Фильм Пришельцы 3: Взятие Бастилии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пришельцы 3: Взятие Бастилии смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пришельцы 3: Взятие Бастилии

Оригинальное название: Les visiteurs: La révolution
Год выпуска: 2016
IMDB: 4.50
Бюджет: €25 000 000
Режиссер: Жан-Мари Пуаре
Оператор: Стефан Ле Парк
Композитор: Эрик Леви

Пришельцы 3: Взятие Бастилии

30-07-2019, 11:37
В третьей части граф с оруженосцем отправляются в самое сложное для Франции время - период Французской революции.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Жан Рено - единственный известный актёр, который воплощает в фильмах трилогии только один персонаж.
Не стоило продолжать

Фильм не оправдал ожиданий. Многие уже забыли про прошлые фильмы, но тут объявили о продолжении культового в свое время фильма «Пришельцы». И вот она забилась в сердце ностальгия, ностальгия по героям, ностальгия по отличному французскому юмору. Ждал очень долго премьеры, потом еще несколько месяцев годного перевода, а в результате ПРОВАЛ. И нет я не хочу сказать что картина мне не понравилась. Её стоит посмотреть, но в сравнении с предыдущими фильмами она просто никакая.

И так что же с этим фильмом не так.

Как и во всех фильмах про путешествия во времени есть огромные дыры в сюжете из-за причинно-следственных связей. (В идеале история должна была закончится на первом фильме. Колдунья умерла Графу ничего исправлять не надо, и всей этой истории и быть не должно. Такая вот петля времени). Но будем разбирать этот фильм.

И так первое на что я хотел обратить внимания это слабый сюжет, далее плохо проработанные персонажи и «не тот юмор». Но обо всём по порядку. Начнем с сюжета. Режиссер пытается создать напряжение «За неделю они постареют на 10 лет», «До следующей луны граф может остаться без замка» И как это проявляется?(И да я понял что этим режисер пытался объяснить уже постаревшие за 18 лет лица актеров) Вначале фильма Граф говорит что у него коленки болят, а у Жакуя немного лицо постарело. Дальше про это забывают вплоть до конца фильма, где нам еще говорят что старение на 10 лет смертельно. И так же в конце нам опять напоминают про замок.

Фильм иногда очень нудно было смотреть, например вот они карете 10 минут беседуют, вот они на пороге отеля 5 минут ссорятся, вот еще и на лестнице та же картина. Все эти длинные разговоры, споры очень утомляют при просмотре. И хорошо когда в процессе что то еще происходит, но очень часто ничего не происходило. (И да моя рецензия такая же нудная как фильм. В этом и суть что бы передать фильм через текст). И может быть еще актерам удалось бы вытянуть сюжет персонажами, но нет увы. Я не хочу сказать что Жан Рено и Кристиан Клавье плохо сыграли, они играли отлично, как всегда. Но их персонажи получились не такие как в прошлых фильмах. Давайте вспомним прошлые картины. Жакуй там был там был любопытный и тупой, а эти его качества заставляли его влипать в разного рода ситуации. Граф же постоянно его унижал, приструнивал, да и сам по незнанию мог что нибудь не так сделать. И в целом на них обоих строился весь юмор фильма. Здесь же мы не видим прошлого Графа и слугу, нету того старого французского юмора, одни шутки про пердеж и вонь, плюс к этому добавьте скучный сюжет, и получится то что получилось.

По моему мнению главная проблема этой картины в том, что прошло слишком много времени. Персонажи забыты, юмор уже не на том уровне да и сюжет не цепляет.

Но спасибо Жан-Мари Пуаре за продолжение.

из уважения к режиссеру.


«Пришельцы: Революция»: Vive la revolution!

Спустя 16-ть лет после релиза «Пришельцев 2» и многосложных (с полагающимися изъятиями имен из титров и дилеммой о первичности между дублированием и субтитрами) баталий с кинокомпанией «Gaumont» Жан-Мари Пуаре возвращается к истории о дуэте путешественников во времени из раннего средневековья. От главенствующего творческого принципа, заключающегося в непременном наличии у эксцентрической комедии серьезного подтекста, как и следовало ожидать от мсье Пуаре, выпускающего кино- и театральные постановки только при наличии действительно оригинального сюжета, режиссер не отказывается, чем продолжает общий замысел трилогии об исторических параллелях и смущает современного зрителя, знакомого с жанром комедии по североамериканским поделкам с рейтингом PG-13, но не слышавшим о Comedie-Francaise.

Годфруа де Монмирай и его слуга Жакуй - визитеры из года 1123-го, продолжают переходить из века в век с помощью волшебного зелья и нелепых ошибок. «Революция», как не трудно догадаться, приводит наших героев в 1793-ий год, когда аристократизм крови уступил права благородству духа, что предоставляет Жану-Мари Пуаре широкое поле для рассуждений и о сути политике? и о характерах обывателей, жаждущих власти, но не справедливости, а также позволяет ввести в повествование героев с именами Максимилиан де Робеспьер, Жан-Поль Марат, Жозеф Фуше и т. д.

Хотя «Революция», чего не было в предыдущих частях «Пришельцев», предоставляет публике огромное количество фактологической информации, поданной весьма сжато, чем предполагает наличие у зрителя некой базы знаний из общего курса истории для распознавания цитат и действующих лиц, прототипами коих выступили реальные исторические личности. Но, в общем, двухчасовое действо продолжает юмористическое, по итогам, сопоставление нравов различных эпох, среди контрастов которых неизменным является стремление обывателя к комфорту - и вот слуга, рожденный в средневековых канавах замка Монмирай, рассуждает, стоя посреди гостиной залы Робеспьера о необходимости раздельного водоснабжения, асфальтированных дорог и беспроводной телефонии.

«Революция», и в этом ключевое ее отличие от прочих картин о Годфруа и Жакуе, по структуре развития повествования более не напоминает набор скэтчей, объединенных авторским замыслом, а согласуется с канонами театральной драматургии, увеличивая динамику и плотность событий с каждой сценой. И открытый финал, наличествующий в каждом фильме данного цикла Пуаре, здесь наделен и минорной пронзительностью от того, что более титр «Les Visiteurs» не появится на серебряном экране. Но в большей степени в силу желания авторов сценария и диалогов Жана-Мари Пуаре и Кристиана Клавье, доходчиво и предельно ясно изложить гениальную в своей простоте идею об относительности времени и вечности Человека, в его единстве и борьбе хорошего и дурного, возвышенного и подлого, Годфруа и Жакуя.

Пуаре и Клавье, как и все комики, с опытом и возрастом трансформируют острословие в остроумие, из-за чего отношение к созданным персонажем наполняется любовью и снисходительностью. Наглядным примером подобных изменений в комедии можно назвать «Тупой и еще тупее 2». И, подобно Питеру и Бобби Фаррелли, создатели «Революции» не позволяют более обидных шуток, например, в адрес Жакуя, указывающих на неизменность его положения как слуги (кое-где в «Революции» Годфруа уже относится к нему почти как к равному, что пусть и противоречит достоверности реалий 12-го века, но вызывает понимание и умиление).

Если язвительность, а вместе с ней и выраженность комедии положений, как основного метода подачи в «Революции», уступили место воспитательному подтексту рассказа и ностальгии о любимых героях, то запрос от авторов на интеллектуальные усилия со стороны зрителя остался прежним. Как выяснилось, исходя из общей тональности критических отзывов и посещаемости кинозалов, консенсус между Пуаре/Клавье и общественным мнением не просто отсутствует, а принципиально невозможен. Повествование «Революции» ведется на двух уровнях - буквально происходящее на экране, уморительный фарс о Республике и рефрены в сторону зрителя с целью слома четвертой стены. А такой «старомодный» подход обречен на коммерческую неудачу.

Публика, знающая кто такие Кристиан Клавье, Тьерри Лермитт, Жерар Жуньо и Мишель Блан, покинула кинозалы, уступив место новому поколению, которое вряд ли узнает среди композиций саундтрека фильма «Реквием» Дж. Верди. Как не нужны и чужды современности оказались вышеупомянутые «Тупой и еще тупее 2», так и «Революция» даже во франкоязычных регионах потерпела поражение под натиском разгромной критики. Впрочем, вряд ли Клавье и Жан Рено, неизменно находящиеся на пике актерского таланта, но теперь пребывающие на вершине склона лет, способные сыграть любой возраст, огорчились «провалу». По меньшей мере, они порадовали преданных фанатов и представили в «Революции» одного из предполагаемых преемников королей шутки - Ари Абиттана.

Между 1993-м и 2016-м в сущности нет никакой разницы, и «Symphonie Ecossaise» в обработке от Эрика Леви идеально подходит в качестве саундтрека для путешествия из эпохи в эпоху. Как и у любой хорошей истории, у «Пришельцев» есть финал, но нет окончания. Как нет его у «Большой прогулки», «Папаш» и всех тех картин, что выпущены труппой Le Splendid. А у Жана-Мари Пуаре, как у любого блистательного драматурга, нет утилитарных помыслов. Поэтому он не позволит вам хоть на минуту подумать, что в эпосе о Годфруа де Монмирае и Жакуе можно поставить точку. Показав, что такое волшебная сила юмора, Пуаре не имеет ни формулы, ни доступной вербализации метода творимой им магии. Век 12-тый отделяет от 20-го сущий пустяк, и вот уже над замком Монмирай странный красно-черный флаг, а пройдоха Жакуй услышит новое слово «Resistance». И Годфруа повторит в очередной раз: «Mais tu es mon fiot, je suis fiere de ton reussissement!»


Не оправдал надежд.

1. Сценарий.

На мой взгляд, главным недостатком фильма является сценарий- сюжет выглядит сырым и не проработанным. Складывается ощущение, что его писали на скорую руку, не особо задумываясь о полученном качестве. Даже фантастическое произведение должно иметь свою внутреннюю логику и законы, чтобы смотреться убедительно и живо. Здесь же слишком многие моменты выглядят неубедительными и откровенно притянутыми за уши.

2. Игра актеров.

Игра актеров остается на высоком уровне. Жан Рено внешне мало изменился за восемнадцать лет, прошедших с момента выхода последнего французского фильма серии. Кристиан Клавье играет отлично, но опять таки- все их усилия губит плохой сценарий. К примеру, грозный Жакуе, общественный обвинитель, появившийся впервые в конце второй части, и на которого я возлагал столько надежд, в этом фильме выглядит каким-то жалким, персонаж совершенно потерял шарм и харизму, присущую ему во второй части трилогии, несмотря на то, что там он появлялся всего на несколько секунд.

3. Костюмы / антураж.

С этим все хорошо- воссоздание атмосферы средневековой Франции и Французской республики времен террора выглядит убедительно. К людям, отвечающим, за художественную часть и подбор локаций претензий нет.

4. Операторская работа.

Хорошо, но не более. Мне лично очень не хватало своеобразной операторской работы из первых двух частей- необычных ракурсов, наездов камеры на лица героев, показа их крупным планом, вообщем, того, что придавало первым двум фильмам свой незабываемый стиль.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up