» » Фильм Очень плохие мамочки смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Очень плохие мамочки

Оригинальное название: Bad Moms
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 6.20
Жанр: комедия
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: + $70 678 777 = $183 936 074
Оператор: Джим Дено
Композитор: Кристофер Леннерц

Очень плохие мамочки

30-07-2019, 11:37
Идеальная мать, прекрасная жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой... Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Сколько же можно это терпеть?! Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Обручальное кольцо, которое героиня Милы Кунис носит в фильме, это обручальное кольцо самой актрисы.

Во время съёмок фильма Мила Кунис ждала второго ребёнка.
Шутки про мамаш

Жизнь у Эми (Мила Кунис) не то чтобы совсем беспросветная, но всё-таки довольно перегруженная. Она единственный ответственный работник в своей фирме, а ведь есть ещё и дела домашние: надо следить за сыном-раздолбаем (Эмджей Энтони) и постоянно возить на всяческие кружки дочку (Уна Лоренс), а от мужа (Дэйвид Уолтон) никакой помощи. Ей и так сложно, а с внезапно появившимися дополнительными проблемами ей вовсе невмоготу пытаться быть хорошей матерью. В итоге она решает немного пожить в своё удовольствие, и в этом ей помогают новоприобретённые подруги - распутная Карла (Кэтрин Хайгл) и домоседка Кики (Кристен Белл).

Джон Лукас и Скотт Мур прежде всего известны сценарием к «Мальчишнику в Вегасе», а три года назад они дебютировали как режиссёры с картиной «21 и больше». В своей второй работе, где Лукас с Муром также числятся сценаристами, они кроме привычного сборника грубых и пошлых шуток также сделали не самую плохую сатиру на положение матерей среднего класса. Фильм напрямую говорит, что, по сути, в современном обществе быть хорошей матерью невозможно - с таким же успехом можно гоняться за двумя зайцами.

«Очень плохие мамочки» вполне могли бы скатиться в чистый сборник клише или в излишнее морализаторство, но ленте всё же удается удерживать внимание зрителя, хотя и с переменным успехом. И в первую очередь это заслуга крайне крепкого актёрского состава. Мила Кунис прекрасно справляется с главной ролью и ни разу не теряется на фоне остальных. Однако больше всех запоминается Кристен Белл, которой удаётся достойно протолкнуть даже самую грубую и сомнительную шутку фильма. Она играет так живо и искренне, что даже её скачкообразные метаморфозы воспринимаешь как должное, благодаря им поддерживается главная сюжетная линия, но и одеяло на себя она не тянет.

Ещё в фильме довольно удачно использованы песни. В основном это проверенные хиты с радио последней пары лет. В отдельных моментах монтажёрам удалось эффектно поиграть со скоростью замедления отдельных кадров, чтобы те соответствовали ритму музыки, что лишь увеличивает комедийный эффект.

Почему же фильму удаётся удерживать внимание с переменным успехом? Нет смысла скрывать, что при общем далеко не самом низком качестве не все шутки срабатывают, а сюжетные штампы порой уж слишком явны. Да и для базирующейся на повседневности комедии лента порой позволяет себе некоторые вольности: в одной сцене три главные героини устраивают хаос в супермаркете, но при этом они каким-то чудом спокойно уходят с покупками.

Во время финальных титров нам показывают актрис и их матерей, рассказывающих истории из своих жизней. И, посмотрев это, сначала просто умиляешься, а потом задумываешься - а я точно посмотрел фильм с шутками про полустояк и ИГИЛ? На самом деле, картина на удивление добрая, и с одной стороны хулиганские шутки добавляют ей уникальности и перчинки, но полностью от ощущения смешивания несочетаемого избавиться не получается.

Грубая, не сильно провисающая и милая комедия с замечательными актрисами, на которую не жалко одного вечера своей жизни.


Шутки про мамаш

Совершенно стандартная, нисколько не оригинальная, но не лишенная юмора комедия. Что от нее ждал, ровно то и получил. Точнее, что хотел от нее, то и вышло. Это тот случай, когда расписывать не имеет никакого смысла.

Обратили на себя внимание пару моментов. Во-первых, сюжет - перевертыш как бы мужской жизни на женскую. Ну считайте сами: главные героини почти не работают, постоянно пьют, отрываются и фактически забивают на своих детей. В общем, ведут себя по-мужски.

Во-вторых, а это следует из первого момента, появляющиеся здесь на пару секунд пару мужиков и то выполняют «женские» роли. Ну то есть ноют, истерят, ведут себя плохо, сидят с детьми. Их сознательно запихали даже не на второй, а на третий план. Да что уж, если даже по закону жанра главная героиня естественно должна была встретить в итоге самого приличного из третьесортных, то и он тут мистер совсем уж фон.

В-третьих, родительские собрания. Здесь я бы поставил плюсик: они же действительно зануднейшие. Тут одобрительно махаю рукой.

Ну а так как все действо совсем уж ниже плинтуса не падает и есть смешные шутки, то оценка соответствующая.


Не очень, но плохо

Вы пожалеете о потраченных времени и средствах - это слоган для данного кинопродукта. Пишу рецензию, чтобы предостеречь зрителя и сберечь его ценные ресурсы.

Режиссеры, снявшие «Плохих мамочек», так же отметились в создании «Мальчишника в Вегасе». Если про плохих мальчиков у них снимать получается, судя по успеху вышеупомянутых фильмов, то о девчонках, и тем более мамочках-девчонках, парни снимать не наловчились.

Утрированные до нелепости ситуации, гротескные персонажи и концентрированные до состояния армагедца бытовые проблемы все же могут при правильном подходе вызывать смех у зрителя. Кто из нас не любит разгрузиться после рабочей недели и посмеяться над собой? Но в нашем случае всё смотрится очень скучно.

Ни мужчин, ни женщин не развлекут малоприятные столкновения героини с «ужасом» бытовых неурядиц, полный штампов сюжет и однообразие персонажей, а вялый, откровенно говоря жалкий бунт мамочек попросту вызывает тоску.

Я не преувеличиваю, говоря о том, что вам придется заставлять себя смеяться от силы на двух-трех моментах в течение всего просмотра. Да и то только потому, что хочется хоть как-то отбить свои деньги, раз уж пришёл на комедию. Если бы я смотрела это кино дома, выключила бы на двадцатой минуте.

Еще один факт, вызывающий у меня смущение и недоумение, это замеченные в «Плохих мамочках» довольно неплохие актрисы, которые в действительно смешных комедиях могут блистать. И даже они не спасли ситуацию! Хотя только благодаря их участию вы, наверное, и попали на просмотр.

В целом резюмирую следующее: нам не нужны такие фильмы. Даже как проходные работы. Их не стоит включать даже от ничегонеделания. Стыдно за актеров, уделивших сему провальному проекту свое время; стыдно за себя, что являюсь жмотом, пожалевшим потраченные средства и досидевшим в кинотеатре до конца. Не стыдно за создателей - им нет оправдания.

Не повторяйте моей ошибки! Проигнорируйте это кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Очень плохие мамочки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up