Фильм Анимированная жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Анимированная жизнь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Анимированная жизнь

30-07-2019, 11:37
История мальчика, который научился жить благодаря диснеевским мультфильмам. Оуэн, не по годам развитый и смышленый мальчик, в три года внезапно разучился разговаривать, выражать свои эмоции, общаться с окружающими. Тогда растерянные родители впервые услышали о регрессивном аутизме, именно этот диагноз поставили врачи. Семья почти потеряла надежду на «возвращение» Оуэна, пока совершенно случайно Рон не открыл уникальный способ общения с сыном: погружение в мир диснеевской классики. Герои сказок стали для мальчика проводниками в реальность.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Аутизм - по-настоящему малоприятное расстройство развития головного мозга, при котором человек проявляет дефицит внимания, социального взаимодействия и общения, и со стороны может казаться, словно он живет в каком-то своем мире. К сожалению, универсального лекарства от этой болезни не существует. Поэтому многие люди находят свой собственный путь возвращения к жизни, как его нашел американец Оуэн Саскинд, чья история легла в основу документального фильма «Анимированная жизнь».

Синопсис Оуэн Саскинс, не по годам развитый мальчик, внезапно к трем годам разучился разговаривать, выражать свои эмоции и вообще проявлять какое-либо внимание к окружающим. Врачи ставят страшный диагноз «регрессивный аутизм», что лишает родителей Оуэна всякой надежды на выздоровление. Однако к всеобщей неожиданности Оуэн начинает возвращаться к жизни благодаря просмотру знаменитых диснеевских мультиков, чьи персонажи стали для мальчика незаменимыми проводниками в окружающий мир.

Режиссура и сюжет В рамках рецензирования документального данные критерии уместно объединить в единое целое, поскольку здесь они взаимосвязаны. На первый взгляд, может показаться, что режиссер Роджер Росс Уильямс снял простую историю о том, как юноша, страдающий аутизмом, сумел побороть свой недуг. Однако это не совсем так, поскольку, как известно, лекарства от аутизма пока не существует, и единственное, что могут сделать как больные, так и их близкие, это создать все необходимые условия, чтобы поддерживать нормальную жизнь. В случае с Оуэном Саскинсом таким нетривиальным условием стали диснеевские мультфильмы. Наблюдая за персонажами, их поведением, невольно вдумываясь в значение их слов, Оуэн словно вспоминал, что существует другой мир, кроме мира нарисованного. Мир, где живут его мама, папа и старший брат, где он мог бы выучиться, жить самостоятельно, иметь работу и при желании даже семью. Собственно вторая половина фильма сосредоточена на адаптации Оуэна к окружающему миру, на его непростой, но усердной попытке жить, независимо от родителей, принимать взвешенные решения и на своем примере доказать, что какой бы недуг не сразил человека, жизнь на этом не останавливается.

Итог Конечно, «Анимированная жизнь» не лишена ноток напускной сентиментальности, которая отнюдь не придавала фильму полезного лоска. Однако фильм интересно смотреть с точки зрения изучения темы аутизм и необычная способом борьбы с этим недугом. Стоит рассчитывать, что Оуэн сумеет, несмотря на это, жить полноценной жизнью, как обычный человек, не страшась возникающих на пути проблем и препятствий.


Жизнь не всем понятная

Последние десять лет проблемы связанные с расстройствами аутистического спектра все чаще освещаются не только в СМИ, но и в индустрии кинематографа. Самый известный из примеров современной поп-культуры безусловно Шелдон Купер в исполнении Джима Парсонса, зарабатывающего на изображении гения- аутиста миллионы долларов. Но, если перестать на секундочку смеяться и представить через что на самом деле проходят аутисты, их семьи и каково их социальное место в хаотичном мире информации, то становится не так весело и легко. «Анимированная жизнь» снята по книге Рона Саскинда - журналиста New York Times и отца главного героя Оуэна чтобы поближе познакомить зрителя с этой проблемой. Режиссёром выступил Роджер Росс Уильямс.

Мир главы семейства Рона переворачивается как только его сыну Оуэну в 4 года ставят диагноз: «регрессивный аутизм». В попытках достучаться до мальчика, Рон находит довольно неожиданный путь к новому общению с ребенком через призму мультипликационных фильмов Disney.

Не смотря на то, что перед зрителем предстает документальный фильм, выглядит он довольно живым, интенсивным и увлекательным. Все это благодаря великолепной постановке Роджера Росса Ульямса, грамотно совмещающего документальный нарратив и мультипликацию, за что он и получил награду в номинации «лучшая режиссура» на Сандэнсе и других фестивалях. История социализации Оуэна посредством добрых мультипликационных сказок Disney трогает до глубины души, являясь одновременно драматичной и несущей в себе свет надежды. Безусловно, из «Анимированной жизни» получился бы великолепный художественный фильм. Зрителю предоставляется возможность проследить за всеми этапами адаптации Оуэна к внешнему миру от малых лет до наших дней и его социальном прогрессом: первые слова, первая школа, первые отношения, работа и собственное жилье. Жаль, что подобные картины появляются редко и вдвойне жаль что на церемонии награждения Оскар подобные работы проигрывают очередному исследованию жизни скандально знаменитого О. Джей Симпсона. Увы, мы живём во времена абсолютно иной информационной повестки дня.

+: Постановка, художественная и мультипликационная работы, сценарий.

-: При всех достоинствах данная картина все же не раскрывает должным образом всех деталей социализации и помощи аутистам, но и автор книги не доктор, а журналист, освещающий больше эмоциональную сторону проблемы, нежели медицинскую.


«Да, обретут потерянные души дорогу».

В качестве вступления. Вы верите в совпадения? О том, что всё связано и ничего случайным не бывает. Моё знакомство с фильмом, о котором я буду сейчас рассказывать, совпал с просмотром сериала «Бульварные ужасы» о необычных людях, которые не такие, как все. Изгои, которые ищут своё место в мире людей, условностей и правил. Кто-то из них хороший, кто-то плохой, а кто-то находится в полусвете между добром и злом. «Да, обретут потерянные души дорогу». Это всего лишь придуманная история, но именно, благодаря таким историям мы для себя что-то узнаём и познаём. Они помогают нам объяснить что-то или проложить дорогу в понимании того, что с нами происходит, или происходило. Бывало с вами, что беседуя, вы включали в них крылатые фразы и цитаты из фильмов, или приводили сцену из кино или как пример упоминали известного персонажа? Думаю, что были. Так легче ведь, объяснить что-то сложное простым и ясным примером, разве не так? Ну что ж, а теперь о фильме.

Глава I - «Меня зовут Оуэн Саскинд». С этого начинается рассказ уже взрослого юноши о себе самом. Мальчик, который сумел выжить и найти свою нить Ариадны из тёмной комнаты Аутизма. Роджер Росс Уильямс снял документальный фильм «Анимированная жизнь» с любовью и теплотой. Это необычный документальный фильм. Он полон приключений, драм, радостных и счастливых мгновений, в нём будет печаль и отчаяние. Это реальная история семьи, которая столкнулась с неизвестным для неё ранее миром аутизма. Родители, которым виделось их будущее таким счастливым и ясным, вдруг дало трещину. Их маленький мальчик, их сын, вдруг был похищен и заперт в мире, из которого никто не мог найти выход. Он был там один.

«Этот мир слишком насыщен для их сознания».

Мать и отец не сдавались, не смотря на весь скепсис врачей и специалистов. Со всей силой своей родительской любви они искали ту дверь, тот луч света, который вырвет их ребёнка из тьмы.

«Я тебя так крепко обниму, и так крепко буду любить, что всё, что там не так, всё исчезнет».

Глава II - Дисней. «Я Питер Пэн, а ты Капитан Крюк». Мы наблюдаем счастливую сцену игры отца и сына. Он ещё не болен и мир полон приключений, которые их ждут. Да, будущее оказалось не таким, как они думали. Но мальчик, всё тот же Питер, а отец всё так же готов подыграть сыну. И выход найден. В мультиках, как не смешно и не парадоксально это прозвучит. Оуэн с детства любил смотреть вместе с братом мультфильмы Дисней и они стали тем ключом, который открыл дверь из его вселенной в реальный мир. Цитаты героев, их мимика, сцены из знакомых историй, помогли мальчику заново познавать утерянный для него мир.

«Он смотрел мультфильмы, чтобы постигать мир - наш мир. Эмоции мульт-персонажей ему было проще воспринимать. Они не менялись, они были стабильными, они были искренни в своих эмоциях. Всё остальное менялось. Мы старели, он взрослел.»

Глава III - «Шаг во взрослую жизнь. Впереди много глав». Фильм застаёт Оуэна в момент, когда родители и специалисты, им занимающиеся, готовят выпустить его в самостоятельную жизнь.

«Он пытается осмыслить мир, втискивая его в Диснеевский сценарий. А мы, взрослея, пытаемся сами по себе, как-то мир понять. А Оуэн, пытается всё разложить по полочкам, и втиснуть в чёрно-белый мир Диснея. Но настоящим мир, ни Диснеевский мультфильм».

Да, жизнь намного сложна, и полна сценариев, которых нет в мультфильмах. Это пугает, но любовь и поддержка родных людей даёт надежду.

Эпилог. Финал открыт, а как же иначе, ведь перед нами реальная жизнь человека. Что будет дальше нам не ведомо, но мы понимаем, что этот юноша готов к испытаниям и приключениям, что готовит ему жизнь. Ведь он защитник помощников. Тот, кто смог выбраться из тьмы своих страхов.

Спасибо большое создателям за фильм. За не выдуманную историю. За героя, который реально живёт в нашем несовершенном мире. За его силу, за веру, за доброту, за наивность и любовь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Анимированная жизнь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up