перемен для душевного и личностного роста, об отказе от старого и привычного, о том, как часто то, что ты любишь, будет тянуть тебя обратно, где тебе на самом деле больше не интересно. Он, конечно, и о противостоянии маленького и большого города, и о семейных ценностях. И о простой истине: будь милой, вкалывай как следует, и все у тебя получится. Одним словом, это фильм о Золушке, которая сделала себя сама и за которую очень хочется радоваться.


Девушка в Бруклине

Номинации на Оскар за лучший фильм и лучшую женскую роль. Конечно, я посчитала, что фильм достоин просмотра. Сразу скажу, что ожидала от него большего.

Итак, девушка из Ирландии отправляется в Америку в поисках лучшей жизни. Сразу представляю, что нам покажут тяжелую, полную лишений жизнь эмигранта, опасности, подстерегающие молоденькую, неискушенную девушку за океаном в большом городе. Так нет... Живет в вполне приличном доме, на работе не занимается тяжелым трудом, и ее там держат хотя она не очень и подходит. Даже учебу ей оплачивает заботливый святой отец. И тот факт, что она на занятиях единственная девушка, тоже никак не обыгрывается. Тут на горизонте появляется итальянский парень. Думаешь, ага, вот и интрига! Но он тащит ее знакомится с родителями чуть ли не на втором свидании. В общем, серьезно настроен парень. Любовь и все дела.

Фильм неспешно продолжается, и начинаешь понимать, что сюжет, описанный в синопсисе, это не начало фильма, не завязка- это и есть весь фильм. Какого черта! Как можно ТАК слить всю интригу? Говоря об этом кино невозможно проспойлерить, его создатели уже с успехом это сделали.

Вот героиня по воле обстоятельств возвращается в Ирландию, и за ней сразу же начинает ухаживать воспитанный, симпатичный и богатый молодой человек. Явно предпочтительнее, чем нью-йоркский сантехник. И она сразу же переключается на него. Так себя ведут обычно девушки не самого тяжелого поведения. Пока она думает, какой сделать выбор, обстоятельства делают выбор за нее. Но почему-то нам преподносят это так, как вроде любовь победила.

В целом, мне явно непонятно за что оскаровские номинации. Фильм не так уж плох, но явно не представляет из себя чего-то особенного. Игра же Сирши Ронан это в основном хлопанье глазками или отстраненное выражение лица.

Из плюсов могу назвать картинку: костюмы и общая атмосфера на высшем уровне.

В общем, если вы хотите посмотреть неспешное кино, без особых потрясений-этот фильм вам может понравиться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бруклин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up