Фильм Дивергент, глава 3: За стеной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дивергент, глава 3: За стеной смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дивергент, глава 3: За стеной

Оригинальное название: Allegiant
Год выпуска: 2016
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $113 062 817 = $179 246 868
Режиссер: Роберт Швентке
Композитор: Джозеф Трапанезе
Монтаж: Стюарт Леви

Дивергент, глава 3: За стеной

30-07-2019, 11:38
Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.

Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки фильма завершились 22 августа 2015 года.

В этом фильме показана Натали Прайор, мать главной героини, в юности.
«Эллиджэнт»: Туда и обратно.

Третья часть фантастической антиутопии о героине Беатрис Прай в качестве литературной основы использует первую половина романа «Эллиджэнт», адаптированную для экрана новой командой сценаристов (которых компания «Summit Entertainment» меняет в каждом фильме франшизы в маниакальном стремлении найти равновесие в пропорции из составляющих в виде PG-13 и драматургии). Кроме сценаристов «Эллиджэнт» приобретает новых членов актерской команды в лице Джеффа Дэниэлса и Билла Скарсгарда, отнюдь не испортившими резюме участием в рядовом подростковом фэнтези, так как на этот раз режиссер Роберт Швентке оставил претензии на диванную философию и сделал ставку на экшн, в чем и преуспел.

Название «Эллиджэнта», вопреки стратегии российских прокатчиков с необъяснимым рвением именующих картины по книгам Вероники Рот «Дивергентом» с добавлением порядкового номера серии, отражает некоторые перипетии сюжета рассказывающего на сей раз о противоречиях назревающих как внутри колонии, где проживает центральный персонаж Беатрис, так и за ее пределами, «за стеной» - на просторах постапокалиптического мира. Сумма смыслов «Эллиджэнта» сводится к двум аксиомам, ранее виденных в аналогичной по жанру и целевой аудитории франшизе «Голодные игры», а именно - радикальными революционерами зачастую движет не желание изменить тоталитарную систему, а всего лишь получить власть; политика есть процесс многоуровневый и крайне сложный. Иными словами, социально-политическая составляющая «Эллиджэнта» не выходит за рамки предельно доступно рассмотренного уровня условного пособия «Политология в схемах и таблицах», переложенного на язык сказочного экшна для тинэйджеров.

Далекий от восторженного прием аудиторией «Дивергента» и «Инсургента» был вызван претензиями сценаристов на глубокомысленность, которая из-за ориентированного на приключенческие нужды тинэйджеров первоисточника, обернулась провалом, в кинематографическом эквиваленте выражающемся отсутствием сюжетного развития и диалогами уровня элементарной школы. К третьему фильму стало очевидным, что киноприключения юных влюбленных Трис и Фора, будучи априори вторичными, не могут соперничать в драматургии ни с одной серией «Голодных игр», но по части динамики «Эллиджэнт» неожиданно превосходит вторую картину подростковой франшизы того же сегмента - «Бегущий в лабиринте».

«Эллиджэнт» основной доминантой имеет экшн, поэтому скудность речи героев и мотивы схемы «акция-реакция», полностью нивелируеются перестрелками, преодолением пересеченной местности Чикаго, пережившего атомную войну, и полетами на аппаратах, напоминающих те, что использовал персонаж Тома Круза в «Обливионе». Из «Обливиона» картина также заимствует принцип работы охранных дронов, да и саундтрек в стиле электронной музыки заставляет вспомнить обложку соответствующего альбома M83, написанного специально для картины Джозефа Косински.

Хотя работа специалистов по спец. эффектам оставляет много вопросов к ответственному за экспозицию при построении картинки, снятой с использованием green room (в первой трети «Эллиджэнта» будут две сцены, заставляющие усомниться, что дата релиза фильма 2016-ый год, а не середина 20-го века, когда в ходу были так называемые комбинированные съемки), но есть в ленте неплохие примеры stage fight, высшей точкой которой выступает сцена с участием Тео Джеймса и Билла Скарсгарда в вертолете. Конечно, нельзя отрицать, что эффектность схватки несколько снижена качеством работы оператора, решившего не затруднять себя большим количеством планов и ракурсов, с необходимостью требуемых при демонстрации прямого силового взаимодействия, но в общем данная зарисовка выполнена на уровне, способном вызвать у зрителя удовлетворение происходящим на экране.

Если не считать небольших технических промахов, то Роберт Швентке приложил максимум стараний, для достижения «Эллиджэнтом» высшего балла по критериям подросткового кино - непрерывность фактического действия достигнута, а отрывочные фразы из уст второстепенных персонажей минимизированы. Швентке не работает на создание блокбастера с оригинальным производственным дизайном (да и бюджет в 110-ть миллионов долларов, включающий маркетинговые расходы, этого не предполагает), как не стремится привлечь в кинотеатры аудиторию, разительно отличающуюся интересами от заявленного PG-13.

«Эллиджэнт» не наделен функцией гигиены тинэйджерского ума (хотя роман Вероники Рот, предположительно, может предложить программу минимум этого направления), он только предлагает обобщенные идеалистические поведенческие модели, демонстрируя честных и порядочных героев, к тому же опрятных с хорошими стрижками и аккуратно подобранным гардеробом (то есть, гигиена иронично принимает буквальный смысл), и это, надо признать, весьма и весьма неплохо. Большего от девушки по имени Трис Прай и ее друзей требовать просто зазорно.


Наконец-то закончили. Похлопаем нашим усилиям. Все свободны.

Не дотянул..

Раскачали франшизу до третьей завершающей части «За стеной». История про девочки-дивергента и злое дискриминирующее общество покорило молодую аудиторию, а горячий Тео Джеймс со стальным прессом заполонил заставки телефонов сильно впечатлительных дам. Несмотря на абсолютно ничем не выделяющиеся постановочные свойства публика дождалась финала. И что преподнёс он помимо громкого слогана «сломай границы своего мира»? Будем ломать границы и ожидания, томившиеся год.

Да, фильм прокачан и заряжен на успех. Минимум драматизма и любовной лирики, максимум воинственности и дерзости. Все суровые стратеги, настроены на победу и скорейшее завершение всей этой придумки с фракциями, которая как оказалось совсем неэффективна. Главная стерва Джанин отправилась на тот свет, и сейчас самое время прекратить противостояния и прийти к дружбе и взаимопониманию. Но как показывает практика за злым лидером стоит не менее злой последователь, желающий занять трон и установить собственные правила. Классическая ситуация аналогичная произошедшему в «Голодных играх». Ох уж эти антиутопии..

Роберт Швентке избавляет зрителя от страданий, от любовных диалогов и долгих сюжетных прелюдий. Война так война. Поэтому вводных сцен практически нет и это, безусловно, плюс. План побега за стену тоже не затягивается долгими сборами и диалогами, всё быстро, сосредоточенно и по-американски пафосно. Фантастическое оружие, обтягивающая экипировка с белоснежными майками и призывы отдать долг родине, восстановить семейные отношения и спасти человечество. Но даже не это въедается пятном, странно то, что все герои какие-то чрезмерно напряжённые и озлобленные. Шейлин Вудли уже настолько закалилась, что готова за секунды придумать гениальные решения и скакать по стенам, а её возлюбленный отставая где -то позади держится близко, потому что просто надо. Команда та же, актёры те же, сплоченности нет. На лицах усталость и обреченность.

Напоминаем, что мы всё-таки выбрались за стену и узнали, что там. Кто все эти людишки, заколотившие под «купол» целый город. А что как раз «там», нам показали слишком перезамороченно и скучно, совсем не для быстрого восприятия в кинотеатре. Из простого сюжетного блока, привычного по прошлым фильмам, развели какую-то кашу, накрученную со всех сторон плохими и хорошими героями, а не следовало бы... Кто кем руководит, кто от кого зависит, где «ваши», где «наши». Все ясно изначально, но глупой интриги раздули на пять фильмов. Полная неразбериха на ровном месте вместо того, чтобы как-то с умом выстроить план действий происходящей революции. Если умом верха свергнуть не удалось, свергните тогда эффектами. Механизированная картинка, стерильная атмосфера техники будущего, но герои сами не восторге. Им интереснее шагать по красному песку и удивляться кислотным дождям, чем с достоинством отыграть сцены боёв и накручивать на пальчик гениальные произведения компьютерной инженерии.

Третья часть обнадёживает на сверхграфику и боевой экшен. Это финал, картина должна с треском разнести две предыдущие и показать, ради чего бунтовали фракции столь лет. Только вот по общим впечатлениям даже любителей она осталась на уровне «неплохо», и просто пристроилась в ряд под номером три. Ни больше, ни меньше.

Тухленько и слабенько, абсолютно вровень началу -кому нравится сама идея, тот будет счастлив. Саундтрек не зажёг аналогично всей постановке, в отличие от мощного «Sacrifice» от Zella Day к «Инсургенту».

В качестве преданности франшизе, посмотреть стоит, но посмотрев, пойти по своим делам. Грустно от завершения не стало... увы.


Трис за стенку пошла, новых недругов нашла

Если вам не понравились две первых части, то и третью смотреть не стоит. Это говорю вам я - та, кому все понравилось. Я не шучу - понравилось, на финальную серию через год я тоже пойду. Хотя о какой-то великости этого кино я, конечно, ни разу не заикнусь.

Франшиза «Дивергент» лучше книг, по которым снята. По крайней мере, книги я дочитать не смогла - сломалась еще на первой литературной галиматье. А вот фильмы смотрю с удовольствием. При этом даже желание узнать, чем все кончится, не заставит меня снова взяться за Веронику Рот - лучше пулю в лоб! Шучу - просто подожду следующей «серии».

Ну а третья глава «Дивергента» - безоговорочный кинофастфуд. Признаю. Это вам не «Бал монстров», не «Незаконченная жизнь» и не «Безумный Макс» - другой жанр, другой стиль, другое «блюдо». Но тоже имеет право на жизнь. Ну а что? По аналогии - лопать одни салаты, отруби, йогурты и фрукты? Я их обожаю. Но даже они, при всей своей вкусности и полезности, в конце концов доведут до озверения, если питаться только ими. Иногда и фастфудик уминается будь здоров.

Режиссер Швентке, которого я очень уважаю за «Иллюзию полета», в этот раз снял этакий утопический мелодраматичный боевичок, в который набрал всего понемножку. Командующих восстаниями девчонок, часть антуража и гаджетов - из «Голодных игр». Еще кое-что - из «Обливиона». Добавил к этому пару своих опереточных злодеев, намеки на увлечение одного из них идеями евгеники, «джеймсобондовские особенности» некоторым персонажам (когда человек за пару минут приходит в себя после зубодробительных ударов по фейсу и прочим важным частям тела) и главную любовную линию, которая, безусловно, могла бы выглядеть скучной, если бы Тео Джеймс в кадре снова не был так хорош. В «Дивергентах» вообще достаточно актеров, на которых мне приятно смотреть - Кью, Кравитц, Уоттс, Дэниелс, тот же Джеймс... От них тут не требуется особо драматичной игры, на которую все они вообще-то способны, - не тот формат фильма. Но они здесь как уместные качественные дорогие аксессуары, украшающие собой добротное платьице, которое без них cмотрелось бы простовато. Так что «наряд состоялся». Повторюсь - именно для поклонников франшизы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дивергент, глава 3: За стеной" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up