Фильм Держи удар, детка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Держи удар, детка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Держи удар, детка

30-07-2019, 11:37
Близняшек Свету и Таню внешне отличить не может никто, но на этом их сходство заканчивается. Света - это женственность и стервозность. Она хочет построить карьеру на телевидении. Таня готовится попасть в сборную России по боксу. Тайсон в юбке. Ее жизнь - это тренировки и спортивный режим.

Таня получает травму. Таня уговаривает сестру поменяться местами, чтобы пройти за нее медкомиссию и ходить на тренировки. Света готова на это с условием, что Таня пройдет за нее практику на телеканале. Свете предстоит поменять свой характер, чтобы довести сестру до боя. Тане - подумать мозгами, а не кулаками, чтобы стать Светой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Главная проблема современного российского юмор в том, что не смешной. Вообще. Наши нынешние комедии есть синоним ужасно плохого фильма, причем, неважно, кто его снял, написал, кто там сыграл - результат один и тот же. И он далеко не положительный.

Понятное дело, что с распадом СССР сменилась структура кино. Если раньше, скажем, ставка делалась на определенный хронометраж, то сейчас можно хоть индийское кино ваять - были бы деньги и более-менее сносный сюжет. Этим пользуются комедианты, пытающийся из года в год вгонять в кинотеатры один и тот же типовой сюжет, меняя лишь запятые в сценариях. «Держи удар, детка» - явный тому пример. Фильм пустой, без сценария, без героев, без явного конфликта, с очень плоским и понятным лишь авторам шутками. Фильм тяжело смотреть, потому что он просто глупый.

Почти все кино состоит из хаотичного набора эпизодов, худо бедно связанных общей фабулой. Вся система сюжета рушится через пять минут, дальше балом начинает править ситуационная комедия, где в авангарде с десяток якобы смешных и ироничных событий, призванных тащить динамику проекта на пьедестал почета. Но, выходит лишь отчаянное дуракаваляние, где-то к середине повествования устали уже сами актеры, перестав хотя бы даже кривить душой во благо своих непрописанных образов.

Кульминация не выдерживает никакой критики, диалоги вянут и чахнут от изобилия придаточных и деепричастных оборотов, где-то режиссер слишком сильно увлекся проработкой интерьера, забыв про то, что на первом плане все равно актеры. А последним делать нечего, и они банально ведут диалог за чаепитием, читая свои реплики, будто бы их насильно выгнали на съемочную площадку.

В этом-то и беда всех современных российских комедий. В них нет структуры, нет сценария, их снимают как два пальца об асфальт, отсюда закономерный отрицательный результат. И уничижительные кассовые сборы, где уже выигрывают более жанровые отечественные проекты, которые не стремятся в очередной раз показать пародистов «джима кэрри», а выстроить, как минимум, внятный и понятный конфликт. По настоящему юмористические проекты закончились с распадом СССР.


Держи зрителя, детка, он убегает!

Когда очень долго питаешься фекалиями, не сразу распознаёшь вкус даже самого обычного фаст-фуда. Конечно, ты мечтаешь о фуагра и бутербродах с икрой, потому что принято возводить всё, что «дорого-бохато», в эталон лучшего, но после фекалий, несомненно, идёт заправский гамбургер с заплесневелым какао. Иногда бургер даже разжёвывается, более того, имеет свой вкус, а какао спокойно проглатывается, и кому-то такая еда кажется фуагра, потому что долгое время, отданное на фекальную диету, способно притупить чувства на языковых рецепторах. Некоторые же всё ещё сохраняют способность отличать худшее от слабенького, а слабенькое от хорошего, прекрасно понимая: путь к сердцу зрителя лежит через желудок разума.

Так же и с кино. Под гадкими фекалиями я имею в виду множество современных коме... пардон, пародий на комедии, которым уж точно не светит лежать на царской тарелке кинематографа. Или на треснувшем мещанском блюдечке. Им - место в хлеву у свиней. Если же покинуть хлев, но не успеть дойти до дворца, мы сталкиваемся с жилищами простолюдинов, поедающих фаст-фуд, презираемый высшими мира сего, но не теряющий определённых вкусовых качеств, несмотря на полную бессмысленность в плане пользы для здоровья. «Держи удар, детка!» по праву является подобным «фаст-фудом», необходимым, чтобы перебить вкус фекалий и хоть на миг почувствовать себя простолюдином. В этом тоже есть своя специфическая прелесть.

Ара Оганесян вовсе не наследует традиции Сарика Андреасяна (или каких-нибудь других -сянов), не пытается максимально опошлить историю, превратить её в полное безумие. Он всего лишь берёт основные комедийные штампы, прикручивает к ним вполне неплохих актёров, занятых в сумбурном, но достаточно терпимом, а местами даже забавном сценарии, и, таким образом, создаёт свой «киногамбургер» для масс. В отличие от собратьев по цеху и от прошлой работы, снятой вместе с Артёмом Аксёненко и называемой «Друзья друзей», на сей раз Оганесян чётко следует рецепту, не пытаясь пересолить или переперчить блюдо. Пусть готовить (снимать) он не умеет, но показывает себя более-менее прилежным учеником, а значит, уплетать (смотреть) его гастрономическое (кинематографическое) творение как минимум не противно, несмотря на то, что никакого послевкусия оно не оставляет.

Отойдя от кулинарных метафор, стоит уточнить, что данная комедия не является особым позором или достижением российского кино. Да, её вряд ли хочется выбрать для просмотра, отрешившись от любой средненькой голливудской комедии, так как удара фильм заведомо не держит, хоть и намекает, что мог бы. Вполне симпатичные второстепенные и эпизодические персонажи становятся участниками и свидетелями курьёзной ситуации: две сестры-близняшки вынужденно меняются местами. У нас на комедийном поприще вообще очень любят использовать этот приём - ставить двух героев на места и в обстоятельства друг друга. Телами в этот раз решили не меняться, использовав трюк попроще, а именно введя в эксплуатацию тему «двойняшек», потому что зачем прибегать к фантастике, когда природа однажды сама постаралась. Банально, весьма банально! Но вдруг сработает?

Частично сработало. Мне понравились некоторые сцены, видно, что и фантазия касаемо развития сюжета была проявлена должным образом, и шутки зашли (а не вышли боком), и актёры чувствовали себя на своём месте. С их подбором, кстати, проблем совсем нет.

Проблемы касаются непосредственно сценария. Он как бы переигрывает самое себя. На каком-то этапе бесконечное мельтешение, связанное с адаптацией двух главных героинь к чужой обстановке, становится совершенно скучным. Последние сорок минут только ждёшь развязки, изредка подмечая мелкие прикольные моменты, разбросанные тут и там. Конкретно тогда история и теряет свою самобытность (в дополнение появившуюся благодаря взятой в обиход теме женского бокса, возможно, впервые эксплуатируемой среди современных российских комедий), становясь чем-то сверхбанальным и предсказуемым, а также ведя к слишком быстротечному и скомканному финалу. Именно данное, в свете выбивающихся качеств являющееся досадным, обстоятельство повлияло на мою окончательную оценку.

«Держи удар, детка!» - это своего рода выдохшийся боксёр на ринге, начавший бороться совсем неплохо, но еле дотянувший до конца. Или, возвращаясь к гастрономическим сравнениям, фаст-фуд, который особо ругать не хочется, но толком не похвалишь. То ли мяса не доложили, то ли овощи слишком мелко нарублены, то ли тесто для булочки пресновато.

Однако простолюдинам на радость, как говорится.


Сестры, бокс и телевидение.

Весьма забавно, как долго я пыталась понять один ли это человек - главная героиня, вернее две - Екатерина Владимирова и популярный бьюти-блоггер Наташа Краснова. «Наплодят» тут клонов, а потом пойди-разберись, кто из них Катя, а кто Ната... Подождите! В фильме «Держи удар, детка» речь как раз и пойдет про двух близняшек: Свете и Тане. Разве нам не было достаточно американских сестер Олсен, или Линдси Лохан, которая, также «раздвоилась» в «Ловушке для родителей»? Блондинки Кэйт и Эшли так вообще дважды играли антиподов в тех же «Мгновениях Нью-Йорка». Чем будут брать русского зрителя такие разные сестрички?

Светлана учится на журфаке. Кто-нибудь видел карьеристку-отличницу и воплощение гламура в борцовских перчатках? Пожалуйста, вот вам! Она уже достала препода Павла Геннадьевича (Игоря Верника) перепалками с умным Андреем (Даниилом Вархуриевым). Так же здесь «засветилась» телеведущая Ира (Ольга Бузова) иронизировавшая на свой же счет. Хочется отметить, что знаменитые русские актеры, такие как Михаил Пареченков, который выступил в роли отца девочек и другие, сыграли с не менее популярными героями сериалов: Жанна (Настасья Самбурская), которая находится сейчас на пике своей карьеры, была весьма забавна в роли нерадивой боксерши. Екатерина Викторовна (Юлия Такшина) - мегера телевидения, которую я не лицезрела со времен «Не родись красивой». Вадим Смирнов (Виталий Гогунский) звезда телеканала. Помощник тренера - Вова (Виктор Хориняк), который уже сыграл с главной актрисой в «Кухне».

Да, и красавчик Леня (Константин Крюков) на своей машине с откидным верхом проявляет премудрости пикапа на боксерше Тане.

-Яблоком не угостите?

-Так не брал бы машину в кредит и деньги бы на еду остались.

Таймуз Тания, тренер по боксу, вполне милый кричит на нашу спортсменку на ринге:

-Если ты ее сейчас не вырубишь, я тебя сам вырублю!

Поэтому у нашей чемпионки просто нет выбора. Надо выигрывать бой, чтобы попасть в сборную России. Второй персонаж, конечно, будет поколоритнее, нежели изнеженная сестричка. Хотя обе за словом в карман не полезут. Чем они так похожи? Прежде всего, это амбициозностью и целеустремленность. А за это им стоит дать медаль, нет, лучше кубок! И знаете, что их еще объединяет? Отсутствие личной жизни. Прежде всего непонятно, как окружающие не знали о том, что у наших сестер есть близнец. Такое ощущение, что каждый из них играл сугубо свою роль, и никаких родственных связей между ними было. Настолько они разные. Но, потом побывав каждая в среде другой они стали меняться. При чем в лучшую сторону - боксерши Тани. При чем она более непосредственная и «заземленная», а я ее сестра догадалась пойти на бокс в купальнике и легинсах времен клипа «Satisfaction», тут-то ее менее рослая Настя Белкова (Анна Цуканова-Котт) и спустила с небес на Землю... Хочется отметить, что каждый из молодежных актеров весьма харизматичен, и органично вписывается в свои роли. Да, возможно, где-то недобор с их способностью понимать: а что вообще происходит или наоборот перебор с эмоциями. На то оно и кино, чтобы немного поверить в чудеса.

Так что чуть меньше чем за пару часов режиссер Ара Оганесян покажет нам молодежную комедию с примесью романтики. А что? С юмором, ровно, как и с саундтреками здесь все в порядке. Та же «Каста - Вокруг шум» подзадоривает. Шутки вполне незаезженные. Картинка «сочная», события вполне динамично развиваются и не дают заскучать. Что еще нужно для хорошего вечера? Роя Джонса что ли?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Держи удар, детка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up