» » Фильм Алиса в Зазеркалье смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Алиса в Зазеркалье

Оригинальное название: Alice Through the Looking Glass
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.20
Бюджет: $170 000 000
Сборы в мире: + $222 415 643 = $299 457 024
Режиссер: Джеймс Бобин
Композитор: Дэнни Элфман

Алиса в Зазеркалье

30-07-2019, 11:37
На этот раз главной героине предстоит отправиться в путешествие во времени, полное неожиданностей и ярких открытий, чтобы спасти своего друга, Безумного Шляпника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Актеры Рис Иванс и Стивен Фрай оба играли брата Шерлока Холмса по имени Майкрофт: Иванс в телесериале «Элементарно», Фрай - в фильме Гая Ричи 2011 года «Шерлок Холмс: Игра теней».

Очередной проект, в котором принимают участие Саша Барон Коэн и режиссёр Джеймс Бобин. Они вместе работали над фильмом «Али Джи» и придумывали для него персонажей.
А сердце верит в чудеса

Добрались тут руки мои загребущие до Алисы в Зазеркалье. Сразу нужно сказать, что фильм ну уж очень по мотивам оригинального произведения, поэтому, сравнивать его сюжетом книги не имеет смысла и поэтому будем говорить о фильме, как о самостоятельном детище.

Что ж, сразу видно не причастность к данному фильму Тима Бёртона. От того фильм получился более красочным и сказочным, однако, не лишенным атмосферы и своего шарма.

Очень уж происходящее напоминает сюжет игры и есть довольно большие схожести с игрой Alice, закрадываются мысли о том, что авторы наслышаны. Наиболее начинаешь ностальгировать по игре, когда Алиса приходит во владение Времени, занятный мужчинка, кстати.

К слову о персонажах: Из новых тут Время, ну, я себе его не много по другому представляла, хотя и данная версия хороша, эдакое зазнавшееся и чудное время. Было интересно наблюдать за прошлым наших знакомых. Да и мир создатели сотворили прекрасный. Плюсом идут шутеечки и харизма персонажей, особенно, Мартовский Заяц порадовал, в первом фильме его непростительно мало.

Минусы: Образ Шляпника слишком яркий, он балансировал на тонкой грани между безумным, прекрасным, загадочным Шляпником и обычным фигляром, да и сюжет всё таки простоват, ну, это на мой искушенный вкус.

Хотелось поделиться мнением, учитывая мою дикую любовь к данной вселенной и самой Алисе, как к персонажу.


«Если верить в себя, то невозможное окажется осуществимо...»

И вновь с нами «та самая Алиса». Она снова попадает в Страну чудес, где Безумный Шляпник окончательно сходит с ума. Неожиданное приключение спасает Алису от домашних проблем, и в благодарность за помощь Шляпнику дает ответы на сложные вопросы.

Режиссер Джеймс Бобин сохранил потрясающее безумие, и мощную энергетику, которые создал Тим Бертон в первом фильме, за что ему огромная благодарность. Миа Васиковска, Хелена Бонем Картер, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй продолжили чудачествовать и шалить с тем же энтузиазмом. Энн сохранила образ невесомой Мираны - все те же невинные глаза и поднятые руки, летящая походка и потерянность в пространстве. Эрацибета Хелены немного отличается от прошлого образа. Здесь она раненая и избалованная птица, желающая отомстить. От коварной ведьмы осталось совсем немного. Шляпник Деппа показывает больше черт ребенка, нежели взрослого мужчины, готового бороться за свою цель. Алиса сохранила свою веру в чудеса, храбрость и доброе сумасшествие, без которого в Страну чудес явно не берут. Приятно удивило присутствие Ричарда Армитеджа в качестве короля, пускай всего на несколько минут.

К сожалению современная киноиндустрия все чаще и чаще оправдывает самых жестоких злодеев. Проблема хитросплетения добра и зла с каждой новой экранизированной сказкой становится все сложнее. Антагонист стал таким, потому что когда-то в далеком прошлом набедокурил протагонист, и именно он является виновником всех бед. Здесь создатели фильма попытались сделать тоже самое с Красной королевой. По их мнению она заслуживает прощения, но это мнение зрителям не навязывается, что несказанно радует.

Костюмы и бесконечные спецэффекты на высшем уровне. В этом фильме животным причесали мех, отчего зрителю отчетливо видно каждый волосок на морде зайца или пузе чеширского кота.

Фильм покоряет своим бесконечным безумием, странностью и чудесатостью. В нем доброта и шаловливость ребенка и мудрая серьезность взрослого создают потрясающую палитру эмоций.

Несколько минусов не испортили впечатление, но о них стоит упомянуть. Немного огорчил образ собранных минут и секунд Времени - очередной трансформер с горящими глазами. И слишком уж много путешествовала Алиса. Когда зритель уже давно догадался в чем же тут дело, она несколько раз решает проверить свою теорию, набедокурив больше, чем могло бы быть. Игра слов не получила заметной роли в этой части, а жаль, безумия стало бы гораздо больше. И не стоит сравнивать фильм с книгой. Это другая история.

Фильм безусловно стоит посмотреть. Это одна из инструкций того, каким может быть человек, если снимет с себя оковы взрослой серьезности.


Уроки прошлого

Не ожидая от Зазеркалья почти ничего, кроме красивой начинки, было приятно осознать, что несмотря на неблагосклонную предвзятость многих критиков и зрителей, кино вышло более чем отличным и по-настоящему волшебным. Вдобавок оно подтверждает правило - оценивать фильмы полагаясь исключительно на свои впечатления. Если к кастингу главной героини, ещё с первой части, можно было относится диаметрально противоположными мнениями, то актёрская игра и харизма обаятельной Миа Васиковска, не оставляла малейших сомнений об удачном выборе на роль. Сиквел же, подкрепил качество актёрской игры, а также не приземлённость Алисы по отношению к окружающим её вещам.

Но, лично от себя прошу заметить, что адаптировать для кино Страну чудес, можно не только вышедшей на данный момент дилогией и даже не триквелом (если бы такой был). Речь о иных видениях вселенной, такой же волшебной, но с долей жестокости, повышенным возрастным рейтингом, рассчитанным не на детскую аудиторию, а также изменёнными типажами героев. Логично и оправданно, получить экранизацию за пределами локомотива Disney. Опыт с несколько снимаемыми параллельно друг другу фильмами (где в повествовании участвуют одни и те же персонажи с разными актёрами и создателями) - отработан. Имеются ввиду, не только сказки и не всегда в виде фильмов. Как пример: Тарзан (и чего уже не было: фильмы, мультики и сериалы), Книга джунглей Disney/Энди Серкиса, разные Белоснежки и почти идеальная Золушка 2015-го. Разнящегося сорта/качества проекты с похожей схемой доказывают эту теорию, вот только в отличие от Алисы, не все блещут тщательной проработкой и дороговизной, либо рассчитаны на совсем уж не определённую аудиторию, вроде визуально хорошей Красной Шапочки с Амандой Сайфред. Шапку, кинематографисты до сих пор не могут выбить в высший эшелон, да и пытаются вяло, хотя материал более чем располагающий.

Как приятное, не вымученное, не пытающееся угодить женской или мужской аудитории исключение, можно назвать Красавицу и чудовище (2014-го), где на главных ролях задействованы Леа Сейду и Венсан Кассель. C точки зрения подачи - это было драматичное, взрослое фэнтези с красиво рассказанной историей и восхитительной визуальной частью. Также это не Disney, они к слову, снимают свою версию.

Вернувшись к теме Зазеркалья. В отличие от готической первой части за авторством Тима Бёртона, мир без разрухи от Джеймса Бобина, стал выглядеть как красочный, сочный и невероятно живой сюрреализм. Уход готики, можно списать не просто на приход спокойствия в Страну чудес, но и её необычный климат, который, впрочем, не объясняется. Но тем сиквел и хорош, что мир сказочности позволяет витать самому зрителю в облаках, додумывая его причуды и рисуя в своём воображении не показанные территории.

Сценарий стал в разы динамичней, постоянно происходит насыщенность действиями, новыми персонажами, существами, пейзажами и не схожими эффектными сценами в сравнении с оригиналом.

Музыкальное сопровождение от Дэнни Элфмана стало ещё лучше. Основная тема осталась на месте.

Сюжет следует моде про путешествия во времени и в духе таких творений как: Шрэк навсегда, Люди Икс: Дни минувшего будущего и Терминатор: Генезис.

Алиса уже взрослая, характер её стал ещё твёрже и решительней, как личность она отчётливо контрастирует с собой же из первой части. Заслуга хорошей актёрской игры и эволюции героини. Действие Зазеркалья не просто красивый фантик, всех персонажей раскрыли намного лучше и всем можно сопереживать, благо и смысл есть.

Костюмы, работа художников и декорации проработаны до мельчайших деталей. В мир буквально хочется погрузиться, а сделать эффект присутствия ещё больше, поможет 3D. Оно хоть и не самое выдающееся, зато со своей ролью объёмности огромного королевства - справляется.

История второй части, получилась трогательной (в то же время она заполняет пробелы первой), а действие ещё симпатичнее и более захватывающе. После просмотра в кинотеатре, остались исключительно позитивные эмоции от увиденного. В будущем, однозначно возьму на полку в коллекцию и буду ждать новых воплощений столь дивного мирка в кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Алиса в Зазеркалье" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up