Фильм Луна над Турином смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Луна над Турином смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Луна над Турином

30-07-2019, 11:37
В Турине, городе на 45-й параллели, которая равноудалена от Северного полюса и от экватора, живет Уго. Будучи подростком, он получил хорошее наследство, но теперь деньги на исходе и ему приходится сдавать в аренду часть своей виллы на вершине живописного холма. Его жильцы - Мария, в которую влюблен Уго, и студент Дарио, который еле сводит концы с концами. У каждого из них свои проблемы, но вот подходит срок ипотеки и все трое рискуют оказаться на улице...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мечты и реальность

Давно ли вы мечтали? А пытались ли претворить мечту в жизнь?

Герои этого удивительно доброго фильма стремятся к ней, несмотря ни на что. Даже, если это какая-то самая дурацкая мечта вроде покорения широкой крыши ангара.

Сюжет фильма для современной Италии более, чем актуален. Главные герои, вырванные из совершенно разных социальных слоев: студент Дарио (Еудженио Франческини), рядовая сотрудница туристической фирмы Мария (Мануэла Пароди) и их обаятельный хозяин-тунеядец Уго (Уолтер Леонарди), давно позабывший взымать арендную плату со своих постояльцев. Все трое вынуждены не просто существовать под одной крышей, со всеми вытекающими, но и найти себя. Только вот незадача: от собственной реализации отвлекает необходимость платить по счетам за их, ставшую общей, крышу. И, тем не менее, это комедия!

Меня приятно удивил общий тон картины: качественный юмор, «говорящие» детали, неперегруженные диалоги - все то, что так нравится русскому зрителю. Все то, по чему истосковалась моя русская душа. Подобные картины, даже в современном европейском кино, встретишь, увы, не часто: честные, добрые, нерафинированные. Картины, которые по-настоящему трогают и оставляют приятное послевкусие.

К месту здесь и каждый второстепенный герой: пенсионер, богатый историями, проводник, который помнит наизусть исходы всех футбольных матчей, почти случайные мужчины, так и не ставшие любовью всей жизни Марии - все это создает реалистичный узор простых жизненных перипетий, в которых есть место и грусти, и радости, в череде повседневных дел, работы, экзаменов, обедов и свиданий.

Актеры справляются со своей задачей естественно и легко, унося зрителя к своим собственным мечтам. А что если все бросить и уехать? А что, если рискнуть? А что, если быть благодарным? А что, если перестать бояться? И быть собой, проживая свою собственную неидеальную жизнь бок о бок с такими же мечтателями. Все остальное - второстепенно.


Турин

Фильм «Луна над Турином» стоит посмотреть хотя бы потому, что место действия в нем - удивительный город, который равноудалён от экватора и северного полюса. Очаровательный, шикарный и такой разносторонний Турин.

Сюжет вращается вокруг трех героев, живущих в одном доме. Один из них - Уго, который никогда в жизни не занимался чем-то серьезным. Все, что он делает, так тратит хорошенькое наследство, которое еще подростком получил от родителей. Но средства заканчиваются, и он решает сдать в аренду часть виллы. Его жильцами становятся Мария и Дарио. В Марию Уго сразу же влюбляется, но она не может ответить ему взаимностью... Она работает в туристическом агентстве, мечтает найти настоящую любовь и стать актрисой. Дарио учится в университете, подрабатывает в зоопарке и пишет рассказы, которые, как он сам думает, никто никогда не прочитает. Все трое заняты собственными проблемами, все они по-своему несчастны, пока ситуация окончательно не ухудшается: срок ипотеки истекает и, скорее всего, вся троица скоро окажется на улице.

Было интересно наблюдать за их судьбами. Жаль, что нет карты вроде географической, но только не по городам и странам, а по человеческим отношениям. «Вот там, в этом городе, на этой параллели, за этим поворотом ждет твое счастье...». Тогда было бы проще жить, люди быстрее бы находили в этом мире свое - свое место, свое призвание, своего человека. Герои в конце фильма находят для себя такую «карту». Ей становится сам Турин. 45-я параллель, на которой стоит город, становится тем самым указателем для Уго, Марии и Дарио - а заодно и для нас, зрителей. Мне очень понравились выводы, которые делают герои в конце фильма, и решения, которые они принимают. Этот фильм выходит за границы жанра и становится фильмом-мотиватором, чтобы что-то изменить и в своей жизни. За такой «толчок» к переменам, который очень часто нужен нам самим, ставлю


Турин

Фильм оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, хотелось уснуть от его нудности, но в следующий момент уже удивляет тебя неожиданным поворотом событий.

Предмет просмотра - двое молодых людей и симпатичная девушка, живущие в одном доме в Турине, над которым иногда светит эта пресловутая луна. На протяжении всего фильма зрителю предлагается наблюдать за их «непростой» жизнью.

В целом, фильм неплох своим посылом - каждый может найти своё счастье и оставляет после себя вполне приятные впечатления, которые испаряются, как эфир, через 20 минут. Но глубоких идей, как и оригинальной съемки и игры вы не найдете. А героям сей кинокартины хочется пожелать только одного - повзрослеть.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Луна над Турином" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up