Фильм Дом странных детей Мисс Перегрин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом странных детей Мисс Перегрин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом странных детей Мисс Перегрин

Оригинальное название: Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Год выпуска: 2016
IMDB: 6.70
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $209 242 885 = $296 485 719
Режиссер: Тим Бёртон

Дом странных детей Мисс Перегрин

30-07-2019, 11:38
Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноименному роману Рэнсома Риггза.

Дом, где живут дети, - настоящий и находится в Антверпене, Бельгия.
Для тех кто не читал книгу

Начну с того, что я сначала прочла все книги, и уже потом приступила к фильму, так что мне было с чем сравнивать.

По поводу книг: они потрясающие. Множество событий, персонажей, которые появляются на протяжении всего рассказа, а не только в начале и многое другое.

Казалось, любой фильм, снятый на ее основе, будет заставлять тебя пересматривать его снова и снова.

Трейлер вышел отличным, было заметно что некоторых персонажей изменили и добавили новых, но общая картина, красивые пейзажи, Ева Грин и Элла Пернелл сделали свое дело и заставили ждать фильма.

А теперь про сам фильм.

Начало у Тима Бертона вышло замечательным. Мрачноватая атмосфера, много тайн и неплохая игра актеров.

Но, проблема в том, что только начало и получилось на отлично.

Уже через 25 минут все неточности и различия с оригинальной книгой не просто бросались в глаза а вызывали массу вопросов и раздражали. Но тот момент, который все испортил окончательно,- это сцены где были собраны все дети на корабле. Именно это и положило конец всему: их странные планы, абсолютная нелогичность, расхождения с книгой составляли 100%.

Это походило не на «Фильм снят по одноименному роману Рэнсома Риггза», а на «Фильм позаимствовал некоторые моменты одноименного романа Рэнсома Риггза».

Еще один минус: сами персонажи.

Главный герой кажется каким то неуклюжим и туповатым, но все меняеться практически за 5 минут, когда он становиться главным и ведет детей спасать Мисс Перегрин. Странно, не так ли?

Образ Эммы слишком упростили(в книге она в начале и вовсе пыталась убить Джейкоба).

Бронвин была какой-то хрупкой в фильме, временами я за нее боялась(в оригинале она не просто сильна телом, но и духом, именно этот персонаж вселял спокойствие и был «второй мамой» для странных детей).

И это я сказала только про 3 героев.

Концовка была и вовсе высосанная из пальца. Вопрос про реакцию родителей на пропажу сына затрагивать не будем.

Возможно, фильм не так плох, если не читать книгу, но для всех тех, кто уже ее прочел я могу точно сказать, что вам не понравиться. Слишком много нелогичных моментов и вопросов, которые за ними следуют.

За начало и трейлер


Для тех кто не читал книгу

К просмотру этого фильма меня сподвигло, прежде всего, указание в анонсах имени режиссера. Поэтому сразу захотелось узнать, чем еще может удивить искушенную публику Тим Бертон, не зря его именуют режиссером с уникальным видением. Как и у любого режиссера, есть у него как и немалая армия поклонников, так и противостоящая ей армия критиков - уж очень специфичным представляется последним творчество г-на Бертона. Лично я отношусь к произведениям Тима Бертона как-то нейтрально - любое видение творчества имеет право на жизнь в пределах допустимого. Ну и наличие именитых актеров тоже способствовало развитию интереса к просмотру - Сэмюель Джексон и Ева Грин уже не раз радовали зрителей замечательной игрой.

Картина оставила смешанные впечатления. С одной стороны - оригинальная идея с приютом для странных детей, обладающих каждый своей особенностью, качественное визуальное воплощение идей. С другой стороны, не покидало ощущение какой-то искусственности созданного, незавершенности придуманного мира. Бертон как будто не мог определиться с возрастом аудитории - повествование, оперирующее сказочными образами и создающее ощущение сказки для подростков, то и дело перемежается с достаточно жесткими и не очень приятными сценами, например, секретом сверхспособностей мистера Баррона или нападения «пустот». К тому же то и дело режиссер пытается шагнуть в сторону раскрытия проблем взаимоотношения поколений, пытаясь раскрыть их средствами, не рассчитанными для подрастающей публики. Поэтому история, рассчитанная на младший возраст, получила в нашем прокате ограничение по просмотру 12+, что лишний раз вносит неразбериху в аудиторию.

Идея защиты странных детей путем заточения их во временной петле, на мой взгляд, весьма спорна, потому как дети обречены полжизни проживать один и тот же день, нисколько не взрослея и не старея. По мне это больше выглядит как тюрьма или наказание, вспомнить хотя бы «День сурка» или рассказ Стивена Кинга «Чувство, которое словами можно выразить только по-французски». Одна из главных героинь то и дело оброняет фразы, явно не свидетельствующие о ее счастье каждый день видеть те же самые события. Складывается ощущение, что дети счастливы в своем хорошем прошлом только на словах их наставницы мисс Перегрин. Да и странноватая дама продолжает держать на верхнем этаже своего подопечного Виктора, несмотря на то, что с ним произошло. Как только дети, знающие об этом, продолжают жить рядом, диву даешься. Впрочем, их характеры не особенно и раскрыты, как и не нашла объяснения резкая привязанность к новичку, который и рта не успел раскрыть.

Во всем фильме тронула только сцена телефонного разговора главного героя со своим дедушкой в прошлом. Хотя к «самому лучшему дедушке» тоже немало вопросов. На что, интересно, он рассчитывал, потчевая внука каждый день историями о своих приключениях, в которые, разумеется, никто не поверит? Еще немного такой жизни и внук точно бы превратился в обществе сверстников изгоем с репутацией странного мечтателя.

Мне этот фильм показался больше воплощением переживаний ребенка, уставшего от бесчувственных родителей, не обращающих на него внимания, и сбежавшего в придуманный им мир. На протяжении картины не раз подчеркивается отстраненность родителей от своего ребенка, предпочитающих скинуть его на руки деду, пялиться в телефоны и телевизор. В противовес бесхребетному отцу сын в придуманном мире становится героем, настоящим защитником. Тема одиночества подчеркивается отвергающими главного героя сверстниками и колоритными гопниками, читающими лучший рэп во всем Уэльсе, рядом с персонажем Эйсы Баттерфилда смотрящимися инородными телами. Хотя сам Эйса Баттерфилд снова не впечатлил своей игрой, что пока можно списать на его юный возраст. Пока что его лицо практически не передает эмоций несмотря на круговерть событий вокруг него, даже встречей наяву со странными детьми герой не особо впечатлился.

Конец истории, в принципе, предсказуем, а сам фильм не вызывает желания пересмотреть его вновь.


Если не страшно, то может быть даже смешно

Фильм захватывает своей атмосферой с первых же минут, хоть сначала мы видим обычный мир. Но уже он имеет намёки на «инакость», будто чувствуешь, что что-то не так.

Из привычных составляющих хочется отметить высокого уровня актёрскую игру и визуальную часть - нигде не чувствуешь фальши, всем проникаешься, всему веришь. Картина захватывает собой полностью, будто ныряешь.

История одновременно милая и пугающая, смена настроений происходит очень быстро. И всё же это сказка. Очень красивая, порой страшная сказка. Но эта чуть более реальная - хорошие тоже могут ошибиться и промазать, а плохие могут иметь мечты и стремления.

Будет интересно для любителей яркой визуальной части и тех, кому нравится покопаться в логике повествования. В целом хороший фильм, просто хороший качественный фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом странных детей Мисс Перегрин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up