Фильм Импульс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Импульс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Импульс

30-07-2019, 11:38
Абсолютно все ищут новых ощущений. А что если на земле есть место, где дают возможность испытать любой оттенок удовольствия? Группа друзей прилетает на остров и решает попробовать вещество, которое лишит их способности контролировать свои порывы. Теперь они могут делать все, о чем они так долго мечтали. Но как далеко они готовы зайти в поисках наивысшего наслаждения?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все сцены с Пирсом Броснаном сняли за 3 дня.
Импульсу не хватило импульса

Описать «Импульс» очень сложно. В первую очередь, потому что само повествование является нетривиальным, запутанным, и слабо относящимся к творениям традиционного кинопроизводства. Смело отказываясь от таких элементов кинофильма, как осмысленная история и логика, дебютант-режиссер Аарон Кауфман пытается сформировать что-то цельное из отдельных эпизодов. Судя по всему, сценарий в задумке строился таким образом, чтобы один из персонажей «что-то вспомнил» и ужаснулся. Но все представленные усилия для этого кажутся настолько незрелыми, что динамика и саспенс близятся к нулю, а где-то к середине фильма становится непонятно, что же всё-таки хотел сказать и сделать режиссер. Абсурдность происходящего на экране не вызывает ничего, кроме головной боли, превращая «Импульс» в один из главных провалов 2016 года.

Группа мерзких персонажей - отвратительных молодых мажоров, настолько одержимых внешностью, популярностью, карьерами и профессиональным господством, отправляются потусить на островок. Дорогое бухло и дискотеки кажутся ребятам недостаточно весёлым времяпрепровождением, и молодые люди попадают в скрытый клуб, находящийся во владении щеголеватого героя Пирса Броснана. Тот предоставляет им крутой наркотик «Импульс», который снимает моральные запреты с каждого, кто рискнет нюхнуть светящееся вещество. Да, да, всем ясно, каким образом действие будет разворачиваться далее: друзья питают друг к другу тайные обиды, по большому счету высосанные из пальца, и действие катится к трагичной развязке.

У сценария много проблем. Во-первых, как я написал выше, это персонажи. Герои фильма настолько скучны, лениво прописаны и просто противны, что о них не переживаешь. Наркотики убивают, но во время просмотра хотелось, чтобы именно этих молодых людей наркотики убили как можно быстрее. Да и если с центральными персонажами всё, по большому счету, ясно, то что насчет второстепенных? В сцене в полицейском участке показаны отдельные импульсные наркоманы, например, женщина, которая пыталась очистить свое тело от грязи «Доместосом» и железной губкой. К чему это всё? Это не несёт никакого смысла, идёт в ущерб повествованию и раскрытию основных персонажей! А странный бойцовский клуб?

Могу сказать, что создатели даже запороли концовку. Не знаю, на что это похоже больше: на скромную новую версию «Сердца Ангела» или здесь сыграли апокалиптические амбиции режиссера. Несуразная сцена после титров, предполагающая маловероятное продолжение в формате зомби-апокалипсиса, только усугубляет это чувство смущения, оставшееся после просмотра фильма.

Единственное, за что «Импульс» можно отметить, так это за стиль. Всё выглядит очень драйвого, даже с безумным красным клоуном, действительно трансформируя картину в какой-то наркоманский трип. Что по актерской игре... Броснан наслаждается игрой злодея, жаль он тут, скорее, эпизодично (с ним всего 3-4 сцены). Чатвин весь фильм ходит с щенячьими глазами и потерянным выражением лица. Остальные актеры даже не запоминаются.

Но главная проблема «Импульса» - непонятно, что хотел сказать режиссер и куда он хотел завести сюжет. Сказ о вреде наркотиков? Скорее наоборот. Псевдофилософская притча о Боге или Дьяволе? Да тоже не в этом суть, как мне кажется.

«Импульс» - хороший пример того, как шикарную идею смогла загубить дурная постановка. И, что смущает меня больше всего, в России фильм пустили в широкий прокат, в то время как в США распространение шло, по большей части, сразу на видео и через интернет-сервисы. Российский зритель заслуживает, на мой взгляд, большего.


Побуждение

Многочисленные священные писания и иная религиозная литература практически в один голос утверждает, что человек был создан по божьему образу и подобию. Однако как неоднократно говорится в данной ленте, копия никогда не оказывается лучше оригинала и исходного материала. Утриря подобные размышления и решил дебютировать в режиссуре некто Аарон Кауфман. Ведь не смотря на некоторую сумбурность и «наркоманию» сюжета, сама идея безусловно является куда глубже, чем она может показаться на первый взгляд.

Человек по своей природе всегда был, есть и будет крайне жестоким и суровым существом. Существом, которому не дают возможности «разгуляться» законы, религия, моральные и этические принципы, стереотипы общества и иные моральные барьеры придуманные человечеством за долгие годы. Позволяя скрывать своё истинное я за фасадом доброжелательного и милого человека. Оставляя свои истинные мысли при себе и озвучивать лишь то, что угодно услышать собеседнику. Однако, что же будет, если обрушить все эти внутренние барьеры разом? Вокруг этого и закручивается данный фильм режиссера Аарона Кауфмана.

Будучи не шибко маститным продюсером, Кауфман также показал себя еще весьма сырым и неуверенным режиссером. Так как главная проблема данной ленты таится именно в его видении собственного творения. Когда желая снять нечто стильное, яркое и провокационное с визуальной точки зрения, Кауфман напрочь «забил» на содержание. Таким образом, даже столь многообещающая идея остается не раскрытой в полной мере. Позволяя лишь улавливать отдельные пасхалки и религиозные отсылки как название парома в финале ленты. Да и то, лишь самым наблюдательным зрителям. Когда как очень многое оказывается за кадром, невнятным и не раскрытым. В том числе и погоня главных героев за экстремальным удовольствием, которая на мой взгляд получилась слишком шаблонной и не интересной. Ибо можно было придумать нечто куда более оригинальное.

Однако с визуальной точки зрения к картине практически не придраться. Фильм снят очень стильно, мощно и красиво. Словно весьма продолжительный видео клип, а не художественный фильм. Особенно на фоне потрясающего саундтрека восходящих звезд композиторской деятельности The Newton Brothers, которые отработали свой гонорар в полной мере. Создав на экране крайне богатый на различные звучания саундтрек. Начиная со стандартных струнных скримеров и заканчивая индустриальной электроникой, а также безудержным «бумбарабам» дабстепа. Превращая весь фильм в очень стильную и атмосферную, но абсолютно бессмысленную наркоманию из безумных вечеринок, оргий, пьянок, «садамазахизма» и иной жести вечеринок для взрослых.

Главной находкой картины является великолепный Пирс Броснан, который предстал в абсолютно неожиданном амплуа и довольно таки сильном. Персонаж у него получился чертовски харизматичным и интересным. Жаль лишь то, что за многочисленные туманными рассуждениями и анархизмом, его персонаж не получил должного раскрытия и больше экранного времени. Удивительно, но даже со столь скромным экранным временем отведенным Броснану, он с легкостью переиграл практически весь актерский состав, которому отвели куда больше экранного времени. Джастин Чатвин весьма не плох и интересен в образе эдакого раздолбая. Однако превратившись в некое подобие праведника во второй половины ленты, персонаж стал менее интересным и Чатвин ничего с этим поделать не смог. Достаточно не плохую трансформацию из сдержанной бизнес-леди в стервозную оторву продемонстрировала звезда «Сумерек» Эшли Грин. Однако за отсутствием ярко выраженной внешности секс-бомбы, персонаж получился не шибко аутентичным. В остальном, выделять кого либо в особенности не хочется.

Импульс - это нагляднейший пример того, как форма заметно преобладает над содержанием, чем фильм пожалуй и пострадал более всего. Так как желая снять смачный, стильный и инфернальный фильм с визуальной точки зрения, создатели ленты напрочь забили на разумное раскрытие главной морали своей ленты и её персонажей. Тем самым, превратив свое творение в обычный проходняк для одноразового просмотра.


Коротко о главном. Часть 73.

«Побуждение» Аарона Кауфмана привлекло мое внимание в первую очередь своим трейлером. Неплохой трейлер, интересная идея, почему бы не посмотреть?

Правда на деле, фильм получился так себе. Бывает так, что к примеру на протяжении всего фильма тебе интересно наблюдать за происходящим, но концовка просто рубит под корень все твои впечатления. С этим фильмом у меня получилось примерно тоже самое.

Стоит отдать должное, большая часть фильма смотрится интересно и это при том, что «Побуждение» первоначально не претендует на место в вашей коллекции фильмов. Как бы это так объяснить то. Просто такие фильмы как «Побуждение» обречены на один или два просмотра. Они первоначально представляют собой фильмы класса «В» и не стремятся стать шедеврами. Не смотря на это, «Побуждение» первую часть фильма держит у экрана, а потом обороты очень быстро начинают спадать.

По сюжету фильма, группа друзей, отдыхая на острове, во время безумного отрыва в одном из закрытых клубов, решает попробовать супер-пупер крутой новый наркотик, правда есть одно условие, его можно попробовать всего один раз. Понятно, что наши герои его попробуют, понятно, что им оторвет напрочь башни, ну и, конечно же, понятно, что, не смотря на запреты, они его попробуют еще раз.

До этого момента фильм хорошо развивается, показывая все прелести тусовок и нового таинственного наркотика, но вторая часть под условным названиям «последствия» показана как-то хаотично. По идеи, этот новый наркотик обладает способностью у людей не контролировать свои порывы. У человека отключается мозг и он начинает творить все, что душе угодно. По моему мнению, с этим авторы фильма слишком переборщили, показывая какие-то непонятные, надуманные ситуации. Просто, я могу понять, как и почему начало штырить наших героев и тех, кто был на самой вечеринке, но причем здесь все остальные? Каким образом у них оказался этот пресловутый наркотик? На этот вопрос авторы фильма не дают ответ, а лишь наоборот сгущают краски, показывая какие-то необоснованные жути, а концовка фильма еще больше запутывает. Разговор между героями Джастина Чэтвина и Пирса Броснана окончательно делают картину недосказанной и незаконченной. Это лично мое мнение, может просто я чего-то не понял.

В итоге получилась довольно знакомая ситуация, когда интересную идею губит плохая реализация и из возможности сделать хорошее кино, получается проходное.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Импульс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up