Фильм Дом напротив смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом напротив смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом напротив

Оригинальное название: The Neighbor
Год выпуска: 2016
IMDB: 5.80
Режиссер: Маркус Данстэн
Оператор: Эрик Лич
Композитор: Чарли Клаузер

Дом напротив

30-07-2019, 11:38
Джон и Рози мечтают о счастливой жизни. Осталось закончить одно дело и можно оставить прошлое позади. Но у судьбы другие планы...

Однажды вернувшись домой, Джон обнаруживает, что Рози исчезла. В поисках пропавшей красотки Джон проникает в дом загадочного соседа. Там ему открываются страшные тайны, которые лучше не будоражить. Самые жуткие кошмары Джона покажутся детской забавой по сравнению с тем, что скрывается в этом доме...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Третий совместный проект режиссера Маркуса Данстэна и актера Джоша Стюарта в главной роли после дилогии «Коллекционер».
Проверь, все ли с соседями в порядке. Мало ли...

Маркус Данстэр, режиссёр фильма «Коллекционер» - принялся за своё новое творение под названием «Сосед» И честно говоря, когда я только сел смотреть фильм, был уверен что Данстэр сможет запилить что-то новое и отличающееся от массы однообразных, заштампованных ужастиков, как это было с коллекционером. Но, увы.

Сюжет прост: Супруги Джон и Рози, бывшие преступники, мечтают накопить деньги, уехать и начать новую жизнь. Но, кто бы мог подумать, у них возникают непредвиденные обстоятельства: Рози крадут, а Джон должен найти её и узнать кто за этим стоит. Вообще, сюжет это самая слабая часть фильма. Он излишне заштампован, предсказуем.

А если вы посмотрите 3-4 обычных триллера с похожим сюжетом, то дальнейший ход событий сможете предугадать довольно быстро.

Джош Стюарт, практически полностью повторяет действие героя из Коллекционер: Он также ходит по тёмным местам, вечно находит каких-то людей, которые обязательно должны умереть как мухи.

Только тут какая проблема: Если коллекционер имел какую-то особенность и там было сложно предугадать последующие события, то сосед этим похвастаться не может. Если в коллекционере вас мучали постоянные вопросы в стиле: «Кто прячется за маской? почему он пытает людей? что ему надо?», то тут понять кто злодей - не составит никакого труда.

Главный антагонист, к слову, вышел довольно неплохим. Но как следует раскрыться ему не дали. Ощущение, будто фильм делали в безумной спешке. В ней много откровенно недоработанных моментов, которые могли бы быть реализованы намного лучше.

Фильм «Дом напротив» вышел довольно неоднозначным. Он монотонный, местами скучный, серый и недотянутый.

Но, при всём при этом, фильм оставил положительные впечатления. Особого отвращения он не вызвал. Если вам нечего смотреть - я советую ознакомиться с фильмом. Жаль, правда, что пропустив его, вы не потеряете ровным счётом ничего. Поэтому, он на один раз и заслуживает оценку


Сосед Коллекционера

Режиссер Маркус Данстэн известен тем, что написал сценарии для последних частей «Пилы» и снял две части «Коллекционера». Определенно «Коллекционер» нашёл свою аудиторию - это был отличный слэшер со своим стилем и для фанатов жанра был глотком свежего воздуха.

Очевидно Маркус решил действовать по накатанной схеме потому что даже главный герой Аркин плавно переехал из «Коллекционера» в «Соседа» (именно сосед пер. с англ. The Neighbor, а не «Дом напротив» - спасибо прокатчикам). Его даже называть по другому не хочется потому что он ведет себя ровным счётом также, такой же плохой\хороший парень который пытается выжить и попытаться помочь всем по дороге. Дом, клетки вместо коробок, крадущийся по дому Джон. Ничего не напоминает? 2/3 фильма уныло растянуты, экшен оставлен на последние 20-30 минут. Приводящий в ужас маньяк-убийца заменен на группу отморозков-вымогателей. Бессмертный и бессменный Джош Стюарт конечно хорош, но его всё же маловато. Очень жаль, что Маркус Данстен не сворачивая с колеи эксплуатирует одну и туже идею в третий раз - в четвертый может не сработать.

А пока, если интересен схожий сюжет - есть вариант «Не дыши» - он намного динамичней и оригинальней. Или посмотреть мясных «Коллекционеров» - они были сделаны с тем запалом и адреналином, что и необходимо для хорошего слэшера.


Фикус вместо кактуса.

Вот уж не знаю, за что «Сосед» удостоился такого количества критики и имеет весьма посредственный рейтинг, но есть одно подозрение:по всей видимости по той причине, что он был непонятно почему был заявлен как фильм ужасов, коих в данной картине не наблюдается. По всей вероятности поклонники режиссера Маркуса Данстэна ожидали от его следующих работ острых ощущений несколько иной разновидности. Поскольку Данстэн имел отношение к созданию таких тяжеловесов жанра хоррор, как «Пила»,«Коллекционер»,«Пир» и другие, не мудрено, что зритель ожидал увидеть нечто подобное им.

На самом же деле зрителю предоставлена криминальная драма, после трети фильма плавно и эффектно перетекающая в довольно напряженный триллер. Возможно, на фильм было выделено не слишком достаточно средств, чтобы вдоволь посмаковать кровавые сцены, но спасибо и на том, что в нем достаточно саспенса, чтобы не заскучать. Здесь присутствуют элементы из «Хостела»,«Коллекционера» и что-то очень напоминает свежий фильм «Не дыши».

Итог:любителям криминальных триллеров и драм придется по вкусу, остальным здесь делать нечего.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом напротив" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up