Фильм Макс Стил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Макс Стил смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Макс Стил

Оригинальное название: Max Steel
Год выпуска: 2016
IMDB: 4.60
Бюджет: $10 000 000
Сборы в мире: + $2 453 739 = $6 272 403
Режиссер: Стюарт Хендлер
Сценарист: Кристофер Йост
Оператор: Бретт Павлак
Композитор: Нэйтан Ланье

Макс Стил

30-07-2019, 11:37
Когда подросток Макс МакГрат обнаруживает, что его тело может генерировать наиболее мощную энергию во Вселенной, ему приходится встретиться с единственным существом, способным совладать с такой энергией - таинственным техноорганическим инопланетянином по имени Стил.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на одноименном мультфильме.
Когда бюджет решает.

Фильмы в духе «Макс Стил» в первую очередь цепляют не каким-то гениальным сюжетом или шикарным актерским составом. Они цепляют драйвом, экшеном. А устроить такое с бюджетом в десятку миллионов - штука даже не сложная, а просто невозможная.

Ведь потенциально есть все для успеха - подросток с суперсилой, смешной и оригинальный друг и помощник Стил, смазливая подружка, инопланетяне. Что называется, просто добавь воды - экшена с погонями, полетами и стрельбой - и получится продукт не шедевральный и не претендующий на Оскара в какой-либо номинации, но вполне себе успешно развлекающий аудиторию и коммерчески успешный.

Бюджет миллионов в 30-40 и я думаю - почти уверен - он бы окупился.

А так имеем малобюджетную фантастическую ленту, которая прошла мимо массовой аудитории как раз из-за того, что в ней нет главного атрибута подобных фильмов - экшена.

Итого: смотреть данный фильм я бы рекомендовал только любителям фантастики и только если нет какого-нибудь другой альтернативы для просмотра, ибо получилось довольно постно и не особо интересно, разве что за Стила плюс. А жаль, могло выйти очень и очень недурно.


Окей, Google: У меня в пальцах жидкая энергия...

Из чего состоит рецепт молодежной фантастики? Возьмите какую-нибудь книгу или мультсериал, добавьте любовных линий, несколько популярных актеров на вторых ролях, да запустите конвейер из сиквелов. «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Дивергент»... «Макс Стил» отличается от них, разве что, первоисточником. «Макс Стил» возник из линейки игрушек Mattel конца 90-хх годов. В свое время игрушки уже пытались адаптировать под формат ТВ. Так, например, последняя попытка в виде мультсериала «Макс Стил» 2013 года просуществовала один сезон, а сам сериал даже попал в сетку вещания канала СТС. Но попытка рассказать историю о Максе в формате художественного фильма явно провалилась. Если зрителю интересно наблюдать за трансформацией подростка в трехмерного «солдатика», то, возможно, «Макс Стил» именно тот фильм, за которым зритель пришел. Если же нет, то в сущности «Максу» предложить нечего. Несмотря на явное старание, вложенное в картину режиссером Стюартом Хендлером, известному за хоррор «Шёпот», «Макс» вышел глупым зрелищем ради зрелища или, иными словами, аморфной банальностью.

Бен Уинчелл играет Макса МакГрата - застенчивого 16-летнего подростка. Он недавно переехал в родной город со своей овдовевшей матерью Молли (Мария Белло). Бывший партнер отца Макса по имени Майлз (Энди Гарсия) помогает семейству устроиться. В мгновение ока Макс начинает открывать в себе странные способности, например, умение контролировать жидкую энергию кончиками пальцев. К счастью Макса навещает странное создание Стил, представленное в виде голубоглазого беспилотника. Стил становится своеобразным другом и наставником Макса. Физически объединившись с существом, Макс становится... Максом Стилом и обладает суперсилой, способностей к полёту и так далее. Да, да, какие-то вооруженные плохие парни охотятся за Максом, а потом появляется и антагонист с аналогичными Максу способностями... но это всё уже детали, с лихвой раскрытые в детских и подростковых художественных и анимационных фильмах начала 2000-хх годов.

Как я уже отметил, основным недостатком «Макса» является клишированность происходящего. Если зритель смотрел первые сезоны сериала «Смоллвиль» или «Волчонок», то многие элементы могут показаться просто украденными. Сценаристом картины выступил, кстати, Кристофер Йост, который собаку съел на супергеройских франшизах (в его фильмографии значится написание сценарием к достаточно неплохим мультсериалам, например, «Люди Икс: Эволюция» и к марвеловскому «Тору 2»). Но в эпоху раздутых блокбастеров о костюмированных героях, где речь идёт о разрушении целых городов, 92-минутный фильм о «простом парне со способностями» выглядит как-то немного нелепо. А учитывая, что действие происходит в основном в «одноэтажной Америке», и у картины и действующих лиц фильма отсутствуют какие-либо амбиции, становится вдвойне обидно.

Также смущает и то, каким образом создатели подошли к реализации. Shakecam всё портит. Обычно подобный эффект добавляют, чтобы зритель мог почувствовать себя участником событий. Серьезно, кто-то хотел добиться реализма в фильме про разумных роботов, суперспособности у школьников и тому подобного? Мария Белло и Энди Гарсия должны, очевидно, отрабатывать свой хлеб, поэтому их и позвали для придания фильму серьезности. Гарсия настолько скучен, что порой играет, можно сказать, обычного человека. Но, по большому счету, он почти не запоминается. Мария Белло... увы, её тоже в фильме мало и особого смысла её персонаж не несёт.

Могу рекомендовать фильм только тем, кто хочет предаться ностальгии по франшизам конца 90-хх - начала 2000-хх. Не стоит ждать от «Макса» многого. Принимая во внимание тот факт, что прообразом для героя, чье имя внесено в название фильма, являлся бездушный кусок пластика, вряд ли можно было создать что-то действительно интересное.


Супергерой? Купи фигурку.

Старшеклассник Макс МакГрат открывает в себе способность генерировать энергию огромной силы. Это сулит невероятные возможности, но опасно для самого Макса. А тут еще появляется пришелец по имени Стил, то ли живое существо, то ли робот, то ли желающий помочь, то ли заставляющий плясать под свою дудку. Да еще мировое космическое зло просыпается, чтобы уничтожить Землю. И справиться с ним могут только Макс и Стил, если, конечно, объединятся.

Макс Стил это линия игрушек компании Mattel, аналогичных солдатикам GI Joe от фирмы Hasbro. Впервые они были выпущены в 1997 году и представляли собой 12-дюймовые подвижные фигурки плюс аксессуары к ним. Тогда же был выпущен и комикс, объясняющий детишкам, как надо играть с новыми игрушками. За ним последовали другие комиксы, завоевавшие популярность и постепенно перекочевавшие на телевизионный экран в виде мультипликационных фильмов и сериалов. Оригинальный мультсериал транслировался с 25 февраля 2000 года по 15 января 2002 года, а затем было выпущено девять анимационных фильмов, которые ежегодно выходили на телевидении с 2004 по 2012 год и издавались на DVD.

В 2013 году Disney решил перезапустить франшизу. Премьера нового мультсериала произошла 25 марта 2013 года и сопровождалась выпуском новой линии игрушек. Фигурки стали почти вполовину меньше изначальных и успешно выпускаются до сих пор.

Мысль о том, чтобы перенести Макса Стила на большой экран, уже давно посещала умы кинодеятелей. Какое-то время ходили слухи, что новым Максом Стилом станет Тэйлор Лотнер (оборотень Джейкоб из сумеречной Саги). Но затем к фильму присоединили Бена Уинчелла, молодого актера, снимавшегося на телевидении.

Режиссером стал Стюарт Хендлер, известный в основном по низкобюджетным ужастикам «Шёпот», 2007 г. и «Крик в общаге», 2009 г. Оба были довольно успешны, но главное, что убедило продюсеров в его компетенции, это «Halo 4: Идущий к рассвету» 2012 года.

Изначально он планировался как web-сериал в качестве промо материалов для продвижения новой версии популярной компьютерной игры. Но оказался настолько хорош, что его перемонтировали в полнометражный фильм, и выпустили на телеэкраны. Его даже номинировали на «Эмми» - главную телевизионную премию, правда только за лучшие вступительные титры.

Однако с «Максом Стилом» Хендлер явно промахнулся. При бюджете в 11 млн. долларов в прокате он не дотянул и до 4-х. А на Rotten Tomatoes его рейтинг составил поразительные 0%! Другими словами ни один из критиков не нашел в фильме ничего хорошего.

Вот некоторые отзывы, попавшие в топ сайта:

Фильм, основанный на игрушках, должен приносить больше удовольствия, чем этот. Christy Lemire, RogerEbert.com

Зрелище без зрелищности, осенний, - даже не дождик, а аморфная сырость, зависшая где-то между небом и землей, и непрерывно орошающая вас банальностями. Sam Fragoso, TheWrap

В то время как так называемые «дети 90-х» могут получать ностальгическое удовольствие от перевоплощения их старых игрушек в живых людей, новички вероятнее всего заскучают на фильме, который выглядит как неудачный пилот телевизионного шоу. Noel Murray, Los Angeles Times

Что действительно удручает, это втягивание Гарсия и Белло с сие предприятие. Да, актеры любят работать, и счета должны быть оплачены, но, возможно, имеет смысл создать фонд помощи талантливым актерам, чтобы они могли избежать затруднений в карьере. Frank Scheck, Hollywood Reporter

Полусырая, бесполезно потратившая время одноразовая постановка, из которой никогда не выйдет супергеройская франшиза. Joe Leydon, Variety

Не аборт. Просто выкидыш. Roger Moore, Movie Nation

Зрителям фильм понравился больше, чем критикам. На том же Rotten Tomatoes есть и другие мнения:

Не понимаю, почему такие резкие отзывы, здесь многое может нравиться - фильм великолепно выглядит, драки крутые, спецэффекты уникальные. Steve Paul

Мои 2 племянника были не в восторге от похода в кино, но они изменили свое мнение после просмотра. Bob M.

Отличное кино для детей и подростков. - такой отзыв оставили сразу несколько зрителей. И они во многом правы. Фильм действительно детский. В том смысле, что он снят попроще и подешевле, чем для взрослых. Ни сложного морального выбора для главного героя, ни углубления характеров второстепенных персонажей, ни попыток придумать оригинальные сюжетные повороты. «Макс Стил» использует то, что до него уже было всеми использовано. Вот главный герой-подросток внезапно обретает суперспособности и начинает делать все то, о чем вы подумали при слове «супергерой». Вот подружка главного героя, похожая на Меган Фокс из «Трансформеров», и выполняющая те же функции. Вот buddy, ответственный за весь юмор, этакий R2-D2 и C3-PO в одном флаконе. Вот главный злодей, нужный лишь для двух целей. Во-первых, обеспечить финальную битву добра и зла. А во-вторых, озвучить предфинальное десятиминутное объяснение, почему он злодействует, и зачем нужно его победить.

У фильма красивая, стильная картинка, визуальные эффекты весьма хороши, но по сравнению, например, с «Доктором Стренджем», они выглядят как любительский ролик с Youtube. Бюджеты несопоставимы, разумеется. В фильме есть звезды, не Бенедикт Камбербетч, но Энди Гарсия и Мария Белло далеко не последние в своей профессии. И все же, это не тот фильм и не те роли, по которым их будут вспоминать в будущем. Фильм чудовищно затянут. Первые 40 минут вообще ничего не происходит. Режиссер даже не пытается что-то объяснить. Если вы пришли в кино, не зная, кто все эти люди-пришельцы-роботы-корпорации, то разобраться в этом будет непросто.

«Макс Стил» еще одна неудачная попытка нажиться не супергеройской франшизе. Его место в телевизионном эфире рядом с «Магазином на диване», торгующим соответствующими фигурками.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Макс Стил" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up