» » Фильм Джейн берет ружье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Джейн берет ружье

Оригинальное название: Jane Got a Gun
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $25 000 000
Оператор: Мэнди Уокер
Монтаж: Алан Коуди

Джейн берет ружье

30-07-2019, 11:37
Головорезы МакКэна преследуют попытавшегося отбиться от банды Хэма. Изрешеченный пулями, он укрывается на ранчо своей красавицы-жены Джейн. Ей приходится обратиться за защитой к тому, кого она хотела бы видеть меньше всего, - к своему бывшему любовнику. Джейн нужно забыть прошлое, совладать с чувствами и стать сильной и бескомпромиссной, чтобы спасти семью от расправы банды наемников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Оригинальный сценарий к фильму Брайана Даффилда попал в «Чёрный список лучших неспродюсированных сценариев 2011-го года».

На роль Дэна Фроста вначале был утверждён Майкл Фассбендер, но он покинул проект из-за конфликта с режиссёром Линн Рэмси. Начало съёмок было запланировано на определённый день, однако Рэмси на съёмки не пришла. Меньше чем через сутки режиссёром был назначен Гэвин О`Коннор, и работа над фильмом пошла по графику.
Джейн берет ружье

Каждый год находится тот или иной «фильм-долгострой», который приковывает внимание всего киносообщества к своему тяжкому пути навстречу широким кинотеатрам. Подобного рода многострадальным произведением и является данный фильм режиссера Гэвина О'Коннора. Мало того, что сам жанр вестерна нынче не пользуется особой симпатии у искушенного супергероикой и блокбастерами зрителя. Так еще и многочисленная смена актеров, скандальная выходка предыдущего режиссера в первый же день съемок, многочисленная переделка сценария и всё остальное уже успело создать ощущение того, будто данный фильм никогда не увидит свет. Но рожденный в муках и сложностях фильм всё же состоялся. Разве что, далеко не так интересно, как увы хотелось бы, но как было вполне очевидно учитывая весь сложнейший процесс создания картины.

Признаться честно, после превосходного «Воина» от режиссера Гэвин О'Коннора ожидаешь куда большего. Тут же, увы никаких откровений не случилось. Фильм создаёт впечатление типичного фильма жанра вестерн со всеми вытекающими штампами и клише жанра. Но если обычно фильмы подобного рода преподносятся в достаточно интересной обертке, то тут О'Коннор сделал ставку на абсолютно унылую, плоскую, монотонную и пожалуй даже скучную атмосферу. Более того, оказываясь невероятно жадным на зрелище. Мало того, что количества экшн сцен преступно мало. Так еще и их качеству хочется пожелать лучшего.

Сам сюжет картины откровенно притянут за уши и не имеет ничего особенного по сути. Говоря откровенно, я абсолютно не понимаю, чем этот сценарий оказался в списке «лучших неспродюсированных фильмов» на момент своего создания. Перед нами достаточно нетривиальный любовный треугольник, который достаточно своеобразным образом оказывается завуалированным с рамках декораций Дикого Запада. Персонажи чрезмерно просты, их мотивы оказываются прозрачны и за счет этого наблюдать за ними не столь интересно. В том числе и над самой Джейн.

Безусловно одной из главных причин досмотра картины до его логического конца является вполне себе не плохой актерский состав во главе с Натали Портман, которая за последние годы очень редко начала мелькать на широких экранах. Тем самым, давая возможность с особым интересом ожидать новую работу актрисы. Видно, что Портман играет и играет довольно таки хорошо, но вот сам персонаж увы не вызывает никакого интереса. Так как перед нами не история становления хрупкой женщины в сильную и бравую бой-бабу, а нечто абсолютно непонятное до конца. Джоэл Эдгертон и Юэн МакГрегор играют весьма ровно, но никакиз ярких эмоций их игра увы не вызывает. В том числе и игра Ноа Эммерика, который будучи не плохим актером по своей сути, увы вечно оказывается жертвой крайне второстепенных ролей.

Джейн берет ружье - это ярчайший показатель того, почему нынче зрители напрочь отвернулись от жанра вестерна как такового. Так как даже опираясь о фундаментальные основы жанра, режиссеры увы не находят в себе силы снять действительно интересные продукты. Порой даже имея всё, что только нужно под рукой. Фильм откровенно слабый, скучный и как по мне довольно таки не интересный.


Раз в год и палка стреляет

Фильм был выбран для домашнего просмотра, в основном из-за Натали Портман и Юэна МакГрегора в актерском составе. Дополнительной мотивацией послужил жанр вестерна, интересно наблюдать, как его последовательно возрождают режиссеры в последние годы.

В общем, начало ленты в принципе неплохое. Сюжет плавно развивается точно в соответствии с аннотацией, ничего не предвещает беды. И вдруг примерно с середины картины начинается целая череда нудных, затянутых флэшбэков в прошлое главных героев, которые рассчитаны на то, чтобы выжать скупую слезу даже у самого брутального зрителя. Получается, честно говоря, не очень, зато значительно портит впечатление от героини Портман, т. к. драматическая история её жизни неслабо притянута за уши.

С перестрелками и прочим экшеном, ожидаемыми в жанре вестерн, дела обстоят еще печальней. Десятиминутная «баталия» в конце фильма поражает своей предсказуемостью и нереалистичностью. И вдогонку вы увидите абсурднейшую сцену с участием Портман и её старшей дочери (пытаюсь избежать спойлеров, поэтому пишу очень завуалировано), телепередача «Жди меня» просто отдыхает.


Натали Портман на Диком Западе

Вестерн «Джейн берет ружье» - несчастливое дитя развода его создателей, шотландского режиссера Линн Рэмси и ныне почившей кинокомпании Relativity Media (в 2015 году студия возродилась, найдя инвесторов, но уже с другими людьми у руля). Первоначально студия ставила режиссеру, сделавшей себе имя в независимом кино и желавшей создать небальное кино о жизни сильной женщины в суровых условиях Дикого Запада, палки в колеса. Так, желая сэкономить на съемках студия урезала сроки съемочного периода, навязывала свое видение фильма, желая сделать его более простым и коммерчески привлекательным, а перед самым началом съемок поставила ультиматум, заявив, что отстраняет режиссера от финального монтажа ленты. Не желая мириться с самодурством студийных боссов, Рэмси, сделавшая всю подготовительную работу, вообще отказалась от работы над фильмом и на съемки не явилась.

Благодаря настойчивости и целеустремленности продюсера и исполнителя главной роли - Натали Портман, взявшей в руки не только ружье перед камерой, но и взвалившей на себя все организационные трудности, фильм был снят - другим режиссером - Гэвин О`Коннор (автор фильма «Воин» и выходящего совсем скоро триллера «Расплата» с Беном Аффлеком и Анной Кендрик) и с другими актерами (без Джуда Лоу и Майкла Фассбендера). В итоге лента, задуманная совсем другой и готовая еще три года назад, добралась до экранов только в нынешнем году.

История Джейн Хэммонд - верной жены, защищающей с помощью бывшего жениха свой дом и раненого мужа от полчищ кровожадных бандитов - классический вестерн, продолжающий традиции вышедших в последние годы «Поезда на Юму», «Железной хватки», «Предложения», «Омерзительной восьмерки» (последний из них смело можно назвать и вестерном, и пародией на него одновременно). Внешне скупые на эмоции герои этих фильмов по ходу повествования неторопливо раскрывают зрителю свои истории жизни - и, оказывается, что у каждого из них за спиной суровые испытания не всегда благосклонной судьбы, и каждый из них стойко несет по жизни свою правду.

С чем ленте однозначно повезло, так это с актерскими работами.

Натали Портман прекрасна в роли хрупкой женщины, в трудный момент проявляющей свой несгибаемый характер и готовой пожертвовать всем ради своего долга жены и матери. На ее плечах главная нагрузка и актриса с честью с ней справилась. Впрочем, после «Черного лебедя» ей уже никакая роль не страшна.

Джоэл Эдгертон (вдобавок соавтор сценария фильма) играет типичного героя вестерна, созданного еще в 60-е годы Клинтом Иствудом. Его герой потрепан жизнью, он много пьет, немногословен и циничен, однако в трудный момент всегда придет на помощь слабым, что и предстоит узнать Джейн.

Эван МакГрегор играет главного антагониста - и в фильмографии обаятельного британца, кажется, еще не было такого омерзительного негодяя.

К концу фильма каждый из героев получит по заслугам.

Фильм нетороплив, изобилует флешбеками в прошлое героев (что усиливает интригу) и лишь изредка взрывается экшен-сценами, однако, если суметь настроиться на его неспешный ритм, способен подарить зрителю немало приятных минут.

В завершение хочется сказать, что, если Вам по душе ленты об одиноких и немногословных героях, с высоко поднятой головой встречающих превосходящего по силам врага и не изменяющих своим принципам, фильм вполне может Вам угодить. Любителям сентиментальных мелодрам здесь тоже кое-что перепадет - история жизни Джейн способна выбить слезу даже у самого скупого на эмоции зрителя. Однако, если с жанром вестерна Вы еще не знакомы, то начать лучше с упомянутых выше «Поезда на Юму» и «Железной хватки» - настоящих бриллиантов новой волны этого жанра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Джейн берет ружье" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up