» » Фильм Новая эра Z смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Новая эра Z

Оригинальное название: The Girl with All the Gifts
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.70
Бюджет: £4 000 000
Режиссер: Колм МакКарти
Сценарист: Майк Кэри
Оператор: Саймон Дэннис

Новая эра Z

30-07-2019, 11:37
Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда - второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они - ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Майка Кэри «Дары Пандоры» (The Girl With All The Gifts, 2014). Майк Кэри также выступил автором сценария фильма.

Автор сценария и автор книги Майк Кэри также является автором комиксов. Создал популярный комикс «Люцифер», по которому снят известный сериал «Люцифер», транслируемый на телеканале FOX, а также работал с различными ответвлениями серии «Люди Икс».
Не многим проектам удается в последние годы уверенно закрепиться в жанре зомби-муви, и из-за культовой популярности «Ходячих мертвецов» в том числе. Тут даже кличку придумали по тому же принципу, только вместо «ходячих», как это звучит в знаменитом сериале, тут мертвечину называют «голодными».

Честно ожидал очередного подросткового попкорна, супер способности детишек, потом любовь и все такое. Но к удивлению фильм получился куда серьезнее чем казалось, с полным спектром убийств, пожирания и жестких сцен. И что самое интересное, молодая актриса исполнившая главную роль в фильме очень удачно вписывается в контекст всей истории.

Неплохую актерскую партию выполняют и уже опытные актеры, с минимумом банальных диалогов и сцен. Даже судьба многих персонажей не выглядит банальной на фоне стереотипных приемов, которыми умело пользуются режиссеры при постановке фильмов на эту тему. Отдельно отмечу саундтрэк «Новой эры Z», очень запоминающаяся работа композитора, без которой фильм не смотрится отдельно.

В итоге получился добротный такой зомби-муви, ближе к независимому продукту, нежели коммерческой эпопее. Не знаю, предполагает ли история какое-то продолжение, но если таково последует, от просмотра не откажусь.


Полумёртвое дитя

Уже который год Земля поражена вирусом-зомби, и только лишь на военных базах оставшиеся живые пытаются вывести вакцину из детей, которые являются вторым поколением зомби, - их матери беременные ими были заражены вирусом. Эти дети ничем не отличаются от своих же ровесников, они не глупы, и даже дружелюбны, и если ваша кожа будет покрыта слоем кремом блокирующего ваш запах они вас не укусят. Одной их них, Мелани, привязывается персонаж Джеммы Артертон, которая в свою очередь всеми силами желает её защитить от учёных, желающих вскрыть её черепную головку. В один из дней на базу нападают «голодные», и одной их женщин-учёных (Гленн Клоуз), четырём солдатам и ещё Мелани со своей учительницей удаётся покинуть базу. В дальнейшем выжившие будут пытаться найти безопасное место, и связаться со штабом.

Сама по себе фабула, ох как не нова, но её не оригинальность компенсируется самой подачей истории на экране, аудио-визуальным решением, балансом экшена с драмой и несколькими вводными о мире, дополняющие картине реалистичности. А также хорошо получается сопереживать, но только не взрослым, которых сыграли очень даже известные актёры, а самой Мелани, переживающей по своей сути стадию взросления, и превращение из наивного создания в решительного лидера, от которого будет зависеть жизнь тех, кто её ранее держал в камере и заставлял носить намордник. Фильм этим чем-то напоминает мною любимую «Дорогу» Хиллкоута, только более сделанную так сказать посветлее (если иметь ввиду саму постановку света в картине) с небольшим оммажем, естественно, в сторону хита «28 дней спустя» Бойла, и всем остальным успешным картинам зомби-тематики.

И да, Колму МакКарти не удалось избежать нескольких штампов внутри картины, и клише, к тому же, сам фильм по итогу может для вас показаться несколько бредовой сказкой с пыльцой грибков, и впечатление может подпортить немного инфантильная концовка (которая, и у меня вызывает тоже небольшое отторжение). Однако если задуматься, что сам фильм поставлен за четыре миллиона фунтов, и на протяжении всего просмотра ощущал себя полноценным наблюдателем этого мира, то это лишь заставляет проникнутся уважением к съёмочной команде, пытающейся привнести в жанр фильмов о зомби ещё больше реалистичности, и разносторонности.

Спасибо за внимание, надеюсь вам помог мой текст, чтобы найти фильм на вечер.


У зомби подрастают детки...

А казалось бы, как в наше время снять нетупой, неклишированный и, что главное, до определенной степени, непредсказуемый фильм про зомби? Не переборщить с летящими кишками, не доводить сюжет до абсурдного, ну и т. д. Вот и все думали, что никак. Ан нет, можно. Да не иссякнет фантазия сценаристов, дай Бог им здоровья. А хорошая игра актеров, которых лично я не особо знаю (кроме Гленн Клоуз) отлично подкрепляет идею фильма.

Очень хотелось бы отметить игру молодой актрисы со сложным для русского слуха именем Сенниа Нануа, которая исполнила роль Мелани. Думается, девочку ждет неплохое творческое будущее. Очень яркая роль, безукоризненно передавшая характер героини. Обедает кошками, хорошо дерется битой, но при этом милый, умный и бесконечно доброжелательный ребенок.

Понравился показательный ход, заключающийся в том, что девочка и ее учительница в течение фильма меняются местами, находясь по очереди «в клетке». Неизменны только социальные роли - учительница преподает, ученица слушает. Меняется лишь состав учеников.

Мне не показалось скучным начало фильма, как пишут некоторые зрители. Нам спокойно и обстоятельно показывают и объясняют, кто все эти дети, которых возят в железных колясках и почему их содержат в таких условиях. Все-таки, это не блокбастер, в котором все начинает взрываться с первых минут. Здесь зрителя плавно подводят к основным сценам погонь, стрельбы и пожирания.

Что касается зомби в этом фильме, это те же самые зомби, что и в «Обители зла» и во многих других экшен-лентах. Они бегут на тебя, неистово размахивая руками и мотыляя головами. Их можно застрелить, но их настолько много, что тебя просто раздавят количеством. Отличие в том, что они прогрессируют, и вот мы уже видим «умных» детей-зомби, которые могут просчитывать комбинации, ставить ловушки и обучаться в процессе жизни. Достойный поворот в кинематографической истории зомби.

Что понравилось в фильме - он не вызывает скуку/зевоту/отвращение. Он достаточно динамичен и напряжен, имеет интересный сюжет, который тщательно проработан. Хорошая съемка, качественная озвучка. И главное, отсутствие халтуры. Любителям зомби однозначно рекомендуется!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Новая эра Z" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up